Сам Себе Дизайнер...

Moderator: Komissar

omichka
Мисс Привет

Re: Сам Себе Дизайнер...

Post by omichka »

Жел_Товатый wrote: ... а фото (хоть малюсенькие) мона?

Вот.. прошу прошения, что так долго фото искала :D . К вопросу онб експериментах с цветом стен - ниже фото гостевой ванной комнаты - уж собственноручно старался.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Жел_Товатый wrote:
выдра wrote:
Жел_Товатый wrote:
Australopitek wrote:
Жел_Товатый wrote:Моющий это как? :roll: с водой и со шваброй таскается чтоли? :D

Типо того, у него резерватив с моющим средством. Экономные хозяева вместо фирменного средства наливают раствор уксуса :)

резерватив - это резервуар плюс... ? :oops: :D
про уксус шутите, надеюсь?

уксус- отличное чистящее средство :good: , допускаю, что те кто льют уксус- просто не хотят иметь дело с химией.

не знаю... не знаю... чтобы дерево уксус так любило... ну и особенно покрытие (лак, морилка или еще чего там)...

ой, тогда не знаю конечно- я думала о плитке речь шла.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

omichka wrote:
Жел_Товатый wrote: ... а фото (хоть малюсенькие) мона?

Вот.. прошу прошения, что так долго фото искала :D . К вопросу онб експериментах с цветом стен - ниже фото гостевой ванной комнаты - уж собственноручно старался.

Ну, опоздали... мы уж тоже покрасили :oops: :D
бафрум... спанджили, да?
А манговая спальня... у нас такой же вроде цвет получился... только мебель белая и молдинг белый, на полу шоколадный пол деревянный, а шторы вот... не знаю, толи тяжелые забабахать, толь в экстрим удариться? :roll:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Underwood wrote:
Жел_Товатый wrote:ту Underwood:
а проектор какой?
А если русские фильмы качаете, то как смотрите?
Все девайсы в сеть собраны, друг друга видят или как придется?

(простите, вопросы повторяю... :-) - у нас на подходе все это и битвы за что-где-почем-нафиг уже начались!)

Извиняюсь, не досуг вчера было.

Когда дом строили, я попросил мне Cat5 кабель развести по всем комнатам, сейчас все девайсы поменял на гигабитные, и все медиа плееры у меня в сети сидят. В бэйсменте стоит Popcorn Hour с 1 Тб диском, подключён по HDMI к ресиверу, и ещё есть NAS на 1 Тб, также 1 Тб на сервере и 360 Гб у плеера в ливинг рум.
Русские фильмы качаю сразу в одно из этих мест и потом они все доступны для проигрывания.

Все "вайяред" (простите, проводное)? Вайярлесс не признаете? Если, да, то POE-девайсы используете? (Хотя... стрим-видео на ваяйлес...будет никакое, наверное, а вот звук?)
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Жел_Товатый wrote:Все "вайяред" (простите, проводное)? Вайярлесс не признаете? Если, да, то POE-девайсы используете? (Хотя... стрим-видео на ваяйлес...будет никакое, наверное, а вот звук?)

Wireless тоже есть, куда ж без него, но для видио, а тем паче для HD видео, я всё ж предпочитаю провода, хотя и без них работает. Т.е. это не было большой идеей само по себе, просто когда дом строили, заметил, что электрик телефонную разводку тянет Cat5 кабелем, ну я и спросил скока будет стоить добавить еще по одному в каждую комнату. Он попросил всего-то что-то в районе 300 - это во все комнаты, на 3х этажах, с отдельными розеточными коробками и выводом всех концов в бэйсмент к моему оффису! Т.е. даром практически. Грех было не воспользоваться таким случаем. А теперь вот поставил всё гигабитное и очень доволен.
Но wireless вполне приемлемо с нынешними-то скоростями. Многие смотрят видео по wireless сетке без проблем.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Underwood wrote:
Жел_Товатый wrote:ту Underwood:
а проектор какой?
А если русские фильмы качаете, то как смотрите?
Все девайсы в сеть собраны, друг друга видят или как придется?

(простите, вопросы повторяю... :-) - у нас на подходе все это и битвы за что-где-почем-нафиг уже начались!)

