Dollar Reaches Breaking Point

Мнения, новости, комментарии
Frank
Уже с Приветом

Re: Dollar Reaches Breaking Point

Post by Frank »

KIRK_247 wrote:Господа, я единственный, что ли, дом имею? Потому как любому, кто имеет долги, инфляция в жилу.

Инфляция в нынешнюю цену американских домов уже 10 раз включена - за последние 10 лет она в 2-3 раза выросла.

Ну, если бы всё было по уму, то при высокой инфляции люди (или китайское правительство) перестают давать деньги в долг банкам, если процент низкий. Банки должны взвинчивать проценты на вклады и заодно на кредиты.
Но каким-то странным Макаром, правительство печатает пустые бумажки и даёт денежки банкам бесплатно; поэтому они и держат низкие кредитные ставки.

Скорее всего, если всё будет по уму, банки пересмотрят контракты с фиксированными процентными ставками в случае инфляции.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

KIRK_247 wrote:Интересное название, правда обычно все же говорят о being upside down on someone's mortgage. Отрицательной же бывает equity.

Правильно, правильно - negative equity. Ето меня переклинило малость. Negative amortization mortgage - это из другой оперы.

KIRK_247 wrote:Интересно Вы пишите. Не приведете примеры на что же повышаются цены при понижении доходов? И за счет чего получается такой интересный феномен? Т.е. каким образом удается супостатам повышать цены при понижении покупательной способности (доходов) населения?

Я не знаю сколько лет вы прожили в этой стране, но я, базируясь на своем десятилетнем опыте могу сказать, что цены за последние десять лет выросли существенно, а вот зарплаты не очень. Например, бензин и продукты питания в два с половиной раза, природный газ для отопления домов раза в три. Медицина, включая стоимость сопоставимых страховок, раза в четыре. Стройматериалы раза в два. Авиабилеты, образование. Ну и так далее.

Что же касается зарплат, то начиная с бушевской рецессии 2002 года они практически перестали расти.

А сочетание роста цен при замораживании зарплат называется падением жизненного уровня населения. Слышали наверное про такое? Или вы думали, что такой великой стране как США это не грозит?

Сей феномен обьяснятся тем, что семьи начинают перераспределять средства из таких статей семейного бюджета, как отпуск, развлечения, накопления на пенсию, ремонт/улучшения жилья, в пользу жизненно необходимых статей. Потому как, без паркетного пола и отпуска во Флориде можно прожить, а без молока и отопления нет. Можно прожить без похода на игру NFL, а вот без бензина и медобслуживания прожить нельзя.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

т.е. сфера услуг на которой зиждется "постиндустриальное общество" начинает усыхать...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Frank wrote:
Скорее всего, если всё будет по уму, банки пересмотрят контракты с фиксированными процентными ставками в случае инфляции.

Как я понимаю, контракт в США, дело святое. По этому, нет законодательной базы для пересмотра контрактов, где такой пересмотр явно не указан.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frank wrote:Скорее всего, если всё будет по уму, банки пересмотрят контракты с фиксированными процентными ставками в случае инфляции.

Это не "по уму", это "по понятиям". Кстати, вы в курсе, что даже в России признали незаконным изменение ставки ?

Генпрокуратура запретила банкам повышать ставки по выданным кредитам
Российская Генпрокуратура подтвердила незаконность повышения ставок по уже выданным кредитам. Таким образом, банки, требовавшие прекратить "наезды" региональных прокуроров, остались ни с чем. Банкиры, как обычно, предупреждают о возможном увеличении стоимости кредитов из-за роста рисков, но в нынешних условиях сделать это им будет довольно сложно.

http://lenta.ru/articles/2009/10/09/rates/
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Flash-04 wrote:т.е. сфера услуг на которой зиждется "постиндустриальное общество" начинает усыхать...

Начинает, начинает. Когда есть деньги можно отдавать машину в ручную мойку раз в неделю по полтинничку, а когда нет, то можно и самому помыть забесплатно у себя дома перед гаражом, экономя пару штук в год.

Porsche 911 Turbo 2001
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frank wrote:
KIRK_247 wrote:Господа, я единственный, что ли, дом имею? Потому как любому, кто имеет долги, инфляция в жилу.

Инфляция в нынешнюю цену американских домов уже 10 раз включена - за последние 10 лет она в 2-3 раза выросла.

Ну, если бы всё было по уму, то при высокой инфляции люди (или китайское правительство) перестают давать деньги в долг банкам, если процент низкий. Банки должны взвинчивать проценты на вклады и заодно на кредиты.
Но каким-то странным Макаром, правительство печатает пустые бумажки и даёт денежки банкам бесплатно; поэтому они и держат низкие кредитные ставки.

