США = полицейское государство

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: США = полицейское государство

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Etcher wrote:
Frukt wrote:На самом деле толпу беспощадно разгоняют везде. И в Италии и Франции и в прочих "грузиях с эстониями", но именно вой и вопли слышны только тогда, когда шахматные национал большевики выходят на главные городские магистрали.

Если толпу беспощадно разгоняют везде , то почему озабоченные правами насекомых фрукты не открывают тему типа "франция...италия ...(нужное подставить ) -полицейское государство" ? На ютубе полно клипов с разгонами демонстраций по всему миру .

Потому что в ЭТИХ странах работает НЕЗАВИСИМЫЙ суд, и разогнанные вполне успешно могут отстаивать свои права в нем. В России работает БАСМАННЫЙ суд который и не суд вовсе.

Отличие полицейского государства (Россия) от неполицейского (США) именно в независимости суда в США и зависимости в России. Ну и еще в том, что в США разгон - неразгон никак не мотивированы политически, а в России - происходят исключительно по заказу властей.

Даваите возьмем эти события под контроль и вместе убедимся насколько штаты - страна прав человека?
Без лозунгов, кивания на другие басманные суды и бла-бла.
Толпу разогнали? Где права человека теперь? :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Etcher wrote:
Frukt wrote:
Etcher wrote:
Frukt wrote:Подать в суд и вы можете 8)
Кстати, тюрьмы уже переполнены полицеискими ? Или " в скором времени"?

И да. Мое пиво ( йастчег, в случае подтверждения ) готово быть в теле того, кто вместо " в скором времени" вставит дату и подтвердит серьезность заявления своим скромным вкладом в "науку".. :umnik1: :wink: :roll:

Глупая реплика .Нет , подать в суд я не могу .Меня в Питтсбурге полиция не разгоняла . Ваш ехидный скептицизм здесь неуместен . В Сиэттле при аналогичных обстоятельствах по решению суда власти выплатили подавшим в суд демонстрантам 250К. Сколько бы вы не корчили здесь смайликов , это свершившийся факт и ,заметьте . истцам не пришлось подавать жалобу на полицию в заграничный Страсбург .Разобрались на месте и начальник полиции ушёл в отставку .
А в данном случае своё пиво можете выставить подавшим в суд на питтсбургскую полицию .Судебные иски , судя по новостям , уже ест, и это тоже свершившийся факт. .Дальше дело решит суд .
:wink:
Ок, не буду обращать внимание на вашу пену из желчи. :gen1:

По существу, вы сказали, что я проиграл. Считаю, что в случае разгона толпы полиция не будет наказана т.к. это вполне обыденное явление для америки.
Кстати, вы несколько раз упомянули события в Сиетле аж 19....99г. Неужели нет других, более свежих примеров в кровавои истории США? :food:

Ваша пена - продукт исключительно вашего желчного воображения. Вы можете считать всё что вам угодно , но ваши уверенные фантазии как обычно не имеют ничего общего с реальностью .Я всего лишь довёл до вашего сведения простой факт, что в суд на полицейских уже подали .И что в прошлом подобные иски удовлетворялись . Сиэттл был упомянут по ясно видимой ассоциации: между Питтсбургом , Генуей и прочими насильственными случаями подавления выступлений антиглобалистов есть несомненная связь .В Канаде так и вовсе при проведении всемирной встречи в городе власти возвели стену ...в превентивном порядке .Не желаете открыть тему "Канада - полицейское гос-во" и маленько там повизжать ? :food: :-)

Ну подали..И что? Только не нервничаите. Вас же не били пока. :roll:
Спокоино обьясните, что вы подразумевали, когда говорили, что я проиграл?
В суд может подать любои. Это не новость. Люди пострадали. Подали в суд, если вы не путаете..Если вы это хотели сообщить, то спасибо конечно, но это не очень важно. Важен результат.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
StrangerR wrote:
Etcher wrote:
Frukt wrote:На самом деле толпу беспощадно разгоняют везде. И в Италии и Франции и в прочих "грузиях с эстониями", но именно вой и вопли слышны только тогда, когда шахматные национал большевики выходят на главные городские магистрали.

