Зависимость от Темазепама?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Зависимость от Темазепама?

Post by Al Nemiga »

Мелодия wrote:Вы правы, увлеклась незаметно как-то в этой круговерти. Посмотрите пожалуйста личку. Спасибо.

Получил, спасибо. Проконсультирую.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А вот интересно, зачем пенсионеры садятся на снотворные? Им же не надо в 8 быть на работе, как огурчикам?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Ross wrote:А вот интересно, зачем пенсионеры садятся на снотворные? Им же не надо в 8 быть на работе, как огурчикам?

Затем же зачем они медленно ездят на своих машинах в час пик по улицам: прикалываются они так. :-)
Дима
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Ross wrote:А вот интересно, зачем пенсионеры садятся на снотворные?

Пожилые не чаще садятся, а чаще попадают в поле зрения. Еще точнее, чаще доживают. Причин две. Во-первых, у молодых addiction прогрессирует намного быстрее -- они быстро деградируют и нередко умирают от передоза или street суррогатов. Во вторых, молодые из ложной скромности стесняются говорить о своих проблемах публично.

Очень редко попадается functioning addict до 40 лет. Обычно происходит стремительное скатывание по наклонной -- вылет из учебного заведения, потеря работы, долги, foreclosure, bad credit -- как результат -- распад личности, бомжевание, тюрьма, смерть.

У пожилых психика менее пластична, потому в старшем возраcте труднее научиться чему-либо. Если права теория, что наркомания -- это обучение определенному типу поведения (положительным подкреплением к которому служит не А+, а "приход"), то пожилые естественно менее уязвимы. Они могут принимать небольшие (не выходящие за рамки терапевтических) дозы десятилетиями без серьезного вреда для здоровья. Плюс, пожилые обычно более социально стабильны: поскольку учиться и работать не нужно и долги выплачены, то снижение IQ не ведет к финансовой катастрофе.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Имелось ввиду совсем не это. Зачем пенсионеры вообще снотворное принимают, если им не надо утром на работу?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Ross wrote:Имелось ввиду совсем не это. Зачем пенсионеры вообще снотворное принимают, если им не надо утром на работу?

Вы, как я понимаю, исходите из предположения, что рано или поздно, сон все равно придет и человеку удастся выспаться если не ночью, так утром или днем. К сожалению, это не так. Расстройтва сна, как правило, не ограничиваются трудностями засыпания. Вы думаете, что, не приняв снотворного и заснув под утро, к обеду человек проснется бодрым и отдохнувшим? Чаще всего -- нет.

Во-первых, человек с нарушениями сна будет спать поверхностно, просыпаясь от любого шума. о вторых, даже в тихой комнате сон такого человека -- беспокойный, прерывистый, соповождающийся обильными сновидениями устрашающего характера. В результате, к послеобеденному времени человек проснется не бодрым и отдохнувшим, а вялым и разбитым.

В этом-то и состоит отличие бессонницы, как болезни от бессонницы, обусловленной ситуацией. Здоровый человек, если почему-либо не поспит ночь или две -- наверстает потом. А при хронической бессоннице человек не может выспаться вообще. Поэтому, страдающий бессоницей сонлив днем, у него ослабевает внимание, болит голова, он забывает куда положил бумажник, он может попасть в ДТП, он просто плохо себя чувствует.

Лечение бессонницы как раз и направлено на нормализацию качества сна -- с тем, чтобы днем человек чувствовал себя, по возможности, нормально.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Al Nemiga wrote: 3. Для нормализации ночного сна нужно искать причины его нарушения. Успокаивающие и снотворные препараты причину не лечат. Более того, вызываемый ими сон -- неполноценный, отличающийся от естественного. Для поиска причины нарушений сна, не знаю, как у вас, а в Королевской Психиатрической Больнице г. Оттавы, врач-нарколог, осуществляющий наблюдение за пациентом, при необходимости, дает направление в Лабораторию Сна.

Сколько раз я жаловалась тут врачу на плохой сон - ни разу не предлагала послать в Лабораторию Сна :pain1: . Или для этого к наркологу надо идти?? 8O
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Мелодия wrote:А что такое ВФ?

Whole Food. Сеть магазинов.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

LapkaL wrote:А кто-нибудь пробовал снимать бессоницу с помоью Emotional Freedom Technique (EFT), говорят хорошо помогает.
...
Смысл в том, чтобы себя постукивать по определенным точкам, в которые обычно делают иглоукалывание.

А иглоукалывание (или массаж этих точек) делать не пробовали? Точки на картинке, кстати, какие-то странные (если Вам нужны точки для бессоницы, то спросите, подскажу).

В этом смысле EFT кажется не новой, а новомодной методикой.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

По топику Мелодия (так как не видела ответа каков характер бессоницы, то отвечаю вслепую). Как периодический инсомниак со стажем, с ранней юности. И оба моих родителя инсомниаки. И мой муж. Никто ничем связанным не болен, никаких снотворных не пьет и по докторам не ходит. Мама, кстати, очень опытный врач.

