Геополитики: зреет новый миропорядок без гегемонии США

Мнения, новости, комментарии
alex2003
Уже с Приветом

Re: Геополитики: зреет новый миропорядок без гегемонии США

Post by alex2003 »

Tropik wrote:
alex2003 wrote:Ето как би Гитлер в новом обличии. Цель таже, средства достигения другие.

Отсуда делайте виводи, хорошо ето или плохо.

Любопытно, почему нужно делать какие-то выводы базируясь на детских высказываниях?

никто не заставлает, чего паритса-то?
и пиши взрослие, демократия ведь...

подскажу решение - можно проигнорировать, не запрешено
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Марик wrote:
alex2003 wrote:1. как определаетса взглад других стран?
2. есть ли у вас определение "стран изгоев", если есть, то кто ето определение вивел и по какому критерию?
3. Кто диагноз ставил дла "стран изгоев"? Odnim slovom,kto doctor?

1. Общемировые ценности
2. Страны отвергающие данные ценности. Список выше
3. Мировое сообщество из подавляющего большинства стран.

Почему в вашем списке выше нет, к примеру, Саудов или Китая? Но зато есть Иран и Россия...
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

Tropik wrote:
PavelM wrote:А вот он, специально сходил на гугл.ком, вместо кандского.

А цифры точно такие же, как было изначально в вашем скриншоте с google.ca
Значит google.com у вас по умолчанию работает как для Канады. Урезанный. Для канадцев же :)

Да уже поймал вас ПавелМ на неправильных цифрах, что теперь дальше отпиратся?
Нефть. Ядерное оружие. Газ. Православие.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

Kнязь wrote:Да уже поймал вас ПавелМ на неправильных цифрах, что теперь дальше отпиратся?

"Не выиграл, а проиграл" :mrgreen:
Вообще-то это я Павла поймал на махинациях с подсчетом слов с неправильным написанием.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Что вы спорите, горячие эстонские парни? Все намного проще:
Image
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

Браво, Доцэнт!
Нефть. Ядерное оружие. Газ. Православие.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Tropik wrote:
Kнязь wrote:Да уже поймал вас ПавелМ на неправильных цифрах, что теперь дальше отпиратся?

"Не выиграл, а проиграл" :mrgreen:
Вообще-то это я Павла поймал на махинациях с подсчетом слов с неправильным написанием.

Ловить надо было koan-a с его методикой, но Вы почему-то предпочли промолчать.

1. Я согласен, что страницы дублируются, тут я неправ. Но ведь они дублируются изначально и у koan-a. Вот, например, он берет и ищет слово геополитика без всяких кавычек и прочих премудростей. Но он, видимо, не знает, что гугл индексирует не только текст страницы, но и ссылки на нее. Т.о. 1 страница с 10-ю ссылками зачтется как 10 страниц. Вы кстати, об этом тоже не в курсе, похоже.

Страниц, где в тексте есть геополитика всего лишь в 690 тыс. а никаких не 2 млн, которые koan насчитал.
В тоже время подобных страниц со словом geopolitics - 2.9 млн, а не 1.6 млн. Т.е. опять все шиворот-навыворот.

2. Далее, Koan почему-то считает что слово геополитика используют только русские, а geopolitik - только немцы, а англофоны пишут всегда правильно geopolitics. Поэтому англичан использующих geopolitik он смело записывает в немцев, а болгар, украинцев и казахов - в россиян.

Это все не считая того, что гугл на самом деле ничего не подсчитывает, а экстраполирует и делает это криво.
Это видно с примером geopolitics выше, где слагаемое становится больше суммы.
Другой пример - запрос "president" дает 424 млн, а "president" -"bush" -"obama" -"carter" уже 1.5 млрд.

Будет осуждение по этому поводу или нет?
Last edited by PavelM on 19 Sep 2009 08:05, edited 3 times in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

koan wrote:Меня очень сильно заинтересовал Ваш метод подбора аргументов в дискуссии. Неужели Вам самому не хочется понять реальное положение дел, а просто чтобы Ваша точка зрения восторжествовала?

Да вобщем понять не сложно.
Последовала некая провокация с Вашей стороны касательно россиян, якобы преклоняющихся, как папуасы, перед неким вычурным словом. В доказательство Вы предоставили сомнительную статистику популярности слова из гугла.

Положим Вы правы в том, что слово чаще встречается в гугле отношении к числу сайтов/пользователей.

Откуда следует Ваш тезис про Эллочку Людоедку?

Предоставляю возможность блеснуть отменной аристотелевской логикой.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

PavelM wrote:Да вобщем понять не сложно.
Последовала некая провокация с Вашей стороны касательно россиян, якобы преклоняющихся, как папуасы, перед неким вычурным словом. В доказательство Вы предоставили сомнительную статистику популярности слова из гугла.

Положим Вы правы в том, что слово чаще встречается в гугле отношении к числу сайтов/пользователей.

