Интернет провайдер в Торонто: есть ли что-то лучше аканака?

MAF
Уже с Приветом

Re: Интернет провайдер в Торонто: есть ли что-то лучше аканака?

Post by MAF »

SLS wrote:может Primus какой и имеет такой приоритет но цены там не шибко хуже белловских.

Ыгы, может у них и и есть приоритеты, но мне они не могли линию дслную в пределах одного здания перекинуть в течении 2 недель...
Так чтааа...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Вот именно FCI Broadband у меня и был. Но никаких предложений позвонить мне на cell teksavvy не сделали. До работы мне минут 20 езды, и вообще посидеть день или два дома не было для меня непреодолимой проблемой, но сидя второй день подряд на этих условиях я бы чувствовал себя идиотом.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Baltar wrote:Собственно, я полагаю, что если бы я напрямую договаривался бы с Беллом, все было бы так же цивильно как в Роджерсе - мол, а не угодно ли вам в субботу, и в какой именно из трех временных интервалов. Но мне с Роджерсом оказалось выгоднее.

Я не говорю, что teksavvy плохие, просто понятно, на чем они экономят и чего недоливают :)
Ну так может быть следовало напрямую с Беллом и разговаривать? Когда у меня однажды накрылся интернет (пропал DSL сигнал) я тряс именно Белла. Правда время прихода техника тоже было оговорено как "с девяти до пяти"
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Вассисуалий wrote:
Baltar wrote:Собственно, я полагаю, что если бы я напрямую договаривался бы с Беллом, все было бы так же цивильно как в Роджерсе - мол, а не угодно ли вам в субботу, и в какой именно из трех временных интервалов. Но мне с Роджерсом оказалось выгоднее.

Я не говорю, что teksavvy плохие, просто понятно, на чем они экономят и чего недоливают :)
Ну так может быть следовало напрямую с Беллом и разговаривать? Когда у меня однажды накрылся интернет (пропал DSL сигнал) я тряс именно Белла. Правда время прихода техника тоже было оговорено как "с девяти до пяти"
Я вот на днях пытался когда dry loop делал, как только они просекли что я не прямой клиент то сказали обращаться к своему провайдеру и действовать через него.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote: из-за двух доларов в месяц нету смысла платить за год вперед

Ну я ни переезжать, ни умирать не собираюсь, так что лично мне было проще и дегевле заплатить сразу.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

вот странно, в москве анлимитный 30/30 интернет от корбины стоит 1400 рублей или 42 американских рубля.
100/100 тоже есть, но не анлим.

в Минске с интернетом похуже, зато многие дома опутаны локальными сетями, который между собой соеденены оптикой и можно через эту локальную сеть подключатся через VPN ко многим провайдерам.

почему в Канаде этого до сих пор нет?

даже нет аналогов verizon fios - хотя и дорогое это удовольствие
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

alex6999 wrote:почему в Канаде этого до сих пор нет?

В Канаде немножко плотность населения другая чем в Москве.

Если жить в отдельных канадских многоэтажках (в Москве AFAIK отнюдь не во всяком доме можно получить все эти 30/30 и т.д.), вроде кондо на waterfront, то там бывает оптика заведенная в дом и 100мбит.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

соглашусь. вы посмотрите в чем живут в Торонто, и в чем в Москве. В Москве сплошные многоэтажки, колоссально урбанизированный город. В Торонто за пределами даунтауна (весьма компактного) многоэтажки встречаются островками в море двухэтажных жилых домов. Там локалку не кинешь. Оптику кстати начали прокладывать. Недавно проверил на сайте Белла, утверждается что могу заказать в дом оптику.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:
piligrim77 wrote: из-за двух доларов в месяц нету смысла платить за год вперед

Ну я ни переезжать, ни умирать не собираюсь, так что лично мне было проще и дегевле заплатить сразу.

дело не в этом. просто может попасться лучше дил у другого прова а ты повязан на год вперед.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:дело не в этом. просто может попасться лучше дил у другого прова а ты повязан на год вперед.

Ты рискуешь тем, что сэкономив червонец потеряешь анлим.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:
piligrim77 wrote:дело не в этом. просто может попасться лучше дил у другого прова а ты повязан на год вперед.

Ты рискуешь тем, что сэкономив червонец потеряешь анлим.

с чего бы это?
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Zombie416 wrote:
alex6999 wrote:почему в Канаде этого до сих пор нет?

В Канаде немножко плотность населения другая чем в Москве.
Если жить в отдельных канадских многоэтажках (в Москве AFAIK отнюдь не во всяком доме можно получить все эти 30/30 и т.д.), вроде кондо на waterfront, то там бывает оптика заведенная в дом и 100мбит.

