Независимая комиссия ЕС: в войне виновата Грузия

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Независимая комиссия ЕС: в войне виновата Грузия

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:Читал. Кремль они нагинают всегда и по любому. Прав он, или нет - не важно. Там такая установка.

Где? В Швейцарии? :) Они тоже подчиняются Вашингтноскому Обкому? :)
Вон по Первому Каналу передали, что это выводы НЕЗАВИСИМОЙ комисссии. И МИД РФ так же сказал. Ты не веришь собственному МИД? :)

Я смотрю по 1 каналу совсем другие передачи, а не новости. Новости я вобще не смотрю. И классные передачи ксттаи. Не то што на местных безликих сотнях каналов. Но ето лирика.
МИД-у своему я конечно верю, там сидят толковые люди. И полностью согласен вот с етими коментариями ниже. Которые подтверждают мои слова, что и грузинам досталось и Россию как всегда пнули. И еще раз говорю, что наконец то и грузинам досталось. Мне ето намного важнее, а не то, что Россию как всегда пнули. Ето их хлеб. :umnik1:
---
Важно, чтобы международное сообщество в очередной раз не упустило возможность внимательно всмотреться в выводы, содержащиеся в докладе Комиссии ЕС. Ряд размытых и двусмысленных формулировок, как мы понимаем, отражают по-прежнему остающиеся политизированными подходы многих стран Евросоюза к событиям августа 2008 года и их последствиям. Однако это не может заслонить главный вывод доклада о вине Тбилиси за развязанную агрессию против мирной Южной Осетии, полной нелегитимности действий Грузии.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/D404FE475 ... 41004DCA15
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Доцэнт wrote:Россия всегда будет неправа независимо от того, что она делает. А США точно также всегда будут правы. Несмотря на многочисленные войны за своими границами под какими угодно (в том числе выдуманными) предлогами.

Когда Россия купит Fox и CNN то она тоже станет права :D Могла бы и купить, денег бы хватило. Агрессивнее надо быть, репы вон в средствах не стесняются в своей пропаганде. Идеологическая война ядрена вошь :umnik1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

f_evgeny wrote:
Ross wrote:Не могу понять, чего все с этим докладом носятся. Вроде там ну ничего нового не написано.

Ну как, единственный документ, в котором Западные страны, скрепя сердце и нехотя признали, что Грузия была агрессором.

Да все давно все поняли. Вот например Colin Powell 21 сентября 2008 года: http://www.youtube.com/watch?v=mlj-vZ09Jo4
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ksi wrote:
Доцэнт wrote:Россия всегда будет неправа независимо от того, что она делает. А США точно также всегда будут правы. Несмотря на многочисленные войны за своими границами под какими угодно (в том числе выдуманными) предлогами.

Когда Россия купит Fox и CNN то она тоже станет права :D Могла бы и купить, денег бы хватило. Агрессивнее надо быть, репы вон в средствах не стесняются в своей пропаганде. Идеологическая война ядрена вошь :umnik1:

В каком смысле не стесняются? Как я понимаю, именно демократы не стесняются - CNN, ABC, NBC и т.д. У республиканцев, как я понимаю, всего один канал - Fox. Или что-то еще есть?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

f_evgeny wrote:
Ross wrote:Не могу понять, чего все с этим докладом носятся. Вроде там ну ничего нового не написано.

Ну как, единственный документ, в котором Западные страны, скрепя сердце и нехотя признали, что Грузия была агрессором.

не, я тащусь от слова "признали" в исполнении кваспатов. У них всё время все что-то признают :) Комплекс непризнанности что-ли? :)
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Россию как всегда пнули. Ето их хлеб. :umnik1:

Россия в кольце в врагов, ага. Опасносте!!1 Надеюсь, ты хоть не часто просыпаешься ночью.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

SK1901 wrote:

Россия в кольце в врагов, ага. Опасносте!!1 Надеюсь, ты хоть не часто просыпаешься ночью.

Россиянам ныть не надоело про то, как никто их не не любит, никто не приголубит? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:

Да причем тут высокопарные лозунги про "кольцо врагов". :pain1: Просто ето истина. Ну не любят в Европе большого брата - Россию. не считают своей, боятся за газовую иглу и т.д и т.п. Стандартные причины для кучки мелких европейских стран, пусть и типа обьеденившихся, не любить империю под боком.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Yvsobol wrote:Да причем тут высокопарные лозунги про "кольцо врагов". :pain1: Просто ето истина. Ну не любят в Европе большого брата - Россию.

