Россия: беспредел с ЕГЭ

Мнения, новости, комментарии
makay855
Уже с Приветом

Re: Россия: беспредел с ЕГЭ

Post by makay855 »

duration wrote:
Noskov Sergey wrote:duration

Понятие top-school зависит от дисциплины. И для undergrads и для grads. Не все в мире упирается в рейтинг MBA. Про верность разговоров не знаю, но звание top party schools совсем не коррелирует с рейтингом универов :mrgreen: Спорить о том, что студенты не отрываются глупо, естественно отрываются

Любопытно, что если университет в первой 3-5-ке по одной из распространенных дисциплин, то он ив первой десяткe по другим тоже...Такая кореляция....Я не прикину есть ли университет, который бы , например, MBA был в первой десятке , а по Law или Medicine там бы не был ??? Видимо, обший уровень профессуры и студентов дает себя знать.

:ROFL: a good one...
а в Принстоне есть law school, но нет МБА, за ненадобностью :)
кста, duration, надо наверное все-таки вам открыть глаза, но UofC college на всю вашу МБАшную затею смотрит свысока, т.к. не наука. хороший индикатор - здание GBS находится на выселках :) вы просто обеспечиваете хороший fund-raising для универа, не более. :food:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

makay855 wrote:
duration wrote:

Понятие top-school зависит от дисциплины. И для undergrads и для grads. Не все в мире упирается в рейтинг MBA. Про верность разговоров не знаю, но звание top party schools совсем не коррелирует с рейтингом универов :mrgreen: Спорить о том, что студенты не отрываются глупо, естественно отрываются

Любопытно, что если университет в первой 3-5-ке по одной из распространенных дисциплин, то он ив первой десяткe по другим тоже...Такая кореляция....Я не прикину есть ли университет, который бы , например, MBA был в первой десятке , а по Law или Medicine там бы не был ??? Видимо, обший уровень профессуры и студентов дает себя знать.

:ROFL: a good one...
а в Принстоне есть law school, но нет МБА, за ненадобностью :)
кста, duration, надо наверное все-таки вам открыть глаза, но UofC college на всю вашу МБАшную затею смотрит свысока, т.к. не наука. хороший индикатор - здание GBS находится на выселках :) вы просто обеспечиваете хороший fund-raising для универа, не более. :food:

Опять двадцать пять : при чем здесь MBA ?...народ потерял всякое желание думать....мой поинт в том, что обычно если ВУЗ в первой пятерке по любой распространенной дисциплине/науке, то он на верху и по другим тоже. Безусловно, я думаю, можно найти пару примеров , где ето не так....но в большинстве случаев именно так
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

duration

Что-же Вы свой рейтинг то подредактировалию. И да, в выкинутых университетах я знаю несколько умирающих град программ, уверен что и у топов есть условно "слабые" программы. Ну и кроме того, даже в Вашем рейтинге Торонто на 24-м месте повыше Дюка, Урбаны и прочих ZTH. Но Ваша строгость исключила из списка топ програм - NWU, JHU, UCL etc. :mrgreen: Сам я данным рейтингам доверяю очень осторожно. И наверное стоит данный оффтоп либо прекратить, либо перенести в другое место.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Что-же Вы свой рейтинг то подредактировалию. И да, в выкинутых университетах я знаю несколько умирающих град программ, уверен что и у топов есть условно "слабые" программы. Ну и кроме того, даже в Вашем рейтинге Торонто на 24-м месте повыше Дюка, Урбаны и прочих ZTH. Но Ваша строгость исключила из списка топ програм - NWU, JHU, UCL etc. :mrgreen: Сам я данным рейтингам доверяю очень осторожно. И наверное стоит данный оффтоп либо прекратить, либо перенести в другое место.

Я етим рейтингам вообше не доверяю :fr: ....они отражают лиш обший тренд и не более....но Вы согласны что в хорошем универе нет слабых програм ....(есть "условно" слабые) ?

