Garmin 265-T, пробочный

Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Garmin 265-T, пробочный

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:а тут кто-то говорил что выше стилса жизни нету. хотите жизнь - стойти в пробках :mrgreen:

А что, велосипеды в Торонто окончательно запретили?
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Al Nemiga wrote:А что, велосипеды в Торонто окончательно запретили?

м... нет, велик это классно, мчатся в парке или по резиденшил эрии. или за городом по велосипедному маршруту.

но в даунтауне по улице - это для смертников. я по тротуарам больше наяриваю. кстати а что мне будет если я собью пешехода? а) я его просто поцарапаю б) он голову расшибёт насмерть.

и хорошо, сделали на велике 5 км до работы.... на работе душь есть?
а если кто в костюме работает?

а вот когда начинается зима - остаются одни отморозки(в прямом смысле) -20 мороз, а он на велике рассекает.
dimmix
Новичок

Post by dimmix »

alex6999 wrote:
Al Nemiga wrote:. или за городом по велосипедному маршруту
а это где? :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:
piligrim77 wrote:а тут кто-то говорил что выше стилса жизни нету. хотите жизнь - стойти в пробках :mrgreen:

А что, велосипеды в Торонто окончательно запретили?

это если работа рядом с домом. и то только летом. а час до работы крутить педали не каждый захочет :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

есть такие тем не менее. на предыдущей работе наш CEO жил неподалеку от меня и часто ездил в офис на велосипеде (даунтаун), и не он один так делал.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

alex6999 wrote:и хорошо, сделали на велике 5 км до работы.... на работе душь есть?

Есть, а почему должно не быть?
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

dimmix wrote:
alex6999 wrote:
Al Nemiga wrote:. или за городом по велосипедному маршруту
а это где? :pain1:

http://www.ontariotrails.on.ca/trail-ac ... ads-paths/

просто так ездить по дорогам не прикольно, на просёлочных пыль от машин, а на асфальтофых, когда рялом с тобой, таким маленьким, проходит фура не очень приятно.

Flash-04 wrote:есть такие тем не менее. на предыдущей работе наш CEO жил неподалеку от меня и часто ездил в офис на велосипеде (даунтаун), и не он один так делал.

а основатель ikea прославился своей скупостью и тем что ездил на работу на трамвае.
тяжело наверное работать в такой компании, это CEO наверняка держит всех в спартанских услових, себя тоже.

Al Nemiga wrote:
alex6999 wrote:и хорошо, сделали на велике 5 км до работы.... на работе душь есть?

ну скажем обычно нету. конечно зависит от размера, в большой компании и джим с сауной могут быть свои
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а основатель ikea прославился своей скупостью и тем что ездил на работу на трамвае.
тяжело наверное работать в такой компании, это CEO наверняка держит всех в спартанских услових, себя тоже.

да ни причем там скупость, у него Jeep перед домом стоит. просто ему нравится на велике ездить :-)
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

alex6999 wrote:
Al Nemiga wrote:А что, велосипеды в Торонто окончательно запретили?

м... нет, велик это классно, мчатся в парке или по резиденшил эрии. или за городом по велосипедному маршруту.

но в даунтауне по улице - это для смертников. я по тротуарам больше наяриваю. кстати а что мне будет если я собью пешехода? а) я его просто поцарапаю б) он голову расшибёт насмерть.
.

Торонто - город крайне погано распланированный. Велодорожки есть в мизерных количествах, мало кому подойдет. Доехать до даунтауна из выше-стилского захолустья не представляется возможным - более 20км.

Я стараюсь ездить около 7-8км с Дэвисвила, до работы можно доехать практически не потея, т.к. уклон вниз. Вот обратно приезжаешь весь в мыле.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

alex6999 wrote:
Al Nemiga wrote:
alex6999 wrote:и хорошо, сделали на велике 5 км до работы.... на работе душь есть? а если кто в костюме работает?

ну скажем обычно нету. конечно зависит от размера, в большой компании и джим с сауной могут быть свои

Работал я и в большой со своим кампусом и в маленькой, которая занимала один этаж. Душевые -- это часть любого офисного здания, также как бассейн -- часть любого кондо.

ПС. В Оттавском Кафедральном -- тоже есть душевая, хотя зданию уже 150+ лет.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Al Nemiga wrote: Работал я и в большой со своим кампусом и в маленькой, которая занимала один этаж. Душевые -- это часть любого офисного здания, также как бассейн -- часть любого кондо.

Вашими бы устами да мед пить. В Торонто я видел душевую на работе в Industry Canada и Ontario Power Generation, т.е. гос.- полугос. конторы. Частники жмутся, капиталисты хреновы. А в цивильных городах - да, встречается часто.

