К вопросу о независимых СМИ в России

Мнения, новости, комментарии
Basil
Уже с Приветом

К вопросу о независимых СМИ в России

Post by Basil »

BBC тут пишет, что

Журналиста "травят" за статью, критикующую ветеранов.

"Мы объявляем о бессрочных пикетах возле дома "пуганого" Подрабинека", - заявил в понедельник лидер движения "Наши" Никита Боровиков, пообещав записывать все на видеокамеру.

Глава прокремлевской молодежной организации подчеркнул, что все действия "Наших" в отношении Александра Подрабинека "носят самый демократический характер", однако заверил, что если правозащитник не извинится перед ветеранами за свою статью, "мы будем требовать от [него] выезда из страны".

Мне стало любопытно, а с каких хренов, извините, общественная организация может требовать от кого-либо выезда из страны? (Ладно, еще уехать пока разрешают).

Поискал я новость в Российских интернет СМИ, и что Вы думаете? Правильно, ничего, просто ничего. Нет такой новости.
Glitch
Уже с Приветом

Re: К вопросу о независимых СМИ в России

Post by Glitch »

Basil wrote:Мне стало любопытно, а с каких хренов, извините, общественная организация может требовать от кого-либо выезда из страны? (Ладно, еще уехать пока разрешают).

Общественная организация может требовать все, что ей взбредет в голову, что и показывает история общественных организаций.
Например, некоторые "общественные организации", существующие на деньги правительств других стран и даже не скрывающие этого, требуют даже смены сущетсвующей законной власти в России.

Basil wrote:Поискал я новость в Российских интернет СМИ, и что Вы думаете? Правильно, ничего, просто ничего. Нет такой новости.

Конечно же нет! И быть не может.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.157790.html
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Фраза "мы будем требовать от [него] выезда из страны" уголовно наказуема?
Если нет, то почему нельзя ее произнести?
[del]
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Вот еще один фантом. Которого на самом деле нет, как мы все знаем из эмоционального панегирика автора топика.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.svobodanews.ru%2Fcontent%2Fblog%2F1836554.html
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Glitch wrote:Вот еще один фантом. Которого на самом деле нет, как мы все знаем из эмоционального панегирика автора топика.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.svobodanews.ru%2Fcontent%2Fblog%2F1836554.html

Ваша новость отсюда:
svobodanews.ru
Радио Свободная Европа/Радио Свобода - это частная некоммерческая информационная служба, финансируемая Конгрессом США, осуществляющая вещание на страны Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии и Ближнего Востока и на Россию.

Показательно, нет?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Glitch wrote:
Basil wrote:Поискал я новость в Российских интернет СМИ, и что Вы думаете? Правильно, ничего, просто ничего. Нет такой новости.

Значит, их прикроют вскорости, я так думаю. Инспекцию СЭС не пройдут, например.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Basil wrote:
Glitch wrote:

Значит, их прикроют вскорости, я так думаю. Инспекцию СЭС не пройдут, например.

В будущем времени реалии сегодняшнего дня обсуждать не принято. :mrgreen:
[del]
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Килькин wrote:Фраза "мы будем требовать от [него] выезда из страны" уголовно наказуема?
Если нет, то почему нельзя ее произнести?

Я ж не про новость, а про то, что ее нет в Российских СМИ. :pain1:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Basil wrote:Значит, их прикроют вскорости, я так думаю. Инспекцию СЭС не пройдут, например.

Гораздо правильнее, на мой взгляд, самому признать, что облажался. Это по крайней мере смотрится менее по-бабьи.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

http://gazeta.ru/politics/2009/09/28_a_3265929.shtml

Газету.вру тоже СЭС закроет?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

А вообще разве прилично такое про ветеранов писать ?
Как писала «Газета.Ru», в скандальном обращении к ветеранам автор упрекает их за то, что по их наущению власти заставили собственников сменить вывеску шашлычной «Антисоветская». «Вы так возмутились «антисоветским»» названием, потому что, верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах», – бичевал ветеранов Подрабинек.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

lxf wrote:А вообще разве прилично такое про ветеранов писать ?
Как писала «Газета.Ru», в скандальном обращении к ветеранам автор упрекает их за то, что по их наущению власти заставили собственников сменить вывеску шашлычной «Антисоветская». «Вы так возмутились «антисоветским»» названием, потому что, верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах», – бичевал ветеранов Подрабинек.

