Сам Себе Дизайнер...

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Re: Сам Себе Дизайнер...

Post by Jedd »

HappyCat wrote:
agent_V wrote:Не зря же делают "стейджинг" ( декорацию) пустых домов.

Вот кстати не понимаю я почему. Мне так наоборот куда приятнее смотреть пустой дом.

Потому что большинство людей покупает дом не по квадратным метрам, а по ощущению уюта и причастия к "высокому". :-) Если все грамотно расставлено, то покупатель сразу видит себя на модном диване в окружении семьи, или на блестящих бар-стульях с друзьями, или у потрескивающего камина в пледе и со стаканом виски...
А потом завозит в голый дом пошарпаную мебель, бухает с друганами водку, а камин вообще не трогает, ибо надо чистить. :D
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Нас предупредили, что то что мы видим в модельных домах это не совсем то, а "то" будет за отдельную плату. Ну мы заказали им все детали которые потом нельзя исправить - высоту потока, например, элевейшн с большим количеством окон (истправит конечно можно но хлопотно) и тп. А там всякие отделочные элементы муж сам будет делать. Но ребята вообщем были честные, ничего не скрывали. Хотя некоторые элемнты просто до абсурда. Ну мы решили взять стандартное покрытие полов, а потом уже будем думать где и что переделать. Так у них в мастер ванной ковровое покрытие по умолчанию! Ну муж спросил нельзя ли заменить на винил, тот что по умолчанию в кухне и тп? Сказали конечно можно... это... значит... ага... вот... $660! Ну мы подумали и решили что уж лучше купим мраморную плитку и положим ее сами, тем более что у мужа большой опыт в таких делах. А им сказали: хрен с ним, стелите ковер в ванной.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Jedd wrote:
HappyCat wrote:
agent_V wrote:Не зря же делают "стейджинг" ( декорацию) пустых домов.

Вот кстати не понимаю я почему. Мне так наоборот куда приятнее смотреть пустой дом.

Потому что большинство людей покупает дом не по квадратным метрам, а по ощущению уюта и причастия к "высокому". :-) Если все грамотно расставлено, то покупатель сразу видит себя на модном диване в окружении семьи, или на блестящих бар-стульях с друзьями, или у потрескивающего камина в пледе и со стаканом виски...
А потом завозит в голый дом пошарпаную мебель, бухает с друганами водку, а камин вообще не трогает, ибо надо чистить. :D

:D :D :D
Ну так дизайн что мы дома пытаемся навести это тоже самое... типа, причастие к "высокому"... а заканчивается фсе... ну вы хорошо так написали... :oops: :lol:
Ну так и нафига все это надо?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Жел_Товатый wrote:Ну так и нафига все это надо?

Фан! :old:
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Jedd wrote:
Жел_Товатый wrote:Ну так и нафига все это надо?

Фан! :old:

Ага... фан... нас уже с момента въезда колбасит... :lol: стока идей и все разные, до драки, правда, еще не дошло...
Комиссар вон уже колоннами занялся со статУями... кризи сжанра... 8)

/В материальном нету, наверное, ничего "высоко"... а мы все ищем... /
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Народ, а скажите, какие картины вы дома вешаете?
Не пойму, как можно вообще что-то вешать, если настроение меняется, а с ним и состояние души и вкус и... вчерашние "шедевры" вдруг сегодня перестают вписываться в антураж? :%)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Жел_Товатый wrote:Народ, а скажите, какие картины вы дома вешаете?
Не пойму, как можно вообще что-то вешать, если настроение меняется, а с ним и состояние души и вкус и... вчерашние "шедевры" вдруг сегодня перестают вписываться в антураж? :%)

что нибудь нейтральное,,, но только не под свое настроение - под тематику дома: охотничий типа cabin, флоридкий модерн, или а-ля "богато" будут требовать совершенно разное. "А вас никто и не страшивает!" :D Увы, картины диктуете не Вы, а дом.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

HappyCat wrote:
Вот кстати не понимаю я почему. Мне так наоборот куда приятнее смотреть пустой дом. Чтоб можно было увидеть как мне его обставить, может что-то переделать. Я б так с меньшей вероятностью купила стейдж и дала б меньше за стейджед дом. На сайтай MSL тоже - форкложи как правило пустые и смотрятся куда интересне, чем shot sales в который еще мебель предыдущих хозяев маячит. И когда смотрю модели новых домов с мебелью тоже думаю "Черт, ну какого хрена они тут эту дрянь понаставили, ничего ж за ней не видно! И мешает представить как оно будет если я свою мебель поставлю. И вообще до чего ж хреново они все поставили!"

