Какой редкостный дебил это Министр Финансов - Кудрин

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Какой редкостный дебил это Министр Финансов - Кудрин

Post by Flash-04 »

koan wrote:P.S. Такой вот парадокс: те, кто пишут по русски, используя "кальки с идиша", выражаются гораздо более внятно, чем исконно русский человек, намного превосходящий по уму министра финансов. :pain1:

там "т" пропущено :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Flash-04 wrote:
koan wrote:P.S. Такой вот парадокс: те, кто пишут по русски, используя "кальки с идиша", выражаются гораздо более внятно, чем исконно русский человек, намного превосходящий по уму министра финансов. :pain1:

там "т" пропущено :lol:

А Министр Финансов почему с заглавной? Имя-фамилия у него такие? :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

с уважением потому что :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sergunka wrote:
slozovsk wrote:Не очень понятно, кому же верить - Комитету по экономике Конгресса вместе с советниками Президента или вам?

Лучше, конечно, когда аргументы :wink: а не авторитеты в наколках :D

Я не являюсь спецом в экономике, по этому вынужден оценивать достоверность утверждений именно по источнику информации. И вот у меня два источник - один - некий участник Привета, а другой - советники Президента и эксперты из Конгресса. Вы, таки считаете, что вторые врут?
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

slozovsk wrote:
Вот и в последней речи по финансам - Обама взял курс на социализм - зарегулировать финансовую деятельность, так чтобы больше проблем не возникало. Но, существует и капиталистический метод - сделать так, чтобы банкротство тех, кто плохо работает не вело к краху всей финансовой системы страны. Тогда не надо будет никого бэйлаутить и рынок все отрегулирует. А так, Обама восклицает, как же так, мы их только забэйлаутили, а они продолжают делать то же самое что и раньше. Отключили капиталистические механизмы - вот и результат, ждать себя не заставил - деньги тут же растаскиваются. Наверное, все же нам не надо в социализм. И России - тоже.
...

я за Обаму ну не разу..
регилирование финансов - ето не социализм..
финансовя деятельность ета была долго зарегулирована... а потом начался процесс постепеного ее разрегулирования..

баил ауты -- ето не первые баил ауты.. Когда упали Россиикие ГКО, здесь накрылся один из крупнеиших хедж фандов и их баил аутили..

1998 bailout - Long-Term Capital Management

Goldman Sachs, AIG and Berkshire Hathaway offered then to buy out the fund's partners for $250 million, to inject $3.75 billion and to operate LTCM within Goldman's own trading division. On September 23, 1998, the offer was rejected and the same day the Federal Reserve Bank of New York organized a bailout of $3.625 billion by the major creditors to avoid a wider collapse in the financial markets.[18] The contributions from the various institutions were as follows:

* $300 million: Bankers Trust, Barclays, Chase, Credit Suisse First Boston, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Merrill Lynch, J.P.Morgan, Morgan Stanley, Salomon Smith Barney, UBS
* $125 million: Société Générale
* $100 million: Lehman Brothers, Paribas
* Bear Stearns declined to participate.

In return, the participating banks got a 90% share in the fund and a promise that a supervisory board would be established.
http://en.wikipedia.org/wiki/Long-Term_ ... Management
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