Рейтинг я отредактировал потому что он какой то левый - Madison на 16-м месте в мире....Madison школа приличная, но не 16я в мире :umnik1:
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Golyadkin wrote:
tau797 wrote:
NB1 wrote:
tau797 wrote: Да от такой жизни запьешь...
Стандартная отговорка слабых. Сильные пытаются что-то менять (например, жизнь :) )
Довольно неумный штамп. Если следовать ему, получается, что слабыми были Высоцкий и Даль.
А что, они были сильными? Особенно, второй - истеричный алкоголик.
Вторым я вообще не интересовался, а с первым чуть сталкивался - силой духа и ума он меня не поразил - скорее наоборот разочаровал. Небездарен и везуч, это да. Но сильной личностью я бы его не назвал. У него хорошо получалось играть сильные личности. Но играть и быть - это не одно и тоже...
Last edited by NB1 on 11 Oct 2009 22:43, edited 1 time in total.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

perasperaadastra wrote:
lostriver wrote:UofT не во второй десятке. McGill как раз "на 10 порядков выше UofT". :mrgreen:
http://www.timeshighereducation.co.uk/Rankings2009-Top200.html

Верно. Есть другой известные рейтинг, в котором UofT где-то на 23 месте был.
Но десять порядков никак не получается. Если что-то на десять порядков выше, то нужно как минимум десять в десятой степени университетов иметь. Столько еще не построили.
Да уж, народ такими порядками кидается, сколько людей на земле не живет :). Не помню точно названия, но в каком-то весьма признанном и уважаемом рейтинге за 2008 год UofT был на 10-м месте в мире (оставив позади те же Калтех и Принстон с Йелем). Это, конечно, перебор, но все ж... Ну а так, да почти в половине рейтингов (особенно собственно канадских рейтингов) МакГилл выше ЮовТ И Макгил действительно неплохой и сильный универ. Но все же ЮовТ по количеству громких достижений повыше будет, особенно если технологические специальности брать, а не болтологические. И по реально значимой средней сумме это, имхо, сильнейший универ Канады. Добротный универ, достойный быть в первой полсотни любых мировых рейтингов.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

tau797 wrote:
NB1 wrote:
tau797 wrote: Могу повторить, что Свобода ("Воля") - одна из главных традиционных ценностей нашего менталитета.
Были для очень многих, пока для 95% самых ярких носителей этой ценности это не кончилось в сталинские годы плачевно, а, наблюдая такое, остальные поспешили, в большинстве, ценности поменять на уровне спинного мозга...

Не согласен, что надо говорить в прошедшем времени. Столь фундаментальные вещи одним поколением не вытравливаются.
Вам бы с каким-нить Тамерланом повстречаться, он бы объяснил как, какие вещи и за какой срок вытравлялись. Когда за месяц в покоренном государстве поголовно вырезалось все население, никто не то, что о поколениях не говорил - о народах потом не вспоминал. Работу, которую Сталин проделал с "генофондом", уже невозможно подправить. Народа русского и нету давно, осались одни "гипербореи", или как некоторые остроумно называют "население" :)... Ну да в этом мы тоже к консенсусу не придем, так что я заранее извинюсь, а Вы заранее слив засчитайте пжста :gen1: , чтоб не утруждаться ;)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

NB1 wrote:Но все же ЮовТ по количеству громких достижений повыше будет, особенно если технологические специальности брать, а не болтологические. И по реально значимой средней сумме это, имхо, сильнейший универ Канады.

Создайте свой "NB1 Ranking of Canadian Universities"

Meanwhile, Nobel Laureates:
McGill 11 : UofT 10.
:wink:
:wq
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

McGill это замечтальный университет, который мог бы стать единственным лидером в Канаде, но... проблема в расположении. Со времен прошлого референдума статус Монреаля как столицы Канады сильно пошатнулся, а вот статус Торонто значительно поднялся. То же самое произошло и с провинциями Квебек и Онтарио. Как результат, UofT интенсивно развивается, а вот McGill - нет. На моих глазах с 2005 года в UofT построены новые здания: IBBME, Pharmacy, Department of Economics, новый стадион. А за несколько лет до 2005 были построены Woodsworth College Residence и Bahen Building. За исключением Department of Economics это все очень большие здания, что говорит об уровне финансовых вливаний в университет. McGill этим похвастаться не может. И тем не менее, McGill это очаровательнийший университет.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

perasperaadastra wrote: Со времен прошлого референдума статус Монреаля как столицы Канады сильно пошатнулся, а вот статус Торонто значительно поднялся. То же самое произошло и с провинциями Квебек и Онтарио. Как результат, UofT интенсивно развивается, а вот McGill - нет. ... . И тем не менее, McGill это очаровательнийший университет.
+1
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