Если толпу беспощадно разгоняют везде , то почему озабоченные правами насекомых фрукты не открывают тему типа "франция...италия ...(нужное подставить ) -полицейское государство" ? На ютубе полно клипов с разгонами демонстраций по всему миру .

Потому что в ЭТИХ странах работает НЕЗАВИСИМЫЙ суд, и разогнанные вполне успешно могут отстаивать свои права в нем. В России работает БАСМАННЫЙ суд который и не суд вовсе.

Отличие полицейского государства (Россия) от неполицейского (США) именно в независимости суда в США и зависимости в России. Ну и еще в том, что в США разгон - неразгон никак не мотивированы политически, а в России - происходят исключительно по заказу властей.

Даваите возьмем эти события под контроль и вместе убедимся насколько штаты - страна прав человека?

Права человека у жителей города. Никаких проблем с правами из за этого разгона не будет. И если полиция нарушила закон - суд ее осудит и сдерет компенсацию.

Вы способны себе представить суд в России который примет решение против ОМОН-а да еще и заставит начальника милиции города Москвы уйти в отставку? Это невозможно. А в США это возможно.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

lxf wrote:
CaptainSergey wrote:Кстати, не совсем понятно, чем в данном случае мотивировалась полиция при разгоне?
Согласно матюгальнику это была "unlawful assembly".

да, разогнали именно не санкционированную демонстрацию, кто вобще были эти анархисты в масках, и что они хотели? Кто то мутит воду и хочет поймать рыбку в мутной воде. Я видела лозунги нет -капитализму. :food:
Монахи себе ходили с плакатами, их похоже никто не трогал. Некоторым же разрешили митинг. Непонятно, анархисты не подавали или им не разрешили. В любом случае- разрешения на митинг у анархистов не было.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Frukt wrote:
StrangerR wrote:
Etcher wrote:

Права человека у жителей города. Никаких проблем с правами из за этого разгона не будет. И если полиция нарушила закон - суд ее осудит и сдерет компенсацию.

Вы способны себе представить суд в России который примет решение против ОМОН-а да еще и заставит начальника милиции города Москвы уйти в отставку? Это невозможно. А в США это возможно.

Я судился с ГАИ. И вполне способен не только представить ситуацию когда судят ментов , но и знаю как меняется их поведение в суде. Знаете почему? Потому-что живу в стране, где могу постоять за свои права.
Не шучу. Особенно сеичас, когда в крупных городах, УСБ только даи повод..
Не далее как позавчера по "эху" был интересный сюжет. В студию звонили только менты ( тема передачи : коррупция в органах..). В общем , они согласны , что они плохие. Но мы ведь не про Россию надеюсь.
Речь о двоиных стандартах. Произошел показательный случай. то-же самое , что было пол года назад, когда выступала оппозиция в России. Только с тои разницей, что те-же люди (ники ) говорили и "одобряли " прямопротивоположное, в зависимости от географически располоденных событий.
Т.е. когда в штатах бьют по морде- это у людеи есть права, а в России - "басманный суд".
А в чем разница, кроме промытости мозга?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Murza& Varvara wrote: кто вобще были эти анархисты в масках, и что они хотели?

Те кто "несогласные". Ситуация очень похожа на "марш несогласных". Хотели того-же, что-бы к ним прислушались.
Реакция гос-ва одинаковая. Разница лишь в реакции на похожие события отдельных личностеи.
Peace
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

StrangerR wrote:Права человека у жителей города. Никаких проблем с правами из за этого разгона не будет. И если полиция нарушила закон - суд ее осудит и сдерет компенсацию.

Не надо путать тёплое с мягким. И вплетать куда ни попадя Россию.
Суд и отставка -- это две большие разницы, суд -- это закон. а отставка -- это добровольный уход с должности.
А в России ещё гражданское общество и демократия только формируются.
Это вы там, в США, приехали на всё готовенькое и теперь гордо хаете Россию оттуда.
Сами-то что полезного для российской демократии и законности сделали?
Last edited by 13-й on 27 Sep 2009 21:30, edited 1 time in total.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

del
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

13-й wrote:Сами-то что полезного для российской демократии и законности сделали?

Вот это вопрос заслуживающий отдельного топика.
Peace
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Frukt wrote:
13-й wrote:Сами-то что полезного для российской демократии и законности сделали?

