система С-500 будет создана в ближайшие годы

И прочий транспорт будущего
Hamster
Уже с Приветом

Re: система С-500 будет создана в ближайшие годы

Post by Hamster »

StrangerR wrote:Уголковый отражатель 10 на 10 метров - и п..ц боевому лазеру :)

При условии, что передвижной уголковый отражатель может поддерживать угол между панелями с точностью не хуже 10^-4 в полете.

Еще хотелось бы посмотреть, как вы будете вешать 10-метровый отражатель на ракету, и как это отразится на аэродинамике.
Протоукр
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Boriskin wrote:Поржал... 8)

Смех без причины?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Не все можно увидеть невооруженным взглядом. Ищите и обрящите, хотя меня терзают смутные сомнения, что допплеровский эффект вам тут не поможет... :Search:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Hamster wrote:

При условии, что передвижной уголковый отражатель может поддерживать угол между панелями с точностью не хуже 10^-4 в полете.

Еще хотелось бы посмотреть, как вы будете вешать 10-метровый отражатель на ракету, и как это отразится на аэродинамике.

А зачем так сложно.

Облако из маленьких отражателей, каждый сделан в форме твердого шарика (зеркала внутри), причем можно даже просто на ракету напылить... Того, что обратно прилетит, вполне хватит для выведения системы наведения из строя.

Посмотрите, как сделаны катафоты на машине. Тот же уголковый отражатель.

(Конечно, тогда будет очень удобно наводиться - по отражению. Анти стеллс получается).
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

StrangerR wrote:А зачем так сложно.

Облако из маленьких отражателей, каждый сделан в форме твердого шарика (зеркала внутри), причем можно даже просто на ракету напылить... Того, что обратно прилетит, вполне хватит для выведения системы наведения из строя.

Посмотрите, как сделаны катафоты на машине. Тот же уголковый отражатель.

(Конечно, тогда будет очень удобно наводиться - по отражению. Анти стеллс получается).

С какого расстояния работает боевой лазер? Допустим, что с 1000 км. Туда и обратно 2000 или 7 миллисекунд. Поскольку спутник с лазером не стационарен, а летит по орбите со скоростью 8 км/с, он успевает сместиться на 60 метров. Причем тупой шарик-отражатель не знает, в какую сторону летит спутник.

Если мы хотим попасть обратно в спутник, мы должны сделать отражатели с таким разбросом углов отражения, чтобы отраженный луч имел радиус в 60 метров.

Если исходный лазер имеет мощность в 10 мегаватт и он полностью отражается, отраженный луч это 10^6 / (3.14*60*60) или 900 ватт на квадратный метр, меньше солнечной константы и слишком мало, чтобы повредить спутник.
Протоукр
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

tau797 wrote:Не хочется превращать раздел в помойку и свару - а тенденция такая прослеживается, увы :nono#:

[... убрано модератором ...]
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Тцццц. Это Р-700. :D :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Нашел сегодня в блоге Шурыгина
[/url]http://shurigin.livejournal.com/[/url]

вот такую ссылку на рассказ про "особенности" С-400
[url]http://pro-spe-ro.livejournal.com/[url]

Что пришло мне в голову - похоже что скоро в российском военпроме не останется людей способных даже на проекты "глубокой модификации" чего бы то ни было. НЕ говоря уже о разработке.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Очень похоже на судьбу Москвича. Там тоже были новые модели, громадье планов и победные реляции. Закончилось все кражей в крупных размерах, и никого, как обычно, не наказали. Площади отдали под "народный" Рено. Только вот Рено ракеты для России делать не будет.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

На Алмазе что-то происходит. Во всяком случае в феврале планируется сокращение занятых, причем не по правилам, с выходными пособиями, а по заявлениям "по собственному желанию".
Ну и конечно, пошли откаты, никак иначе нельзя объяснить взятый Алмазом в ВТБ кредит для выполнения госзаказа под 16 процентов годовых.
Собственно и Оборонительные системы ничем не лучше. Когда еще работала база данных ФКЦБ достаточно быстро выяснялось, что учредители ОС - фирмы-матрешки, чей УК оплачен одними и теми же векселями.
Печально все это.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Brazen wrote: Только вот Рено ракеты для России делать не будет.
И это правильно так как не ракетв во все нужны сейчас России. Власти похоже это поняли (после того как счетоводы заняли все крупные должности в правительстве).

Естественно все еще будут желающие сделать паказуху, только вот денег получить под слова уже не получится. В последнем выступлении Путин вообщем сказал, что оборонными системами Россия заниматься не будет и сосредоточится на наступательных.
Т.е. расход денег теперь будет на конкретику и конкретику современную, даже если придется привлечь зарубежные технологии и спецов.
Last edited by SergeyM800 on 08 Jan 2010 19:27, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dup
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

SergeyM800 wrote:И это правильно так как не ракетв во все нужны сейчас России.