вы хотели сказать в Торонто плотность иная?
ну как сказать, в районах скопления многоэтажек, как например Стилс-Батурст плотность эта такаяже как в Москве.

кондо на waterfront - это единственное место в торонто с таким быстрым интернетом, и нету там 100 мегабит, особенно на аплоад, люди пишут что там реально 60/5

кстати, а если я хочу себе провести оптику, прямо в дом, сколько это будет стоить и какие цены?
в интернете никогда даже нечётких цифр не находил.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

alex6999 wrote:ну как сказать, в районах скопления многоэтажек, как например Стилс-Батурст плотность эта такаяже как в Москве.

Ага, плотность иная. Все это скопление на Стилс-Батурст это примерно 40 штук многоэтажек, т.е. от силы 50 тысяч человек у большей части из которых совершенно другие проблемы чем отсутствие более шустрого чем Bell интернета. И то что там до сих пор нет "районного интернета", в котором бы любители торрента могли бы раздавать друг другу российские сериалы до потери пульса говорит о том что это мало кому надо.

Ну и плюс что беллу с роджерсом совершенно неинтересно всем устраивать быстрый, пригодный для просмотра TV, интернет. Кто ж тогда купит их TV каналы? Надеяться разве что на Telus можно ИМХО, южных буржуев сюда врядли пустят.

кондо на waterfront - это единственное место в торонто с таким быстрым интернетом, и нету там 100 мегабит, особенно на аплоад, люди пишут что там реально 60/5

Что тоже немало, 3 полноформатных непожатых Bluray 1080p видеопотока. Честных 100 мбит всегда и везде ни в каком доме не будет. В лучшем случае оптика придет на несколько этажей, а поделится на всех.
кстати, а если я хочу себе провести оптику, прямо в дом, сколько это будет стоить и какие цены? в интернете никогда даже нечётких цифр не находил.

Были интересные комментарии http://www.blogto.com/tech/2009/03/brin ... /#comments , пишут что поначалу установочные расходы Verizon FIOS были порядка $3k/подключение (из которых часть они съедали сами).
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

Ну сказки про быстрый интернет в России рассказывайте тем, кто не пробовал. Он там быстрый до соседнего подъезда, как раз чтобы какой-нибудь сериал Менты и Бандиты качать у соседа, в Америку - килобайты. Сколько мы не пробовали с москвичами, и сам я оттуда пробовал - качание больших рабочих файлов невыносимо, а ремотный десктоп - можно сразу застрелиться. И постоянно падает, если не работает раз в месяц - это там считается очень хорошо. Что легко объяснимо когда сеть построенна не на ремотно управляемых ДСЛАМ, а на неуправляемых копеечных свитчах без резервного питания. И это в Москве, в российском аналоге Ньюмаркета вообще ничего нет.

В Торонто в большинство новых кондо заведен файбер, далее раздается уже по меди или телекабелю. Почему этого не делают в рентальных клоповниках угадать нетрудно - не те клиенты.

Нормальный пассивный файбер для клиентов типа как ФИОС прокладывал Торонто Хайдро, но Рожа и Белл через правительство заставили их проект прекратить
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Шарик wrote:Ну сказки про быстрый интернет в России рассказывайте тем, кто не пробовал.

у меня родственики и знакомые качают фильмы и на инет не жалуются

вот инет на моей родине 5 мега даун и 10 ап
http://www.ufanet.ru/promo/5/
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

piligrim77 wrote:
Шарик wrote:Ну сказки про быстрый интернет в России рассказывайте тем, кто не пробовал.

Ога. Мы так тоже наняли московского человечка процессить некоторые результаты. Результаты большие - мы его спросили, сможет ли он скачивать их. Он ответил, что у него супер-дупер русский интернет, 10 мбит анлимитед или что-то типа того, что он фильмы качает и не жалуется, типа за час приезжает кино легко. Ну наши файлы с кином сравнимы, должно быть все хоккей. Положили на американский сайт файл вечером, утром спрашиваем - а он говорит, все еще качается. Ладно, переложили на другой сервер - тоже самое. Он пошел и переключился к другому провайдеру - у них там типа три или четыре доступны. Еще хуже.