Извиняюсь, не досуг вчера было.
Проектор всё ещё Panasonic AX200, 720p, который я брал ровно 2 года назад - и всё ещё доволен им. Просто 1080р в те времена были на 3К дороже, и разница того не стоит на мой взгляд.
Но... вот тока што вышло:
http://www.projectorcentral.com/panason ... review.htm
Т.е. это мне кажется самое оно! Очень радостная тенденция. Когда моя лампа сдохнет (пока, правда, не собирается даже) буду брать что-то типа того. Если вы ограничены в средствах на данный момент, то АХ200 меньше 1000 сейчас, и по прежнему очень неплохой аппарат.
Выбор проектора может зависить от Вашего дизайна - я вот не хотел его вешать посреди потолка и тянуть все провода так далеко, решил на полочку - на стену, это где-то 18+ футов до экрана, в связи с чем большинство DLP проекторов отпали. На этом сайте есть оч полезная тулза по планированию размещения для конкретного проектора - рекомендую.

Когда дом строили, я попросил мне Cat5 кабель развести по всем комнатам, сейчас все девайсы поменял на гигабитные, и все медиа плееры у меня в сети сидят. В бэйсменте стоит Popcorn Hour с 1 Тб диском, подключён по HDMI к ресиверу, и ещё есть NAS на 1 Тб, также 1 Тб на сервере и 360 Гб у плеера в ливинг рум.
Русские фильмы качаю сразу в одно из этих мест и потом они все доступны для проигрывания.

Я как-раз хотел сказать, что он выглядит как мой Panasonic AE900, когда вы еще не написали что енто за зверь...
:)
Вот сейчас все снял со старого дома и пока все лежит в басементе нового дома, басемент в "цементе" пока, некуда устанавливать...
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

выдра wrote:
Жел_Товатый wrote:
выдра wrote:
Жел_Товатый wrote:
Australopitek wrote:
Жел_Товатый wrote:Моющий это как? :roll: с водой и со шваброй таскается чтоли? :D

Типо того, у него резерватив с моющим средством. Экономные хозяева вместо фирменного средства наливают раствор уксуса :)

уксус- отличное чистящее средство :good: , допускаю, что те кто льют уксус- просто не хотят иметь дело с химией.

не знаю... не знаю... чтобы дерево уксус так любило... ну и особенно покрытие (лак, морилка или еще чего там)...

ой, тогда не знаю конечно- я думала о плитке речь шла.

уксус отлично подходит и для плитки, и для камня (засиленного), и для паркета. Добавляете малое количество для смягчения воды, после чего дает желаемый блеск и не оставляет разводов. А современные покрытия (силеры, лаки) спокойно этот раствор переносят. Если не злоупотреблять.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Alaska wrote:уксус отлично подходит и для плитки, и для камня (засиленного), и для паркета. Добавляете малое количество для смягчения воды, после чего дает желаемый блеск и не оставляет разводов. А современные покрытия (силеры, лаки) спокойно этот раствор переносят. Если не злоупотреблять.

А ЗАЧЕМ? Ведь столько моющих, натирающих, блестючих и отлично пахнущих современных средств!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Жел_Товатый wrote:
Alaska wrote:уксус отлично подходит и для плитки, и для камня (засиленного), и для паркета. Добавляете малое количество для смягчения воды, после чего дает желаемый блеск и не оставляет разводов. А современные покрытия (силеры, лаки) спокойно этот раствор переносят. Если не злоупотреблять.

А ЗАЧЕМ? Ведь столько моющих, натирающих, блестючих и отлично пахнущих современных средств!

затем, что все это блестючее и пахнущее- химия. Она не так безвредна, как хотелось бы.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Жел_Товатый wrote:
Australopitek wrote:

резерватив - это из анекдота, где студентка путалась, в чем хранят нефть, то ли в резервативах, то ли в презервуарах.

Про уксу не шучу. http://www.google.com.au/search?q=iRobot+Scooba+vinegar
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Underwood wrote:
Жел_Товатый wrote:интересно-интересно... а фирмы, где брали, координаты не скинете?

Хм... вот порылся на ибэе... и что-то не вижу болгар этих...

Я пару дней тому назад их находил, а сейчас что-то нету. Может они волнами накатывают, попробуйте поискать через пару-тройку дней.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Australopitek wrote:
Underwood wrote:
Жел_Товатый wrote:интересно-интересно... а фирмы, где брали, координаты не скинете?

Хм... вот порылся на ибэе... и что-то не вижу болгар этих...

Я пару дней тому назад их находил, а сейчас что-то нету. Может они волнами накатывают, попробуйте поискать через пару-тройку дней.