Какого еще брата? Вот мудаковатых жлобов нигде не любят. Это факт.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Т.е. Путин наврал когда говорил, что у него отличные отношения с руководством Италии, Германии, Франции?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:Т.е. Путин наврал когда говорил, что у него отличные отношения с руководством Италии, Германии, Франции?

У меня прекрасные отношения с множеством грузинов (личные), но ето не значит, что я поддерживаю нынешную внешную политику Грузии.
Короче - мух от котлет отделяй как обычно.

И ето - да, я сплю по ночам прекрасно. "Кольцо врагов" не жмет. Ето нормально. :lol:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

У меня тоже знакомые такие есть. Но то ты и я - люди маленькие.

А это - руководитель государства или правительства, который говорит об отношениях с другими руководителями государств.
Вроде как гвоорит, что отношения отличные, смеются, шутят, на дачу друг к другу дочерей отправляют, а тут вдруг бац и оказывается, что это враги России, которые её укусить норовят при первой возможности. Может быть, Путин - тоже враг России, если с этими товарщами якшается?
Tropik

Post by Tropik »

Yvsobol wrote:Ну не любят в Европе большого брата - Россию.

С каких это пор стала Россия в Европе считаться большим братом? 8O До сих пор это в отношении Украины только говорилось про Россию как про большого (старшего) брата.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Tropik wrote:
Yvsobol wrote:Ну не любят в Европе большого брата - Россию.

С каких это пор стала Россия в Европе считаться большим братом?

У некоторых обычно после второго пузыря :pain1: .
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:У меня тоже знакомые такие есть. Но то ты и я - люди маленькие.

А это - руководитель государства или правительства, который говорит об отношениях с другими руководителями государств.
Вроде как гвоорит, что отношения отличные, смеются, шутят, на дачу друг к другу дочерей отправляют, а тут вдруг бац и оказывается, что это враги России, которые её укусить норовят при первой возможности. Может быть, Путин - тоже враг России, если с этими товарщами якшается?

Господя, ну ты зануда. :mrgreen: Сегодня друг завтра враг. Сегодня президент США любит Усаму Бен Ладена, когда он ему нужен, а завтра он враг. В политике нет друзей, но есть всегда хорошие или не очень дипломатические отношения. На уровне стран. Ильцын был лучшим другом всех и вся, даже бухал с ними, но ето не мешало Россию обьявлять "осью зла" и наоборот. Путин, как и Буш - друзья, но на отношениях стран ето мало сказывалось.
Европейские же все ети идиотские обьединения вобще не имеют к твоим словам никакого отношения. Всякие ПАСЕ ето сброд различных демагагов, которые дуют в дудку, которая им выгодна. Точно также российская Госдума или украинская Рада, сброд демагогов и популистов как правило.
Вобще серьезно относится к каким то парламентским слушаниям в европе по поводы взаимоотношений РФ-Грузия - смешно, даже не забавно.
Меня етот доклад заинтересовал только с одной стороны, что в первый раз немного нагнули сааку, т.е. Грузию. Ето радует, но oт етого не холодно, не жарко.
Впрочем, я уже повторяюсь.

ЗЫ;
Любители поспрягать слова "большой брат" - в сад. Не нравится, замените другими словами. Я их использовал исключительно для полноты фразы, типа как Паук - "кольцо врагов", что также дословно не имеет никакого отношения к теме.
Как говорится, использую те же приемы, шо и апоненты (которым отвечаю, на остальных наплевать).
Ето так..для успокоения некоторых буйных, которым стaканы мерещаться.
Tropik

Post by Tropik »

Yvsobol wrote:Ильцын был лучшим другом всех и вся, даже бухал с ними, но ето не мешало Россию обьявлять "осью зла" и наоборот.

Когда это при Ельцине (Путине, Медведеве) Россию обьявляли "осью зла" ?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Tropik wrote:
Yvsobol wrote:Ильцын был лучшим другом всех и вся, даже бухал с ними, но ето не мешало Россию обьявлять "осью зла" и наоборот.

Когда это при Ельцине (Путине, Медведеве) Россию обьявляли "осью зла" ?

