Сбылся очередной прогноз Айсберга!

Мнения, новости, комментарии
Kнязь
Уже с Приветом

Re: Сбылся очередной прогноз Айсберга!

Post by Kнязь »

wwe wrote:
SK1901 wrote:...
Вы не представляете, насколько вы своей судорожной попыткой увести разговор от темы...

каакой штиль!!! 5 баллов ровно!!
:great:
PS. кукрыникс вы наш...

Не парьтесь... такие кукрынисксы-паукниксы всегда будут.....
Нефть. Ядерное оружие. Газ. Православие.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Kalifornian wrote:
lxf wrote:А кстати просветите, кто знает. Кого в США считают безработным. Того, что кто получает пособие по безработице или кто не имеет работы ?

А поискать самому и нам доложить?
Хорошо, что и других этот вопрос заинтересовал. :great: Самому мне искать лень. Потому и спрашиваю тех, кто знает.
Last edited by lxf on 30 Sep 2009 02:59, edited 2 times in total.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Stoic wrote:
Razboinik wrote:
ILT wrote:
Kнязь wrote:интересно здесь хоть кто ни будь понимает разницу между реальной безработицей и тем фуфелом что пихает быдлу американское правительство через американские телеканалы??

Нет , Пенза, просветите. :фоод:
Это, типо, то, что на самом деле многие безработные просто не попадают под условия получения пособия, поэтому статистика их не учитывает?

Я тоже считаю, что реальная цифра безработицы (ну или полу-безработицы) где-то 20-25% сейчас.
PS: Я не Айсберг, но думаю, что будет хуже.

а некоторые, получая пособия, таки пашут ого-го.. забывают только в DoL на себя сообщать 8)
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Kнязь wrote:
lxf wrote:А кстати просветите, кто знает. Кого в США считают безработным. Того, что кто получает пособие по безработице или кто не имеет работы ?

Как хотят так и считают... Надо нарисовать 10%, нарисуют, надо 5% тоже нарисуют. О каких то подходах подсчета глупо рассуждать... Их просто нет...

Хорошо что хоть у кого-то есть...этот подход. Если б не бывшие соотечественники, то как бы мы знали истинное положение.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

wwe wrote:
Stoic wrote:
Razboinik wrote:
ILT wrote:
Kнязь wrote:интересно здесь хоть кто ни будь понимает разницу между реальной безработицей и тем фуфелом что пихает быдлу американское правительство через американские телеканалы??

Это, типо, то, что на самом деле многие безработные просто не попадают под условия получения пособия, поэтому статистика их не учитывает?

Я тоже считаю, что реальная цифра безработицы (ну или полу-безработицы) где-то 20-25% сейчас.

а некоторые, получая пособия, таки пашут ого-го.. забывают только в DoL на себя сообщать 8)

Ну пара моих знакомых работу потеряла - и мгновенно все нашли. Дочка нашла. Приятель ее нашел. Работа - есть. Может, не всегда так хорошо оплачиваемая как раньше ное сть. Никаких 20 процентов тут и на горизонте не видать.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Kнязь wrote:
Stoic wrote:Я тоже считаю, что реальная цифра безработицы (ну или полу-безработицы) где-то 20-25% сейчас.

я думаю что ближе к 28-29%... Если не больше... С тем что дальше будет только хуже согласен.

индикатором таких цифр будут километровые очереди за бесплатным супом.. этого пока не наблюдается.
по моим впечатлениям.
:nono#:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ленка-Пенка wrote:
Stoic wrote:Я тоже считаю, что реальная цифра безработицы (ну или полу-безработицы) где-то 20-25% сейчас.

Расскажете как Вы считаете?

А чего тут считать ? Официальная цифра 12-15%, и ето только те кто зарегистрировались на страховку, всякие мелкие контрактники или те кто, сам ушел не могут встать в очередь за страховкой по безработице, многие просто не встают и надеются вскоре работу найти, некоторые просто ленятся, или решили пойти учиться, выпускники студенты, кто реально работу найти сейчас не может, поскольку полно безработных с експириенсом, а открытых позиций по профилю и специальности просто нет. Таким образом можно предположить, что таких еще 8-10%, ну вот и получается 20-25%.