А если ченить загнется... ищи их свищи...забавно! :D
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Жел_Товатый wrote:А если ченить загнется... ищи их свищи...забавно! :D

А если ченить загнется искать никого не надо будет, тольку-то? Останется только "свищи"! Не разламывать же пол, чтобы извлечь это чудо и менять по гарантии.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Australopitek wrote:
Жел_Товатый wrote:А если ченить загнется... ищи их свищи...забавно! :D

А если ченить загнется искать никого не надо будет, тольку-то? Останется только "свищи"! Не разламывать же пол, чтобы извлечь это чудо и менять по гарантии.

Эт точно. Но у них провод качественный, я держал в руках 6-8 разных, и болгарский этот явно выше среднего.
2 года вот - полёт нормальный.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

по большому счету мы покупаем рекламу. Дорого и вредно. :angry:
А результат точно такой же. Хотя, насчет паркета... практически нет средств которые бы не оставляли разводов. (уж сколько мы полов/домов настелили :food: ) Или надо натирать до посинения. С уксусом такой проблемы нет совсем.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Alaskaб а можно поподробнее про уксус? Я наконец то первый раз мыла полы паркет после ремонта - то есть смывала пыль, кое какие пятна. Помыла Murphy Oil Soap - остались разфоды типа ка кот мокрой тряпки, только они высохои, их не видно если только не лечь на пол и не смотреть на свет поверхность паркета, но если есть какой то способ хорошо мыть и не иметь рахводов (они не разводы а как бы если првоести покрой тряпкой по очень гладкой поверхности, то остаются типа лужицы, вот такие вот лужицы только они не ушли с высыханием а остались), я буду рада попробовать.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Kotena wrote:Alaskaб а можно поподробнее про уксус? Я наконец то первый раз мыла полы паркет после ремонта - то есть смывала пыль, кое какие пятна. Помыла Murphy Oil Soap - остались разфоды типа ка кот мокрой тряпки, только они высохои, их не видно если только не лечь на пол и не смотреть на свет поверхность паркета, но если есть какой то способ хорошо мыть и не иметь рахводов (они не разводы а как бы если првоести покрой тряпкой по очень гладкой поверхности, то остаются типа лужицы, вот такие вот лужицы только они не ушли с высыханием а остались), я буду рада попробовать.

Котена, консультант из "ламберликвидации" (сорри) сказал, что полы (настоящие, деревянные) не моют, а протирают-начищают спец. средствами для полов. Купили в ХД/Лоусе, пока здорово смотрятся, полы, я имею в виду. (протираю тряпочкой на швабре, быстро).
Про уксус интересно бы подробности узнать, разве он годится? :roll:
Вот полы наши (фотку большую куда-то затырила) только проинсталленные.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Жел-Товатый, мне как то не очень понятно, как эти полы будут ошушаться после натирки, типа маслом что-то?... Вот этим Murphy Oil Soap мне в принципе рехультат понравился, хорошо отмылось все, и очень приятно блестит (мы делали глосс лак). Но все таки ощущение остается что какая то пленка есть.. елси босыми ногами ходить. А уксус... не знаю можно или нет. выше вроде Аласка говорил/а
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Kotena wrote:Жел-Товатый, мне как то не очень понятно, как эти полы будут ошушаться после натирки, типа маслом что-то?... Вот этим Murphy Oil Soap мне в принципе рехультат понравился, хорошо отмылось все, и очень приятно блестит (мы делали глосс лак). Но все таки ощущение остается что какая то пленка есть.. елси босыми ногами ходить. А уксус... не знаю можно или нет. выше вроде Аласка говорил/а

У нас полы другие - хэндкрафтэд - знаете, неровные слегка поструганные такие, с дырдочками от типа гвоздиков, нелакированные, я думаю, скорее просто простэйнены.
После чистки ничего не меняется - не блестят и не масляные, просто свежие и чистые. :good:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Если полы покрыты защитным слоем (типа лака и .т.п), то ничего страшного от слабого раствора уксуса не произойдет. Разводила всегда на глаз, где-то 1/2 кап уксуса обыкновенного белого на неполное ведро воды. Мою чистыми старыми полотенцами.

Масленные натиратели никогда не использую, разводы всегда. Bona тоже их дает.
Только один раз за много лет случайно купила какой-то раствор, который был супер. Но не записала название и теперь не могу найти. :sadcry:

Потом перешла на уксус и довольна как слон. Но конечно после каждого ремонта полы сначала отмываем от всех пятен, грязи, налета с применением "термоядерных" средств.

Return to “Мой дом”