deve wrote:Ivan Popugaev wrote:Zombie416 wrote:или войну не вести (и налоги сообразно уменьшить) - то цены бы упали.
Война - полтийник с носа (считали уже) - фигня на самом деле.
Это прямо мантра репок какая-то. Каким же образом это положительно влияет на экономику реабиталиция и лечение ветеранов, а так же дорогущие томагавки взорванные в Ираке и Афганистане ?
Я не буду утверждать хорошо ли взрывать томогавки или нет, но даже если этого ВООБЩЕ не делать, денег в наших карманах станет на полтийник больше. Не знаю, как Вам, мне это не в плюс не в минус погоды не делает, и уж точно на эти деньги не реформы нес делать, не пофиксать какие- либо проблемы в стране.
deve wrote:PS: 50 с носа это цифра высосана Попугаевым непонятно из какого места
http://costofwar.com/
deve wrote:причем на сколько я помню он считал только прямые затраты, косвенные по разным оценкам от 5 до 7 раз выше
А с чего взято, что этих расходов и так не будет? Или думаете лечение двух дедушек вояк (один прошел Ирак, а второй нет) будет в каком-нибудь 2050 году стоить разных денег? Я такие думаю и прибыли имеются, косвенные.