Вот это вопрос заслуживающий отдельного топика.
Скромничаете - отдельного форума.
...Life is unfair...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Frukt wrote:

Те кто "несогласные". Ситуация очень похожа на "марш несогласных". Хотели того-же, что-бы к ним прислушались.
Реакция гос-ва одинаковая. Разница лишь в реакции на похожие события отдельных личностеи.
не согласных с чем? С капитализмом? И что взамен? я с вами не согласна, так нельзя. Одевать маски и у страивать митинги во время такого события не есть гуд. Возмите разрешение и давайте видвигайте свои требования. Безопасность и порядок на первом месте.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Frukt wrote:В суд может подать любои. .

Вижу, не доходит . Попробую ещё раз : любой подать в суд не может. Capisci ? Учите матчасть . Без этого , у вас сплошная пена. Хотя вас тоже не били ,вроде . Пока :D
Что касается результата , то для судебного due process требуется время .Инциденту всего несколько дней , судебные иски только что поданы... поживём- увидим .Я понимаю , вам ближе быстрые разборки шпаны в подворотне, но , увы, результатов судебного разбирательства придётся подождать .В любой стране - в Штатах или Италии с Францией .Кстати карабинера , застрелившего в Генуе участника антиглобалистского демарша Европейский суд оправдал .Этот дурачок всего-то хотел бросить огнетушитель в полицейскую машину .За что ( согласно полицейскому рапорту ) и получил пулю в лоб . Не желаете повизжать по теме "Евросоюз- полицейская страна "? :food: :-)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Murza& Varvara wrote:
Frukt wrote:

не согласных с чем? С капитализмом? И что взамен? я с вами не согласна, так нельзя. Одевать маски и у страивать митинги во время такого события не есть гуд. Возмите разрешение и давайте видвигайте свои требования. Безопасность и порядок на первом месте.

Имел ввиду "несогласных" как класс. В разных странах всегда находяться "несогласные".
Например эстонские власти , так-же безжалостно давили демонстрантов , которые несогласны с решением перенести памятник советскому солдату. На мои взгляд сами методы подавления инакомыслия очень схожи.
Но удивляет реакция граждан.
Мне глубоко симпатичен Лимонов как писатель, но то что он делает как ( если можно так выразиться ) политик, не могу назвать по другому нежели -провокации. И да власть это пресекает. Ничего нового.
Только, как уже сказали выше, т.н. правозащитники почему -то "тут видят, там не видят". :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Etcher wrote:
Frukt wrote:В суд может подать любои. .

Вижу, не доходит . Попробую ещё раз : любой подать в суд не может. Capisci ? Учите матчасть . Без этого , у вас сплошная пена. Хотя вас тоже не били ,вроде . Пока :D
Что касается результата , то для судебного due process требуется время .Инциденту всего несколько дней , судебные иски только что поданы... поживём- увидим .Я понимаю , вам ближе быстрые разборки шпаны в подворотне, но , увы, результатов судебного разбирательства придётся подождать .В любой стране - в Штатах или Италии с Францией .Кстати карабинера , застрелившего в Генуе участника антиглобалистского демарша Европейский суд оправдал .Этот дурачок всего-то хотел бросить огнетушитель в полицейскую машину .За что ( согласно полицейскому рапорту ) и получил пулю в лоб . Не желаете повизжать по теме "Евросоюз- полицейская страна "? :food: :-)

Сорри. Нет желания с вами говорить. Просто неприятен процесс общения с жлобом. Что бы он не пытался сказать. Надеюсь на понимание.
Peace
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Frukt wrote:Я судился с ГАИ. И вполне способен не только представить ситуацию когда судят ментов , но и знаю как меняется их поведение в суде. Знаете почему? Потому-что живу в стране, где могу постоять за свои права.

Это очень интересные новости! Раньше такого не было. Frukt, а это только Вы можете (потому что имеете крутых знакомых, которые замолвят словечко), или это доступно всем?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ross wrote:
Frukt wrote:Я судился с ГАИ. И вполне способен не только представить ситуацию когда судят ментов , но и знаю как меняется их поведение в суде. Знаете почему? Потому-что живу в стране, где могу постоять за свои права.