С Сев. Кореей спутал или с Ираном, мне любопытно? :D
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Статья одного из членов комиссии в Нью-Йорк Таймс:
http://www.nytimes.com/2009/10/03/opini ... nted=print
Jörg Himmelreich, a senior trans-Atlantic fellow at the German Marshall Fund, served on the European Union’s fact-finding mission on the conflict in Georgia, whose report was issued this week.

October 3, 2009
Op-Ed Contributor
Missing From the Georgia Report
By JÖRG HIMMELREICH
BERLIN — The Russian-Georgian “five-day war” in August 2008 did not end the political conflict: It has all the potential to explode into a new armed confrontation any day.

This week, a much-anticipated report by an independent European Union fact-finding commission, of which I was a member, into the origins and causes of this conflict confirmed the common view that the Georgian president, Mikheil Saakashvili, bears responsibility for the outbreak of the war and that Russia is equally responsible by escalating the political pressures that led to the hostilities.

But the report has a major flaw. It fails to thoroughly analyze the decisive role that the United States played before, during and after the conflict. Only a detailed assessment of President George W. Bush’s Georgia policy and its failures can fully explain the outbreak of the war and help the E.U. and President Obama shape new policies toward Russia and Georgia.

At the beginning of his presidency, President Bush in many regards continued the Georgia policy of President Clinton, accepting Georgia’s Western orientation and rejecting Russia’s claim to a sphere of influence in its “near abroad”; supporting Georgia’s aspirations for membership in NATO; and viewing Georgia as important for American and Western security and energy interests.

After 9/11, however, President Bush changed the policy toward Georgia, introducing two elements that developed into serious strategic disadvantages. Mr. Bush not only made Georgia into a partner in the “war on terror,” but he promoted Mr. Saakashvili and Georgia into a centerpiece of his “promotion of democracy.” In Tbilisi in 2005, Mr. Bush proclaimed Mr. Saakashvili’s Georgia “a beacon of liberty.”

Even as President Bush became increasingly aware that he needed the Kremlin’s help in Iran and for other American interests, he was kept a prisoner by this exaggeration of Georgia’s importance for U.S. foreign policy.

Senior officials of the Bush administration claim they warned Mr. Saakashvili against using force against Russia. But having invested so much ideological importance in the Georgian president, Mr. Bush couldn’t warn him publicly — or, as it turned out, stop him. Having become so dependent on Mr. Saakashvili’s success, the United States lost the political influence to stop him.

Once the war broke out on the night of Aug. 7, President Bush decided against any U.S. military action, and instead to encourage President Nicolas Sarkozy of France, then holding the E.U. presidency, to seek a cease-fire. That was also a strategic mistake: Only the United States had the political clout to negotiate and enforce a serious peace agreement with Russia.

Mr. Sarkozy deserves credit for stopping the war, but he had to accept onerous Russian conditions. Since then, the E.U. has had to swallow constant Russian violations of the cease-fire agreements. President Bush’s policy failure was thus not doing rather than wrongdoing: not stopping Mr. Saakashvili and not taking the lead in the peace settlement.

Today, with Russia’s refusal to prolong international peacekeeping missions, the only political framework for American political engagement in the conflict is the U.S.-Georgia Strategic Partnership agreement to rebuild Georgia’s military — hardly a vehicle for conflict resolution.

A rethinking of U.S. diplomacy and policy toward Georgia is urgently needed. The Obama administration should follow the E.U. lead and set up its own commission of inquiry — not only to fill in the gaps in the E.U. report, but to prepare the ground for a new, balanced policy toward Georgia that takes into account the “reset” in U.S.-Russian relations.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

klsk548 wrote:Статья одного из членов комиссии в Нью-Йорк Таймс:
Jörg Himmelreich, a senior trans-Atlantic fellow at the German Marshall Fund, served on the European Union’s fact-finding mission on the conflict in Georgia, whose report was issued this week.

ГМФ известная помойка вашингтонского обкома - непонятно зачем сюда эту порнуху постить? а ля "как нам реорганизовать рабкрин" ?.. :o
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

wwe wrote:
klsk548 wrote:Статья одного из членов комиссии в Нью-Йорк Таймс:

ГМФ известная помойка вашингтонского обкома - непонятно зачем сюда эту порнуху постить? а ля "как нам реорганизовать рабкрин" ?.. :o
Мне в следующий раз перед тем, как что-то сюда постить, у вас спросить нужно будет?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

klsk548 wrote:Мне в следующий раз перед тем, как что-то сюда постить, у вас спросить нужно будет?