Здрасте... Они НЕ МОГУТ этого сделать. Фиксированная ставка - это ФИКСИРОВАННАЯ СТАВКА.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

VGV wrote:
Я не знаю сколько лет вы прожили в этой стране, но я, базируясь на своем десятилетнем опыте могу сказать, что цены за последние десять лет выросли существенно, а вот зарплаты не очень. Например, бензин и продукты питания в два с половиной раза, природный газ для отопления домов раза в три. Медицина, включая стоимость сопоставимых страховок, раза в четыре. Стройматериалы раза в два. Авиабилеты, образование. Ну и так далее.

Вам следует поработать над глазом бихолдера.

Бензин, нет сомнений, вырос примерно в три раза, но в то же время значительно подешевел по сравнению с прошлым годом.
Насчет продуцтов это вВы погорячились.
Природный газ за последний год упал в цене очень сильно, силнее бензина.
Авиабилеты если и подорожали, то очень незначительно.
Зарплата росла примерно по 3% в год. Или на 35% за 10 лет.
Но, если мы вспомним, что за то же время перефинансирование дома, скажем, с 8% на 5%, добавленное к переводы, скажем, долга за машину в Home Equity сьекономило средней семье сколько денeг в год?
Потому я и спрашивал про дом. Остальное мелочи.
Last edited by KIRK_247 on 16 Oct 2009 21:29, edited 1 time in total.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

slozovsk wrote:
Frank wrote:

Как я понимаю, контракт в США, дело святое. По этому, нет законодательной базы для пересмотра контрактов, где такой пересмотр явно не указан.

Это всё делается элементарно!
Например, можно поменять название банка; и вас попросят забежать в банк на минуточку перезаключить контракт с новой организацией.
Был у вас контракт с Washington Mutual, например. Нет такого банка!

Во всяком случае, зачем банку невыгодная сделка? Если только финансовый академик из правительства не заставит.

Насколько я знаю, все эти фиксированные кредиты на самом деле перепродаются всяким Фанни и Фредди. А они в полной заднице и должны бы быть банкротами. Вот с кем контракты-то заключаются.
Last edited by Frank on 16 Oct 2009 21:32, edited 1 time in total.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

StrangerR wrote:
Frank wrote:

Здрасте... Они НЕ МОГУТ этого сделать. Фиксированная ставка - это ФИКСИРОВАННАЯ СТАВКА.

А банкам пох, они ссуды эти на балансе не держат и перепродают.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frank wrote:
slozovsk wrote:
Frank wrote:

Например, можно поменять название банка; и вас попросят забежать в банк на минуточку перезаключить контракт с новой организацией.

Во всяком случае, зачем банку невыгодная сделка? Если только финансовый академик из правительства не заставит.

нда.. у вас очень слабое понятие о американском финансовом законодательстве. Вам лучше на эту тему не рассуждать. По крайней мере, пока не придумаете - ну зачем мне забегать в банк на минуточку? Нет старого банка - нет проблем. Кому должен, всем прощаю ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Митяй wrote:
Frank wrote:
slozovsk wrote:
Frank wrote:

нда.. у вас очень слабое понятие о американском финансовом законодательстве. Вам лучше на эту тему не рассуждать. По крайней мере, пока не придумаете - ну зачем мне забегать в банк на минуточку? Нет старого банка - нет проблем. Кому должен, всем прощаю ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Frank не в курсе, что контракта на самом деле нет. :mrgreen:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Frank wrote:
slozovsk wrote:
Frank wrote:

Насколько я знаю, все эти фиксированные кредиты на самом деле перепродаются всяким Фанни и Фредди. А они в полной заднице и должны бы быть банкротами. Вот с кем контракты-то заключаются.

У вас есть конкретные примеры, когда банки меняли ставки на фиксированный заем, или вы так - ля-ля?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frank wrote:
slozovsk wrote:
Frank wrote:

Еще раз по слогам. Банк не сможет этого сделать. ОН может перепродать мой лоан кому то еще. Поменять условия лоана он не может. Банк который купил этот банк - тоже не сможет поменять условия лоана.
Что они меняют и охотно - условия ексроу. Тут есть пара наколок. Но они сравнительно небольшие и неплохо регулируются законодательством.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

vaduz wrote:

Он также не в курсе что Фанни и прочие вовсе не банкроты. Была опасность что им перестаную доверять АКЦИОНЕРЫ и потому их подкачали даже не столько деньгами, сколько гарантиями - но в целом у них достаточно устойчивое положение, проблемы там скорее второго порядка. (Проблемы первого были у инвест банков, что вполне объяснимо глупым изменением законодательства где то с 10 лет назад, позволившим им акционироваться).

Короче, Франка смешно читать. Он переносит российский бардак на американскую почву, абсолютно не представляя как оно тут работает.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

StrangerR wrote:
vaduz wrote:

Он также не в курсе что Фанни и прочие вовсе не банкроты.

Давайте, прикупайте их акции тогда, нынешний уровень ниже максимума в 10 раз. Видно, что сбрасывают их со страшной силой.
Fannie Mae has suffered a run of enormous losses -- $38 billion through the first six months of 2009

Ага, не банкроты. Зачем им тогда дали полтриллиона долларов, и наверно, дадут ещё больше? Полтриллиона - это, конечно, центы.