PS: Ну разумеется, есть такие, кто получает пособие и подрабатывает, однако они все равно безработные ...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Тем не менее заметил, что магазинах стало больше молодых и белых продавцов. А ведь совсем не давно были одни пожилые нелегалы.
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

StrangerR wrote:
wwe wrote:
Stoic wrote:
Razboinik wrote:
ILT wrote:

Ну пара моих знакомых работу потеряла - и мгновенно все нашли. Дочка нашла. Приятель ее нашел. Работа - есть. Может, не всегда так хорошо оплачиваемая как раньше ное сть. Никаких 20 процентов тут и на горизонте не видать.

скажите еще что никаких 40 тысяч зеленых на семью в год у них не видать... Ваша "статистика" это ваш мирок... Есть жизнь за его пределами...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Тех, кто не имеет работы и пытается ее найти.

По состоянию на август, в Штатах работало full-time или part-time около 140 миллионов человек. Работоспособное население (не считая младенцев, школьников, пенсионеров старше 65, заключенных) - около 190. Если очень постараться и забыть про наличие студентов, домохозяек и выходящих на пенсию в 60 - можно нарисовать безработицу в 25%.

Официальная цифра 12-15%,

официальная цифра 9.6%.
Протоукр
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

wwe wrote:индикатором таких цифр будут километровые очереди за бесплатным супом.. этого пока не наблюдается.
по моим впечатлениям.

именно что пока... берут кредиты проедают их... Мы ведь о людях которые вчера жили в свежепостроеном доме и ездили на новенькой Камри... Им тяжело смирится с новыми реалиями и стать в очередь за супом.... Но станут и смирятся. Только тогда уже супа на всех хватать не будет...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Интересно, почему Князь так похож по голосу на Айсберга?
Протоукр
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

я не знаю как в других областях, но у нас стало намного, намного лучше, даже по с ранению с маем. Как заморозили позиции год назад, так все и держалось где то до июля. В мае был абсолютный кирдык, безпросветный . Полный ноль, вобще никакой работы не было. Сейчас ТТТ объявления есть, но есть много желающих. Сдвиг заметный, среди знакомых, несколько чел. уже нашли работу. Искали очень долго. По прежнему плохо строителям, и в малом бизнесе, многие бизнесы закрылись, обанкротились.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Stoic wrote:
Ленка-Пенка wrote:

А чего тут считать ? Официальная цифра 12-15%, и ето только те кто зарегистрировались на страховку, всякие мелкие контрактники или те кто, сам ушел не могут встать в очередь за страховкой по безработице,

Меня всегда потрясало самоуверенное невежество продуктов лучшего в мире образования. :D

Казалось бы. все данные есть на сайте DOL, там же есть методики подсчета и пр.

Даже здесь на форуме это уже раз 10 это перетирали, но нет каждый раз находится очередной гений, который с гордым видом разоблачает тупость американских статистиков.

PS Официальные данные DOL не 12-15%, а 9.7% в августе.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Hamster wrote:Тех, кто не имеет работы и пытается ее найти.
Т.е., независимо от того, получает он пособие или нет ?
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Hamster wrote:

Тех, кто не имеет работы и пытается ее найти.

По состоянию на август, в Штатах работало full-time или part-time около 140 миллионов человек. Работоспособное население (не считая младенцев, школьников, пенсионеров старше 65, заключенных) - около 190. Если очень постараться и забыть про наличие студентов, домохозяек и выходящих на пенсию в 60 - можно нарисовать безработицу в 25%.

Официальная цифра 12-15%,

официальная цифра 9.6%.

если кто-то выиграл 20 мильонов в спортлото и забил на флипанье бургеров - это не значит что он должен цифры подкручивать, если другой кто-то работает на кеш в Брайтоне и благополучно получает пособие - это тоже не повод, если 3й кто то (обычно почему то здоровенный бугай) предпочитаит трясти медяками в стакане, но нефига не снизойдет пойти мыть посуду - это тоже минус..

думаю 12-15% ближе к истине..
надо на привете опрос устроить - и сразу все станет математически понятным.. :razz:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Golyadkin wrote:
Stoic wrote:
Ленка-Пенка wrote:

А чего тут считать ? Официальная цифра 12-15%, и ето только те кто зарегистрировались на страховку, всякие мелкие контрактники или те кто, сам ушел не могут встать в очередь за страховкой по безработице,

Меня всегда потрясало самоуверенное невежество продуктов лучшего в мире образования. :Д

Казалось бы. все данные есть на сайте ДОЛ, там же есть методики подсчета и пр.

