Dollar Reaches Breaking Point

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: Dollar Reaches Breaking Point

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Zombie416 wrote:или войну не вести (и налоги сообразно уменьшить) - то цены бы упали.

Война - полтийник с носа (считали уже) - фигня на самом деле.

Это прямо мантра репок какая-то. Каким же образом это положительно влияет на экономику реабиталиция и лечение ветеранов, а так же дорогущие томагавки взорванные в Ираке и Афганистане ?

Я не буду утверждать хорошо ли взрывать томогавки или нет, но даже если этого ВООБЩЕ не делать, денег в наших карманах станет на полтийник больше. Не знаю, как Вам, мне это не в плюс не в минус погоды не делает, и уж точно на эти деньги не реформы нес делать, не пофиксать какие- либо проблемы в стране.

deve wrote:PS: 50 с носа это цифра высосана Попугаевым непонятно из какого места

http://costofwar.com/ :D :D :D

deve wrote:причем на сколько я помню он считал только прямые затраты, косвенные по разным оценкам от 5 до 7 раз выше

А с чего взято, что этих расходов и так не будет? Или думаете лечение двух дедушек вояк (один прошел Ирак, а второй нет) будет в каком-нибудь 2050 году стоить разных денег? Я такие думаю и прибыли имеются, косвенные.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:Попугает, я вам уже предлагал на часы перевести расходы поделить - еще меньше число получится

Тоже можно, я как начну получать з/п по часам сразу начну. А пока у меня пайчек раз в месяц, позвольте уж месячными расходами на нос и считать.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Zombie416 wrote:или войну не вести (и налоги сообразно уменьшить) - то цены бы упали.

Война - полтийник с носа (считали уже) - фигня на самом деле.

Это прямо мантра репок какая-то. Каким же образом это положительно влияет на экономику реабиталиция и лечение ветеранов, а так же дорогущие томагавки взорванные в Ираке и Афганистане ?

Я не буду утверждать хорошо ли взрывать томогавки или нет, но даже если этого ВООБЩЕ не делать, денег в наших карманах станет на полтийник больше. Не знаю, как Вам, мне это не в плюс не в минус погоды не делает, и уж точно на эти деньги не реформы нес делать, не пофиксать какие- либо проблемы в стране.

Не 50 в мес, а 600 в год. При среднем размере хаузхолда 2.6 сумма в 1560 долларов довольно ощутима.

Ivan Popugaev wrote:
deve wrote:причем на сколько я помню он считал только прямые затраты, косвенные по разным оценкам от 5 до 7 раз выше

А с чего взято, что этих расходов и так не будет? Или думаете лечение двух дедушек вояк (один прошел Ирак, а второй нет) будет в каком-нибудь 2050 году стоить разных денег? Я такие думаю и прибыли имеются, косвенные.

С того, что в мирное время люди с такой скоростью не калечатся и с ума не сходят. И томогваки с такой скорстью не расходуюься. Вам уже когода-то давали кучу ссылок, но вам нравится "прямая" репоковская логика. Ну да пусть будет так, начинать эту тему опять не буду.
.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Zombie416 wrote:11e12/300e6=$36k долгов за mortgage на нос? Это много?

Я бы делил на количство хаусолдов, коих чуть больше 100М. т.е. скорее средний долг ближе с 100К на хаушолд.
С другой стороны, в тоже время цена среднего дома около 250К, т.е. долгов там 40%. Кстати 6% моргидж на 100К это где-то баксков 800 в месяц выплат. Совсем и не много в принципе.

А средняя температура по больнице 37. Только у кого-то 42, а у кого-то 36.

100K это очень много, учитывая еще их неравное распределение и невыгодные условия кредитов.
Сколько там в прошлом году ипотек кирдыкнулось? Процентов 5?

А финансовая система уже чуть не при смерти.

В чем это она при смерти? В целом очень неплохо себя чувствует и вполне нормально работает. Кредиты вполне нормально берутся. инвестиции хоть и меньше чем обычно но тоже идут. Где собственно ее смерть то?