slozovsk wrote:
SergeyVZ wrote:
slozovsk wrote:...чтобы поднять экономику Рейган уменьшил налоги и экономика стала расти.
Типичная байка про "спасение экономики" Рейганом за счет снижения налогов. :roll:
На самом деле, экономика была сначал спасена от инфляции Волкером (серьезно изменившем политику: держа фиксированным money supply, он сильно увеличил ставку феда до 15-20%), а затем Рейган просто раздул бюджетный дефицит и накачал экономику кредитными деньгами. В результате, нац.долг резко пошел вверх (что и составляет реальную суть "рейганомики") - но так как ставку в то время понижали, это раздувание долга не слишком сказывалось.
Т.е. все врут?
High marginal tax rates discourage work effort, saving, and investment, and promote tax avoidance and tax evasion. A reduction in high marginal tax rates would boost long term economic growth, and reduce the attractiveness of tax shelters and other forms of tax avoidance. The economic benefits of ERTA were summarized by President Clinton's Council of Economic Advisers in 1994: "It is undeniable that the sharp reduction in taxes in the early 1980s was a strong impetus to economic growth."
http://www.house.gov/jec/fiscal/tx-grwt ... agtxct.htm
Не врут - просто не говорят всех деталей. Сокращение налогов было, и естественно оказало стимулирующий эффект (особенно на фоне все еще высокой ставки феда, так как у бизнесов уменьшилась потребность в заеме средств - тем более что ставка быстро падала, что делало долгосрочные кредиты очень невыгодными). Но при этом забывают добавить, что для восполнения уменьшившихся поступлений налогов в казну Рейган просто взял деньги "из тумбочки" - стал резко увеличивать бюджетный дефицит и нац.долг.

В результате, существенная (а иногда и вся) часть прироста GDP фактически стала создаваться за счет роста долга, как видно из графика внизу. Уже в 1982 впервые за послевоенное время прирост GDP упал до одного доллара на доллар долга: d(DEBT)/d(GDP)=1, а в 1985-1987 перешел "порог устойчивости" (когда на доллар долга создается меньше доллара GDP). Во времена Клинтона (во многом благодаря развалу СССР, падению нефти, и уменьшившихся расходов на оборонку) экономика стала было возвращаться на докритический уровень d(DEBT)/d(GDP) < 0.5, но воспользоваться моментом для "слезания с иглы" кредитной накачки не смогли (или не захотели).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Polinnka wrote:
slozovsk wrote:
Вот и в последней речи по финансам - Обама взял курс на социализм - зарегулировать финансовую деятельность, так чтобы больше проблем не возникало. Но, существует и капиталистический метод - сделать так, чтобы банкротство тех, кто плохо работает не вело к краху всей финансовой системы страны. Тогда не надо будет никого бэйлаутить и рынок все отрегулирует. А так, Обама восклицает, как же так, мы их только забэйлаутили, а они продолжают делать то же самое что и раньше. Отключили капиталистические механизмы - вот и результат, ждать себя не заставил - деньги тут же растаскиваются. Наверное, все же нам не надо в социализм. И России - тоже.
...

я за Обаму ну не разу..
регилирование финансов - ето не социализм..
финансовя деятельность ета была долго зарегулирована... а потом начался процесс постепеного ее разрегулирования..

баил ауты -- ето не первые баил ауты.. Когда упали Россиикие ГКО, здесь накрылся один из крупнеиших хедж фандов и их баил аутили..

Я не говорил, что бэйл аутов не было. Я говорил, что после бэйлаутов есть два пути по предотвращению возникновения таких ситуаций в будущем.

1. Социалистический - национализировать, по крайней мере частично организации, банкротства которых нельзя допускать. Понятно, что при социалистическом подходе эффективность работы будет падать. Что Обама и отметил в своей речи по финансам - финансисты продолжают действовать, как и раньше. Оно и понятно, почему бы и не транжирить деньги, коль скоро они государственные.

2. Капиталистический способ - реорганизовать систему таким образом, что банкротство отдельных организаций не будет иметь катастрофических последствий для страны. В этих условиях, работа будет эффективной, транжирить деньги или давать неотдаваемые кредиты никто не будет.

Гос. регулирование при этом необходима в обоих случаях. Но, во втором - государство не участвует деньгами в хозяйственной деятельности компаний.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

slozovsk wrote:2. Капиталистический способ - реорганизовать систему таким образом, что банкротство отдельных организаций не будет иметь катастрофических последствий для страны. В этих условиях, работа будет эффективной, транжирить деньги или давать неотдаваемые кредиты никто не будет.

Так нет такого примера в истории... увы. Я бы сказал даже теоритических препосылок нет для построения такой модели экономики.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sergunka wrote:
slozovsk wrote:2. Капиталистический способ - реорганизовать систему таким образом, что банкротство отдельных организаций не будет иметь катастрофических последствий для страны. В этих условиях, работа будет эффективной, транжирить деньги или давать неотдаваемые кредиты никто не будет.