Даже здесь на форуме это уже раз 10 это перетирали, но нет каждый раз находится очередной гений, который с гордым видом разоблачает тупость американских статистиков.

ПС Официальные данные ДОЛ не 12-15%, а 9.7% в августе.

Я не зnаю как они считают, однако вот по етой статистике в основных штатах где больше всего населения и производства и промышленности (а не фермеров с рыбаловами и дровосеками) безработица 9-15%, исключение пожалуй составляет Техас и Виргхиния (ну ето понятно).
http://www.bls.gov/web/laumstrk.htm
Kнязь
Уже с Приветом

Post by Kнязь »

Murza& Varvara wrote:я не знаю как в других областях, но у нас стало намного, намного лучше, даже по с ранению с маем. Как заморозили позиции год назад, так все и держалось где то до июля. В мае был абсолютный кирдык, безпросветный . Полный ноль, вобще никакой работы не было. Сейчас ТТТ объявления есть, но есть много желающих. Сдвиг заметный, среди знакомых, несколько чел. уже нашли работу. Искали очень долго. По прежнему плохо строителям, и в малом бизнесе, многие бизнесы закрылись, обанкротились.

и теперь прочтите то что об этом периоде писали умные люди два!! года назад.

http://alexsword.livejournal.com/6695.html
Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

удивлены?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Kнязь wrote:

я думаю что ближе к 28-29%... Если не больше... С тем что дальше будет только хуже согласен.

На чем основаны Ваши цифры?
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Kнязь wrote:
wwe wrote:индикатором таких цифр будут километровые очереди за бесплатным супом.. этого пока не наблюдается.
по моим впечатлениям.

именно что пока... берут кредиты проедают их... Мы ведь о людях которые вчера жили в свежепостроеном доме и ездили на новенькой Камри... Им тяжело смирится с новыми реалиями и стать в очередь за супом.... Но станут и смирятся. Только тогда уже супа на всех хватать не будет...

я вас не пойму.. предположим кто то вылетел с работы. не может тянуть выплаты за дом anymore.. дом идет на foreclosure.. машина отымается.. мистер оказывается на улице.. какие кредиты?? он их уже давно потратил когда пытался проплатить 2-3 моргичжа и за "новенькую" кэмри. :nono#: :pain1:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

В России есть работа у 70 миллионов, при работоспособном населении в 95. Только один из трех "официальных" безработных получает пособие.
Протоукр
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Hamster wrote:В России есть работа у 70 миллионов, при работоспособном населении в 95. Только один из трех "официальных" безработных получает пособие.

вот так всегда происходит.. одни заваривают кашу, а Россия - расхлебывай :mrgreen:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Hamster wrote:В России есть работа у 70 миллионов, при работоспособном населении в 95. Только один из трех "официальных" безработных получает пособие.

Все остальные работают за черный нал. Таких там очень много.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Kнязь wrote:
по моим впечатлениям.

Не правда. Работы стало больше. Другое дело, что не всякой работы. За супом ТТТ пока не стоят, те стоят, но не бывшие программеры и учителя. Плохо с неквалифицированной работой, мне так говорили. Сама видела на огромный город 10 мест официантов. Раньше были тысячи. Есть пособия, они маленькие, на них жить трудно, но на суп хватает. Плохо пожилым, кто еще не на пенсии, лет под 50. Их увольняют первыми, а берут последними, И молодежи, только что закончевшей учится.
Но опять в августе-сентябре произошел сдвиг в лучшую сторону.
Я на этих сайтах по поиску работы второй месяц живу. :crazy:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Stoic wrote:Я не зnаю как они считают, однако вот по етой статистике в основных штатах где больше всего населения и производства и промышленности (а не фермеров с рыбаловами и дровосеками) безработица 9-15%, исключение пожалуй составляет Техас и Виргхиния (ну ето понятно).
http://www.bls.gov/web/laumstrk.htm

Техас 8.0 (24 миллиона), Нью Йорк 9.0 (19 миллионов), Пенсильвания 8.7 (12 миллионов), Канзас+Арканзас 7.1 (6 миллионов) Колорадо 7.3 (5 миллионов) и т.д.
Протоукр

Return to “Политика”