А ипотек кстати кирдыкнулось очень мало, если в процентах. Вообще проблема ипотек преувеличена. Кредитование домов в целом как работало так и работает. Народ как раз сейчас и покупает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Zombie416 wrote:
slozovsk wrote:Поднимутся цены в ВолМарте - придется поднять зарплату тем, кто им пользуется.

Волмарт - это конечно здорово, но вот лично вы разве тратите существенные суммы на покупки китайского ширпотреба? Еда, развлечения, медицина, жилье, бензин, транспорт, - это ж все не made in china.

Ну подорожают китайские пластмассовые тазики и полотенца, будут поцарапанные тазики с дыркой заклеивать, а не выбрасывать. Нет худа без добра, расходы на утилизицию всего этого too-cheap-to-be-fixed добра упадут.

Я прикинул расходы.

№1 жилье
№2 страховки всякие
№3 отдых
№4 транспорт

КИтайский ширпотреб где то на 8 - 10 месте. Пусть даже в 2 раза эти товары подорожают - расходы увеличатся процентов на 5. Не биг дил.

(Я бы только поддержал ПОЛНЫЙ запрет на ввоз китайских товаров).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote:Я говорю о качественных изменениях. Насчет количественных могу только догадываться. Ну, вот, сижу я у себя в кубике, к ВолМарту мы никакого отношения не имеем. И что же я вижу вокруг себя американского? НИЧЕГО. Столы, стулья, сам кубик, мониторы, компы, степплер, сумка для ноутбука - все сделано в Китае. Единственное, кресло, на которм сижу - сделано в Канаде. (но, все равно, не в США). Как вы думаете, как наша фирма будет покрывать убытки, если импортировать дешевые вещи станет нельзя? Правильно - поднимет цену на свою продукцию.

Проверил. МНого и не китайского. Ну пусть все оно будет американским. В 2 раза дороже. В расходах фирмы это - доля процента.
А качество будет выше. Да к тому же в том же мониторе _сделано в Китае_ китайского труда - процентов 10 от цены. Японского - процентов 20, остальное американское.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
StrangerR wrote:... Кстати, многие компании вполне даже сворачивают безудержный аутсорсинг.

А многие наращивают.
В сухом остатке тенденций к улучшению сальдо торгового баланса пока не видно.
Кстати, Стиглиц как то писал в своем блоге, что для придании позитивного имульса торговому балансу США нужно девльюировать доллар минимум в 2 раза. Готовы вы платить за импорт в 2 раза больше, при том что реальные результаты от этого, а именно, возрвращение производства, наступят только через год/полтора ?

Да, впролне. Не вижу проблем. Нефть по 140 уже была, никто не умер. Так что в 2 раза - это будет очень плохо для Китая и сразу взвоет все ЕС, а как раз у американцев проблем будет меньше всего.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Zombie416 wrote:
Доцэнт wrote:Я тут аккумулятор для фотика искал. Радиошек мне предложил китайский за $20. А напрямую из Китая то же самое обошлось в $3 + копеечный шиппинг. Итого разница в почти 7 раз.

Интересная идея смотреть по батарейкам и прочим аксессуарам. Еще можно по крышечкам и блендам к фотоаппаратам посмотреть.

Total U.S. household debt, including mortgage loan and consumer debt, was $11.4 trillion in 2005. http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_public_debt Поделить на количество жителей сможете? И это с нынешними низкими ценами!

11e12/300e6=$36k долгов за mortgage на нос? Это много?

Это во первых мало. ВО вторых, это вообще не дебт так как собственностью обеспечено с запасом даже и сейчас.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
PavelM wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Zombie416 wrote:11e12/300e6=$36k долгов за mortgage на нос? Это много?

Я бы делил на количство хаусолдов, коих чуть больше 100М. т.е. скорее средний долг ближе с 100К на хаушолд.
С другой стороны, в тоже время цена среднего дома около 250К, т.е. долгов там 40%. Кстати 6% моргидж на 100К это где-то баксков 800 в месяц выплат. Совсем и не много в принципе.

А средняя температура по больнице 37. Только у кого-то 42, а у кого-то 36.

