koan wrote:P.S. Такой вот парадокс: те, кто пишут по русски, используя "кальки с идиша", выражаются гораздо более внятно, чем исконно русский человек, намного превосходящий по уму министра финансов.
там "т" пропущено
koan wrote:P.S. Такой вот парадокс: те, кто пишут по русски, используя "кальки с идиша", выражаются гораздо более внятно, чем исконно русский человек, намного превосходящий по уму министра финансов.
Flash-04 wrote:koan wrote:P.S. Такой вот парадокс: те, кто пишут по русски, используя "кальки с идиша", выражаются гораздо более внятно, чем исконно русский человек, намного превосходящий по уму министра финансов.
там "т" пропущено
Sergunka wrote:slozovsk wrote:Не очень понятно, кому же верить - Комитету по экономике Конгресса вместе с советниками Президента или вам?
Лучше, конечно, когда аргументы а не авторитеты в наколках
...slozovsk wrote:
Вот и в последней речи по финансам - Обама взял курс на социализм - зарегулировать финансовую деятельность, так чтобы больше проблем не возникало. Но, существует и капиталистический метод - сделать так, чтобы банкротство тех, кто плохо работает не вело к краху всей финансовой системы страны. Тогда не надо будет никого бэйлаутить и рынок все отрегулирует. А так, Обама восклицает, как же так, мы их только забэйлаутили, а они продолжают делать то же самое что и раньше. Отключили капиталистические механизмы - вот и результат, ждать себя не заставил - деньги тут же растаскиваются. Наверное, все же нам не надо в социализм. И России - тоже.
Не врут - просто не говорят всех деталей. Сокращение налогов было, и естественно оказало стимулирующий эффект (особенно на фоне все еще высокой ставки феда, так как у бизнесов уменьшилась потребность в заеме средств - тем более что ставка быстро падала, что делало долгосрочные кредиты очень невыгодными). Но при этом забывают добавить, что для восполнения уменьшившихся поступлений налогов в казну Рейган просто взял деньги "из тумбочки" - стал резко увеличивать бюджетный дефицит и нац.долг.slozovsk wrote:Т.е. все врут?SergeyVZ wrote:Типичная байка про "спасение экономики" Рейганом за счет снижения налогов.slozovsk wrote:...чтобы поднять экономику Рейган уменьшил налоги и экономика стала расти.
На самом деле, экономика была сначал спасена от инфляции Волкером (серьезно изменившем политику: держа фиксированным money supply, он сильно увеличил ставку феда до 15-20%), а затем Рейган просто раздул бюджетный дефицит и накачал экономику кредитными деньгами. В результате, нац.долг резко пошел вверх (что и составляет реальную суть "рейганомики") - но так как ставку в то время понижали, это раздувание долга не слишком сказывалось.http://www.house.gov/jec/fiscal/tx-grwt ... agtxct.htmHigh marginal tax rates discourage work effort, saving, and investment, and promote tax avoidance and tax evasion. A reduction in high marginal tax rates would boost long term economic growth, and reduce the attractiveness of tax shelters and other forms of tax avoidance. The economic benefits of ERTA were summarized by President Clinton's Council of Economic Advisers in 1994: "It is undeniable that the sharp reduction in taxes in the early 1980s was a strong impetus to economic growth."
Polinnka wrote:...slozovsk wrote:
Вот и в последней речи по финансам - Обама взял курс на социализм - зарегулировать финансовую деятельность, так чтобы больше проблем не возникало. Но, существует и капиталистический метод - сделать так, чтобы банкротство тех, кто плохо работает не вело к краху всей финансовой системы страны. Тогда не надо будет никого бэйлаутить и рынок все отрегулирует. А так, Обама восклицает, как же так, мы их только забэйлаутили, а они продолжают делать то же самое что и раньше. Отключили капиталистические механизмы - вот и результат, ждать себя не заставил - деньги тут же растаскиваются. Наверное, все же нам не надо в социализм. И России - тоже.
я за Обаму ну не разу..
регилирование финансов - ето не социализм..
финансовя деятельность ета была долго зарегулирована... а потом начался процесс постепеного ее разрегулирования..
баил ауты -- ето не первые баил ауты.. Когда упали Россиикие ГКО, здесь накрылся один из крупнеиших хедж фандов и их баил аутили..
slozovsk wrote:2. Капиталистический способ - реорганизовать систему таким образом, что банкротство отдельных организаций не будет иметь катастрофических последствий для страны. В этих условиях, работа будет эффективной, транжирить деньги или давать неотдаваемые кредиты никто не будет.
