Просят заплатить за мед услугу.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MAF
Уже с Приветом

Re: Просят заплатить за мед услугу.

Post by MAF »

shadow7256 wrote:Некоторое время назад проходил процедуру которая потребовала применение анестезии (усыпили гады). Больница потребовала от страховки за анестезию 1000 долларов. Сегодня пришел счет из больницы где сказано что страховка заплатила только 500 и что я им должен лично еще 500. Это что за дела? :( Мне теперь платить эти 500 надо? :o
Спасибо

А вы типа не знаете, что в штатях медицина платная? :pain1:
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Почитайте условия своей страховки. Что и насколько оплачивается.

Например в моей есть deductible $250 за госпитализацию, и после этого все включено.
Born to Travel, Forced to Work.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

shadow7256 wrote:ох мама родная, а я позавчера был в emergency room ночью в 4 утра (нужно было срочно очень). Смотреть находится ли госпиталь в сети или нет не было времени. Ловушка?

Америка сынок...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

T_D wrote:Один клейм с приложениями был на 75 страниц.

Мды, веселая страна америка...
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

MAF wrote:
T_D wrote:Один клейм с приложениями был на 75 страниц.

Мды, веселая страна америка...

зато нет проклятого "социализма" 8)
:wq
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

lostriver wrote:зато нет проклятого "социализма" 8)

Как раз социализм сдесь есть - на это Medicaid, Medicare + нелегалы приходят в госпиталь и их там бесплатно лечат, так как обязаны оказывать помощь всем кто приходит в ER.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

shadow7256 wrote:Некоторое время назад проходил процедуру которая потребовала применение анестезии (усыпили гады). Больница потребовала от страховки за анестезию 1000 долларов. Сегодня пришел счет из больницы где сказано что страховка заплатила только 500 и что я им должен лично еще 500. Это что за дела? :( Мне теперь платить эти 500 надо? :o

Спасибо

Позвоните в страховку. То что хочет больница - вероятнее всего нарушение контракта со страховкой.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Ксю wrote:А почему вы считаете что не обязаны платить?

Потому что страховка, которой я плачу, гарантирует мне определенное покрытие моих расходов, описанное в контракте.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Люди без страховки пользуются emergency rooms за ваш счёт и это самый настоящий социализм. Люди с хроническими медицинскими проблемами платят за страховку те же деньги что и вы и за ваш счёт и это тоже самый настоящий социализм. Медикер и Медикейд - это самый настоящий социализм.

Но вообще-то вы правы, в Америке мало социализма для простых людей. Америка это страна развитого корпоративного социализма.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

Люди без страховки пользуются emergency rooms за ваш счёт и это самый настоящий социализм. Люди с хроническими медицинскими проблемами платят за страховку те же деньги что и вы и за ваш счёт и это тоже самый настоящий социализм. Медикер и Медикейд - это самый настоящий социализм.

Но вообще-то вы правы, в Америке мало социализма для простых людей. Америка это страна развитого корпоративного социализма.

Старик, я типа сиронизировал. Меня веселит, когда Рашики кричат, что у нас в Канаде "социализм". ИМХО, "Социализм", в отрицательном так-скать смысле слова, это когда налогоплательщик Вася платить не хочет и за него приходится платить налогоплательщику Пете. Ну как ты описАл. В Канаде же, платят все налогоплательщики и 100% халявы нет ни для кого (ну кроме очень бедных).
:wq
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

lostriver wrote:я типа сиронизировал

Упс! Болезненная тема, просто, не врубилсо.
Вот тут Эймса позвали к Ратингеру обсудить (за 3 три минуты) корпоративный коммунизм:
http://exiledonline.com/ames-talks-abou ... n-ratigan/
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

500 баксов - не так уж и страшно. Можно и заплатить. К местной медицине нужно относиться так же, как к совковому овощному рынку. Заранее себя подготовить что нае.ут. Не обвесят, так гнилушку подсунут.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

shadow7256 wrote:
woody wrote:если анестезиолог вдруг оказался вне сети страховки - то 50% от счета - вполне правильный процент.

здорово. То есть клиника в которой работает анестезиолог внутри страховки, а сам айболит который усыпляет людей там вне сети страховки. Позвоню в страховку узнаю что за дела.

Да.
Это дело сплошь и рядом.
К сожалению, ето ваша личная проблема проверить каждого врача на соотвествие страховке :(
Это еще что, иногда хирурга меняют после того как вас усыпили и фиг провришь, а хирург - дороже анестезиолога стоит.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

shadow7256 wrote:у меня в билле от анестезиологии написано следующее:

Anesthesia services
blue cross payment
denied-pre-existing-condition
blue shield adjustment

и вот рядом с adjustment стоит половина суммы и дальше типа patient balance тоже половина а что это такое pre existing condition?