К нашему спору про Макгил и Юовти.
Подоспели рейтинги THE
В The world top 200 universities Макгил даже укрепил позиции, поднявшись с 20 до 18 места. Юовти поднялся с 41 до 29, оставаясь позади

Зато в Top 50 universities for engineering & IT ЮовТ поднялся с 10 на 8-е место, а макгил опустился с 18 на 20-е

В Top 50 universities for life sciences & biomedicine МакГилл сохранил 10-е место, ЮовТ переместился с 13-го на 11-е.

И по любому, эти два все время первые из Канадских (хотя в прошлом году странным образом UBC затесывался промеж них)

Но, кстати, среди одаренных детишек в Канаде наиболее котируется Ватерлу (как физтех в России или Калтех в Штатах). Но это маленький универ, поэтому не так заметен.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

- То есть?

- Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.

- У вас и правда был такой слабый набор?

- В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку - 83. То есть не просто «пятерка», а «суперпятерка», поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов
...
в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем. Мало и москвичей. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать.
...
о словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями - все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик.
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio ... &Itemid=39
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Медведев освободил Московский и Санкт-Петербургский госуниверситеты от ЕГЭ
Комсомольская правда wrote:Вчера министр образования и науки Андрей Фурсенко побывал на докладе у главы государства, а заодно и выслушал от экс-преподавателя римского права Ленинградского госуниверситета Дмитрия Медведева познавательную лекцию. - Я подписал Закон о статусе Санкт-Петербургского и Московского государственных университетов, - сообщил министру президент. Питерский и Московский госуниверситеты - самые престижные вузы страны - теперь уже и юридически будут стоять особняком от всех остальных высших образовательных заведений в России. Эти университеты теперь уже официально освобождаются от Единого госэкзамена (им разрешено проводить собственные традиционные испытания). МГУ и СПбГУ теперь будут самостоятельно устанавливать образовательные стандарты и требования, выдавать собственные дипломы, приравненные к государственным. При этом ректоров главных вузов страны будет назначать лично президент. Цель амбициозная - поставить СПбГУ и МГУ в один ряд с крупнейшими университетами мира, разработав собственную программу развития. - Я не считаю, конечно, что два этих университета должны руководить высшей школой, - уточнил президент. - Это действительно наши крупнейшие образовательные центры, лучшие, наверное, университеты по кадровому составу - просто так исторически сложилось. Медведев с сожалением рассказал, что главные российские вузы сейчас занимают далеко не первые места в международном рейтинге. Правда, этот список лучших вузов зачастую составляется очень субъективно. Президент считает, что нужно оценивать университеты через рейтинги цитируемости научных работ. - Эта идея, естественно, основана на мировом опыте, хотя она не является универсальной, - пояснил Медведев. - Тем не менее внедрять это надо. Фурсенко и его министерству поставлена задача: реформировать вузы так, чтобы они стали конкурентоспособнее, заниматься в них было интереснее и комфортнее, а студенты и преподаватели смогли обмениваться опытом с другими вузами, в том числе зарубежными. - Мы стараемся работать, - воодушевился Фурсенко. - С вашего позволения к концу года, тогда, когда были поставлены сроки, я доложу вам о том, какие шаги проделали.
Отправлено из программы Комсомольская правда для iPhone
LG - Life's good.
But good life is much better.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Интересно зачем автор так красочно врет?
Однако главная беда - ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями - все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки.
Или автору неизвестно, что диктанты в школе заканчиваются в 9 классе или еще раньше, т.к. в 10-11 классах диктанты сроду не писали, только сочинения. Книги должны не в школе читать, а дома. Ну что делают на уроках - тренируются галочки ставить или что-то другое, может ответить любой родитель у которого дети в старших классах учатся.