Хроническая бессоница чаще всего бывает "обусловленная", то бишь это просто "привычка" у которой нет никаких других причин. Найдите книгу Say Goodnight to Insomnia
http://www.amazon.com/Say-Good-Night-In ... 0805055487
Методика там описана жуткая, я не знаю выжил ли кто-нибудь проводя такую методику. Но мозги книга хорошо прочищает, и желание принимать какие либо медикаменты отбивает начисто. Я думаю, что Ваша главная задача сейчас - это избавиться от лекарственной зависимости.

Из собственного опыта: единственный способ бороться с бессоницей - это с ней не бороться. Будете "стараться" заснуть и волноваться что не спите, точно не заснете. Если сегодня принять такой-то напиток, такую-то таблетку и плюнуть через плечо 3 раза, то оно может помочь. Сегодня. Если завтра проделать тот же ритуал, и он не поможет, то не поможет уже никогда. Потому что человек начинает волноваться что не помогает и больше не засыпает. Поэтому не надо волноваться... Можете, кстати, сходить к гипнотизеру, я ходила, очень оказалось полезно. Также, совершенно гениальный способ, который я переняла от мужа. Если не спится, то встать и заняться чем-нибудь приятным, монотонным и не насыщенным эмоционально (на форумы ходить нельзя). Я играю в компьютерную логическую игру - заполнить квадратики в соотв с некими правилами. Задачу "занять мозг и отвлечь от мыслей о незасыпании" это полностью выполняет. Через 3-4 игры иду в постель и засыпаю.

Кстати, это советы не как вылечить бессоницу, а как побороть психологическую зависимость от нее. Если ее побороть, то и сон может появиться.
Last edited by IContentProvider on 25 Sep 2009 02:36, edited 5 times in total.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

InnaBB wrote:Сколько раз я жаловалась тут врачу на плохой сон - ни разу не предлагала послать в Лабораторию Сна :pain1: . Или для этого к наркологу надо идти?? 8O

Нет. При наличии показаний, любой GP может направить.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Мелодия wrote:Приближаюсь к заветной цифре и хочу узнать дейстительно ли у многих женщин это обычное явление?
До сих пор сплю по выходным до 11-12 утра и не вздумайте меня будить! :no:

Нет, у некоторых моих подруг нормальный, полноценный сон. Говорят гармоны правят миром :-)[/quote]

Вы думаете в 50 еще гармоны есть? :crazy:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Мелодия wrote:
Аромотерапию и здешние травяные смеси не пробовала, надо взять на вооружение. К витаминам в таблетках отношусь сейчас осторожно, по-моему я от них почёсываюсь, хотя комплекс группы В важен несомненно.

У меня тоже так было с витаминами. дело в компании, которая выпускает. Есть много компаний которые выпускают витамины, но у некоторых качество неважное, плохая очистка или дозировка. Вообщем - аллергия на них. Купила витамины во Whole Food- полет нормальный.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Murza& Varvara wrote: Есть много компаний которые выпускают витамины, но у некоторых качество неважное, плохая очистка или дозировка. Вообщем - аллергия на них. Купила витамины во Whole Food- полет нормальный.

А у нас Gummy Bears и для взрослых, и для детей... :oops: А ещё рыбий жир и кальций тоже в виде Gummy Bears...
:oops:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Mapycbka wrote:
Murza& Varvara wrote: Есть много компаний которые выпускают витамины, но у некоторых качество неважное, плохая очистка или дозировка. Вообщем - аллергия на них. Купила витамины во Whole Food- полет нормальный.

А у нас Gummy Bears и для взрослых, и для детей... :oops: А ещё рыбий жир и кальций тоже в виде Gummy Bears...
я таких не видела. :oops: рыбий жир? его чем быстрее проглотиш, тем лучше, :oops: вкусные?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Al Nemiga wrote:
InnaBB wrote:Сколько раз я жаловалась тут врачу на плохой сон - ни разу не предлагала послать в Лабораторию Сна :pain1: . Или для этого к наркологу надо идти?? 8O

Нет. При наличии показаний, любой GP может направить.

А какие показания являются достаточными? я жаловалась на проблемы со сном. может, как то не так жаловалась? :-)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

InnaBB wrote:А какие показания являются достаточными? я жаловалась на проблемы со сном. может, как то не так жаловалась? :-)

Что значит -- правильно или неправильно? Жалуетесь на то, что, что вас беспокоит. Врач обязан вам помочь. Либо объяснить толково, почему помощь не тебуется или рискована или невозможна.

