Просят заплатить за мед услугу.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Stoic
Уже с Приветом

Re: Просят заплатить за мед услугу.

Post by Stoic »

Hertz wrote:
Stoic wrote:
Hertz wrote:Знаю одну даму. Ей в 60-е сделали лоботомию без наркоза. Топором. Заплатить все равно заставили.

Ето правда ?
...
В СССР лоботомия была официально запрещена в 1950 году.[4]
...

Ну... это задолго до СССР произошло в 60е 19-го века. Этот случай еще долго потом в народе обсуждали. Время идет, но ничто не меняется.

Не ну тогда ето явно было что-то другое, из той же ссылки
Лоботомию разработал в 1935 году португалец Эгаш Мониш (порт. António Egas Moniz). Первая операция была проведена в 1936 году
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Stoic wrote:
Лоботомию разработал в 1935 году португалец Эгаш Мониш (порт. António Egas Moniz). Первая операция была проведена в 1936 году

Ну эт он просто Федор Михалыча не читал, а то бы знал, что его опередили.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Hertz wrote:
Stoic wrote:
Лоботомию разработал в 1935 году португалец Эгаш Мониш (порт. Антóнио Егас Мониз). Первая операция была проведена в 1936 году

Ну эт он просто Федор Михалыча не читал, а то бы знал, что его опередили.

Ну ето сделано было не из медицинских целей, хотя да, можно подвести под тему топика, что ето такой своеобразный способ истребования заплатить за мед.услугу.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

shadow7256 wrote:Некоторое время назад проходил процедуру которая потребовала применение анестезии (усыпили гады). Больница потребовала от страховки за анестезию 1000 долларов. Сегодня пришел счет из больницы где сказано что страховка заплатила только 500 и что я им должен лично еще 500. Это что за дела? :( Мне теперь платить эти 500 надо? :o

Спасибо

Eще до одного пациента дошла реальная ситуация "лучшей в мире медицины".... :pain1:
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Я с этой мафией сражаюсь последние 10 лет.
Самыми тяжелыми были годы работы на всякие мелкие компашки. Врачебно-страховая мафие и есть самый бич против частного мелкого предпринимателя. Удрал работать на гос. контору......
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

умница wrote:[
Это Вам повезло просто. А моей дочке чуть не вырезали абсолютно здоровый аппендикс, когда мы обратились в ER с сильными болями в животе (спазмы на нервной почве, как потом оказалось). Готовы были резать не сделав даже элементарного анализа крови, чтобы проверить наличие собственно воспаления. Пришлось устроить базар и забрать ребёнка с обещанием привезти взад если будет хуже.
А что про это не говорят, так просто здесь к хирургическому вмешательству относятся очень уж спокойно, в больничке лежат не долго, т.е. no big deal аппендикс вырезать. А у нас бы неделю и больше человек в больничке провалялся, да и отношение к любой полостной операции было несколько иное (считалось, что семь раз отмерь - один отрежь, а здесь скорее: чего мерять - отрезать и все дела).

умница, я бы хотела вам ответить.

Нет, не повезло. Когда мы переезжали, одним из критериев мест проживания было качество госпиталей. Многие тут выбирают по школам/культуре, а меня, вот, больницы волновали. Я ехала из ДС, где госпиталей было навалом, и можно было выбирать и т.д. Но здесь, в Орегоне, качество обслуживания намного, намного выше (я это говорю после Bethesda Navy). Когда я пришла в emergency room, передо мной был один человек, после меня никого. Все, что мне потребовалось, в госпитале было, врачей было несколько. Вызвали хирурга, который определил не оперировать немедленно, а ждать. Если бы была опасность, они бы оперировали. Но тут этот вопрос не стоял, а эстетическая проблема шрама доктора волновала. Разумеется, если бы я потребовала операции сейчас же, ее бы сделали. А так, у меня три маленькие дырочки. А не то, что у того моего приятеля, по которому все тут так трактором проехали. Кстати, кто тут упомянул кусок дерева в зубы в качестве анестезии? Оно самое...