Обычно основная масса людей не может себе представить пустой дом в " наполненном" виде. И это разумно, так как практически невозможно мысленно, "расставить" всю мебель, к примеру в ливинге.
Нередко вижу маленькие спальни без кроватей, выглядят неплохо. :D
Надо только незабыть что туда ставится кровать ,стол, стул- и тогда негде развернуться. :(
Именно по этому и ставится мебель, чтобы показать пропорции и размеры.

Естественно, стейджинг, сделанный опытным декоратором будет "выигрывать" у пустого, нежилого дома.
Не обязательно, дом плохой, он просто "не выглядит", а так как дом обычно покупает жена, то ей, как правило, нужно чуство красоты и уюта.
В случае с "форкложе" или "shot sales" вообще трудно говорить о каком либо дизайне- у людей нет денег за дом платить, а не то что оформлять.
С другой стороны, если продается хозяином красиво отделанный дом , то как правило и основные архитектурные детали и механические системы в порядке. Т.е. люди очевидно, любили свой дом и не жалели на него ни сил ни денег.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Да вообще-то как раз видела фотки short sales с коженными диванами, мерседесами в гараже :). Похоже им как раз и платить за дом нечем, потому как все деньги ушли на мебель и машины :).

Ну я не знаю, я прекрасно представляю размеры. В маленькие бедрумы стандартного дома влезает одна кровать с тумбочкой, никакого стола со стулом там не помещается :)... ну или очень-очень тесно так что по полу уже ходить не придется :). Меня обычно еще раздражает эта мебель, еще и потому что не из всех "спален" мы собираемся делать спальни вообще. Неужели все кто покупает дома использует спальни только как спальни? Ну и в ливин мебель не впечатляет...

Но черт с ними. Так кто что может сказать о ремоделин софте? Проф и непроф чем отличается? Для всяких пристроек, чтоб фреймин там показало и тп?
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Alaska wrote:
Жел_Товатый wrote:Народ, а скажите, какие картины вы дома вешаете?

что нибудь нейтральное,,, но только не под свое настроение - под тематику дома: охотничий типа cabin, флоридкий модерн, или а-ля "богато" будут требовать совершенно разное. "А вас никто и не страшивает!" :D Увы, картины диктуете не Вы, а дом.

Ну вы красиво говорите про "дом диктует"... так на то "слухач" нужен... чтоб услышать правильно, чего он там нашептывает...
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Ну вы красиво говорите про "дом диктует"... так на то "слухач" нужен... чтоб услышать правильно, чего он там нашептывает...

A не заморачивайтесь сильно. :D Покупайте нейтральные дешевенькие и меняйте по настроению.

Я давно уже поняла, что если мне своих любимых Alexander Volkov или Pino покупать, то им надо отдельную комнату, иначе полный раздрай в доме будет. Вот и страдаю тихо. Может наоборот, дизайн под картинки подогнать? :%)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

HappyCat wrote:Меня обычно еще раздражает эта мебель, еще и потому что не из всех "спален" мы собираемся делать спальни вообще. Неужели все кто покупает дома использует спальни только как спальни?

Ох затейники!!! :D
Last edited by agent_V on 16 Sep 2009 00:00, edited 1 time in total.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Alaska wrote:

A не заморачивайтесь сильно. :D Покупайте нейтральные дешевенькие и меняйте по настроению.

