Россия: беспредел с ЕГЭ

Мнения, новости, комментарии
Hamster
Уже с Приветом

Re: Россия: беспредел с ЕГЭ

Post by Hamster »

Какое отношение имеют колбасные электрички к неспособности прокормить страну? Что-что а хлеб был везде, в неограниченном количестве, хватало и на людей, и на свинтусов. И от голода никто не умирал. В отличие от.

С чего вы это взяли, что так бы и осталось? Экономика и промышленность в начале 20-го века в России развивалась очень быстрыми темпами.

В странах с "развивающейся очень быстрыми темпами" экономикой революции, как правило, не происходят.
Протоукр
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Hamster wrote:Какое отношение имеют колбасные электрички к неспособности прокормить страну?
к тому, что на всех колбасы не хватало?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Hamster wrote:В странах с "развивающейся очень быстрыми темпами" экономикой революции, как правило, не происходят.

Есть мнение, что именно тогда и происходят. С середины 19-го до начала 20 века рабочие волнения были типичным явлением во всех стрнах, проходивших трансформацию из аграрных в промышленные.

Коммунистический манифест появился не на пустом месте и не в России
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Hamster wrote:Вы уверены, что он был дотированный? Пшеница и прочие зерновые действительно очень дешевы. В Штатах на крупных фермах коров совершенно открыто откармливают кукурузой и соей.

Да, уверен. Хлеб - это не кормовая кукуруза или соя.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Hamster wrote:Какое отношение имеют колбасные электрички к неспособности прокормить страну? Что-что а хлеб был везде, в неограниченном количестве, хватало и на людей, и на свинтусов. И от голода никто не умирал. В отличие от.

В 30-х именно что умирали. Еще в наччалае 60-х просто со жратвой были проблеммы - с чего Вы думаете пошло освоение целины? Где-то от четверти до трети истории СССР прожил на карточной системе.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NB1 wrote:
tau797 wrote: Да от такой жизни запьешь...
Стандартная отговорка слабых. Сильные пытаются что-то менять (например, жизнь :) )

Довольно неумный штамп. Если следовать ему, получается, что слабыми были Высоцкий и Даль. Да и вообще...

NB1 wrote:
tau797 wrote:Советский Союз столь мощный толчок в этом направлении - всеобщее среднее образование, пропаганда НТП, и пр., что инерция еще сохраняется 8)
В СССР наука была в определенном почете. Из-за невозможности самореализации многие достойные шли в науку. И технические науки действительно были на одном из самых высоких уровней в мире (не считая менее десятка других развитых стран). Но все-же мщным я этот толчек не назвал бы, иначе не развалилось бы все так стремительно... Скорость была некоторая, инерция определенная. Но преувеличивать не стоит...

Толчок быль столь мощным, что до сих пор, несмотря на все усилия, предпринятые либерастами и внешними врагами, ни образование, ни наука у нас до конца (слава Богу!) не развалились - и более того, кое в чем налицо сдвижки к лучшему. По крайней мере, молодежь снова стала стремиться к качественному образованию, и не только в экономисты и юристы идут 8)

NB1 wrote:
tau797 wrote: Могу повторить, что Свобода ("Воля") - одна из главных традиционных ценностей нашего менталитета.
Были для очень многих, пока для 95% самых ярких носителей этой ценности это не кончилось в сталинские годы плачевно, а, наблюдая такое, остальные поспешили, в большинстве, ценности поменять на уровне спинного мозга...

Не согласен, что надо говорить в прошедшем времени. Столь фундаментальные вещи одним поколением не вытравливаются.

