С чего вы это взяли, что так бы и осталось? Экономика и промышленность в начале 20-го века в России развивалась очень быстрыми темпами.
В странах с "развивающейся очень быстрыми темпами" экономикой революции, как правило, не происходят.
С чего вы это взяли, что так бы и осталось? Экономика и промышленность в начале 20-го века в России развивалась очень быстрыми темпами.
к тому, что на всех колбасы не хватало?Hamster wrote:Какое отношение имеют колбасные электрички к неспособности прокормить страну?
Hamster wrote:В странах с "развивающейся очень быстрыми темпами" экономикой революции, как правило, не происходят.
Hamster wrote:Вы уверены, что он был дотированный? Пшеница и прочие зерновые действительно очень дешевы. В Штатах на крупных фермах коров совершенно открыто откармливают кукурузой и соей.
Hamster wrote:Какое отношение имеют колбасные электрички к неспособности прокормить страну? Что-что а хлеб был везде, в неограниченном количестве, хватало и на людей, и на свинтусов. И от голода никто не умирал. В отличие от.
NB1 wrote:Стандартная отговорка слабых. Сильные пытаются что-то менять (например, жизнь )tau797 wrote: Да от такой жизни запьешь...
NB1 wrote:В СССР наука была в определенном почете. Из-за невозможности самореализации многие достойные шли в науку. И технические науки действительно были на одном из самых высоких уровней в мире (не считая менее десятка других развитых стран). Но все-же мщным я этот толчек не назвал бы, иначе не развалилось бы все так стремительно... Скорость была некоторая, инерция определенная. Но преувеличивать не стоит...tau797 wrote:Советский Союз столь мощный толчок в этом направлении - всеобщее среднее образование, пропаганда НТП, и пр., что инерция еще сохраняется
NB1 wrote:Были для очень многих, пока для 95% самых ярких носителей этой ценности это не кончилось в сталинские годы плачевно, а, наблюдая такое, остальные поспешили, в большинстве, ценности поменять на уровне спинного мозга...tau797 wrote: Могу повторить, что Свобода ("Воля") - одна из главных традиционных ценностей нашего менталитета.
NB1 wrote:при том, что Сечин ее курирует и ни один ее член без его ведома в эту комиссию не попал. А в осальном, конечно, нипричемtau797 wrote: При чем тут Сечин? Имеется заключение технической комиссии.
NB1 wrote:Возможно у меня дети неправильные, но от них я ни разу не слышал о даже единичных случаях пьянства среди студентов, о ведении тусовочно-развлекательного образа жизни, о расходах львинной части времени на это. И это при том, что 50% отсеивались только на первом курсе. Может у меня, конечно, дети неправильные. Среди российских студентов (даже физтеха) это скорее правилоtau797 wrote:NB1 wrote:какая атмосфера вокруг, какие отношения
А какая, собственно, атмосфера? Что имеете в виду? Мои сведения об атмосфере и отношениях в штатовских универах не сильно коррелируют с вашим благодушием.
tau797 wrote:NB1 wrote:Стандартная отговорка слабых. Сильные пытаются что-то менять (например, жизнь )tau797 wrote: Да от такой жизни запьешь...
Довольно неумный штамп. Если следовать ему, получается, что слабыми были Высоцкий и Даль.
perasperaadastra wrote:Я понимаю, что в США UofT мало- или даже неизвестен, но в Канаде, например, University of Illinois Urbana Champaign тоже вызывает недоумение у непосвященного.
perasperaadastra wrote: если только это не MIT, Caltech, Yale, Harward и несколько знаменитых университетов. Университеты второй десятки уже находятся на уровне UofT. Я понимаю, что в США UofT мало- или даже неизвестен, .
duration wrote:perasperaadastra wrote: если только это не MIT, Caltech, Yale, Harward и несколько знаменитых университетов. Университеты второй десятки уже находятся на уровне UofT. Я понимаю, что в США UofT мало- или даже неизвестен, .
А кто Вам сказал, что я не говорил именно об етих "MIT, Caltech, Yale, Harward и несколько знаменитых университетов" ? Также мое замечание о 10 порядках относилась к graduate schools, где в отличии от просто коледжес (там UoT на солидном 40м месте в мире) UoT особенно ни чем не знаменит.
PavelM wrote:duration wrote:perasperaadastra wrote: если только это не MIT, Caltech, Yale, Harward и несколько знаменитых университетов. Университеты второй десятки уже находятся на уровне UofT. Я понимаю, что в США UofT мало- или даже неизвестен, .