Sergunka wrote:slozovsk wrote:2. Капиталистический способ - реорганизовать систему таким образом, что банкротство отдельных организаций не будет иметь катастрофических последствий для страны. В этих условиях, работа будет эффективной, транжирить деньги или давать неотдаваемые кредиты никто не будет.
Так нет такого примера в истории... увы. Я бы сказал даже теоритических препосылок нет для построения такой модели экономики.
slozovsk wrote: Если банки будут знать, что никто их бэйл аутить не будет - будут вдумчевее подходить к своей работе.
koan wrote:Честно сказать, мне как русскому и носителю языка просто не ясно, о чем тема?
P.S. Такой вот парадокс: те, кто пишут по русски, используя "кальки с идиша", выражаются гораздо более внятно, чем исконно русский человек, намного превосходящий по уму министра финансов.
tau797 wrote:koan wrote:Честно сказать, мне как русскому и носителю языка просто не ясно, о чем тема?
P.S. Такой вот парадокс: те, кто пишут по русски, используя "кальки с идиша", выражаются гораздо более внятно, чем исконно русский человек, намного превосходящий по уму министра финансов.
koan, а ларчик просто открывался (С), никакой ум не поможет против оЧЕПЯТок
Sergunka wrote:
США уже ходило этим путем закончилось это Великой Депрессией. На сегодняшний день работу команды Обамы я оцениваю на твердую четверку ....
Айсберг wrote:Хотя.. причём тут Обама? Обама - это типичная марионетка ФРС.... Обычный исполнительный директор, даже не входящий в "Совет Директоров" корпорации США.
Kнязь wrote:Айсберг wrote:Хотя.. причём тут Обама? Обама - это типичная марионетка ФРС.... Обычный исполнительный директор, даже не входящий в "Совет Директоров" корпорации США.
я думаю, что он что-то решает всё же. Иначае Путин не стал бы с ним встречаться.
Kнязь wrote:Это так. Но не забывайте, что должность Путина тоже не соответствует реалиям. Только в другую сторону
Айсберг wrote:Обама своими действиями весной просто добил американскую экономику окончательно... Прошёл "точку невозврата"....
"Свой первый миллион я заработал, когда мне было всего тридцать лет. На тот момент было ощущение, что деньги валяются на дороге, но никто не хочет даже нагнуться. К тридцати пяти годам, как-то незаметно я стал миллиардером. И что в итоге? Та же скука. Все, думал, карьера закончилась, пора на пенсию.
И вот тут наступил звёздный час. Помните девяносто шестой? Выборы Президента. В стране - полная задница. Рейтинг у БэНа ниже плинтуса. Буржуи уговаривают делать ставку на коммунистов. Понятно, что-то надо делать, к кому-то прислониться. Собрались в Давосе. Терли три дня. Договорились. Скинулись по пятьдесят лимонов зеленых. БАБа поставили старшим над коммерсантами, Гуся за ТВ отвечать, Сашу на казну, ну а Чубчику поручили связь с чиновниками.
И что вы думаете? Вытянули. И пошло, поехало, как говорят, фишка попёрла! Придумали мульку с залоговыми аукционами. Ну, я, конечно, тоже выиграл хороший кусок. Правда, сильно засранный. Ничего - расчистили. Даже стало интересно. Масштаб мирового уровня. За одним столом с руководителями крупнейших компаний мира. Все, думаю, схватил Бога за бороду. Но куда там.
Пришел новый Президент. Молодой, из чекистов. Ни хрена не знает, не понимает. И самое главное, упрямый, - представьте себе - как я сам. Слово за слово, и однажды, я на каком-то заседании в Кремле, послал его куда подальше. Не прямо, конечно, а фигурально. Достал, вконец. В жизни все бывает. Особенно между мужиками. А он оказался просто мелким чекистом. Со всеми вытекающими. Мужики с Лубянки тут же поспешили доложить, что получена команда меня засадить. Я не поверил. Он что, дурак, пилить сук на котором сидит? Честно скажу, недооценил.
Н-да! Короче, меня слили. Партнеры разбежались. Кто в Лондоне осел, кто в Израиле. Да и вообще, вся наша тусовка развалилась. БАБа отправили в эмиграцию, Гуся туда же. Кто-то подался на раннюю пенсию. Ну, а кто остался, пришили себе новые языки, более мягкие, чтобы не причинять беспокойства органу, который вылизываешь.
Так и живем, на сегодняшний день, кто на Канарах, кто на нарах. Но руки на себя накладывать я не собираюсь. Надо думать и на что-то решаться".