Пророссийские силы Украины опять не смогли объединиться

Мнения, новости, комментарии

За кого должен быть настоящий русский?

За ПСПУ (Витренко)
3
25%
За ПСПУ (Витренко)
3
25%
За КПУ (Симоненко)
3
25%
За КПУ (Симоненко)
3
25%
За СПУ (Мороз)
0
No votes
За СПУ (Мороз)
0
No votes

Total votes: 12

Финтиклюшка
Уже с Приветом

Re: Пророссийские силы Украины опять не смогли объединиться

Post by Финтиклюшка »

Flash-04 wrote:а что тут доказывать? вы сказали что только в двух областях поддерживают Януковича т.к. там >90%.

Неправда.

Flash-04 wrote:У Ющенко похожая картина, у него таких областей - 3. Вы же заявляете что Ющенко - он "особенный" и на него почему-то это не распостраняется. Вот и получается что для Януковича у вас логика - одна, для Ющенко - другая 8)

Не "почему-то", а потому что из этих 3-х областей нет ни одной, в которой бы у Ющенко или того, кто его крышевал, было бы столько активов, сколько у Ахметова в Донбассе. Жители этих 3-х областей НЕ РАБОТАЮТ на предприятиях Ющенко и у них нет верноподданических мотивов. Что тут непонятного?

Flash-04 wrote:Вы лучше докажите что есть "мотивы верноподданичества барину" :D

Вы не верите, что к Ахметову на Донбассе относятся как к отцу родному? Да зайдите на любой донецкий форум. Уж мне довелось с донецкими наобщаться...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:Умение договариваться и поддерживать нормальные, дружеские отношения с Россией это вполне весомый критерий при выборе кандидата, особенно для русскоязычного населения Украины.

Тогда Януковича мы вычеркиваем.

Кстати вы не ответили на мой вопрос о собственных предпочтениях.

В смысле за кого голосовать буду? Не знаю пока, до выборов еще месяца 4.
Но почти наверняка не за Ющенко и не за Януковича.

В догонку еще один, если можно. Считаете ли вы себя настоящим русским ?

Я уверен, что такого понятия не существует. Дело в том, что полно разных людей (и групп людей), каждая из которых считает себя русскими, а другую группу считает уродами. А формального определения и единого критерия русскости в природе нет. Аналогично, с настоящими украинцами. Вон, Янукович себя таким считает. И Тягнибок тоже :)
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Финтиклюшка wrote:
lxf wrote:
Финтиклюшка wrote:А как еще назвать тех, кто горбятся на барина и гробят на работе свои жизни, а потом боготворят тех, кто у них заводы украл за то, что с ними копейкой делятся?
Это как раз те люди, что создают львиную долю украинского ВВП, и формируют существенную часть доходов от экспорта.

ну допустим рабы в Древнем Египте тоже вносили львиную долю в Древнеегипетское ВВП, и что - нельзя из-за этого называть их рабами?

Ну так, что же вы с этими нехорошими людьми яшкаетесь? Пусть они идут своей дорогой, (согбенные, под тяжелой рабской участью), а вы - своей (с высокой поднятой головой, в вышиванках и с бандурами). На что, правда, жить вы будете непонятно, если сейчас за вас "рабы" в основном работают. А приятно, правда, чувствовать белой костью, которая покрикивает на рабов: "Эй, холоп, ты кому пятки лижишь? Ты не тому лижишь, вон этому лижи, они у него медом пахнут"?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Финтиклюшка wrote:
Flash-04 wrote:а что тут доказывать? вы сказали что только в двух областях поддерживают Януковича т.к. там >90%.

Его основная поддержка - это Донецкая и Луганская области, где его поддерживают 90%

Неправда.

что "неправда", что вы слово "два" не написали? да, не написали, но я легко могу посчитать сколько областей вы назвали :nono#:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Финтиклюшка wrote:Вы не верите, что к Ахметову на Донбассе относятся как к отцу родному? Да зайдите на любой донецкий форум. Уж мне довелось с донецкими наобщаться...

и сколько этих "донецких" у вас было в общении? слово "выборка" вам знакомо?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Финтиклюшка wrote:ну допустим рабы в Древнем Египте тоже вносили львиную долю в Древнеегипетское ВВП, и что - нельзя из-за этого называть их рабами?
Древние рабы вроде как не имели права менять работодателя или выезжать за границу на заработки. Украинские граждане такую возможность имеют.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:Это как раз те люди, что создают львиную долю украинского ВВП, и формируют существенную часть доходов от экспорта.

