Просят заплатить за мед услугу.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Просят заплатить за мед услугу.

Post by Flash-04 »

Ксю wrote:Я не говорю что у меня не было проблем со счетами - были и перепутанные счета и куча ошибок и стоматологу счет не далее как пару меняцев назад полгода не оплачивали пока я лично на уселась на телефон и наконец не разобралась почему тот рентген который офис им послал - недостаточен для оплаты и что страховке надо чтобы оплатили.

здесь у меня единственный медицинский биллинг - стаматолог, и за несколько лет никаких проблем не было. у вас значит совсем наоборот?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Ксю wrote:Ну вот видете как только вы сами приложили усилия чтобы в системе разобраться - все сразу устаканилось. :pain1:

Система тут одна - брать лоха на испуг, выдумывать тысячу липовых причин, чтобы не платить. Торговля может идти за каждый доллар, как при покупке машины. С одной процедурой их ещё можно вывести на чистую воду, а если как у Саныча, сотня процедур, счетов, докторов, больниц... good luck.
viewtopic.php?f=10&t=142095

Эту систему узаконенных махинций и разводки клиента на бабло надо ломать, а не "разбираться" в ней.
Last edited by Eman N. Azi-Nagro on 09 Oct 2009 17:06, edited 2 times in total.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Flash-04 wrote:тут правда другая интересная вещь выплывает - что если у них "три" записи о процедуре, то скорее всего они уже платили по ним... "фантомные" счета?

да тут видите непонятки, все говорят разные факты. Тетя из сонной лаборатории говорит что страховка "claimed that the patient had already had this procedure before" и поэтому отказывается платить полностью за сонный порошок. Страховка сказала просто что они хотят знать почему была назначена эта процедура и что они послали письмо по этому поводу но не получили ответа и что пошлют такой же запрос моему терапевту. Я это дело так не оставлю
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

shadow7256 wrote:да тут видите непонятки, все говорят разные факты. Тетя из сонной лаборатории говорит что страховка "claimed that the patient had already had this procedure before" и поэтому отказывается платить полностью за сонный порошок. Страховка сказала просто что они хотят знать почему была назначена эта процедура и что они послали письмо по этому поводу но не получили ответа и что пошлют такой же запрос моему терапевту. Я это дело так не оставлю

мда... боюсь что веселье вам только предстоит...
кто-то тут давно давал совет - начинать писать письма с официальными запросами в страховку с требованиями предоставить копии всего-всего и аккуратно их обрабатывать - составлять список что уже есть, чего нет. в итоге победите, надеюсь.

в похожей ситуации с анестезией (стоматолог) в биле страховки было просто указано что для данной процедуры есть лимит и все что сверху - плачу я (но там немного было).
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

кстати немного оффтопа по поводу развода. Пошел тут зуб лечить. У нас страховка зубная Guardian, типа говорят очень хорошая. Основные процедуры все оплачивает, какой то там basic она платит 80 процентов, major процедуры оплачивает на 50 процентов. Я думал мне дырочку заляпают цементом и все. Какой там.. оказалось нужно было чистить root canal (это явно major) да еще и не в одну процедуру а аж в три. Сначала удалили корень и поставили заплатку, потом опять чистили и еще одну заплатку и на третий раз только засунули шуруп в зуб и залили цементом но теперь оказывается еще и коронку надо ставить потому что зуб как бы нерабочий он срезан наповину.. мне уже это все обошлось где то в 260 долларов (только мне я не знаю сколько страховке) и теперь еще коронка (которая по рассказам может доходить до штуки).. кстати контора русская, понадеялся на хорошие отзывы моего шефа который у них делал зубы.. такое чувство что развели..
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

shadow7256 wrote:
Flash-04 wrote:тут правда другая интересная вещь выплывает - что если у них "три" записи о процедуре, то скорее всего они уже платили по ним... "фантомные" счета?

да тут видите непонятки, все говорят разные факты. Тетя из сонной лаборатории говорит что страховка "цлаимед тхат тхе патиент хад алреады хад тхис процедуре бефоре" и поэтому отказывается платить полностью за сонный порошок. Страховка сказала просто что они хотят знать почему была назначена эта процедура и что они послали письмо по этому поводу но не получили ответа и что пошлют такой же запрос моему терапевту. Я это дело так не оставлю

Файлите appeal к страховке, и требуйте письма. На сколько я понимаю они Вам ето на словах сказали, а написали там чуть ли не pre-existing condishions. На appeal они обязаны письменно отвечать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Stoic wrote:Файлите appeal к страховке, и требуйте письма. На сколько я понимаю они Вам ето на словах сказали, а написали там чуть ли не pre-existing condishions. На appeal они обязаны письменно отвечать.