Я уже раньше писал, что такое бурное обсуждение ЕГЭ напоминает обсуждение у постели тяжело больного в течении 10 часов каким именно градусником (ртутным, цифровым, на ощупь) и в каком именно месте наиболее правильно мерять температуру.
Качество образования в средней школе не растет и в ближайшем будущем расти не будет, независимо от того будем мы мерять знания выпускников с помощью ЕГЭ или с помощью вступительных экзаменов в ВУЗ, как раньше.
Отсутствует приток нормальных педагогических кадров в среднюю школу. Оклад молодого учителя около 2700 руб, но так как зарплата не может быть ниже минимального уровня оплаты труда, то государство ему доплачивает до 4300 руб. Оклад педагога высшей категории (15 разряд вроде) примерно равен прожиточному уровню. Потратив кучу времени, нервов и сил, написав соответствующую работу и пройдя аттестацию на высшую категорию моя сестра избавила государство от необходимости доплачивать разницу между мин. зарплатой и окладом учителя.
Странно, но почему-то и родители и автор приведенной статьи, предпочитают обсуждать именно ЕГЭ, а не состояние дел в средней школе. Родителей понять можно, они считают что их дитя и так умное и главное его в университет засунуть, а ЕГЭ тут несомненная помеха.
А вот почему другие так зациклились именно на ЕГЭ?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

laysoft wrote:диктанты в школе заканчиваются в 9 классе или еще раньше, т.к. в 10-11 классах диктанты сроду не писали, только сочинения.
да что Вы говорите!
http://www.ukazka.ru/product-book261537.html
laysoft wrote:Странно, но почему-то и родители и автор приведенной статьи, предпочитают обсуждать именно ЕГЭ, а не состояние дел в средней школе.
ничего странного - статья посвящена проблемам высшей школы
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Slava V wrote:
laysoft wrote:диктанты в школе заканчиваются в 9 классе или еще раньше, т.к. в 10-11 классах диктанты сроду не писали, только сочинения.
да что Вы говорите!
http://www.ukazka.ru/product-book261537.html
Я говорю из собственного опыта, а не из того существует пособие "диктанты для 10-11 классов или нет". Т.к. на выпускных экзаменах в 11 классе было сочинение, то и писали ученики в 10-11 классах только сочинения, а не диктанты. Диктанты писали до 9 класса, т.к. в 9 классе на выпускном был именно диктант.
Slava V wrote:
laysoft wrote:Странно, но почему-то и родители и автор приведенной статьи, предпочитают обсуждать именно ЕГЭ, а не состояние дел в средней школе.
ничего странного - статья посвящена проблемам высшей школы
Статья посвящена выпускникам средней школы, которые поступают в ВУЗы. Качество этих выпускников зависит от тех проблем, которые существуют в средней школы, а не от того каким методом измерять их знания. Или у кого-то в высшей школе есть иллюзии, что с помощью особых "правильных" методов проверки знаний они смогут наковырять себе хороших студентов, независимо от состояния дел в средней школе?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А есть ли у кого доступ к опросникам? Правда ли, что по литературе есть вопрос о названии конечной станции дороги, на которой окончила жизнь Анна Каренина?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

скажите, а логику Вы когда-нибудь изучали?
Я говорю из собственного опыта, а не из того существует пособие "диктанты для 10-11 классов или нет".
значит так и надо было говорить "диктанты в моей школе заканчиваются в 9 классе или еще раньше". Существование пособия доказывает, что некоторые ученики 10-11 классов диктанты пишут
Т.к. на выпускных экзаменах в 11 классе было сочинение, то и писали ученики в 10-11 классах только сочинения, а не диктанты.
а оценку за грамотность уже не ставят?
кого-то в высшей школе есть иллюзии, что с помощью особых "правильных" методов проверки знаний они смогут наковырять себе хороших студентов, независимо от состояния дел в средней школе?
разумеется. достаточно внимательно прочесть фразу