Дневные операции - это местно благо. Пришел - ушел, зачем в госпитале оставаться, если все хорошо? И правда, аппендицит здесь, в этой стране - не биг деал. Если руки правильно растут - особенно. Я не считаю, что мне повезло. Здесь все госпитали такие, отличие в том, что в других не все палаты одноместные...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Stoic wrote:Ваши оценки моих знаний как Вы понимаете мне монопенсуальны :hat:

Сорри, но хамство я терпеть не буду. В foe list.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Это песня. Вернулся из отпуска, дай думаю позвоню проверю как дела обстоят.
Звоню Усыплятелям, здрасте говорю, страховка вам оплатила до конца счет?
Нет, никаких платежей не было.
Ехарный бабай, да что ж такое. Звоню в страховую, вы почему счет не платите? Ну так мы доктору посылали бумагу насчет доп. информации три раза аж, он нас игнорировал по ходу :razz:

Звоню доктору,
- слыш Айболит, ты почему страховку игнорируешь мою? :evil:
- Я не игнорировал :pain1:
- Как не игнорировал? они говорят три раза тебе бумаги посылали :O:
- Какие три раза? Вон прислали один раз, я им отослал ответ :nono#:
- :shock: Как отослал? они говорят ничего не получали.
- Да вон у меня копии лежат того что они прислали и то что я им отослал. Хочешь тебе по факсу сброшу?
- Пиши номер факса

Приходят бумаги датированные (внимание) девятым октябрем с просьбой прислать им ответ в течение 21ого дня. Доктор им отослал в течение этого срока все. Я тут же отсылаю все эти бумаги в страховую и в анестезию. Итак пойдем по шагам и датам.

В апреле был у доктора. В конце сентября (спустя пол года) приходит счет из анестезии с просьбой оплатить половину. примерно в начале октября я позвонил в страховую и поднял бучу. Те отмазались типа доктор бумаги не прислал обратно. И что они слали их ему целых ТРИ раза. Я улетел в отпуск. Прилетаю после 20ого октября и опять звоню и поднимаю бучу и тут обнаруживается что они ДЕВЯТОГО октября (сразу после того как я поднял бучу после получения счета) отослали бумаги доктору и что никаких три раза не было.

Из всего этого я сделал такой вывод. Страховая не стала платить в надежде что я заплачу сам. Счет пришел мне но я не стал играть в послушного ягненка, а начал "расследование". В результате страховая поняла, что я просто так не сдамся и нужно было срочно латать дыры и срочно посылать доктору бумагу. Что очень не понравилось в этой мудятине это то что все показывают пальцем на других.. а вот тот не прислал.. а вот тот не отослал.. и что я вообще не крайний и крайний тот. А в центре всей этой бредятины находишься как раз ты, мой дорогой пациент. И пытаешься разрулить все это дерьмо хотя это вовсе не твое дело. Но тут либо разруливай либо плати счета. Дурдом полнейший.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

shadow7256 wrote:Страховая не стала платить в надежде что я заплачу сам.
В очередной раз повторю, это бизнес-модель такая. Бизнес-модель. Чем быстрее вы это поймёте, тем меньше будете удивляться и писать про "дурдом". Нет никакого дурдома, разве что за дураков держат нас.
:pain1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
shadow7256 wrote:Страховая не стала платить в надежде что я заплачу сам.
В очередной раз повторю, это бизнес-модель такая. Бизнес-модель. Чем быстрее вы это поймёте, тем меньше будете удивляться и писать про "дурдом". Нет никакого дурдома, разве что за дураков держат нас.
:pain1:
Это правда. Я уже давно ничему не удивляюсь и принимаю это как данность. Но все равно раздражает. Периодически хочется кому-нибудь выставить счет за потраченное мною на выяснения время, но ведь не оплатят...
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

bulochka wrote:Это правда. Я уже давно ничему не удивляюсь и принимаю это как данность.
Эту данность надо менять. Потому что такой подход - это мошенничество чистой воды, причём гнусное мошенничество и "ловкость рук" в ситуациях, когда и так можно вешаться. Типа онкология, операции, потеря работы и так далее. В этих ситуациях (примерно как у Саныча, там вверху я ссылку давал) таких счетов бывают сотни. А счёт денег идёт на десятки (а то и сотни) тысяч долларов. И проследить концы и поймать страховщиков (и всех остальных) за руку просто становится физически невозможно.