Appeal можно электронно файлить?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

shadow7256 wrote:
Stoic wrote:Файлите аппеал к страховке, и требуйте письма. На сколько я понимаю они Вам ето на словах сказали, а написали там чуть ли не пре-ехистинг цондишионс. На аппеал они обязаны письменно отвечать.

Аппеал можно электронно файлить?

Боюсь, что нет, там подпись Ваша требуется. Я бы позвонил в страховку и спросил бы их какая процедура для аппила у них, и куда его нужно слать.

Ето стандартный вопрос и они должны Вам ответить
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

shadow7256 wrote:Appeal можно электронно файлить?

Прежде, чем начинать эту катавасию, хорошенько изучите правила Вашего плана. У меня в этом году офис педиатра проверку слуха ребенка подал не как часть годового осмотра, а как отдельную услугу, которая, как выяснилось после внимательного прочтения всех правил плана, не покрывается страховкой. То, что это идиотизм, со мной согласился даже координатор плана, но, никакие мои заходы на страховку ни к чему не привели, при том, что я с этой индустрией знаком достаточно хорошо и как они работают - представляю... Попытка убедить офис врача иначе оформить бумагу визита (claim), тоже ни к чему не привела, в результате пришлось просто заплатить из кармана. Вопрос, правда, был больше принципиальный, а не денежный.

Кстати, с ER надо быть очень аккуратным, поскольку счет от врача, например, реально лечившего и делавшего операцию, может быть сущим "пустяком" по сравнению со счетом от самой ER, которая ничего не делала, кроме как оформила пациента и предоставила помещение с кушеткой для проведения операции... :fool:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Flash-04 wrote:[offtop]nEJIbMEHb, насколько я понял вы "Happy Tree House Friends" любите? 8) [/offtop]

ой! А как вы догадались? :)
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Как реально скосить счета за Емедженси. Найти на саыте страховки фасилити Urgetn care, обычно они работают с 7 утра до 9-10 вечера и берут за ето намного меньше, чем госпиталь.
Но если визит был действительно срочный, то страховка обязана оплатить полностью билл даже если не внетворке, но для начала они как правило отказывают, а потом вы жалобу катаете и страховка торгуется с госпиталем и платит им. У мнея было так, что я заплатила доктору из госпиталя сама, потом содрала со страховки ету сумму, так как действительно был срочный визит. В свое время у меня очень хорошо поднялся письменный английский, когда бодалась со страховкой и выбила с них назад все и даже с процентами. Один клейм с приложениями был на 75 страниц. Когда я им ето по факсу отправила - страховка заплатила все. Боролась почти год. Заодно подтянула английский.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

T_D wrote:Один клейм с приложениями был на 75 страниц. Когда я им ето по факсу отправила - страховка заплатила все.

Наверное, у них бумага для факса закончилась :D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

У меня было так-Госпиталь ( in network) прислал счет, в котором знахцилось, что анестезиолог был out of network, один из педиатров -тоже. Я позвонила в свою страховку, и они мне тогда САМИ сказали, что еcли я выбрала правильный госпиталь, и мой врач, который делал операцию тоже из этого же network`a, то они оплатят всех остальных- не важно откуда они, елси они меня не предупредили. И оплатили :umnik1: .
Только что моeй подруге делали операцию- та же песня, прислали счет, и эта балда чуть не оплатила его. После того, акк я ей рассказала свою ситорию, она позвонила в свою страховку- все оплатили.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ксю wrote:Просто нужно понять и принять что ошибки - ето издержки системы, что они будут случаться регулярно, что люди работаюсчие в системе биллига - ето в большенстве своем малообразованные, не способные думать люди, что кроме своей задачи от А до Б - они ничего не знают, а если их спрашиваешь о Д - они понятия не имеют что ето такое и злиться на них по поводу их тупости - бессмысленно, что биллинг системы написаны давно и имеют кучу глюков, и в принципе каждый гражданин индивидуально имеет право на ошибку.