Это очень интересные новости! Раньше такого не было. Frukt, а это только Вы можете (потому что имеете крутых знакомых, которые замолвят словечко), или это доступно всем?

:horror: Скажите , что шутите..Не могу поверить, если вы серьезно.
Т.е. находясь в России вы были уверены, что не имеете прав обжаловать деиствия правоохранительных или других субстанций? Удивили..чесслово.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ну к примеру дали вам возможность писать на форум Привета. Еще в 1989 году начали, кстати.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
Ross wrote:

Т.е. находясь в России вы были уверены, что не имеете прав обжаловать деиствия правоохранительных или других субстанций? Удивили..чесслово.

Да право то имели. Возможности, однако, не особо. В крупном городе вроде Москвы и действия мелкой шишки - еще туда сюда. Что то более серьезное - безнадега полная (кстати, Ходор тому хороший пример).
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

StrangerR wrote:

ну к примеру дали вам возможность писать на форум Привета. Еще в 1989 году начали, кстати.

Спасибо, благодетель. Извиняюсь, я не знал, что это Вы разрушили "железный занавес" и объявили гласность и перестройку.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Frukt wrote:Например эстонские власти , так-же безжалостно давили демонстрантов , которые несогласны с решением перенести памятник советскому солдату.

Да? А мне, глядая репортажи, показалось, что эстонские власти давили хулиганов, которые нашли хороший повод громить магазины и воровать оттуда все, что под руку попадет. Если в российских СМИ этих хулиганов превознесли до небес, как защитников памятника советскому солдату, то это извините, называется "пропаганда" и "необъективность".
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Frukt wrote:
Ross wrote:

Ну понятно. Значит все как раньше. Право то оно может и есть, но вот практически, никто из близких и дальних знакомых не решает проблемы в суде. Обычно проблемы решаются обращением к знакомому, который может повлиять на нужного человека, от которого зависит решение проблемы.
Кстати, возникла мысль. Может это тоже фактор коррупции в России? На западе люди больше индивидуалисты, так что для решения проблемы надо обращаться в инстанции: суд, к конгресмену, еще куда-нибудь. В России люди сильнее связаны с обществом, поэтому предпочитают решать проблемы через знакомых, которых после надо отблагодорить.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Конечно США как империя создала очень эффективную систему подавления своих врагов внутри страны.
Все, что угрожает существованию империи будет растоптано с усиленной жестокостью. Все, что подпадет под определения терроризм, участие в заговорах, даже нападение на полицейского карается очень жестко.

Меня тоже интересует кто такие это анти-антиглобалисты. Но не по одному тв-каналу или радио, даже уровня npr я ни разу не слышал интервью с их представителем.

В этом смысле США - полицейское государство.

С другой стороны - это не означает, что оно анти-демократическое или анти-народное.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Basil wrote:
Frukt wrote:Например эстонские власти , так-же безжалостно давили демонстрантов , которые несогласны с решением перенести памятник советскому солдату.

Да? А мне, глядая репортажи, показалось, что эстонские власти давили хулиганов, которые нашли хороший повод громить магазины и воровать оттуда все, что под руку попадет. Если в российских СМИ этих хулиганов превознесли до небес, как защитников памятника советскому солдату, то это извините, называется "пропаганда" и "необъективность".

Ты это родителям хулигана, которого зарезали "добровольные" защитнички порядка, рассказывал бы. Не знаю, куда твои глаза смотрели, но отличить мародеров от демонстрантом любой дурак сможет.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Могулия wrote:Меня тоже интересует кто такие это анти-антиглобалисты. Но не по одному тв-каналу или радио, даже уровня npr я ни разу не слышал интервью с их представителем.

Не те каналы смотрите. На "Фоксе" ( :ROFL: ) было интервью О'Райли с двумя недое... в смысле - экзальтированными дэвицами... учстниками демонстрации, анти-глобалистами, анти-капиталистами и пр.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

13-й wrote:
Basil wrote:

Ты это родителям хулигана, которого зарезали "добровольные" защитнички порядка, рассказывал бы. Не знаю, куда твои глаза смотрели, но отличить мародеров от демонстрантом любой дурак сможет.

Так мы про эстонские власти или "добровольных" защитников порядка?

Return to “Политика”