А толку от этой доли ВВП, если упомянутые вами доходы в жирные годы присваивал себе Ахметов сотоварищи, а когда кризис ударил по ценам на металл, то весь регион сел на шею Украины, выводя её в число лидеров среди стран, пострадавших от кризиса?

Вот если б он эти доходы на модернизацию пускал или еще какое создание подушки безопасности для региона (ладно уж там для всей Украины) - тогда был бы другой разговор.

Вы то сами то хоть были в Донбассе в 2006-2007, когда конъюнктура пёрла и деньги лились рекой?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Flash-04 wrote:у вас уже совсем крыша поехала.

Давайте для начала не хамить.

Flash-04 wrote:вы хотите сказать что в небольшом американском или канадском городке где от силы один-два приличных работодателя, тоже крепостное право? Вон недавно в Канаде Bruce Power уволил 100 человек, можно сказать "городообразующее предприятие". Давайте их тоже "холопами" обзовем по вашей терминологии. :?

Приведите пример где бы в США или Канаде все крупнейшие предприятия целого штата (а не одного городка) принадлежали бы ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. При этом он бы контролировал 90+% мест в сенате штата, читай - также суды, прокуратуру, полицию, а также все основные медиа штата. Тогда и продолжим аналогию.

Кроме того - сравнивать степень свободы людей в США и Украине - просто смешно. В США люди меняют место жительства как раз плюнуть. В Украине же у жителей маленьких шахтерских городков очень мало шансов куда-то уехать. Все их и так небогатые накопления сгорели еще в 90-е, а на деньги, которые с барского плеча отстёгивают, далеко не уедешь.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:
Считаете ли вы себя настоящим русским ?

Я уверен, что такого понятия не существует.
Зачем же вы тогда употребили этот термин в заголовке опроса ? :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
SK1901 wrote:
Считаете ли вы себя настоящим русским ?

Я уверен, что такого понятия не существует.
Зачем же вы тогда употребили этот термин в заголовке опроса ? :pain1:

Вам оно там привиделось.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Flash-04 wrote:
Финтиклюшка wrote:Его основная поддержка - это Донецкая и Луганская области, где его поддерживают 90%. Т.к. это самые густонаселенные районы, то в целом по Украине и выходит 22%.

хотите сказать больше нигде его не поддерживают?

Поддерживают :D Так любят Яныка, что по два раза некоторые ходили голосовать за любимого. Янык сам офигел, когда увидел 102% явки в Донецкой области!!! И он об этом никого не просил :nono#: Помниться как Слиска, как наблюдатель от России, вопела какие честные и открытые выборы прошли в Донецкой области :D
...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Вам оно там привиделось.

Это как привиделось ? Типа вы этого не писали ?
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Flash-04 wrote:
Финтиклюшка wrote:

Его основная поддержка - это Донецкая и Луганская области, где его поддерживают 90%

Неправда.

что "неправда", что вы слово "два" не написали? да, не написали, но я легко могу посчитать сколько областей вы назвали :nono#:

неправда что было сказано "только".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
SK1901 wrote:Вам оно там привиделось.

Это как привиделось ? Типа вы этого не писали ?

А, так вы не про заголовок топика, а про вопрос в опроснике. Так опросник то шуточный. Вроде все это поняли, судя по количеству проголосовавших. Вам одному непонятно? Тогда - лопата.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

lxf wrote:
Финтиклюшка wrote:ну допустим рабы в Древнем Египте тоже вносили львиную долю в Древнеегипетское ВВП, и что - нельзя из-за этого называть их рабами?
Древние рабы вроде как не имели права менять работодателя или выезжать за границу на заработки. Украинские граждане такую возможность имеют.

ну да, донбассовские полукрепостные имеют больше свободы, чем их древнеегипетские коллеги, тут не поспоришь. :fr:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Финтиклюшка wrote:ну да, донбассовские полукрепостные имеют больше свободы, чем их древнеримские коллеги, тут не поспоришь. :fr:
А западно-украинские жители по-вашему мнению как-то отличаются по уровню свобод от своих восточно-европейских сограждан ?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:А, так вы не про заголовок топика, а про вопрос в опроснике. Так опросник то шуточный. Вроде все это поняли, судя по количеству проголосовавших. Вам одному непонятно? Тогда - лопата.
Заголовок опроса, я так и написал. Про топик речи не было. Я в нем не голосовал из-за очевидной несерьезности вопроса. Просто хотел узнать ваше мнение о предмете обсуждения.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
SK1901 wrote:А, так вы не про заголовок топика, а про вопрос в опроснике. Так опросник то шуточный. Вроде все это поняли, судя по количеству проголосовавших. Вам одному непонятно? Тогда - лопата.
Заголовок опроса, я так и написал. Про топик речи не было. Я в нем не голосовал из-за очевидной несерьезности вопроса. Просто хотел узнать ваше мнение о предмете обсуждения.