А что он неправильно-то пишет?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

picachu wrote:А что он неправильно-то пишет?
То что ветераны Великой Отечественной войны были палачами на расстрельных полигонах и проч.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

lxf wrote:
То что ветераны Великой Отечественной войны были палачами на расстрельных полигонах и проч.

А вы статью-то Подрабинековскую читали? Или цитаты из газеты.вру достаточно?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

AntonX wrote:А вы статью-то Подрабинековскую читали? Или цитаты из газеты.вру достаточно?
А что цитату переврали ? :pain1: Кстати прочитал и статью. Редкостная мерзость и автор и его писанина.
Last edited by lxf on 28 Sep 2009 21:12, edited 1 time in total.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

под мостом :-p
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

lxf wrote:
AntonX wrote:А вы статью-то Подрабинековскую читали? Или цитаты из газеты.вру достаточно?
А что цитату переврали ? :pain1:

Ну типа да, конечно. :pain1: Статья вообще к ветеранам ВОВ отношения практически не имеет. К таким, как этот, как его, который начал все, Долгих что-ли? который из Цэкакапээсэс и всю жизнь из спецкормушек жрал - да, вот там про таких в основном. Причем забавно, что это лицемерное чмо сейчас в совете директоров Норникеля, что-ли, то есть занимается вещами с советским строем совсем несовместимыми, а вот зато вывеска ему не понравилась.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

AntonX wrote:Статья вообще к ветеранам ВОВ отношения практически не имеет.

Т.е. как не имеет ? :pain1:
А вот к ветеранам, написавшим жалобу, хотелось бы обратиться.

Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет.

http://ej.ru/?a=note&id=9467
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

lxf wrote:

Нет, он не говорил обо всех. У вас сомнения, что некоторые из них были?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:

Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет.

ух ты, прям по конспекту Айсберга:

viewtopic.php?p=3539399#p3539399

А вообще, на будущее... если хотите на жалость к пенсионерам подавить - это не ко мне... Будь моя воля - я бы давно уже пенсионный возраст до 65 лет поднял. Пущай работают, коль такую Великую Страну 20 лет назад просрали....

они сами свернули голову тому государству, которое гарантировало им безбедную старость... да и воспитали еще такое поколение, в котором куда ни плюнь - попадёшь в подонка, ни во что не ставящего мою Родину или в мразь, которая ради своей похоти поорать, что вздумается - готова заплевать тысячелетнюю историю моей страны.... про идиотов-"самостийников" я уж и не говорю....теми же пенсионерами воспитаны...

что-то вы ему тогда про мерзость ничего не сказали. Неужели, потому, что тогда путинюгенд не обозначил для вас линию партии и вы подумали, что Айсберг её знает лучше?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

lxf wrote:

Внимательней читайте. Нету там практически ничего про ветеранов ВОВ. А ветеранов много - ветеран ГТО, спортлото, политбюро... Вон такие как Долгих себя тоже ветеранами чего-то считают, но вот вякают они от имени именно ветеранов ВОВ.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

picachu wrote:
lxf wrote:

Нет, он не говорил обо всех. У вас сомнения, что некоторые из них были?

Мужик, если он мужик, должен понимать, что за некоторые слова можно получить по роже.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

picachu wrote:Нет, он не говорил обо всех.

Где конкретно он это уточняет? Ссылочку, если можно. А то покамись есть только изначальный текст от господина Подрабинека, без всяких дополнений и комментариев.
[del]
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

picachu wrote:Нет, он не говорил обо всех. У вас сомнения, что некоторые из них были?
Не темните, скажите сразу кто был, кто не был, раз все знаете.

А вообще такое обращение к ветеранам иначе как хамским назвать нельзя. Так что правильно делают, что требуют принести извинения.

Return to “Политика”