Да, после того, как меня в первый раз сильно напугал счет от анестезиолога на 800 долларов (впоследствии оплаченных страховкой), и еще пары разных случаев, я поняла, что надо принять за данность, что при любой мало-мальски "сложной" медицинской процедуре (госпитализации, амбулаторной операции, визите в ER и т.п.) обязательно где-нибудь при выставлении и оплате счетов будет совершена хотя бы одна ошибка.

Мои любимые случаи - когда сына пришлось везти на рентген, потому что он проглотил монету, а страховка потом отказалась оплачивать, уверяя, что пре-авторизация была выдана на рентген для моего мужа, а не сына. А также когда зубная страховка отказалась оплачивать сыну чистку зубов до тех пор, пока мы не сообщим им в письменном виде, с кем из родителей он живет, и у кого из нас кастоди (поскольку мы уже почти 20 лет как женаты и живем вместе, вопрос меня несколько озадачил). За удаление зуба мудрости зубной хирург посылал счет в страховку четыре раза, при этом они всякий раз требовали приложить рентгеновские снимки, а потом аккуратно присылали снимки обратно врачу, и в следующем письме снова требовали их прислать. В общем, не соскучишься.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А я уже два года развлекаюсь тем, что по поводу каждого счета мне приходится звонить в страховку и обьяснять что они опять прислали отказ с неверным номером группы (у меня была та же страховка, но естественно другая группа, от предыдущего работодателя) и что номер надо исправить, тогда отказывать по причине истекшей уже страховки не придется. И так каждый раз. Может надеются что однажды я забуду?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Не как пример медицинского биллинга, а так - вообсче пример.

Мы переехали в наш дом 8 лет назад, до етого пока строился дом жили в апартаменте и имели кабельное телевиденье.

После того как мы переехали в дом - я позвонила в кабельную компанию, отключила кабель в апартаменте, подключила кабель в новом доме и поменяла биллинг адрес. Через месяц мне пришел бил на сумму $-11.35 со старого адреса. Я посмеялась, биллы на $-11.35 продолжали приходить. Через пару месяцев я позвонила в кастомер сервис и поинтересовалась что они от меня хотят. Мне ответили что мы за сервис на старом апартаменте платили вперед и когда я сервис отключила - на счету образовался кредит в 11.35.

Я попросила их прислать чек на 11.35 - чек они прислать не могут. Попросила их кредитовать мой новый счет на 11.35. Тоже не могут. Попросила их принять от меня 11.35 в дар - не могут. Попросила кредитовать нового владельца по адресу апартамента 11.35. Тоже не могут. Я им послала чек на сумму $-11.35. Чек вернули с сопроводительным письмом что мой аккаунт имеет кредит.

Я уже 8 лет не живу по тому адресу. Каждый месяц мне приходит счет на $-11.35 и я ничего не могу сделать.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

JN wrote:У меня было так-Госпиталь ( in network) прислал счет, в котором знахцилось, что анестезиолог был out of network, один из педиатров -тоже. Я позвонила в свою страховку, и они мне тогда САМИ сказали, что еcли я выбрала правильный госпиталь, и мой врач, который делал операцию тоже из этого же network`a, то они оплатят всех остальных- не важно откуда они, елси они меня не предупредили. И оплатили :umnik1: .
Только что моeй подруге делали операцию- та же песня, прислали счет, и эта балда чуть не оплатила его. После того, акк я ей рассказала свою ситорию, она позвонила в свою страховку- все оплатили.

Про оплату докторов, которые "не в сети", нет универсального правила, зависит от страховки и от ситуации. Вам и подруге повезло. У нас доктор в ER и анестезиолог на операции были не в сети, их счета и покрыли только на 80% и никакие переговоры со страховкой не помогли. Более того, в ER мы просили чтобы доктор был "в сети", но пришёл тот, который не имел контракта с нашей страховкой. Если это в самом деле emergency, то не до того, чтобы отправлять одного доктора и ждать, когда освободится другой из "сети".
Last edited by Illusion on 10 Oct 2009 01:15, edited 1 time in total.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

В <emergency> надо ехать только если умираешь.

В остальное время надо идти в заранее выбранный <urgent care>.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ксю wrote:В <emergency> надо ехать только если умираешь.

Зависит от часов работы urgent care. По крайней мере в двух местах, где мы жили, они закрываются примерно тогда же, когда и обычные медицинские офисы (ночью, например, они закрыты). Так что, если, к примеру, вечером в выходной случилось нечто, что требует проверки рентгеновским снимком (типа "возможного перелома"), то приходится ехать в ER.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

bulochka wrote:
Ксю wrote:В <emergency> надо ехать только если умираешь.