Откуда следует Ваш тезис про Эллочку Людоедку?

Предоставляю возможность блеснуть отменной аристотелевской логикой.

Ну, я все же не враждебнaя буржуазная страна, а Вы не агенство ТАСС :roll: , поэтому я скорее определил бы свой пост не как провокацию, а как высказывание собственного мнения. Рад, что мы пришли к согласию: слово геополитика употребляется в России гораздо чаще, чем geopolitics в Америке. :fr:

По сути: я уже приводил примеры использования слова геополитика с первых страниц гугла - перлов вроде "геополитики наночастиц" там предостаточно. Вы можете проделать следующий опыт: погуглить геополитика/геополитический по-русски и заменять это слово на "внешнюю политику" или просто "политику". Уверяю Вас, в подавляющем большинстве случаев эта замена будет проходить совершенно безболезненно. Сотни лет эти слова вполне адекватно описывали те же самые явления. Просто сейчас многим кажется, что написать "российская внешняя политика на Балканах" будет как-то скушно и банально, а вот, "российские геополитические интересы на Балканах" будет круто и по-современному. Потому как слово модное и роскошное. К собственно геополитическим теориям немцев и американцев начала 20 века такое его применение не имеет никакого отношения.
Меня столь же сильно раздражает слово geopolitics в английском, но, по счастью, я натыкаюсь на него в этом языке гораздо реже. Ну и вообще попросту пугает скорость его распространения в русском интернете и обществе: еще 10 лет назад его упoтребляла только горстка радикальных интеллектуалов, а сейчас... 8O

Особенно интересно мне именно Ваше желание "заступиться" за использование этого термина. Геополитика как теория напрочь противоречит марксизму и последовательно критикуется современными марксистами.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

koan wrote:Рад, что мы пришли к согласию: слово геополитика употребляется в России гораздо чаще, чем geopolitics в Америке.

Так сразу?

Возможно оно появляется чаще в результатах гугла.

Если же Вы хотите сделать вывод о его употребимости в России, то одного гугла вряд ли достаточно.
Вам придется обяснить механику подсчета в гугле, оценить обьем индексируемых гуглом страниц (а он индексирует далеко не все, Вы, например, о такой штуке как Deep Internet слышали), как-то нормировать категории сайтов и пользователей, нормировать индекс цитируемости (известно ведь что в рунете половина сайтов контент друг у друга перепечатывает) и потом как-то соотнести виртуал с реалом. Это не говоря уж о том, что, нюансы слова в обоих языках могут слегка отличаться, также как и использование заменителей-синонимов.

Надо признать, стройной логической цепочки на этот счет я от Вас не увидел.
Как и оснований для сравнения россиян с Эллочкой-Людоедкой.

Но, даже если признать его более частую употребимость, ничего постыдного в этом не вижу.
Вот например слово шахматы в России более популярно чем в Америке, можете в Гугле проверить. :D
Что с того?

Меня столь же сильно раздражает слово geopolitics в английском, но, по счастью, я натыкаюсь на него в этом языке гораздо реже. Ну и вообще попросту пугает скорость его распространения в русском интернете и обществе: еще 10 лет назад его упoтребляла только горстка радикальных интеллектуалов, а сейчас...

Что касается геополитики, то ее непопулярность в научных кругах на Западе долгое время была, видимо, связана с использованием ее нацистами в своих целях и последующими запретами в университетах и проч.
При этом ей довольно активно пользовались как Англия, так и США на протяжении 20-го века.

И, несмотря на дискуссии, считать ли ее наукой или не считать, наличие неких глобальных долгосрочных тенденций во внешней политике некоторых держав отрицать нельзя. Они прослеживаются. И зачастую продиктованы именно их географическим положением.

А многие из "геополитиков" принимали активное участие в разработке внешнеполитических стратегий, те же Киссинджер, Бжезинский, Макиндер.

Особенно интересно мне именно Ваше желание "заступиться" за использование этого термина. Геополитика как теория напрочь противоречит марксизму и последовательно критикуется современными марксистами.

Желания заступиться я пока не изьявлял.
Однако не вижу и кардинальных противоречий с марксизмом как экономической теорией.
Last edited by PavelM on 21 Sep 2009 04:20, edited 2 times in total.
Tropik

Post by Tropik »

PavelM wrote:А еще слово шахматы в России более популярно чем в Америке, можете в Гугле проверить. :D

шахматы - 6,130,000
chess - 40,900,000

8)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Tropik wrote:
PavelM wrote:А еще слово шахматы в России более популярно чем в Америке, можете в Гугле проверить. :D

шахматы - 6,130,000
chess - 40,900,000

8)

А у меня 22 млн. :razz:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Tropik

Post by Tropik »

PavelM wrote:А у меня 22 млн. :razz:

Вечно у канадцев всё не как у людей :mrgreen:

Return to “Политика”