То же относится и к диагностическим процедурам. Спросите его -- почему он не считает нужным направить вас на исследование в Sleep Lab. Кстати, если его ответ вас не удовлетворит, то получать second opinion страховки, по-моему, еще не запрещают?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Ну вот была у PCP сегодня. Нажаловалась на сон. Получила совет попить Бенадрил (или подобные гистаминчики) перед сном (щоб его side effect, т.с. "сработал"). Сказала про Sleep Institute. Получила ответ что если бы у меня был храп или остановки дыхания во время сна - тогда бы послали. А так - фигушки. Так что не зря я вас, Немига, пытала по поводу "необходимых показаний".
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

InnaBB wrote:Ну вот была у PCP сегодня. Нажаловалась на сон. Получила совет попить Бенадрил (или подобные гистаминчики) перед сном (щоб его side effect, т.с. "сработал"). Сказала про Sleep Institute. Получила ответ что если бы у меня был храп или остановки дыхания во время сна - тогда бы послали. А так - фигушки. Так что не зря я вас, Немига, пытала по поводу "необходимых показаний".

Раз нет храпа, так ведь и правда, опасаться особо нечего. Похоже, ваш врач считает, что ваше расстройство сна настолько минимальное, что и лечить его особо не нужно. Я бы на вашем месте радовался, коль скоро у вас никакой болезни нет :-)

Что бы было, если бы нажаловались вы про храп и задыхание во сне? Ну, послал бы он вас на обследование. А оттуда пришел бы ответ, что симулянка, мол, зря направляли. Врачи таких ответов не любят. И пациентов, которые говорят неправду -- тоже. Особенно, когда и сами видят, что ничего реально серьезного нет.

Тем не менее мой совет остается в силе. Если субъективно вы ощущаете, что со сном у вас совсем всё плохо, ищите другого врача.

Еще можно попробовать написать мне в личку. Но, естественно, никаких гарантий. Очной беседы с врачом это не заменит.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Интересно и где ето вы видели пенсионеров в 50?????
Прям интересно...
Скажу Вам по секрету, что в Северной Америке мноооогие люди работают и в 60 и в 70.
И очень напряженно - с митингами и совещаниями. проекрами, командировками и сроками.
Если Вам ето еше не было известно...
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Murza& Varvara wrote:
Mapycbka wrote:

я таких не видела. :oops: рыбий жир? его чем быстрее проглотиш, тем лучше, :oops: вкусные?
Сладкие.
Детям и мужу очень нравятся, а мне так себе.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Я была у специалиста по проблемам сна. Он направил меня на Sleep Studies, но сказал, что они в основном диагностируют Sleep Apnea (болезнь остановок дыхания во сне). Когда он мне показал CPAP - прибор, с которым нужно спать в случае, если действительно найдут Sleep Apnea, я отменила дальнейший appointment. Moя бессоница больше связана с anxiety и перименопаузой. Даже если у меня и есть Sleep Apnea, я все равно никогда не смогу заснуть в маске с баллоном. Так что приходится иногда прибегать к лоразепаму.
Last edited by SvetaZ on 02 Oct 2009 14:55, edited 2 times in total.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

del
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ароматические ванны с лавровым листом рекомендуют
принимать при бессоннице, неврозах,
вегетососудистой дистонии, воспалительных
заболеваниях мочевого пузыря,
матки, а также для профилактики простуд в холодное время года.
Берут 20 г лавровых листьев на 3 литра воды, кипятят
10 минут на слабом огне,
настаивают 20 минут. Затем отвар выливают в ванну
вместе с листьями.

Особенно приятны и полезны лавро-мандариновые,
лавро-апельсиновые и лавро-хвойные ванны.
Сначала надо приготовить отвар из лавра (столовую ложку
измельчённых листьев на стакан воды,
протомить на медленном огне 10 минут), затем из вторых компонентов:
стакан свежих апельсиновых или мандариновых корок заливают
2- 3 стаканами кипятка,
настаивают; хвою ели, сосны, пихты или кедра заваривают
крутым кипятком и также настаивают.
Затем хвойные или цитрусовые отвары выливают в ванну
вместе с отваром лаврового листа.

Принимают такие ароматические ванны 10-15 минут
при температуре 36-37 градусов,
курс лечения - 1-2 недели.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Целебное действие и применение. Цветки лаванды действуют успокаивающе на центральную нервную систему, а также на нервную систему дыхательных путей. . В какой-то степени цветки лаванды могут быть и желчегонным средством. В настоящее время из одних цветков лаванды чай делают редко, чаще они входят в состав смесей, которые должны обладать снотворным или успокаивающим действием. Вегетативная дистония - вот сегодня основная область применения лаванды, и здесь чаще, чем лавандовый чай, используется лавандовая ванна.

Чай из цветков лаванды: 2 чайные ложки с верхом сырья заливают 1/4 л кипящей воды и через 5 - 10 минут настаивания процеживают. Подслащенный медом (при желудочно-кишечных заболеваниях и при поносах не подслащивать!) и медленно выпитый чай успокаивает слишком раздраженные нервы. Диабетикам никогда не подслащивать!

Лавандовая ванна: 50 - 60 r цветков лаванды заливают 1 л холодной воды, медленно нагревают до кипения, затем настаивают 10 минут и процеживают. Жидкость вносят в наполненную водой ванну. Лавандовую ванну особенно хорошо принимать гипотоникам: она их бодрит. Лавандовые ванны действуют успокаивающе и снимают напряжение даже у очень раздраженных людей.

Return to “Здоровье”