плурализмь в работе: вы постите материал известного качества - я даю оценку (личную) источнику. все живы - все довольны.
:great:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

wwe wrote:
klsk548 wrote:Мне в следующий раз перед тем, как что-то сюда постить, у вас спросить нужно будет?

плурализмь в работе: вы постите материал известного качества - я даю оценку (личную) источнику. все живы - все довольны.
Значит, я вас неправильно понял. Потому как, с моей точки зрения, "непонятно зачем сюда эту порнуху постить?" - это не личная оценка. Это больше вопрос, причем с явной претензией.

Что касается "материала известного качества", то обратите внимание, что автор этого материала входил в ту самую "независимую комиссию", обсуждению выводов которой посвящена вся эта тема. Так что, кем бы этот автор ни был, его статья в серьезной газете, ИМХО, не является "порнухой".
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

klsk548 wrote:
wwe wrote:

Значит, я вас неправильно понял. Потому как, с моей точки зрения, "непонятно зачем сюда эту порнуху постить?" - это не личная оценка. Это больше вопрос, причем с явной претензией.

Что касается "материала известного качества", то обратите внимание, что автор этого материала входил в ту самую "независимую комиссию", обсуждению выводов которой посвящена вся эта тема. Так что, кем бы этот автор ни был, его статья в серьезной газете, ИМХО, не является "порнухой".

порнуха -порнуха.. вообще не понимаю когда подобные простыни вывешивают на форумах - типо, а сейчас, дети, всем читать техт 15 минут ..
про независимость ГМФ - воопче урок пения .
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

wwe wrote:порнуха -порнуха.. вообще не понимаю когда подобные простыни вывешивают на форумах...
Очень серьезные аргументы, однако...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Статья другого члена комиссии, в Der Standard
http://www.inopressa.ru/standard/2009/1 ... 0/abkhazia
Немецкий правозащитник: "Признание Абхазии способствовало бы снижению напряженности"
В интервью Der Standard немецкий правозащитник Отто Лухтерхандт, принимавший непосредственное участие в работе комиссии ЕС по выяснению обстоятельств военного конфликта между Россией и Грузией в августе 2008 года, говорит об уроках, которые стоит извлечь из тех событий.

К сожалению, констатирует эксперт, на примере развития событий в Нагорном Карабахе, третьем опасном очаге напряженности на Кавказе, приходится признать, что из войны в августе 2008 года не было извлечено серьезных уроков. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в середине июля этого года, выступая в Лондоне, недвусмысленно дал понять, что не исключает военного решения конфликта, сетует правозащитник.

Война между Россией и Грузией, продолжает он, началась, в числе прочего, и потому, Саакашвили так и не заключил с Абхазией и Южной Осетией соглашение об отказе от применения оружия и Запад это допустил. И теперь с молчаливого попустительства Запада Алиев при поддержке Турции и других стран вооружает свою армию, что может привести к тому, что он, подобно Саакашвили, решится действовать, пока мировое сообщество дремлет.

Отто Лухтерхандт выражает сомнения в связи с тем, что доклад комиссии ЕС будет иметь какие-то последствия для президента Саакашвили. За пять лет президентства он подчинил себе СМИ, выведя из игры инструмент, с помощью которого сам пришел к власти в ходе "бархатной" революции. Кроме того, президент Грузии контролирует систему правосудия и парламент, а оппозиция не в силах что-либо изменить.

По мнению немецкого правозащитника, до начала военных действий была возможность решить южноосетинский и абхазские вопросы, создав автономии. Теперь же Тбилиси боится того, что Южная Осетия может войти в состав РФ. Как полагает эксперт, Россия вряд ли бы признала независимость двух республик, если бы не разразилась война: во-первых, она не была заинтересована в потере возможности влиять на внутреннюю политику Грузии, а во-вторых, теперь ей приходится содержать обе территории.

Отто Лухтерхандт не исключает того, что в обозримом будущем независимость двух регионов признают и другие государства. "Признание независимости Абхазии европейскими государствами, в отличие от проводимой сегодня политики, не ускоряло бы процесс ее интеграции с Россией, а способствовало снижению напряженности". Правда, с Южной Осетией, отмечает эксперт, ситуация сложнее из-за непосредственной близости к Северной Осетии, входящей в состав РФ.

Return to “Политика”