NB1 wrote:
tau797 wrote: При чем тут Сечин? Имеется заключение технической комиссии.
при том, что Сечин ее курирует и ни один ее член без его ведома в эту комиссию не попал. А в осальном, конечно, нипричем :pain1:

Ну ладно, уели. Частично.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

NB1 wrote:
tau797 wrote:
NB1 wrote:какая атмосфера вокруг, какие отношения

А какая, собственно, атмосфера? Что имеете в виду? Мои сведения об атмосфере и отношениях в штатовских универах не сильно коррелируют с вашим благодушием.
Возможно у меня дети неправильные, но от них я ни разу не слышал о даже единичных случаях пьянства среди студентов, о ведении тусовочно-развлекательного образа жизни, о расходах львинной части времени на это. И это при том, что 50% отсеивались только на первом курсе. Может у меня, конечно, дети неправильные. Среди российских студентов (даже физтеха) это скорее правило

Согласен с Вами по большинству пунктов, но в данном случае Вы действительно не в курсе. Регулярно обшаусь со студентами и выпускниками солидных американских университетов (многие по рейтингу на много выше UoT)...пьянство, блядство и все прелести присутствуют как в любой нормальной студенческой среде и не менее чем в СССР/России, а может и более. Конешно, всегда есть меньшинство, которое в етом не учавствует, но ето именно меньшинство. Ситуация несколько меняется в graduate schools , народ становится по серьезнее, но тем не менее веслья все равно хватает (сам закончил graduate school в США и школа была на 10 порядков выше UoT или школы в Техасе)
Last edited by duration on 11 Oct 2009 15:32, edited 1 time in total.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

tau797 wrote:
NB1 wrote:
tau797 wrote: Да от такой жизни запьешь...
Стандартная отговорка слабых. Сильные пытаются что-то менять (например, жизнь :) )

Довольно неумный штамп. Если следовать ему, получается, что слабыми были Высоцкий и Даль.

А что, они были сильными? Особенно, второй - истеричный алкоголик.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Гы, если UoT находится в техасе или теннесси (и то и другое такая же дыра, как, например, саскатчеван в Канаде), то я понимаю, почему есть школы "на 10 порядков выше UoT". Но если речь идет об University of Toronto (UofT), то говорить о некой школе "на 10 порядков выше UofT" некорректно, если только это не MIT, Caltech, Yale, Harward и несколько знаменитых университетов. Университеты второй десятки уже находятся на уровне UofT. Я понимаю, что в США UofT мало- или даже неизвестен, но в Канаде, например, University of Illinois Urbana Champaign тоже вызывает недоумение у непосвященного.

Прошу прощения с уход от темы -- я просто хотел защитить UofT от несправедливой логарифмической характеристики.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

perasperaadastra wrote:Я понимаю, что в США UofT мало- или даже неизвестен, но в Канаде, например, University of Illinois Urbana Champaign тоже вызывает недоумение у непосвященного.

А в Верхней Вольте и о Гарварде ничего не слышали.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

perasperaadastra wrote: если только это не MIT, Caltech, Yale, Harward и несколько знаменитых университетов. Университеты второй десятки уже находятся на уровне UofT. Я понимаю, что в США UofT мало- или даже неизвестен, .

А кто Вам сказал, что я не говорил именно об етих "MIT, Caltech, Yale, Harward и несколько знаменитых университетов" ? Также мое замечание о 10 порядках относилась к graduate schools, где в отличии от просто коледжес (там UoT на солидном 40м месте в мире) UoT особенно ни чем не знаменит.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

duration wrote:
perasperaadastra wrote: если только это не MIT, Caltech, Yale, Harward и несколько знаменитых университетов. Университеты второй десятки уже находятся на уровне UofT. Я понимаю, что в США UofT мало- или даже неизвестен, .

А кто Вам сказал, что я не говорил именно об етих "MIT, Caltech, Yale, Harward и несколько знаменитых университетов" ? Также мое замечание о 10 порядках относилась к graduate schools, где в отличии от просто коледжес (там UoT на солидном 40м месте в мире) UoT особенно ни чем не знаменит.