Хорошо нам в принципе неважно было завтра сделает или через неделю, а то так бы он и остался смотреть фильмы и пить швейцарский кофе
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Шарик wrote:
piligrim77 wrote:

Ога. Мы так тоже наняли московского человечка процессить некоторые результаты. Результаты большие - мы его спросили, сможет ли он скачивать их. Он ответил, что у него супер-дупер русский интернет, 10 мбит анлимитед или что-то типа того, что он фильмы качает и не жалуется, типа за час приезжает кино легко. Ну наши файлы с кином сравнимы, должно быть все хоккей. Положили на американский сайт файл вечером, утром спрашиваем - а он говорит, все еще качается. Ладно, переложили на другой сервер - тоже самое. Он пошел и переключился к другому провайдеру - у них там типа три или четыре доступны. Еще хуже.

Хорошо нам в принципе неважно было завтра сделает или через неделю, а то так бы он и остался смотреть фильмы и пить швейцарский кофе

и что это доказывает? у него интернет для чего? качать ваши файлы с американских серверов или качать фильмы?
американские сервера тоже разные бывают.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Zombie416 wrote:

Что тоже немало, 3 полноформатных непожатых Bluray 1080p видеопотока.

это на даун. на аплоад там не густо.
откуда качать HDTV если закачивать некуда.

Zombie416 wrote:
кстати, а если я хочу себе провести оптику, прямо в дом, сколько это будет стоить и какие цены? в интернете никогда даже нечётких цифр не находил.

Были интересные комментарии http://www.blogto.com/tech/2009/03/brin ... /#comments , пишут что поначалу установочные расходы Verizon FIOS были порядка $3k/подключение (из которых часть они съедали сами).

3 штуки? я готов заплатить эти бабки за 100 мегабит в обе стороны. ну и потом 40 баксов в месяц как в тех кондо.
3000 штуки установки за 5 мегабит аплоада я платить не готов.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex6999 wrote:3 штуки? я готов заплатить эти бабки за 100 мегабит в обе стороны. ну и потом 40 баксов в месяц как в тех кондо.
3000 штуки установки за 5 мегабит аплоада я платить не готов.

дадут вам 100 мегабит но трафик ограничат 60 гига и p2p будут резать :mrgreen:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

ну и что делать если последняя миля от белла и мой ДСЛ работает вполовину скорости провайдера (обещано 2.5, а тянет 1.7)? кабель от роджерса? микроволновка?
Дима
Шарик
Уже с Приветом

Post by Шарик »

кр580ик80а wrote:ну и что делать если последняя миля от белла и мой ДСЛ работает вполовину скорости провайдера (обещано 2.5, а тянет 1.7)?

Поищите в гугле как смотреть stats для вашего adsl modem. Может быть просто пункт в меню, может потребоваться программку скачать.

Далее смотрите что показывает - line speed, количество ошибок, attenuation и SNR.

Если SNR большой, attenuation низкий, ошибок мало, а line speed низкий - звоните им, говорите что стоит неправильный line speed.

Если SNR низкий, attenuation большой - ищете где у вас в доме demarc point (обычно коробка на стене) - отключаете весь свой дом целиком и втыкаете модем прямо туда. Смотрите как изменились stats, если улучшились - ищете проблему внутри дома - другие телефоны, гнилые розетки, телефонный кабель идет рядом с электричеством и т.п.

Если SNR все еще маленький, много ошибок - звоните им, говорите чтобы включили interleave.

Если вы дошли до этой точки, но ничего не помогает, то переключиться на кабель будет проще
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Шарик, у меня случай хуже.
впринципе работает нормально, какая непонятная ситуация на аплоаде, но я не хочу и обращатся в белл - они могут зарезать мне скорость - так они борются с глюками - уменьшая скорость, а у меня типа 5 мегабит, а не 6.

Code: Select all

ATU-R (DS)                      ATU-C (US)
Modem Status:    Showtime (DMTDSL_SHOWTIME)
DSL Mode:        Unknown
Capacity Used:   63%                             97%
Noise Margin:    15.0 dB                          9.0 dB
Output Power:     8.0 dBm                        10.0 dBm
Attenuation:      6.5 dB                          3.0 dB
Defect Status:   None                            None
Last Fail Code:  None
Selftest Result: 0x00
Subfunction:     0x15
Interrupts:      1292 (2 spurious)
Activations:     2
Init FW:         embedded
Operartion FW:   embedded
SW Version:      3.9.220
FW Version:      0x1A04

Interleave             Fast    Interleave              Fast
Speed (kbps):             0             6016             0               800
Reed-Solomon EC:          0                0             0                 0
CRC Errors:               0                0             0                10
Header Errors:            0                0             0                 4
Bit Errors:               0                0
BER Valid sec:            0                0
BER Invalid sec:          0                0

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Шарик wrote:Если вы дошли до этой точки, но ничего не помогает, то переключиться на кабель будет проще

я так и сделал в свое время
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Шарик, большое спасибо!
Дима

Return to “Канадский Клуб”