Так нет такого примера в истории... увы. Я бы сказал даже теоритических препосылок нет для построения такой модели экономики.

Ну, не знаю. Я то совсем не спец. Много денег люди тратят на дома. Вот, например один из способов децентрализовать гос. инвестиции. Позволить списывать весь мортгидж (для основной резиденции), а не только проценты с таксов. Одновременно ужесточить выдачу кредитов, никаких FHA - 20% даун. Причем, ужесточать не административно, а угрозой банкротства, как и положено при капитализме. Если банки будут знать, что никто их бэйл аутить не будет - будут вдумчевее подходить к своей работе. Автоматом, никто не станет покупать грязные пакеты долгов. Да и долгов будет меньше, поскольку 20% даун уплачены кешем, и выплата мортгиджа может идти более агрессивно, поскольку списывается с налогов.

Таким образом, государство не регулирует и не финансирует работу банков (имеется ввиду дополнительно, существующии регуляторы пусть остаются), а подруливает структуру с помощью налогов. Т.е. государство не вливает деньги в одну финансовую структура, а раздает непосредственно людям, которые эти деньги и вольют в экономику.

Проблема в том, что такой способ не приближает страну к социализму и беднота будет иметь проблемы с покупкой жилья. Попробовали просто раздавать кредиты бедноте - система накрылась. Чтобы избежать этого - государство станет увеличивать гос. поддержку жилищных прогамм для бедных.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

slozovsk wrote: Если банки будут знать, что никто их бэйл аутить не будет - будут вдумчевее подходить к своей работе.

США уже ходило этим путем закончилось это Великой Депрессией. На сегодняшний день работу команды Обамы я оцениваю на твердую четверку - во многом помогло то, что другие страны имеют просто идиотов у власти на вроде Кудрина.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

koan wrote:Честно сказать, мне как русскому и носителю языка просто не ясно, о чем тема? :pain1:
P.S. Такой вот парадокс: те, кто пишут по русски, используя "кальки с идиша", выражаются гораздо более внятно, чем исконно русский человек, намного превосходящий по уму министра финансов. :pain1:

koan, а ларчик просто открывался (С), никакой ум не поможет против оЧЕПЯТок
Любите людей.
King Regards,
Andrey
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

tau797 wrote:
koan wrote:Честно сказать, мне как русскому и носителю языка просто не ясно, о чем тема? :pain1:
P.S. Такой вот парадокс: те, кто пишут по русски, используя "кальки с идиша", выражаются гораздо более внятно, чем исконно русский человек, намного превосходящий по уму министра финансов. :pain1:

koan, а ларчик просто открывался (С), никакой ум не поможет против оЧЕПЯТок

Там в одном предложении по крайней мере 3 ошибки. Так по русски не говорят. Вот и думаю, что за кальки у Sergunka. Не знаю как Вам, а у меня, когда я смотрю на этот заголовок, просто глазам больно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:
США уже ходило этим путем закончилось это Великой Депрессией. На сегодняшний день работу команды Обамы я оцениваю на твердую четверку ....

А я даже на пятёрку....
Обама своими действиями весной просто добил американскую экономику окончательно... Прошёл "точку невозврата"....

Хотя.. причём тут Обама? Обама - это типичная марионетка ФРС.... Обычный исполнительный директор, даже не входящий в "Совет Директоров" корпорации США.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

Айсберг wrote:Хотя.. причём тут Обама? Обама - это типичная марионетка ФРС.... Обычный исполнительный директор, даже не входящий в "Совет Директоров" корпорации США.

я думаю, что он что-то решает всё же. Иначае Путин не стал бы с ним встречаться.
Нефть. Ядерное оружие. Газ. Православие.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kнязь wrote:
Айсберг wrote:Хотя.. причём тут Обама? Обама - это типичная марионетка ФРС.... Обычный исполнительный директор, даже не входящий в "Совет Директоров" корпорации США.

я думаю, что он что-то решает всё же. Иначае Путин не стал бы с ним встречаться.