Я сам лично потратил несколько месяцев чтобы отбить один счёт в одну тысячу долларов от скорой помощи в абсолютно прозрачной ситуации при хорошей страховке.

:х :х :angry:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Что страховки, что доктора все одним миром мазаны. У меня был случай когда зубной доктор не слал в страховку ничего 2 года, хотя говорил,что отослал. Потом перестал даже говорить, а просто стал слать мне счета. Помогла только жалоба в агество штата которое занимается регулировкой практики дантистов.
О том как неправильео кодируют процедуры можно романы писать....
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересно, ведь есть опция - послать клейм в страховку на оплату самому
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Flash-04 wrote:интересно, ведь есть опция - послать клейм в страховку на оплату самому
страховка требовала чтобы доктор послал. Были сделаны запросы из страховки к доктору и копия мне. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

странно...
в моей есть три варианта: плачу врачу по полной, но отсылаю затем клейм сам или плачу по полной, но дантист сам посылает клейм и мне возвращают деньги, или не плачу сразу и дантист сам посылает клейм и сам получает оплату.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Flash-04 wrote:странно...
в моей есть три варианта: плачу врачу по полной, но отсылаю затем клейм сам или плачу по полной, но дантист сам посылает клейм и мне возвращают деньги, или не плачу сразу и дантист сам посылает клейм и сам получает оплату.
От врача как минимум нужна форма с его подписью и информацией о процедуре. Дальше можно уже отправлять самому, но без этой формы, только с квитанцией об оплате, расходы не возместят. По крайней мере так обстоят дела у нас. Так что если я хочу послать клейм самостоятельно, как минимум надо взять заполненную клейм форм в офисе у зубного.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да, надо взять конечно.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

bulochka wrote:
Flash-04 wrote:странно...
От врача как минимум нужна форма с его подписью и информацией о процедуре. Дальше можно уже отправлять самому, но без этой формы, только с квитанцией об оплате, расходы не возместят. По крайней мере так обстоят дела у нас. Так что если я хочу послать клейм самостоятельно, как минимум надо взять заполненную клейм форм в офисе у зубного.
в том случае, что я описываю не работала ни одна из озвученных практик. А я на телефоне со страховкой провела довольно много времени. Посылала им все, что они хотели и что у меня было. Страховка хотела информацию напрямую от врача. Так же звонила, писала врачу. Зайти я никак не могла так как уже жила в другом штате.
Результат получился только после жалобы. :pain1:
Кстати с моим дантистом в настоящее время я не имею ни одной проблемы по счетам. Как и с врачами в WI и со страховкой. В СА же был полный бардак. Как-то ребенку намазали крем на ногу и забилили как за surgery процедуру. Потом правда согласились,после обзвона всех учавствующих лиц, что пожалуй многовато.. Или при первом визите отправление ребенка на анализ крови на что только можно со счетом под 1.5К. :evil:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

shadow7256 wrote:
Из всего этого я сделал такой вывод. Страховая не стала платить в надежде что я заплачу сам. ....... Что очень не понравилось в этой мудятине это то что все показывают пальцем на других.. а вот тот не прислал.. а вот тот не отослал.. и что я вообще не крайний и крайний тот. А в центре всей этой бредятины находишься как раз ты, мой дорогой пациент. И пытаешься разрулить все это дерьмо хотя это вовсе не твое дело. Но тут либо разруливай либо плати счета. Дурдом полнейший.
Tы вот ишо женись, роди пару спиногрызов, заведи себе хронический гастрит, потом посмотрим как заплачешь...
Это ведь только начало, а уже плачешься на целую страницу.

