HappyCat wrote:
Вот кстати не понимаю я почему. Мне так наоборот куда приятнее смотреть пустой дом. Чтоб можно было увидеть как мне его обставить, может что-то переделать. Я б так с меньшей вероятностью купила стейдж и дала б меньше за стейджед дом. На сайтай MSL тоже - форкложи как правило пустые и смотрятся куда интересне, чем shot sales в который еще мебель предыдущих хозяев маячит. И когда смотрю модели новых домов с мебелью тоже думаю "Черт, ну какого хрена они тут эту дрянь понаставили, ничего ж за ней не видно! И мешает представить как оно будет если я свою мебель поставлю. И вообще до чего ж хреново они все поставили!"
Обычно основная масса людей не может себе представить пустой дом в " наполненном" виде. И это разумно, так как практически невозможно мысленно, "расставить" всю мебель, к примеру в ливинге.
Нередко вижу маленькие спальни без кроватей, выглядят неплохо.
Надо только незабыть что туда ставится кровать ,стол, стул- и тогда негде развернуться.
Именно по этому и ставится мебель, чтобы показать пропорции и размеры.
Естественно, стейджинг, сделанный опытным декоратором будет "выигрывать" у пустого, нежилого дома.
Не обязательно, дом плохой, он просто "не выглядит", а так как дом обычно покупает жена, то ей, как правило, нужно чуство красоты и уюта.
В случае с "форкложе" или "shot sales" вообще трудно говорить о каком либо дизайне- у людей нет денег за дом платить, а не то что оформлять.
С другой стороны, если продается хозяином красиво отделанный дом , то как правило и основные архитектурные детали и механические системы в порядке. Т.е. люди очевидно, любили свой дом и не жалели на него ни сил ни денег.