Flash-04 wrote:воевать с вахабитами - да, делиться технологиями - нет
Обе страны делятся технологиями еще с WWII. Не все гладко и не во всех областях и часто не в прямую.
Скажем так предоставление техники и технологии на короткое время, к примеру война с фашизмом. Или технологии уничтожения ядерных арсеналов, где участвуют не только деньги штатов сейчас. Очень многое в современном мире просто покупается и мало того обе страны стремятся быть лидерами в продажи своих как наступательный, так и оборонных технологий. С-300 это не болванки, это технологический оборонительный комплекс, который Россия была не прочь поставить на службу других стран.
Я не имею конечно впрямую скажем схему производства стали или топлива к ракетам.
Очень многое условно и не надо понимать все буквально. Особенно когда в деле замешана политика и политические элиты.
Если взять грубо. То скажем так - технологии обееих стран мочили фашистов в Европе и в Японии. Афганистаном Россия занималась еще при царе и при Ленине. Теперь им занимаются штаты (дав тем самым передых России). Технологии обеих стран чуть было совсем не замочили Вьетнам.
Т.е. если приглядется обе страны идут в паре всегда и везде. Даже если стоят за спиной других игроков и делают вид что плюют друг на друга
. Заметьте Россия всегда поддерживала все резолюции ООН по Ирану ! Обуздание этих ребят будет наверное (после победы над фашизмом) самым крупным успехом давних партнеров, но очень трудным и не быстрым.
Я уже не говорю о фундаментальный и других высокотехнологичных науках. Где сейчас трудятся очень многие толковые советские спецы ?! А ? Не в штатах ли ?
P.S. Я не сразу дотумкал, что предложил Путин в своей Дальневосточной ( не с проста именно там). Теперь вот думаю, что это самый серьезный и далеко идущий шаг Путинского мышления и правления. Если перевести это на простой и понятный язык то будет примерно так: Мы (Россия) больше не будем стремиться догонять военные технологии штатов везде и во всем, а просто сосредоточимся на том что умеем хорошо делать и что нам принесет заслуженную! славу, как великой державы. (жирная точка)