:ROFL:

Все крикуны кто сдесь защищает текущую систему явно на себе ее ишо не испытали по полной программе.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

ILT wrote:О боже, я думала, что практика убивания нерва мышьяком - средневековье
откуда такое неверие в российскую стоматологию? Килиники вполне себе на уровне. По крайней мере в больших городах. Тут дело в следующем. Если просто пульпит без воспаления нерва, то делают укол и нерв тут же удаляют безо всякого мышьяка. В данном же случае пациент вероятно не заботился о зубах как положено. Ждал пока заболит. А когда пульпит с воспалением, то наркоз не действует. Поэтому, кладут мышьяк под временную пломбу. Только в моем случае срок был побольше. На неделю, по-моему. Зуб действительно немного побаливал.
Средневековье, оно и есть средневековье. :umnik1: А откуда эта цитата в середине поста? Интересно просто, что это за пульпит такой без воспаления нерва? :lol: И с воспалением, который нельзя обезболить ничем, кроме как протоплазматического йаду в зуб подсыпать?
Хотя, если речь идёт о кИлинике :mrgreen:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Колхозник wrote:Все крикуны кто сдесь защищает текущую систему явно на себе ее ишо не испытали по полной программе.
+1. Не понимаю народ, которые против бесплатной гос. медицины, и за страховые компании вместе со страховками - жулики они!
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

hedgehog wrote:
Колхозник wrote:Все крикуны кто сдесь защищает текущую систему явно на себе ее ишо не испытали по полной программе.
+1. Не понимаю народ, которые против бесплатной гос. медицины, и за страховые компании вместе со страховками - жулики они!
просто у многих еще свежа память о "бесплатной" медицине там,
спасибо, не надо.
I just closed my eyes and swung
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

hedgehog wrote:
Это идеализм - бесплатная медицина. Если человек непосредственно не платит за визит к врачу, это не значит, что он не платит за него вовсе. Это скорее всего значит, что здоровые платят за больных. Здоровые платят за больных в любом концепте страхования, при т.н. "бесплатной медицины" здоровые платят за больных гораздо больше и гораздо дольше, не имея при этом выбора.
Что не говорит о том, что американская модель здравоохранения идеальна.
"Litigeous society" - термин, который определяет то, от чего госпиталя поступают таким образом, каким они поступают.
Небольшое отступление. Моя жена будет рожать через полгода. У меня нет страховки. Я с уже представляю себе, что это будет за ужас, когда я буду получать билы. Но было ли бы меньшим злом всю жизнь платить бОльший процент от своего заработка - я не уверен даже сейчас. Калькулятор подсказывает, что однозначно нет (учитывая, что я планирую жить долго).
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

hedgehog wrote:+1. Не понимаю народ, которые против бесплатной гос. медицины, и за страховые компании вместе со страховками - жулики они!
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Born to Travel, Forced to Work.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Vad1977: Беспроблемной беременности и лёгких родов Вашей жене! :love:

Но Вы понимаете, что у абстрактного человека без страховки ( не будем говорить о Вас) в случае проблем и осложнений билы могут вылиться в десятки, а то и сотни тысяч. Готов ли этот человек заплатить не 10-15К, как бывает, если всё нормально, а так 150-200К или, не дай Бог, ещё больше? И что он будет делать, если это всё начнётся - заберёт жену из госпиталя, типа мы сами как нибудь, с Божей помощью. Или таки врачи будут делать всё возможное, а билы в сотни тысяч останутся неоплаченными, и в результате за всё заплатят косвенным образом те, кто всегда платил за страховку и совсем не болел?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Я надеюсь на здравый смысл биллинг менеджера. Он сможет получить от меня столько, сколько получает от остальных, может чуть больше или ничего вообще не получит. Пожадничает - мне конечно сладко не будет, но и они ничего не получат.

Return to “Здоровье”