А кто Вам сказал, что я не говорил именно об етих "MIT, Caltech, Yale, Harward и несколько знаменитых университетов" ? Также мое замечание о 10 порядках относилась к graduate schools, где в отличии от просто коледжес (там UoT на солидном 40м месте в мире) UoT особенно ни чем не знаменит.
Ну например, инсулин там открыли, клетки стволовые, сделали первую пересадку легких, нервов, первый рабочий электронный микроскоп и разную прочую ничего не значащую мелочь.
Etcher wrote:Hamster wrote:Etcher wrote:А что в СССР было мало тракторов и удобрений ? В советское с/х были вбуханы огромные средства , и всё без толку .Вечные битвы с урожаем .А страну накормить так и не смогли .
Про без толку вы заблуждаетесь. При царях в Российской Империи выращивалось 15 миллионов тонн пшеницы в год. При Хрущеве - 60, при Горбачеве - 80-90. Причем занятность в с/х за 70 лет упала, вероятно, раз в двадцать.
А зачем мне про царей рассказывать. Я достаточно видел советские продуктовые магазины.Особенно в вечно дефицитной российской глубинке .Советское с/х страну прокормить не смогло . В газетах рапортовали про рекордный выпуск тракторов и удобрений ( я утрирую для простоты) , молодёжь валила из деревень в города, сокращая таким образом занятость в с/х ,а проблема с дефицитом продуктов не только не исчезала , а увеличивалась, начиная с конца 60-х.Никакие сравнения с царизмом не смогут опровергнуть этот неоспоримый факт. Народ массово копался в выходные в земле на выделенных огородах и дачах не от горячей любви к выращиванию картошки. Но , полагаю, что непременно найдутся ораторы с цифирьками убедительно tongue-in-chic докажущие , что колбасных электричек на которых провинциальные жители ездили за продуктами в столичные города никогда не существовало.
NB1 wrote:Господа, давайте не будем отклоняться от темы!
Мы тут про ЕГЭ и все, что связано с образованием. Моя ссылка (тоже каюсь) была лишь для того, чтоб попытаться опровергнуть убеждение Тау в том, что образование при СССР было сверхзамечательным. Именно поэтому я ссылался на человека пожилого, достигшего и в те годы и в нынешние многого, и потому имеющего определенное право на авторитетное мнение.
perasperaadastra wrote: Но если речь идет об University of Toronto (UofT), то говорить о некой школе "на 10 порядков выше UofT" некорректно, если только это не MIT, Caltech, Yale, Harward и несколько знаменитых университетов. Университеты второй десятки уже находятся на уровне UofT..
lostriver wrote:UofT не во второй десятке. McGill как раз "на 10 порядков выше UofT".
http://www.timeshighereducation.co.uk/Rankings2009-Top200.html
Noskov Sergey wrote:duration
Понятие top-school зависит от дисциплины. И для undergrads и для grads. Не все в мире упирается в рейтинг MBA. Про верность разговоров не знаю, но звание top party schools совсем не коррелирует с рейтингом универов Спорить о том, что студенты не отрываются глупо, естественно отрываются
Haas School of Business согласно Wall Street Journal вообще на первом месте, а в приведенном рейтинге UCB на 36ом месте.duration wrote:Любопытно, что если университет в первой 3-5-ке по одной из распространенных дисциплин, то он ив первой десяткe по другим тоже...Такая кореляция....Я не прикину есть ли университет, который бы , например, MBA был в первой десятке , а по Law или Medicine там бы не был ??? Видимо, обший уровень профессуры и студентов дает себя знать.
Конешно, top party school не коррелирует с рейтингом....хотя такие универы как Madison или Viriginia tакже top party schools
duration wrote:.Я не прикину есть ли университет, который бы , например, MBA был в первой десятке , а по Law или Medicine там бы не был ??? Видимо, обший уровень профессуры и студентов дает себя знать.
Noskov Sergey wrote:duration
Кроме law & medicine есть еще sciences (physics, chemistry, biosci, math and many many others), engineering, humanities ну и прочие никчемные, никому не нужные дисциплины Как простой пример в США - КалТех или МИТ, ну или для био-мед Рокфеллерский Университет в Нью-Йорке. Круть неимоверная с самым высоким процентом нобелиатов среди профессуры (народ туда из Гарвардов перезжает), а в рейтингах его либо нет, либо где-то в серединке первой сотни