Зависит от часов работы ургент царе. По крайней мере в двух местах, где мы жили, они закрываются примерно тогда же, когда и обычные медицинские офисы (ночью, например, они закрыты). Так что, если, к примеру, вечером в выходной случилось нечто, что требует проверки рентгеновским снимком (типа "возможного перелома"), то приходится ехать в ЕР.

У нас в последнее время развелось много маленьких частных <emergency rooms/urgent care> не при госпиталях, а сами по себе. Один доктор, несколько сестер, оборудование.

А вот в <emergency> действительно лучше не ходить - разве что тебя туда на каталке привезли или есть подозрение на инфаркт/инсульт. Я в <ermegency> была пару раз, после чего сделала вывод что лучше уж как нибудь дотянуть до утра чем сидеть в переполненной комнате 3-5 часов, по крайней мере удобнее.

Дело в том что в <emergency> по закону не могут отказать от обслуживания - сначала обязаны обслужить, а потом спрашивать о том как будешь платить и поетому туда сбегается братия без страховки с любыми проблемами которые не являются по сути своей <emergency> и сидят часами.

Кстати, перелом если нет сопровождаюсчего ктовотечения с угрозой для жизни - тоже не <emergency>. :(
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Ксю wrote:Не как пример медицинского биллинга, а так - вообсче пример.

Мы переехали в наш дом 8 лет назад, до етого пока строился дом жили в апартаменте и имели кабельное телевиденье.

После того как мы переехали в дом - я позвонила в кабельную компанию, отключила кабель в апартаменте, подключила кабель в новом доме и поменяла биллинг адрес. Через месяц мне пришел бил на сумму $-11.35 со старого адреса. Я посмеялась, биллы на $-11.35 продолжали приходить. Через пару месяцев я позвонила в кастомер сервис и поинтересовалась что они от меня хотят. Мне ответили что мы за сервис на старом апартаменте платили вперед и когда я сервис отключила - на счету образовался кредит в 11.35.

Я попросила их прислать чек на 11.35 - чек они прислать не могут. Попросила их кредитовать мой новый счет на 11.35. Тоже не могут. Попросила их принять от меня 11.35 в дар - не могут. Попросила кредитовать нового владельца по адресу апартамента 11.35. Тоже не могут. Я им послала чек на сумму $-11.35. Чек вернули с сопроводительным письмом что мой аккаунт имеет кредит.

Я уже 8 лет не живу по тому адресу. Каждый месяц мне приходит счет на $-11.35 и я ничего не могу сделать.

Ксю, you made my day! Прелестная история, и главное - не удивляет :mrgreen:
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nEJIbMEHb wrote:
Flash-04 wrote:[offtop]nEJIbMEHb, насколько я понял вы "Happy Tree House Friends" любите? 8) [/offtop]

ой! А как вы догадались? :)

я предположил что в хорошем настроении вы выглядите вот так: :D
Image
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Ксю wrote:Дело в том что в <emergency> по закону не могут отказать от обслуживания - сначала обязаны обслужить, а потом спрашивать о том как будешь платить и поетому туда сбегается братия без страховки с любыми проблемами которые не являются по сути своей <emergency> и сидят часами.

Это всё оборотная сторона современной системы, при которой 40 миллионов не имеют страховки и которую надо ломать.
:pain1:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

bulochka wrote:Да, после того, как меня в первый раз сильно напугал счет от анестезиолога на 800 долларов (впоследствии оплаченных страховкой), и еще пары разных случаев, я поняла, что надо принять за данность, что при любой мало-мальски "сложной" медицинской процедуре (госпитализации, амбулаторной операции, визите в ER и т.п.) обязательно где-нибудь при выставлении и оплате счетов будет совершена хотя бы одна ошибка.

Это не ошибки. Это "ошибки". При этом они ессесно никогда не "ошибаются" в вашу пользу. Как я высказывался выше - это их бизнес модель. Цель - не мытьём, так катанием выжать макс кол-во долларов из лоха клиента.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

JN wrote:Только что моeй подруге делали операцию- та же песня, прислали счет, и эта балда чуть не оплатила его.

Правильно. А сколько людей оплатили? На это и расчёт.

Return to “Здоровье”