Я давно уже поняла, что если мне своих любимых Alexander Volkov или Pino покупать, то им надо отдельную комнату, иначе полный раздрай в доме будет. Вот и страдаю тихо. Может наоборот, дизайн под картинки подогнать? :%)

Alexander Volkov?! :-)
http://www.units.muohio.edu/havighurstc ... 49_000.jpg

а Pino, мне понравился- он полу-голых девок рисует. Дети вырастут, прикуплю. :D
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

agent_V wrote:
HappyCat wrote:Меня обычно еще раздражает эта мебель, еще и потому что не из всех "спален" мы собираемся делать спальни вообще. Неужели все кто покупает дома использует спальни только как спальни?

Ох затейники!!! :D

И то верно! :oops:
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

agent_V wrote:
Alaska wrote:

Ой, а из нейтрально-дешевенького, Аляска приведите примеры, плиз...
розовощеких девок, да полуголых - это в какой комнате вешать? Парилку мы еще не делали... :friends:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Жел_Товатый wrote:
agent_V wrote:
Alaska wrote:

Ой, а из нейтрально-дешевенького, Аляска приведите примеры, плиз...
розовощеких девок, да полуголых - это в какой комнате вешать? Парилку мы еще не делали... :friends:

нее.. этот Волков
http://www.viningsgallery.com/featured- ... night.php4
http://www.shafferfineart.com/The_Art_o ... Volkov.htm
а девок в спальню! :great:
Last edited by Alaska on 16 Sep 2009 00:53, edited 1 time in total.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

А из дешевенького,,, так Ross на каждом повороте... 8)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Ну "Ross" уж совсем "западло"... Ширпотреб китайский...
Надо что-нибудь оригинальное, авторское.
Оно, через "д-цать" лет подорожает... На пенсии можно будет продать задорого... (На новый зубной протез хватит). :D :sadcry:

Мне нравятся:

Alexander Ivanov - Russia (1950 - 1996)
http://www.lockportstreetgallery.com/Ivanov.htm

Yuval Mahler
http://www.gallerydirectart.com/browse- ... ahler.html
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=yuval+ ... =15&_rdc=1
Ben Avram:
http://shop.ebay.com/i.html?_trkparms=6 ... p=15&_sc=1

Mihail Chemiakin, Marc Chagall,

и вот здесь всякое:
http://www.rogallery.com/Category/surrehm.htm
Last edited by agent_V on 16 Sep 2009 02:56, edited 1 time in total.
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

Zest wrote:
Svetlana K wrote:
Zest wrote:В других, "доступных по цене" software картинки еще хуже... имхо
Иногда пользуюсь этой "9.0" ...

А что за програмка? не очень поняла по цитате.. да, картинки не ахти;-( хотелось бы что нибудь более реального..

я тут поискала по старым топикам, народ Chief Architect рекомендовал. там как картинки более натуральные?

еще посоветовали на ebay искать, там вроде чуть ли не за бесплатно такое добро продаётся.

Это он и есть... Chief Architect 9.0...
За более качественной картинкой - в ArchiCAD 12( где "картинка" тоже не ахти), 3D Max - да, приличнее всего выглядит, имхо...
Но эти программы уже "профессиональные" ...
http://www.youtube.com/watch?v=JyazNpb8 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=wTdueGLU ... re=related

спасибо. картинки в 3д классно конечно выглядят.
заказала сейчас Interior Designer 9 за $79..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

все побежали скупать Шагалла!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

HappyCat wrote: Ну мы подумали и решили что уж лучше купим мраморную плитку и положим ее сами, тем более что у мужа большой опыт в таких делах. А им сказали: хрен с ним, стелите ковер в ванной.

Так уже подписали контракт? Где?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Komissar wrote:
HappyCat wrote: Ну мы подумали и решили что уж лучше купим мраморную плитку и положим ее сами, тем более что у мужа большой опыт в таких делах. А им сказали: хрен с ним, стелите ковер в ванной.

Так уже подписали контракт? Где?

У КB home в Лейтропе.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Komissar wrote:все побежали скупать Шагалла!

Написал же: "Мне нравятся:"...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Люстрочка вот симпатичная- для тех, у кого высокие потолки
Image
Who его знает
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »