wwe wrote:SK1901 wrote:...
Вы не представляете, насколько вы своей судорожной попыткой увести разговор от темы...
каакой штиль!!! 5 баллов ровно!!
PS. кукрыникс вы наш...
Не парьтесь... такие кукрынисксы-паукниксы всегда будут.....
wwe wrote:SK1901 wrote:...
Вы не представляете, насколько вы своей судорожной попыткой увести разговор от темы...
каакой штиль!!! 5 баллов ровно!!
PS. кукрыникс вы наш...
Хорошо, что и других этот вопрос заинтересовал. Самому мне искать лень. Потому и спрашиваю тех, кто знает.Kalifornian wrote:lxf wrote:А кстати просветите, кто знает. Кого в США считают безработным. Того, что кто получает пособие по безработице или кто не имеет работы ?
А поискать самому и нам доложить?
Stoic wrote:Razboinik wrote:Это, типо, то, что на самом деле многие безработные просто не попадают под условия получения пособия, поэтому статистика их не учитывает?ILT wrote:Kнязь wrote:интересно здесь хоть кто ни будь понимает разницу между реальной безработицей и тем фуфелом что пихает быдлу американское правительство через американские телеканалы??
Нет , Пенза, просветите. :фоод:
Я тоже считаю, что реальная цифра безработицы (ну или полу-безработицы) где-то 20-25% сейчас.
PS: Я не Айсберг, но думаю, что будет хуже.
Kнязь wrote:lxf wrote:А кстати просветите, кто знает. Кого в США считают безработным. Того, что кто получает пособие по безработице или кто не имеет работы ?
Как хотят так и считают... Надо нарисовать 10%, нарисуют, надо 5% тоже нарисуют. О каких то подходах подсчета глупо рассуждать... Их просто нет...
wwe wrote:Stoic wrote:Razboinik wrote:Это, типо, то, что на самом деле многие безработные просто не попадают под условия получения пособия, поэтому статистика их не учитывает?ILT wrote:Kнязь wrote:интересно здесь хоть кто ни будь понимает разницу между реальной безработицей и тем фуфелом что пихает быдлу американское правительство через американские телеканалы??
Я тоже считаю, что реальная цифра безработицы (ну или полу-безработицы) где-то 20-25% сейчас.
а некоторые, получая пособия, таки пашут ого-го.. забывают только в DoL на себя сообщать
Kнязь wrote:Stoic wrote:Я тоже считаю, что реальная цифра безработицы (ну или полу-безработицы) где-то 20-25% сейчас.
я думаю что ближе к 28-29%... Если не больше... С тем что дальше будет только хуже согласен.
Ленка-Пенка wrote:Stoic wrote:Я тоже считаю, что реальная цифра безработицы (ну или полу-безработицы) где-то 20-25% сейчас.
Расскажете как Вы считаете?
StrangerR wrote:wwe wrote:Stoic wrote:Razboinik wrote:Это, типо, то, что на самом деле многие безработные просто не попадают под условия получения пособия, поэтому статистика их не учитывает?ILT wrote:Kнязь wrote:интересно здесь хоть кто ни будь понимает разницу между реальной безработицей и тем фуфелом что пихает быдлу американское правительство через американские телеканалы??
а некоторые, получая пособия, таки пашут ого-го.. забывают только в DoL на себя сообщать
Ну пара моих знакомых работу потеряла - и мгновенно все нашли. Дочка нашла. Приятель ее нашел. Работа - есть. Может, не всегда так хорошо оплачиваемая как раньше ное сть. Никаких 20 процентов тут и на горизонте не видать.
lxf wrote:А кстати просветите, кто знает. Кого в США считают безработным. Того, что кто получает пособие по безработице или кто не имеет работы ?
Официальная цифра 12-15%,
wwe wrote:индикатором таких цифр будут километровые очереди за бесплатным супом.. этого пока не наблюдается.
по моим впечатлениям.
Stoic wrote:Ленка-Пенка wrote:Stoic wrote:Я тоже считаю, что реальная цифра безработицы (ну или полу-безработицы) где-то 20-25% сейчас.
А чего тут считать ? Официальная цифра 12-15%, и ето только те кто зарегистрировались на страховку, всякие мелкие контрактники или те кто, сам ушел не могут встать в очередь за страховкой по безработице,
Т.е., независимо от того, получает он пособие или нет ?Hamster wrote:Тех, кто не имеет работы и пытается ее найти.
Hamster wrote:lxf wrote:А кстати просветите, кто знает. Кого в США считают безработным. Того, что кто получает пособие по безработице или кто не имеет работы ?
Тех, кто не имеет работы и пытается ее найти.
По состоянию на август, в Штатах работало full-time или part-time около 140 миллионов человек. Работоспособное население (не считая младенцев, школьников, пенсионеров старше 65, заключенных) - около 190. Если очень постараться и забыть про наличие студентов, домохозяек и выходящих на пенсию в 60 - можно нарисовать безработицу в 25%.Официальная цифра 12-15%,
официальная цифра 9.6%.
Golyadkin wrote:Stoic wrote:Ленка-Пенка wrote:Stoic wrote:Я тоже считаю, что реальная цифра безработицы (ну или полу-безработицы) где-то 20-25% сейчас.
А чего тут считать ? Официальная цифра 12-15%, и ето только те кто зарегистрировались на страховку, всякие мелкие контрактники или те кто, сам ушел не могут встать в очередь за страховкой по безработице,
Меня всегда потрясало самоуверенное невежество продуктов лучшего в мире образования. :Д
Казалось бы. все данные есть на сайте ДОЛ, там же есть методики подсчета и пр.
Даже здесь на форуме это уже раз 10 это перетирали, но нет каждый раз находится очередной гений, который с гордым видом разоблачает тупость американских статистиков.
ПС Официальные данные ДОЛ не 12-15%, а 9.7% в августе.
Murza& Varvara wrote:я не знаю как в других областях, но у нас стало намного, намного лучше, даже по с ранению с маем. Как заморозили позиции год назад, так все и держалось где то до июля. В мае был абсолютный кирдык, безпросветный . Полный ноль, вобще никакой работы не было. Сейчас ТТТ объявления есть, но есть много желающих. Сдвиг заметный, среди знакомых, несколько чел. уже нашли работу. Искали очень долго. По прежнему плохо строителям, и в малом бизнесе, многие бизнесы закрылись, обанкротились.
Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.
Kнязь wrote:Stoic wrote:Я тоже считаю, что реальная цифра безработицы (ну или полу-безработицы) где-то 20-25% сейчас.
я думаю что ближе к 28-29%... Если не больше... С тем что дальше будет только хуже согласен.
Kнязь wrote:wwe wrote:индикатором таких цифр будут километровые очереди за бесплатным супом.. этого пока не наблюдается.
по моим впечатлениям.
именно что пока... берут кредиты проедают их... Мы ведь о людях которые вчера жили в свежепостроеном доме и ездили на новенькой Камри... Им тяжело смирится с новыми реалиями и стать в очередь за супом.... Но станут и смирятся. Только тогда уже супа на всех хватать не будет...
Hamster wrote:В России есть работа у 70 миллионов, при работоспособном населении в 95. Только один из трех "официальных" безработных получает пособие.
Hamster wrote:В России есть работа у 70 миллионов, при работоспособном населении в 95. Только один из трех "официальных" безработных получает пособие.
Не правда. Работы стало больше. Другое дело, что не всякой работы. За супом ТТТ пока не стоят, те стоят, но не бывшие программеры и учителя. Плохо с неквалифицированной работой, мне так говорили. Сама видела на огромный город 10 мест официантов. Раньше были тысячи. Есть пособия, они маленькие, на них жить трудно, но на суп хватает. Плохо пожилым, кто еще не на пенсии, лет под 50. Их увольняют первыми, а берут последними, И молодежи, только что закончевшей учится.Kнязь wrote:wwe wrote:индикатором таких цифр будут километровые очереди за бесплатным супом.. этого пока не наблюдается.
по моим впечатлениям.
именно что пока... берут кредиты проедают их... Мы ведь о людях которые вчера жили в свежепостроеном доме и ездили на новенькой Камри... Им тяжело смирится с новыми реалиями и стать в очередь за супом.... Но станут и смирятся. Только тогда уже супа на всех хватать не будет...
Stoic wrote:Я не зnаю как они считают, однако вот по етой статистике в основных штатах где больше всего населения и производства и промышленности (а не фермеров с рыбаловами и дровосеками) безработица 9-15%, исключение пожалуй составляет Техас и Виргхиния (ну ето понятно).
http://www.bls.gov/web/laumstrk.htm