Т.е. вы поняли, что опросник несерьёзный, но пытаетесь всерьёз выяснять, что там написано? Интересно. А анализом фраз Петьки из анекдотов про Чапаева вы не занимались?

Ладно, давайте по существу. Что там с примерами, показывающими умение Януковича договариваться? Одну ситуацию, где он вообще решил не строить договорённости, а радостно лёг под построенную при Ющенко коррупционную схему вы уже привели. Еще есть что-нибудь в копилке?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
Финтиклюшка wrote:ну да, донбассовские полукрепостные имеют больше свободы, чем их древнеримские коллеги, тут не поспоришь. :fr:
А западно-украинские жители по-вашему мнению как-то отличаются по уровню свобод от своих восточно-европейских сограждан ?

При чем тут запад-восток? Любой регион, где нет централизованного контроля над всем бизнесом по определению свободнее. Совсем не обязательно западный. Возьмите Киев, Харьков, Херсон или Одессу.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

ksi wrote:Ну так, что же вы с этими нехорошими людьми яшкаетесь? Пусть они идут своей дорогой, (согбенные, под тяжелой рабской участью),

Куда идут? Она куда-то хотят и их не пускают? :pain1:

ksi wrote:а вы - своей (с высокой поднятой головой, в вышиванках и с бандурами).

А не пошли бы Вы своей дорогой, товарищ? Я и так иду своей дорогой и Вас не спрашиваю куда мне идти.
И что за идиотские штампы про вышиванки и бандуры? К кому они адресованы?

ksi wrote:На что, правда, жить вы будете непонятно, если сейчас за вас "рабы" в основном работают. А приятно, правда, чувствовать белой костью, которая покрикивает на рабов: "Эй, холоп, ты кому пятки лижишь? Ты не тому лижишь, вон этому лижи, они у него медом пахнут"?

Я живу за свой счет и за меня никакие рабы не работают. Ферштейн?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:Ладно, давайте по существу. Что там с примерами, показывающими умение Януковича договариваться? Одну ситуацию, где он вообще решил не строить договорённости, а радостно лёг под построенную при Ющенко коррупционную схему вы уже привели. Еще есть что-нибудь в копилке?
Давайте судить по конечным результатам. Не было ни распрей с Россией, ни перебоев с поставками газа в Европу. Собственно в этом и состоит умение договариваться -- спокойно решить вопрос без шума и пыли. И вряд ли при Януковиче будут трения по поводу ЧФ, вступления Украины в НАТО или поставок оружия в Грузию. Страна хоть вздохнет спокойно после стольких лет внутренних и внешних разборок.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
SK1901 wrote:Ладно, давайте по существу. Что там с примерами, показывающими умение Януковича договариваться? Одну ситуацию, где он вообще решил не строить договорённости, а радостно лёг под построенную при Ющенко коррупционную схему вы уже привели. Еще есть что-нибудь в копилке?
Давайте судить по конечным результатам. Не было ни распрей с Россией, ни перебоев с поставками газа в Европу. Собственно в этом и состоит умение договариваться -- спокойно решить вопрос без шума и пыли.

Как Черномырдин с Басаевым? Это тоже пример умения договариваться? Или всё-таки сдача интересов?

И вряд ли при Януковиче будут трения по поводу ЧФ, вступления Украины в НАТО или поставок оружия в Грузию. Страна хоть вздохнет спокойно после стольких лет распрей.

На чем основаны такие надежды? Давайте по пунктам:

1. По ЧФ, вот вам новость во время последнего премьерства Януковича:

http://www.regnum.ru/news/907683.html

Черноморский Флот Российской Федерации покинет Севастополь и Крым до завершения 2017 года. Об этом 30 октября на пресс-конференции на тему: "Перспективы перехода украинского войска на контрактный принцип комплектования" сообщил вице-премьер по вопросам оборонной политики, экс-министр обороны Украины, представитель Партии регионов Александр Кузьмук, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кузьмука, позиция Украины в отношении ЧФ РФ осталась неизменной. "Украина со своей стороны, безусловно, будет выполнять украинско-российские соглашения, который относятся к вопросам базирования российского флота в Севастополе. Мы полностью обеспечиваем выполнение этого соглашения, и ничего менять не собираемся", - сообщил Кузьмук, подчеркнув, что это позиция нынешнего правительства Украины во главе с Виктором Януковичем.