Кстати, в моем предыдущем кондо не было ни бассейна, ни сауны, 20 этажей, 120 квартир...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

небогатый выбор. или в пробках стоять либо на велике ездить
на воздушном шаре еще можно попробовать :mrgreen:
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Flash-04 wrote:

да ни причем там скупость, у него Jeep перед домом стоит. просто ему нравится на велике ездить :-)

в городе даунов такая дорогая парковка.... что волей-неволей полумаешь, 20 баксов * 22 дня = 440 баксов.
для CEO это вероятно такаяже головная боль, как для обычных людей стоимость проедного - как никак выше сотки баксов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

для CEO??? не смешите меня, эти "шишки" как правило возмещение получают за подобные "мелочи" 8)
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

А еще они плюшки, съеденные в Tim Hortons, в expense report заносят. :umnik1:

"Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы" (с)
:wink:
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

alex6999 wrote:
Flash-04 wrote:

в городе даунов такая дорогая парковка.... что волей-неволей полумаешь, 20 баксов * 22 дня = 440 баксов.
для CEO это вероятно такаяже головная боль, как для обычных людей стоимость проедного - как никак выше сотки баксов.

Если парковаться на улице, то да, дорого.

Надо знать, где парковаться :umnik1:
Во многих зданиях есть парковки - 7-10 долларов в день.
Въезд в них не всегда афишируется снаружи, обычно внутри, или в лифтах.
Месячный пасс - 140-160 долларов, иногда даже с конкретным местом.
Может быть ограничение, что только для тенантов. Если 22 дня - то, наверное, тенант, нет?

Сколько там сейчас метропасс стоит?
Last edited by ak3 on 30 Sep 2009 16:53, edited 1 time in total.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

breamly wrote:А еще они плюшки, съеденные в Tim Hortons, в expense report заносят. :umnik1:

"Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы" (с)
:wink:

как раз скандал с OLG связанный ;)
насчет парковки, я хорошо помню, что народу оплачивали парковку рядом с конторой, если в тот день нужно было ехать к клиенту, так что вполне предположу, что если бы CEO захотелось ездить на авто каждый день, он легко бы провел эти расходы как business expenses. Другое дело что ему это не нужно было :)
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

В tigerdirect Magellan 1430 с приемником MSN восстановленный - 109.97 рублей.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Flash-04 wrote:для CEO??? не смешите меня, эти "шишки" как правило возмещение получают за подобные "мелочи" 8)

Хи, для парковки в таундауне я пользуюсь корпоративной картой, это получается, что я уже СЕО? 8)
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

читайте внимательней что я написал :-)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

А как народ вообще выбирает себе GPS девайсы? На что смотреть етс? Я тут поплутал по штатам, задумался... :oops:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Boriskin wrote:А как народ вообще выбирает себе GPS девайсы? На что смотреть етс? Я тут поплутал по штатам, задумался... :oops:
Я бы прежде всего смотрел на скорость GPS-фикса и пересчёта маршрута. Когда выезжаешь из подземного горожа или туннеля в таун-дауне и нужно через 10 секунд знать куда ехать. Для поездое по сельской местности - без разницы.

Во-первых, только и однозначно Garmin. Этот как мерс среди машин. Надежный, совместимый, с хорошей поддержкой.

В этом смысле самыми шустрыми (из бюджетных) явлются Garminы Nuvi, оканчивающиеся на цифру 5: 205, 255, 265, 275, 285, etc. Осмелюсь предполжить, что по шустрости бьют все прочие магелланы и томтомы, хотя допускаю, что последние могут по скорости дышать в затылок гармину.

Далее, чтобы голосом читали повороты и адреса (205 не читает)
Далее, чтобы имели или были совместими с пробками. Тут оказалось, что есть два варианта: навтековские пробки и мсн-овские пробки. Я не имел возможности проверить сам (в моей деревне нет ни пробок, ни пробочного вещания), но по отзывам, мсн-овские пробки лучше. Исходя из этих критериев, я бы взял Garmin 285 в костко

Альтернативой явлется 265, но там пробки навтековские.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Boriskin wrote:А как народ вообще выбирает себе GPS девайсы? На что смотреть етс?

Вот как раз смотреть на него не надо, а во время движения -- просто опасно. Поэтому, я считаю, главное -- развитый голосовой интерфес с адекватным voice recognition и приличным text-to speech. Мне лично нравинся Nuvi 885T.

Дополнение: А моей жене он нравится тоже, но за другое -- он заранее подсказывает перестроения из ряда в ряд :-)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Al Nemiga wrote:
Boriskin wrote:А как народ вообще выбирает себе GPS девайсы? На что смотреть етс?

Вот как раз смотреть на него не надо, а во время движения -- просто опасно. Поэтому, я считаю, главное -- развитый голосовой интерфес с адекватным voice recognition и приличным text-to speech. Мне лично нравинся Nuvi 885T.

Дополнение: А моей жене он нравится тоже, но за другое -- он заранее подсказывает перестроения из ряда в ряд :-)

за те деньги что он стоит он и кофе должен готовить :mrgreen:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

piligrim77 wrote:за те деньги что он стоит он и кофе должен готовить :mrgreen:

По-моему, он что-то около $500?

Return to “Канадский Клуб”