Хых.
Радуйтесь вам хоть что-то оплатили, обычно если ставят что pre-existing conditions были, то вообще ни фига не полачивается :-/
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

PumpkinPie wrote:Вот и непонятно, почему до сих пор кто-то удивляется, что я не хочу платить этой страховочной мафии? :pain1:

Пампкин, я вам очень желаю, чтобы ваш аппендицицит не воспалился. Если вдруг вам его придется вырезать (а почему он воспаляется, "науке неизвестно"), то иметь стаховку в такой ситуаци было бы оченъ неплохо.

По теме. Автор, я сама прошла через госпиталь этим летом дважды, один раз через emergency room (сама пришла и провела неделю в больнице), другой day surgery была. Для тех, кто лелеет совковые воспоминания, если это со мной случилось в совке, мне бы этот гнойный аппендицит резали бы в первый день, я бы осталась с огромным шрамом, мой recovery period был бы больше двух месяцев и т.д. и т.п. Не говоря уже о совковом больничноом уходе :angry: А тут: доктор сказал, что резать прямо сейчах не будет, а хочет убить инфекцию антибиотиками, поэтому "лежи, отдыхай". Палата одиночная (у всех в госпитале, кстати), медсестры летают, если б я только не больная была, был бы отдых в санатории :) Вырезал он мне этот аппендицит через три недели, я пришла в 11 утра, вышла в 4 дня (того же дня). Получила два счета с ошибками, позовила в страховку, а они уже оплатили все. Не стоило мне это мое приключение ни цента. Кстати, моему приятелю в совке в армии аппендицит вырезали без наркоза, огромный шрам, впечатлений на всю жизнь. Кто там измучен ностальгией? :evil:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Beretta wrote:Кстати, моему приятелю в совке в армии аппендицит вырезали без наркоза, огромный шрам, впечатлений на всю жизнь. Кто там измучен ностальгией? :evil:

Надо спросить у местных докторов, но думаю это свист. Доктор с подлодки, который сам себе резал апендецит (в коком в качестве помошника) под местной анестезией и то от боли изрядно ослабел, а тут вовсе без анестезии? Сомневаюсь.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Beretta wrote:
PumpkinPie wrote:Вот и непонятно, почему до сих пор кто-то удивляется, что я не хочу платить этой страховочной мафии? :pain1:

Пампкин, я вам очень желаю, чтобы ваш аппендицицит не воспалился. Если вдруг вам его придется вырезать (а почему он воспаляется, "науке неизвестно"), то иметь стаховку в такой ситуаци было бы оченъ неплохо.

По теме. Автор, я сама прошла через госпиталь этим летом дважды, один раз через emergency room (сама пришла и провела неделю в больнице), другой day surgery была. Для тех, кто лелеет совковые воспоминания, если это со мной случилось в совке, мне бы этот гнойный аппендицит резали бы в первый день, я бы осталась с огромным шрамом, мой recovery period был бы больше двух месяцев и т.д. и т.п. Не говоря уже о совковом больничноом уходе :angry: А тут: доктор сказал, что резать прямо сейчах не будет, а хочет убить инфекцию антибиотиками, поэтому "лежи, отдыхай".

"лежи, отдыхай" вполне могло закончиться перитонитом с последующим отдыханием на кладбище.
И мы бы уже не узнали какая прекрасная страна Америка, а написать про то какая она плохая у Вас шанса уже бы не было. :D
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

PavelM wrote:"лежи, отдыхай" вполне могло закончиться перитонитом с последующим отдыханием на кладбище.
И мы бы уже не узнали какая прекрасная страна Америка, а написать про то какая она плохая у Вас шанса уже бы не было. :Д

Кстати об апендиците. По моим воспоминаниям из детства - в России етого аппендицита очень боялись, боялись перитонита и периодически ходили слухи что у кого-то воспалился и кто-то даже умер. В Штатах аппендицит как-то особо не упоминается - ето вполне рядовое забилевание типа ангины. Интересно почему?
Blue Sapphire
Удалена за наезды на участников

Post by Blue Sapphire »

Ксю wrote:
PavelM wrote:"лежи, отдыхай" вполне могло закончиться перитонитом с последующим отдыханием на кладбище.
И мы бы уже не узнали какая прекрасная страна Америка, а написать про то какая она плохая у Вас шанса уже бы не было. :Д

Кстати об апендиците. По моим воспоминаниям из детства - в России етого аппендицита очень боялись, боялись перитонита и периодически ходили слухи что у кого-то воспалился и кто-то даже умер. В Штатах аппендицит как-то особо не упоминается - ето вполне рядовое забилевание типа ангины. Интересно почему?