100K это очень много, учитывая еще их неравное распределение и невыгодные условия кредитов.
Сколько там в прошлом году ипотек кирдыкнулось? Процентов 5?

А финансовая система уже чуть не при смерти.

В чем это она при смерти? В целом очень неплохо себя чувствует и вполне нормально работает. Кредиты вполне нормально берутся. инвестиции хоть и меньше чем обычно но тоже идут. Где собственно ее смерть то?

А ипотек кстати кирдыкнулось очень мало, если в процентах. Вообще проблема ипотек преувеличена. Кредитование домов в целом как работало так и работает. Народ как раз сейчас и покупает.

Естественно, т.к. взяли и переложили все проблемные мортгаджи с банков на баланс Феда и Бюджета, путем прямой и не прямой эмиссии. Скорее всего это было конечно единственным верным решением в той ситуации, но как теперь Фед и Трежариз, а точнее налогоплательщики, будут из этого выбираться не совсем понятно.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

deve wrote:http://www.uschina.org/statistics/tradetable.html Не совсем понял почему взята сумма 100 ярдов, когда импорт из Китая ~340 ярдов в год.

100 миллиардов - это содержимое Walmart-а. Toys & games + Apparel + Furniture + Footwear & parts thereof + Plastics & articles thereof + Leather & travel goods .

Как я понял, предполагалось что если эти товары подорожают в Walmart-е на десятки процентов в связи с заменой на американские произойдет некий кирдык. Но арифметика показывает что, к примеру, китайской одежды, трусов, носков, и обуви средний американец (включая стариков и грудных младенцев, которые все одеваются) покупает аж на сотню в год. е

Нет, ну т.е. если трусы подорожают, и придется покупать American Apparrel какой-нить, или продукцию Арканзасской Швейной Фабрики имени Б.Клинтона, и придется спустить на штаны не $100 в год, а $120-150, это конечно ужас. Но не ужас-ужас-ужас!

И место пошива носков скорей всего погоды не делает совсем, и если даже запретить импорт всех этих категорий товаров и наладить производство в США, то заметного эффекта не будет.
Last edited by Zombie416 on 14 Oct 2009 06:21, edited 1 time in total.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Товары, которые могут производиться в Китае, на американском рынке дешевеют.
Например, персональный компьютер от IBM в 1981 году стоил $1,565. Сейчас персональный компьютер стоит в несколько раз дешевле.

Однако на то, где нет иностранной конкуренции, цены растут запредельно.

http://nces.ed.gov/FastFacts/display.asp?id=76
Один год в университете в 1980 году стоил $3,101; сейчас один год - $16,245 - стоимость выросла в 5 раз.

http://www.kff.org/insurance/snapshot/chcm010307oth.cfm
В 1980 году медицинские расходы на 1 человека в год были $1,072, в 2007 - $7,290 - выросли в 7 раз.

Что в итоге: китайцам легко поступить в универ, а американцам очень дорого.
Скоро китайцы будут всё изобретать и проектировать, имея хорошее образование, а толпам безграмотных американцев придётся шить трусы за $8 в час.

И если бы китайцев не было, то американский компьютер бы стоил раз в 5 больше - то бишь около $8,000.
Last edited by Frank on 14 Oct 2009 06:23, edited 1 time in total.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Zombie416 wrote:
deve wrote:http://www.uschina.org/statistics/tradetable.html Не совсем понял почему взята сумма 100 ярдов, когда импорт из Китая ~340 ярдов в год.

100 миллиардов - это содержимое Walmart-а. Toys & games + Apparel + Furniture + Footwear & parts thereof + Plastics & articles thereof + Leather & travel goods .

Как я понял, предполагалось что если эти товары подорожают в Walmart-е на пару долларов в связи с заменой на американские произойдет некий кирдык. Но арифметика показывает что, к примеру, китайской одежды, трусов, носков, и обуви средний американец (включая стариков и грудных младенцев, которые все одеваются) покупает аж на сотню в год. е

Нет, ну т.е. если трусы подорожают, и придется покупать American Apparrel какой-нить, или продукцию Арканзасской Швейной Фабрики имени Б.Клинтона, и придется спустить на штаны не $100 в год, а $120-150, это конечно ужас. Но не ужас-ужас-ужас!