Huh? России не нужны противоракетные системы? Корее нужны, Ирану нужны, Китаю и Индии нужны, а России не нужны?
SergeyM800 wrote:Естественно все еще будут желающие сделать паказуху, только вот денег получить под слова уже не получится.
Получится, получится.
SergeyM800 wrote:В последнем выступлении Путин вообщем сказал, что оборонными системами Россия заниматься не будет и сосредоточится на наступательных.
А что, у России изменилась военная доктрина?
SergeyM800 wrote:Т.е. расход денег теперь будет на конкретику и конкретику современную, даже если придется привлечь зарубежные технологии и спецов.
Зарубежные спецы разбежались делать для России наступательное вооружение.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Brazen wrote:
А что, у России изменилась военная доктрина?
Похоже на то, вернее в стадии понимания, что нужно ее координально изменить следуя тенденции не делать безполезный и дорогой щит над страной. А не допускать даже возможности старта боевых ракет. Т.е. гасить противника на его территории или накрывать его калпаком. :wink:

Ну это грубо конечно. Но Путин сказал как всегда с его прямотой: вы нам раскройте свои оборонные технологии, а мы вам раскроем наше наступательное вооружение.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/200 ... ldup.shtml

Российский премьер назвал способ, с помощью которого, по его мнению, можно "сохранить баланс, не имея планов по строительству ПРО, которая является слишком дорогостоящей и ее эффективность еще не понятна".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Brazen wrote: Зарубежные спецы разбежались делать для России наступательное вооружение.
Интергация сэр. Без нее невозможно сделать реально работающие вещи, особенно с расчетом коммерческой продажи.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

SergeyM800 wrote:
Brazen wrote: Зарубежные спецы разбежались делать для России наступательное вооружение.
Интергация сэр. Без нее невозможно сделать реально работающие вещи, особенно с расчетом коммерческой продажи.
Интеграция в военной сфере вохможна только между союзниками. У России их разве есть?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Плюшка wrote:
SergeyM800 wrote:
Интеграция в военной сфере вохможна только между союзниками. У России их разве есть?
Да и самый могучий - это США еще с BOB! И к тому же партнер (слова Путина) :wink: Партнеры по игре, имеющие огромные козыри, как ядерный арсенал способный уничтожить планету.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

какую-то фигню вы говорите. в долгосрочной перспективе Россия как партнер США нафиг не нужна.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote:какую-то фигню вы говорите. в долгосрочной перспективе Россия как партнер США нафиг не нужна.
ну почему же. Мало того что нужна - страны де факто партнеры по ряду операций. Хотя и не согласные во многих других случаях.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

воевать с вахабитами - да, делиться технологиями - нет
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote:воевать с вахабитами - да, делиться технологиями - нет
Обе страны делятся технологиями еще с WWII. Не все гладко и не во всех областях и часто не в прямую.
Скажем так предоставление техники и технологии на короткое время, к примеру война с фашизмом. Или технологии уничтожения ядерных арсеналов, где участвуют не только деньги штатов сейчас. Очень многое в современном мире просто покупается и мало того обе страны стремятся быть лидерами в продажи своих как наступательный, так и оборонных технологий. С-300 это не болванки, это технологический оборонительный комплекс, который Россия была не прочь поставить на службу других стран.

Я не имею конечно впрямую скажем схему производства стали или топлива к ракетам.
Очень многое условно и не надо понимать все буквально. Особенно когда в деле замешана политика и политические элиты.

Если взять грубо. То скажем так - технологии обееих стран мочили фашистов в Европе и в Японии. Афганистаном Россия занималась еще при царе и при Ленине. Теперь им занимаются штаты (дав тем самым передых России). Технологии обеих стран чуть было совсем не замочили Вьетнам.
Т.е. если приглядется обе страны идут в паре всегда и везде. Даже если стоят за спиной других игроков и делают вид что плюют друг на друга :umnik1: . Заметьте Россия всегда поддерживала все резолюции ООН по Ирану ! Обуздание этих ребят будет наверное (после победы над фашизмом) самым крупным успехом давних партнеров, но очень трудным и не быстрым.

Я уже не говорю о фундаментальный и других высокотехнологичных науках. Где сейчас трудятся очень многие толковые советские спецы ?! А ? Не в штатах ли ? :wink:

P.S. Я не сразу дотумкал, что предложил Путин в своей Дальневосточной ( не с проста именно там). Теперь вот думаю, что это самый серьезный и далеко идущий шаг Путинского мышления и правления. Если перевести это на простой и понятный язык то будет примерно так: Мы (Россия) больше не будем стремиться догонять военные технологии штатов везде и во всем, а просто сосредоточимся на том что умеем хорошо делать и что нам принесет заслуженную! славу, как великой державы. (жирная точка)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote:какую-то фигню вы говорите. в долгосрочной перспективе Россия как партнер США нафиг не нужна.
Тут пока нельзя сказать ничего определенного, пока развитие истории говорит об обратном. Но вы правы пока этот вопрос все еще окрыт. Ни та, ни другая страна не в состоянии по-одиночки держать планету под контролем.

Чтобы не превращать топик в сильный офф, давай те будем идти в русле топика: Оборонные технологии которыми пытаются завлечь правительство РФ, оказались ему вовсе и не нужны. Мало того реверенас в сторону штатов - создадите что путевое в обороне поделитесь плиз, а мы пока пойдем другим путем :roll:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeyM800 wrote:Мы (Россия) больше не будем стремиться догонять военные технологии штатов везде и во всем, а просто сосредоточимся на том что умеем хорошо делать
[... убрано модератором... дядя паша, :nono#: ...]
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

uncle_Pasha wrote:
SergeyM800 wrote:Мы (Россия) больше не будем стремиться догонять военные технологии штатов везде и во всем, а просто сосредоточимся на том что умеем хорошо делать
На детях?
Мы говорим тут о наступательных вооружениях. Пример Булавы, как раз говорит о проблемах на которых надо сосредоточится. В отличии от болтовни о С-500, тут идут уже вполне конкретные стрельбы и отставки.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeyM800 wrote:
uncle_Pasha wrote:
На детях?
Мы говорим тут о наступательных вооружениях
А вот Китай в свое время сосредоточился на детях, и теперь угрожает всему дальнему востоку...

Удачи!

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”