Code: Select all

Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными
чтоб понять, что раньше "хороших" студентов откуда-то "наковыривали"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Slava V wrote:значит так и надо было говорить "диктанты в моей школе заканчиваются в 9 классе или еще раньше". Существование пособия доказывает, что некоторые ученики 10-11 классов диктанты пишут
Если существуют учителя, которые дают диктанты своим ученикам в 10-11 классах, независимо от того что на выпускном пишется сочинение, то каким образом введение ЕГЭ повлияет на педагогическую практику этих учителей? Они и дальше будут давать своим ученикам диктанты.
В том-то вся и проблема, что исчезают учителя, которые учат, а не готовят к выпускным экзаменам.
Slava V wrote:чтоб понять, что раньше "хороших" студентов откуда-то "наковыривали"
Объясняю процесс наковыривания "хороших" студентов, заодно это раскроет самый главный недостаток ЕГЭ для высшей школы. Расскажу на примере наших региональных университетов.
До введения ЕГЭ для поступления в более-менее нормальный ВУЗ нужно было закончить "школу подготовки к вступительным экзаменам", которые в кол-ве нескольких штук были при каждом ВУЗе. Для Челябинского ЮУрГУ для технических специальностей это была ФизМат школа и центр Абитуриент, готовили они к вступительным экзаменам по математике и физике плюс совсем чуть-чуть литература. Обучение стоило хороших денег, преподаватели это сотрудники универститетов. Помню, как сотрудники Физмат школы намекали что их школа в плане поступления перспективнее Абитуриента, т.к. у них офис бы за стенкой у проректора, а Абитуриент располагался на заднем дворе университета :D
Школьники из Челябинска учитились в этих школах два-три раза в неделю по вечерам. Я жил в небольшом областном городке и поэтому приходилось ездить раз в две недели по воскресеньям. В дальние города области, где набиралось достаточное кол-во учеников, преподаватели "Физмат школы" выезжали сами.
Сотрудники напрямую сообщали, что без окончания этих курсов шансы поступить в универститет на нормальную специальность очень невелики.
Во-первых, экзаменационные задачи сильно отличаются от тех задач, которые дают на школьных выпускных экзаменах. Требования к выполнению задач (особенно физика) также сильно отличаются.
Во-вторых, посещающие курсы сдавали выпускные экзамены, котрые засчитывались как вступительные в университет. Сдача проходила в мае, поэтому был шанс если что попробовать сдать второй раз вместе с основным потоком в июле. Но говорили прямо, что "майские" оценки выше июльских, т.к. отношение к "своим" ученикам другое.
В ЮУрГУ обучается более 50 тыс. студентов, до введения ЕГЭ, большая часть поступающих, заканчивала подготовительные курсы (многие даже из Казахстана приезжали по воскресеньям). Размеры денежных сумм, которые собирали эти школы при университетах можете представить сами.
Знакомая, приехала поступать из Сибири, не прошла. Прожила год у родственников в Челябинске, посещала эти курсы, на следующий год поступила. Понятно, что никаких суперзнаний на этих занятиях она не получила, просто ее поднатаскали на вступительные задачки плюс эффект "майских" эксзаменов.
Такая же история со знакомым из моей школы, который поступал в педагогический институт на геологию. Также пришлось окончить годовые курсы, после чего чудесным образом "поумнел".
С появлением ЕГЭ все эти школы стали просто не нужны. Из приуниверститетских шаражек ушли просто колоссальные деньги. Они конечно как-то пытаются существовать, за счет выпускников слабых местных школ, которые не способны подготовить к ЕГЭ, но это уже совсем не то что раньше.
Вот и вся "проблема" ЕГЭ.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

laysoft wrote:
Slava V wrote:значит так и надо было говорить "диктанты в моей школе заканчиваются в 9 классе или еще раньше". Существование пособия доказывает, что некоторые ученики 10-11 классов диктанты пишут
Если существуют учителя, которые дают диктанты своим ученикам в 10-11 классах, независимо от того что на выпускном пишется сочинение, то каким образом введение ЕГЭ повлияет на педагогическую практику этих учителей?
элементарно. Время, потраченное на диктанты будет вычтено из времени, потраченного на подготовку к ЕГЭ (и наоборот)
Slava V wrote:чтоб понять, что раньше "хороших" студентов откуда-то "наковыривали"
Объясняю процесс наковыривания "хороших" студентов, заодно это раскроет самый главный недостаток ЕГЭ для высшей школы. Расскажу на примере наших региональных университетов.
ага
при этом "блатные" студенты уже после поступления пишут на порядок грамотнее тех, кто купил написал ЕГЭ на 100 баллов. Забавно, правда?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