2. По НАТО аналогичных заявлений и действией могу тоже найти. Навскидку http://skuns.info/stats/247/ Еще хотите? Впрочем, в НАТО Украину и при Ющенко с Тимошенко не берут.

3. Про поставки оружия - вообще смешно. Вы всерьёз думаете, что донецкие откажутся от бабла от страны Х и будут думать, не случится ли у этой страны конфликт с Россией? К вашему сведению, Партия Регионов единогласно поддержала введение украинских войск в Ирак, как только там запахло вкусными контрактами для Ахметова. А это куда посерьёзнее шаг, чем продажа ПВО дурковатому Мише.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

lxf wrote:И вряд ли при Януковиче будут трения по поводу ЧФ,

Невозможность базирования ЧФ после 2017 г. прописана в Конституции Украины. Янукович будет нарушать Конституцию?

lxf wrote:Страна хоть вздохнет спокойно после стольких лет внутренних и внешних разборок.

Хо-хо-хо... :lol:

Особенно будет смешно посмотреть на "отстутствие разборок" между президентом Януковичем и премьером Тимошенко. :D
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Финтиклюшка wrote:
ksi wrote:Ну так, что же вы с этими нехорошими людьми яшкаетесь? Пусть они идут своей дорогой, (согбенные, под тяжелой рабской участью),

Ну да, не хотят они со свидомыми шагать, ну не хотят, сами же говорите 90% за Януковича голосует. А свидомые не пускают, взгляды свои навязывают, мову. Разделились бы вы, а?

Финтиклюшка wrote:
ksi wrote:а вы - своей (с высокой поднятой головой, в вышиванках и с бандурами).

А не пошли бы Вы своей дорогой, товарищ? Я и так иду своей дорогой и Вас не спрашиваю куда мне идти.

А вы не понимаете кому :D ? Вам, уважаемые свидомые. А что вы думаете, если вы будете идиотские штампы лепить, то сами останетесь чистой? Нет, око за око.

Финтиклюшка wrote:
ksi wrote:На что, правда, жить вы будете непонятно, если сейчас за вас "рабы" в основном работают. А приятно, правда, чувствовать белой костью, которая покрикивает на рабов: "Эй, холоп, ты кому пятки лижишь? Ты не тому лижишь, вон этому лижи, они у него медом пахнут"?

Я живу за свой счет и за меня никакие рабы не работают. Ферштейн?

Как не работают? А кто основной ВВП на Украине дает, разве не области, которые Януковича поддерживают? Рабы по-вашему. Значит свидомые в основном за счет рабов живут. И разве вам бы не хотелось, чтобы эти рабы лизали пятки не Януковича и компании, а настоящих украинцев, типа Ющенко? Вот житуха бы была, правда?
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

ksi wrote:
Финтиклюшка wrote:

Ну да, не хотят они со свидомыми шагать,

С кем шагать? Куда? Вы очень туманно изъясняетесь.

ksi wrote:ну не хотят, сами же говорите 90% за Януковича голосует. А свидомые не пускают, взгляды свои навязывают, мову. Разделились бы вы, а?

Ну голосуют за говорящую голову своего барина, любят они барина своего, а не пускают то их куда? В туалет что ли?
Может у вас ссылки найдутся чтобы понятнее стало?

ksi wrote:
Финтиклюшка wrote:

А вы не понимаете кому :D ? Вам, уважаемые свидомые. А что вы думаете, если вы будете идиотские штампы лепить, то сами останетесь чистой? Нет, око за око.

С кем Вы, товарищ, разговариваете? Если Вам нужны вышиванки и бандуры, то Вам наверное нужно пройти в какой-нибудь музей, что ли?

ksi wrote:
Финтиклюшка wrote:Я живу за свой счет и за меня никакие рабы не работают. Ферштейн?

Как не работают? А кто основной ВВП на Украине дает, разве не области, которые Януковича поддерживают?

Насколько я помню - основные доходы в бюджет даёт Киев. Донбасс же постоянно клянчит финансовую помощь у государства. И вообще - какое это имеет отношение ко МНЕ? Я там не живу уже много лет.

ksi wrote:Рабы по-вашему. Значит свидомые в основном за счет рабов живут.

О! Наконец понятно - "свидомые" - это Ахметов и Ко. :D

ksi wrote:И разве вам бы не хотелось, чтобы эти рабы лизали пятки не Януковича и компании, а настоящих украинцев, типа Ющенко? Вот житуха бы была, правда?

Мне вообще-то абсолютно по барабану кто чьи пятки предпочитает лизать. Вообще откуда у Вас такой интерес к пятколизанью? :D

Return to “Политика”