Zombie416 wrote:slozovsk wrote:Вот в этом то и проблема, что ни возьми для примера - все не американское.
Повел в глазами в стороны. Мебель - канадская. Уперся в стену с окном. Стена - явно made in Canada. Окно - тоже. Стекло в нем, тоже, думаю не из китая. Крыша сверху, с материалами - явно Made in Canada или Made in USA. В окно глянул - канадские контракторы landscaping-ом занимаются укладывая канадские камни и канадскую траву на канадскую землю. В подвал спустился - сплошной made in the USA. И все это тысячи, десятки и сотни тысяч долларов. Споткнулся о пачку бумаги в проходе, и то блин, Made in USA!
В растерянности дошел до холодильника - открыл. Продукты канадские и американские. Тысяч 10 вылетает каждый год в унитаз, и все китайцы не при делах. Вышел на улицу, машины ездят - китайских нету, почти все made in USA/Canada даже если и с шильдиком тойота. Пролетел самолет в небе. Не китайского производства. Блин. Опять-таки тысячи каждый год тратятся, а китайцам - фигвам.
Зашел обратно. Мониторы, итить их, большие, дорогие. Тут-то китай явно срубил с меня тысячи! Этикетка американская, made in Mexico. Компьютер открыл - кусок дешевого кремния, а за слово Intel помню платил какие-то сотни долларов. Софт в том компьютере - много дороже чем тот компьютер с мониторами, все made in USA & Canada.
Что ни возьми для примера - ну ничего китайского нету. Штаны спортивные нашел - и те made in sri lanka, с американской лейбой (т.е. в шри-ланке за $1 их сшили, а 95+% цены заплатил я американцам за красивые глаза).
Пойти в Little China что ли, купить чего. А то даже неудобно как-то получается, так и своих положенных $300 баксов они с меня не получат!
У меня даже трусы Маде ф Канаде. Серьёзно.