Ну например, инсулин там открыли, клетки стволовые, сделали первую пересадку легких, нервов, первый рабочий электронный микроскоп и разную прочую ничего не значащую мелочь. :D
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

PavelM wrote:
duration wrote:

Ну например, инсулин там открыли, клетки стволовые, сделали первую пересадку легких, нервов, первый рабочий электронный микроскоп и разную прочую ничего не значащую мелочь. :D

Наверное, меня не правильно поняли ..я не говорю что UoT третьеразрядный университет...ето хороший, solid university уровня Urbana Champagne, Madison и так далее. Просто разговоры о том что чем лущхе университет в Америке тем меньше пьянства и безобразия не верны....UoT ето не TOP SCHOOL i в университетах много лущхе UoT пьянства и прочьих безобразий завались (я думаю в UoT етого тоже хватает)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

duration

Понятие top-school зависит от дисциплины. И для undergrads и для grads. Не все в мире упирается в рейтинг MBA. Про верность разговоров не знаю, но звание top party schools совсем не коррелирует с рейтингом универов :mrgreen: Спорить о том, что студенты не отрываются глупо, естественно отрываются
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Etcher wrote:
Hamster wrote:
Etcher wrote:А что в СССР было мало тракторов и удобрений ? В советское с/х были вбуханы огромные средства , и всё без толку .Вечные битвы с урожаем .А страну накормить так и не смогли .

Про без толку вы заблуждаетесь. При царях в Российской Империи выращивалось 15 миллионов тонн пшеницы в год. При Хрущеве - 60, при Горбачеве - 80-90. Причем занятность в с/х за 70 лет упала, вероятно, раз в двадцать.

А зачем мне про царей рассказывать. Я достаточно видел советские продуктовые магазины.Особенно в вечно дефицитной российской глубинке .Советское с/х страну прокормить не смогло . В газетах рапортовали про рекордный выпуск тракторов и удобрений ( я утрирую для простоты) , молодёжь валила из деревень в города, сокращая таким образом занятость в с/х ,а проблема с дефицитом продуктов не только не исчезала , а увеличивалась, начиная с конца 60-х.Никакие сравнения с царизмом не смогут опровергнуть этот неоспоримый факт. Народ массово копался в выходные в земле на выделенных огородах и дачах не от горячей любви к выращиванию картошки. Но , полагаю, что непременно найдутся ораторы с цифирьками убедительно tongue-in-chic докажущие , что колбасных электричек на которых провинциальные жители ездили за продуктами в столичные города никогда не существовало.

Непонятно только с чем вы спорите. Никто здесь не утверждал, что не было колбасных электричек. Так что straw man argument который вы построили конечно изящный, но не в тему.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

NB1 wrote:Господа, давайте не будем отклоняться от темы!

Мы тут про ЕГЭ и все, что связано с образованием. Моя ссылка (тоже каюсь) была лишь для того, чтоб попытаться опровергнуть убеждение Тау в том, что образование при СССР было сверхзамечательным. Именно поэтому я ссылался на человека пожилого, достигшего и в те годы и в нынешние многого, и потому имеющего определенное право на авторитетное мнение.

Ваша ссылка была про маразмы совейской системы даже в крутых конторах. Про плохое образование там не нашел, может покажете?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Упс... у меня глаза уставшие, неправильно прочитал :)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

perasperaadastra wrote: Но если речь идет об University of Toronto (UofT), то говорить о некой школе "на 10 порядков выше UofT" некорректно, если только это не MIT, Caltech, Yale, Harward и несколько знаменитых университетов. Университеты второй десятки уже находятся на уровне UofT..

UofT не во второй десятке. McGill как раз "на 10 порядков выше UofT". :mrgreen:
http://www.timeshighereducation.co.uk/Rankings2009-Top200.html
:wq
perasperaadastra
Уже с Приветом

Насчет пьянства - в UofT его хватает. Но все же его намного меньше, чем в российских университетах, и не в ущерб учебе (как правило). Но среди undergrads всякое бывает. Я вел лаборатории у химтехов, и попался мне один студент, который вообще ничего не знал, знать не хотел и украл чужие слайды. "Чувак" явно косил под ганстера, и было вообще непонятно как он дожил до третьего курса. Я про него написал рапорт и больше его не видел.
perasperaadastra
Уже с Приветом

lostriver wrote:UofT не во второй десятке. McGill как раз "на 10 порядков выше UofT". :mrgreen:
http://www.timeshighereducation.co.uk/Rankings2009-Top200.html

Верно. Есть другой известные рейтинг, в котором UofT где-то на 23 месте был.
Но десять порядков никак не получается. Если что-то на десять порядков выше, то нужно как минимум десять в десятой степени университетов иметь. Столько еще не построили.