Ну, Путин же не может принимать у себя в Кремле реальных кукловодов.... эти ребята вообще в тени сидят. А у Обамы есть все полномочия и инструкции по представлению их интересов... На то он и исполнительный директор, нанятый на 4 года.
Работа "президентом США" - это работа "козлом отпущения".... появляться на публике и озвучивать решения своих хозяев... много ума не надо. Нужен лишь артистизм и умение вести переговоры. Впрочем ,у Буша, например, даже этого не было.... про его ум лучше даже и не вспоминать... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

Это так. Но не забывайте, что должность Путина тоже не соответствует реалиям. Только в другую сторону :)

Вполне ведь мог ограничить его встречей с Медведевым.

В общем, этот момент мне непонятен.
Нефть. Ядерное оружие. Газ. Православие.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Kнязь wrote:Это так. Но не забывайте, что должность Путина тоже не соответствует реалиям. Только в другую сторону :)

Разве? По-моему и Путин и Медведев - марионетки в руках российских банкиров. Вот например
http://gazeta.ru/news/lastnews/2009/09/ ... 5218.shtml
экс-Seryi
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:Обама своими действиями весной просто добил американскую экономику окончательно... Прошёл "точку невозврата"....

Не родила еще земля американская Анатолия Борисыча и Егора Тимуровича :D Вот когда ваучеры начнут в США выдавать тогда я соглашусь с Вашей репликой о точке невозврата :Search:
Last edited by Sergunka on 19 Sep 2009 22:30, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

"Свой первый миллион я заработал, когда мне было всего тридцать лет. На тот момент было ощущение, что деньги валяются на дороге, но никто не хочет даже нагнуться. К тридцати пяти годам, как-то незаметно я стал миллиардером. И что в итоге? Та же скука. Все, думал, карьера закончилась, пора на пенсию.

И вот тут наступил звёздный час. Помните девяносто шестой? Выборы Президента. В стране - полная задница. Рейтинг у БэНа ниже плинтуса. Буржуи уговаривают делать ставку на коммунистов. Понятно, что-то надо делать, к кому-то прислониться. Собрались в Давосе. Терли три дня. Договорились. Скинулись по пятьдесят лимонов зеленых. БАБа поставили старшим над коммерсантами, Гуся за ТВ отвечать, Сашу на казну, ну а Чубчику поручили связь с чиновниками.

И что вы думаете? Вытянули. И пошло, поехало, как говорят, фишка попёрла! Придумали мульку с залоговыми аукционами. Ну, я, конечно, тоже выиграл хороший кусок. Правда, сильно засранный. Ничего - расчистили. Даже стало интересно. Масштаб мирового уровня. За одним столом с руководителями крупнейших компаний мира. Все, думаю, схватил Бога за бороду. Но куда там.

Пришел новый Президент. Молодой, из чекистов. Ни хрена не знает, не понимает. И самое главное, упрямый, - представьте себе - как я сам. Слово за слово, и однажды, я на каком-то заседании в Кремле, послал его куда подальше. Не прямо, конечно, а фигурально. Достал, вконец. В жизни все бывает. Особенно между мужиками. А он оказался просто мелким чекистом. Со всеми вытекающими. Мужики с Лубянки тут же поспешили доложить, что получена команда меня засадить. Я не поверил. Он что, дурак, пилить сук на котором сидит? Честно скажу, недооценил.

Н-да! Короче, меня слили. Партнеры разбежались. Кто в Лондоне осел, кто в Израиле. Да и вообще, вся наша тусовка развалилась. БАБа отправили в эмиграцию, Гуся туда же. Кто-то подался на раннюю пенсию. Ну, а кто остался, пришили себе новые языки, более мягкие, чтобы не причинять беспокойства органу, который вылизываешь.

Так и живем, на сегодняшний день, кто на Канарах, кто на нарах. Но руки на себя накладывать я не собираюсь. Надо думать и на что-то решаться".

Вот оно как повернулось -- уже "чистосердечные признания" публикуют тиражами :D

Return to “Политика”