Непонятно почему взято токо содержимое магазина Волмарт, причем только полок с игрушками. Куда делись к примеру лаптопы Lenovo или тренажеры и другие спорт аксесуары от Schwin. В моем бюджета траты на китайский ширпотреб занимают довольно причличную долю и увеличение расходов на это в два раза существенно подрвет качество моей жизни. Хотя может быть далек я от "среднего" американца.
Ну и совсем непонятно откуда взята оценка в увеличении стоимости трусов токо в 1.2-1.5 раза.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

deve wrote:тренажеры и другие спорт аксесуары от Schwin.

Toys & Games? Врядли Iron & steel .
Ну и совсем непонятно откуда взята оценка в увеличении стоимости трусов токо в 1.2-1.5 раза.

Из того что розничные цены трусов на americanapparel.net , все made in USA, не поражают воображение. Хотя рабочим платят, если вики не врет, в 5 раз больше чем китайским.

Работают поди лучше, перевозка дешевле, плюс, думаю, закупочная стоимость трусов к их розничной цене относится слабо, хорошо если 20-30%. Покупал волмарт трусы за $1 в китае, добавлял свои расходы $5 с прибылью, получалось $6 на полке. Будет покупать за $3 в США, добавит свои расходы, будет $8. Ну т.е. да, больше. Но не ужас-ужас.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Zombie416 wrote:
deve wrote:тренажеры и другие спорт аксесуары от Schwin.

Toys & Games? Врядли Iron & steel .

Не понял, что вы имеете ввиду

Zombie416 wrote:

Из того что розничные цены трусов на americanapparel.net , все made in USA, не поражают воображение. Хотя рабочим платят, если вики не врет, в 5 раз больше чем китайским.

Работают поди лучше, перевозка дешевле, плюс, думаю, закупочная стоимость трусов к их розничной цене относится слабо, хорошо если 20-30%. Покупал волмарт трусы за $1 в китае, добавлял свои расходы $5 с прибылью, получалось $6 на полке. Будет покупать за $3 в США, добавит свои расходы, будет $8. Ну т.е. да, больше. Но не ужас-ужас.
[/quote]
Скорее всего вы правы про себистоимость.
Мой основной поинт был в том что монетарными методами аутсоринг не поборишь, т.к. Китай просто привязал курс юаня к доллару. Решение - это протекционисткие меры: заград пошлины, субсидии внутренним произоводителям и тд.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Почитал ветку. Это что же, то что кирдык вот-вот грянет уже не обсуждается? Обсуждается только насколько плохо станет?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Frank wrote:Что в итоге: китайцам легко поступить в универ, а американцам очень дорого.
Скоро китайцы будут всё изобретать и проектировать, имея хорошее образование, а толпам безграмотных американцев придётся шить трусы за $8 в час.

А в России поступить в универ вообще бесплатно. Скоро русские будут все изобретать и проектировать, а весь мир будет шить для них трусы.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

slozovsk wrote:У США отрицательный торговы баланс с Китаем. Т.е. по факту импортируется куча товаров. Вы думаете это просто так?

Нет, это не просто так. Отрицательный торговый баланс - это, в некотором роде, прибыль американских компаний, которые сами для себя собирают продукт в Китае.
Чем больше прибыль - тем больше, по модулю, торговый дефицит.
Нельзя же сбрасывать со счетов зарубежные активы американской экономики. А они ведь больше внешнего долга.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Zombie416 wrote:...думаю, закупочная стоимость трусов к их розничной цене относится слабо, хорошо если 20-30%.