PS Я согласен с duration
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Noskov Sergey wrote:duration

Понятие top-school зависит от дисциплины. И для undergrads и для grads. Не все в мире упирается в рейтинг MBA. Про верность разговоров не знаю, но звание top party schools совсем не коррелирует с рейтингом универов :mrgreen: Спорить о том, что студенты не отрываются глупо, естественно отрываются

Любопытно, что если университет в первой 3-5-ке по одной из распространенных дисциплин, то он ив первой десяткe по другим тоже...Такая кореляция....Я не прикину есть ли университет, который бы , например, MBA был в первой десятке , а по Law или Medicine там бы не был ??? Видимо, обший уровень профессуры и студентов дает себя знать.

Конешно, top party school не коррелирует с рейтингом....хотя такие универы как Madison или Viriginia tакже top party schools :)
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

duration wrote:Любопытно, что если университет в первой 3-5-ке по одной из распространенных дисциплин, то он ив первой десяткe по другим тоже...Такая кореляция....Я не прикину есть ли университет, который бы , например, MBA был в первой десятке , а по Law или Medicine там бы не был ??? Видимо, обший уровень профессуры и студентов дает себя знать.

Конешно, top party school не коррелирует с рейтингом....хотя такие универы как Madison или Viriginia tакже top party schools :)
Haas School of Business согласно Wall Street Journal вообще на первом месте, а в приведенном рейтинге UCB на 36ом месте.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

duration wrote:.Я не прикину есть ли университет, который бы , например, MBA был в первой десятке , а по Law или Medicine там бы не был ??? Видимо, обший уровень профессуры и студентов дает себя знать.

В MIT вообще нет юр и мед факов. В порядке помощи прикидывания :)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

duration

Кроме law & medicine есть еще sciences (physics, chemistry, biosci, math and many many others), engineering, humanities ну и прочие никчемные, никому не нужные дисциплины :mrgreen: Как простой пример в США - КалТех или МИТ, ну или для био-мед Рокфеллерский Университет в Нью-Йорке. Круть неимоверная с самым высоким процентом нобелиатов среди профессуры (народ туда из Гарвардов перезжает), а в рейтингах его либо нет, либо где-то в серединке первой сотни
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Noskov Sergey wrote:duration

Кроме law & medicine есть еще sciences (physics, chemistry, biosci, math and many many others), engineering, humanities ну и прочие никчемные, никому не нужные дисциплины :mrgreen: Как простой пример в США - КалТех или МИТ, ну или для био-мед Рокфеллерский Университет в Нью-Йорке. Круть неимоверная с самым высоким процентом нобелиатов среди профессуры (народ туда из Гарвардов перезжает), а в рейтингах его либо нет, либо где-то в серединке первой сотни

Ну так CalTech и MIT по всем ранкинг будут в первой десятке...ну а Рокфеллерский Университет в Нью-Йорке видиомо некая узкая специфика , которая безусловно встречается

Возьмем, например, TOP 15 университетов....Знаете ли Вы дисциплины по которым один из етих TOP 15 был бы в полной заднице (>50) ? Узкие направления не брать

1 Harvard University USA
2 University of Oxford UK
3 University of Cambridge UK
4 Stanford University USA
5 Massachusetts Institute of Technology USA
6 University of California, Berkeley USA
7 California Institute of Technology USA
8 Princeton University USA
9 Yale University USA
10 University of Chicago USA
11 Columbia University USA
12 University of California, San Diego USA
13 Cornell University USA
14 University of California, Los Angeles USA
15 University Pennsylvania USA

Return to “Политика”