Crocodile wrote:М@ш@ wrote:Dolce_Vita wrote:Тут скорее не за размер учаска платишь, а за оценочную его стоимость. Наш участок был продан за $50К до постройки дома. При разбивке налогов, учитывается стоимость земли - те самые 50К и все остальное - стоимость дома. Я бумажку, по-моему выбросила, но дом там оценивается на меньшую сумму, чем ы купили - по этому побаиваюсь, что пересчитают. Дорогу до НЙ я считаю на машине, на поезде конечно дольше. Ну, и как правильно заметили, мы от НЙ не зависим, расстояние учитывается только в развлекательных целях.
но у нас отдельно стоящий дом, поэтому вполне логично, что все свое.
А в чём логика?
Мы все дома смотрим отдельностоящие, хоть и на меньших участках.
Я так думаю имелось ввиду что до большой улицы (где заканчиваюися городские трубы) им далеко. А стало быть подводить городкие удобства слишком дорого. Город обычно не будет платить за подвод труб к одному дому или группе домов на отшибe. Хочешь - подводи за свой счет.
Я знакома с местными реалиями. Я и говорю, что, грубо говоря, большинство предпочитают пол акра со всеми удобствами, а не полтора акра без них. Я всего лишь хотела сказать, что этот участок, хоть и большой, но недорогой (это к слову было, что если участок меньше, то будет дешевле, так вот, не будет).