Гораздо меньше, судя по всему.
Во всяком случае, несколько лет назад евросоюз пытался затеять тяжбу с китайскими производителями кожаной обуви, обвиняя их в демпинге.
Чем закончилось не знаю, но показателн тот факт, что пара обуви из Китая стоила меньше пары долларов.
Так же и со всем остальным, доля китайских предприятий составляет копейки. То есть, в лучшем случае - проценты, но не десятки.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

slozovsk wrote: Война выгодна, если воюет кто-то другой и мы продаем им оружие. Если же воюем мы сами, то война это огромный убыток. Для страны, кончено, а не для отдельной компании.
Да. Жаль только, что американское правительство об этом не знает. Более того, оно действует строго наоборот. А еще США из Великой Депрессии во многом благодаря ВВ2 вылезли. И как только нестабильность в мире - так американский доллар растет. Объяснять, почему, или все и так умные?

Насчет Китая: водный транспорт из Китая стоит копейки, и ввозные пошлины уже и сейчас есть. Даже если ввести заградительные пошлины на китайские товары, все равно из Китая везти будет выгоднее! Посмотрите, что произошло в России с пошлинами на иномарки: их задрали, а ВАЗ все равно гикнулся. Просто стали ввозить машины по частям, собирать в России и называть это российским производством (по крайней мере, на этом этапе). Может статься, что и с китайским ширпотребом будет то же самое. Да и мейд ин чайна с лейблом "Сделано в России" уже тоже дофига.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:Почитал ветку. Это что же, то что кирдык вот-вот грянет уже не обсуждается? Обсуждается только насколько плохо станет?

Напротив - утверждается, что это не кирдык а ровно наоборот.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

StrangerR wrote:
Ross wrote:Почитал ветку. Это что же, то что кирдык вот-вот грянет уже не обсуждается? Обсуждается только насколько плохо станет?

Непрвильно сформулировал.
То что доллар на днях рухнет, уже ни у кого сомнения не вызывает?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:
StrangerR wrote:

Вызывает. Потому как скорее луна рухнет чем доллар. Вот то, что он постепенно будет переоцениваться (к выгоде США - в меньшую сторону) - факт достоверный. Но несильно, процентов на 20 - 30.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

yocto wrote:
slozovsk wrote:У США отрицательный торговы баланс с Китаем. Т.е. по факту импортируется куча товаров. Вы думаете это просто так?

Нет, это не просто так. Отрицательный торговый баланс - это, в некотором роде, прибыль американских компаний, которые сами для себя собирают продукт в Китае.
Чем больше прибыль - тем больше, по модулю, торговый дефицит.
Нельзя же сбрасывать со счетов зарубежные активы американской экономики. А они ведь больше внешнего долга.

Для того чтобы понять насколько велика эта прибыль и покрывает ли она недостачу вызваную торговым дефицитом, достаточно взглянуть на сальдо платежного баланса, а оно отрицательно и продолжает ухудшаться. Это говорит о том что те "прибыли" в США не возвращаются и о том что многие бывашие subsidiaries становятся самостоятельными как к примеру Lenovo.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

deve wrote:Для того чтобы понять насколько велика эта прибыль и покрывает ли она недостачу вызваную торговым дефицитом

А она должна покрывать?

deve wrote:многие бывашие subsidiaries становятся самостоятельными как к примеру Lenovo.

Ну да, триллионные вложения американских фирм будут подарены аборигенам и станут местными компаниями. Это ж хорошо. Тогда ж, наверное, огромные вложения американских компаний в Канаде тоже канадскому народу перейдут.
Тут-то и я с ложкой подоспею.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
Ross wrote:
StrangerR wrote:

Вызывает. Потому как скорее луна рухнет чем доллар. Вот то, что он постепенно будет переоцениваться (к выгоде США - в меньшую сторону) - факт достоверный. Но несильно, процентов на 20 - 30.

Меня удивляет ваше вера в то, что обесценивание доллара это только выгода. А вот нобелевские лауреаты: Рубини и Стиглиц с вами несогласны.
Вы забываете, что один из крупнейших источников дохода бюджета это займы. Так вот излишняя деэвальюация может поставить крест на нем, что недопустимо в условиях сильного дефицита бюджета, что в свою очередь прихлопнет все колосальные инвест программы, а значит ВВП вниз и обвал хаузинг маркета.

Return to “Политика”