SVK wrote:
Комсомольская правда wrote:- Я подписал Закон о статусе Санкт-Петербургского и Московского государственных университетов, - сообщил министру президент. Питерский и Московский госуниверситеты - самые престижные вузы страны - теперь уже и юридически будут стоять особняком от всех остальных высших образовательных заведений в России. Эти университеты теперь уже официально освобождаются от Единого госэкзамена (им разрешено проводить собственные традиционные испытания). МГУ и СПбГУ теперь будут самостоятельно устанавливать образовательные стандарты и требования, выдавать собственные дипломы, приравненные к государственным. При этом ректоров главных вузов страны будет назначать лично президент.
Президент лучше знает, кого в ректоры поставить, ага. Даже при Романовых такого не было.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Slava V wrote:элементарно. Время, потраченное на диктанты будет вычтено из времени, потраченного на подготовку к ЕГЭ (и наоборот)
Кем вычтено? Вы вообще в курсе того как обстоят дела в современной средней школе РФ в старших классах, или так по слухам пишите?
ага
при этом "блатные" студенты уже после поступления пишут на порядок грамотнее тех, кто купил написал ЕГЭ на 100 баллов. Забавно, правда?
Откуда у вас такие сведения? В предыдущие года никто не проверял поступивших студентов на уровень грамотности, единственной и главной проверкой была первая сессия, которую многие не сдавали. Я более чем уверен, что проведи университеты подобные тесты два-три года назад результат был бы тем же самым, если не хуже.
Просто раньше часть будущих студентов покупала 100 балов у сотрудников университетов (плюс иногда покупалась серебрянная или золотая медаль на местах, что позволяло сэкономить на сумме, уходящей университету), а теперь эти 100 балов они покупают на местах. :pain1:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

laysoft wrote:Откуда у вас такие сведения? В предыдущие года никто не проверял поступивших студентов на уровень грамотности
я же сказал - читайте внимательно. Всю статью, похоже, Вы не осилили. Выдержку из трех предложений (приведенную мной выше) - тоже. Попробуем ограничиться одним предложением:

Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год

так понятно?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Slava V wrote:Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год
так понятно?
Я бы мог всерьез обсуждать рассказ этой тетеньки, если бы не другие ее перлы.
Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.
Делаем простые расчеты, на странице 25 ошибок, в слове 3 ошибки, итого на странице должно быть не более 10 слов. Либо тетенька самозабвенно врет, либо у доцента кафедры стилистики русского языка большие проблемы с арифметикой.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ну а вот и "придворная" школа подготовки к поступлению на факультет журналистики нашлась, абитуриенты обсуждают.
http://www.journ.ru/forum/index.php?sho ... 030&st=870

Не удивительно что с введением ЕГЭ, у потенциальных клиентов подготовительных курсов стали появляться сомнения
ну, я так понимаю, что с введением ЕГЭ и отменой сочинения курсы просто НЕ НУЖНЫ. зачем платить такие деньги, если к ЕГЭ и школьные готовят?
кто что думает?
извините , но зачем ходить на курсы в универ??...что бы к ТК готовиться год?!
лучше курсы по егэ, а ТК не сдать на 70 -80 баллов - ну... это идиотом надо быть.
я понимаю,что на курсы в прошлые года можно было поступать, что бы потом знать тех людей, К КОМУ НАДО БУДЕТ ОБРАТИТЬСЯ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ... а теперь в чем резон?!
Кол-во клиентов уменьшилось, пришлось объявлять донабор
Объявляется дополнительный набор на подготовительные курсы (апрель - июнь) по подготовке к творческому конкурсу в соответствии с новыми требованиями.

:D
Если раньше играли на неизвестности вопросов на всех экзаменах, то теперь для маневров отсался только творческий конкурс :)

Return to “Политика”