И здесь с апендиксом не шутят. Три недели назад, поздно ночью, племянника мужа с болями в животе отвезли в ЕР , оказался апендикс. Утром прооперировали. Отношение и родителей и врачей было намного более серьёзное, чем онo было бы при ангине.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ivan Popugaev wrote:
Beretta wrote:Кстати, моему приятелю в совке в армии аппендицит вырезали без наркоза, огромный шрам, впечатлений на всю жизнь. Кто там измучен ностальгией? :evil:

Надо спросить у местных докторов, но думаю это свист. Доктор с подлодки, который сам себе резал апендецит (в коком в качестве помошника) под местной анестезией и то от боли изрядно ослабел, а тут вовсе без анестезии? Сомневаюсь.

кстати да, умер бы от болевого шока нафиг
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Beretta wrote:
PumpkinPie wrote:Вот и непонятно, почему до сих пор кто-то удивляется, что я не хочу платить этой страховочной мафии? :паин1:

По теме. Автор, я сама прошла через госпиталь этим летом дважды, один раз через емергенцы роом (сама пришла и провела неделю в больнице), другой даы сургеры была. Для тех, кто лелеет совковые воспоминания, если это со мной случилось в совке, мне бы этот гнойный аппендицит резали бы в первый день, я бы осталась с огромным шрамом, мой рецоверы период был бы больше двух месяцев и т.д. и т.п. Не говоря уже о совковом больничноом уходе :ангры: А тут: доктор сказал, что резать прямо сейчах не будет, а хочет убить инфекцию антибиотиками, поэтому "лежи, отдыхай". Палата одиночная (у всех в госпитале, кстати), медсестры летают, если б я только не больная была, был бы отдых в санатории :) Вырезал он мне этот аппендицит через три недели, я пришла в 11 утра, вышла в 4 дня (того же дня). Получила два счета с ошибками, позовила в страховку, а они уже оплатили все. Не стоило мне это мое приключение ни цента. Кстати, моему приятелю в совке в армии аппендицит вырезали без наркоза, огромный шрам, впечатлений на всю жизнь. Кто там измучен ностальгией? :евил:

Еще один пример крутизны американских докторишек. :good: Наверное етот доктор Хаус полагал, что усе само пройдет и рассосется, а может вообще не знал, что апендицит восполяется. Ни в одной стране мира с апендиксом не церемонятся. Когда я учился в школе, за 10 лет учебы у нас двое детей в разное время умерло от апендицита. А про приятеля ето вранье, нет такой армии где операции без наркоза делают, ето он вам понравиться хотел, чтоб Вы его как сильного героя представляли. Даже во время войны когда наркоза действительно не хватало раненого солдата перед операцией спиртом упаивали до полубессознательного состояниа, чтоб от боли не помер.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Видите Беретта, какой у вас был плохой доктор. Не дал вам умереть, как двоим одноклассникам Стоика. :D
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Stoic wrote:
Еще один пример крутизны американских докторишек. :good: .

ну, вот, как и ожидалось, набежали доброжелатели профессионалы :mrgreen:

Что я могу вам сказать, кроме как, желаю всем здоровья, особенно душевного, которого здесь так многим не хватает :crazy:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Beretta wrote:
Stoic wrote:
Еще один пример крутизны американских докторишек. :good: .

ну, вот, как и ожидалось, набежали доброжелатели профессионалы :mrgreen:

Что я могу вам сказать, кроме как, желаю всем здоровья, особенно душевного, которого здесь так многим не хватает :crazy:

А вам удачи и успехов с американскими докторами профессионалами. Чего у них действительно хорошо получается так это убеждение пациентов, этому по всей видимости их хорошо в мед школах учат. Главное, чтоб человек поверил, что доктор делает все самое лучшее для него и любые деньги был бы готов заплатить. :pray:
И счета выставляются самые правильные :mrgreen: :mrgreen:
Last edited by Stoic on 11 Oct 2009 16:26, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Golyadkin wrote:Видите Беретта, какой у вас был плохой доктор. Не дал вам умереть, как двоим одноклассникам Стоика. :D

Не все кто учился со мной в одной школе были моими одноклассниками :nono#:

Return to “Здоровье”