А система американская простая, но жульническая.
Кредит даёт банк, банк его перепродаёт Фанни, а Фанни покупает его на деньги китайских дурачков-инвесторов.
Сейчас эти инвесторы в минусах и желания вкладываться в дерьмо у них поубавилось.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frank wrote:
StrangerR wrote:
vaduz wrote:

Он также не в курсе что Фанни и прочие вовсе не банкроты.

Ага, не банкроты. Зачем им тогда дали полтриллиона долларов, и наверно, дадут ещё больше? Полтриллиона - это, конечно, центы.

.

Что значит дали? Им дали гарантии. Деньги на самом деле не израсходованы. А дали затем, чтобы сохранить надежный и очень нужный стране ипотечный маркет, то есть по сути сохранить доступность жилья населению. Задача кстати вполне даже выполнена - именно в этом году куча народу покупает новое жилье.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

KIRK_247 wrote:Бензин, нет сомнений, вырос примерно в три раза, но в то же время значительно подешевел по сравнению с прошлым годом.
Насчет продуцтов это вВы погорячились.
Природный газ за последний год упал в цене очень сильно, силнее бензина.
Авиабилеты если и подорожали, то очень незначительно.
Зарплата росла примерно по 3% в год. Или на 35% за 10 лет.
Но, если мы вспомним, что за то же время перефинансирование дома, скажем, с 8% на 5%, добавленное к переводы, скажем, долга за машину в Home Equity сьекономило средней семье сколько денeг в год?
Потому я и спрашивал про дом. Остальное мелочи.

А, ну то есть все пучком? И зарплаты растут как на дрожжах, а товары и продукты если и дешевеют, то на копейки, плюс у народа куча денег на руках от перефинансирования домов, так ведь?

Уф, полегчало. А то все газеты вокруг пишут кризис, кризис, foreclosures, безработица, падение доллара. Они видимо о другой стране пишут или о другом времени.

Porsche 911 Turbo 2001
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

VGV wrote:
А, ну то есть все пучком? И зарплаты растут как на дрожжах, а товары и продукты если и дешевеют, то на копейки, плюс у народа куча денег на руках от перефинансирования домов, так ведь?

Уф, полегчало. А то все газеты вокруг пишут кризис, кризис, foreclosures, безработица, падение доллара. Они видимо о другой стране пишут или о другом времени.

И где выше про стагфляцию? Падение доллара сказывается, в основном, на цене бензина. Кроме того, доллар пока еше не упал даже до того уровня, на котором он был в прошлом году. И я не утвержадаю, что кругом все в шоколаде. Я просто не считаю, что нам грозит стагфляция. Обычная инфляция, нет сомений, у нас будет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Приведу пример моей деревни.
В бизнес комплексе напротив сити-холла позакрывалось уже больше половины офисов.
Выбыли из игры юристы, инженеры, архитекторы, дантисты. Психотерапевт и педиатор еще не сьехали, но их офисы практически единственные из более чем десятка работающих ранее. Фактически опустело целое крыло, ранее занимаемое медиками.
Надо отметить что потихоньку офисы заполняются, причем иногда один офис делят на на две части. Парикмахерская потеснилась и теперь делит офис со швеей. И открылось четыре массажных салона.
В самом даунтауне позакрывались рестораны и остались лишь одни пережрачки. На месте мебельного салона открылось две новые пережрачки. На месте агенства по продаже недвижимости - кофейня, уже третья на этом пятачке (не считая двух в расположенных друг напротив друга супермаркетах). Закрылись магазинчики с разными побрякушками, ориентированные на пожилых людей, исчезла лавка со спортивными товарами.
До сих пор около трети помещений зияют пустыми глазницами.

Сильно подорожало пиво :cry:
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Про падение реальных заработков было у Мура в его "Капитализме". С графиками и пруфлинками, как тут любят. Врет, наверное.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Мальчик-Одуванчик wrote: Приведу пример моей деревни.
Та же фигня. Очень много.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote:Приведу пример моей деревни.
В бизнес комплексе напротив сити-холла позакрывалось уже больше половины офисов.
Выбыли из игры юристы, инженеры, архитекторы, дантисты. Психотерапевт и педиатор еще не сьехали, но их офисы практически единственные из более чем десятка работающих ранее. Фактически опустело целое крыло, ранее занимаемое медиками.
Надо отметить что потихоньку офисы заполняются, причем иногда один офис делят на на две части. Парикмахерская потеснилась и теперь делит офис со швеей. И открылось четыре массажных салона.
В самом даунтауне позакрывались рестораны и остались лишь одни пережрачки. На месте мебельного салона открылось две новые пережрачки. На месте агенства по продаже недвижимости - кофейня, уже третья на этом пятачке (не считая двух в расположенных друг напротив друга супермаркетах). Закрылись магазинчики с разными побрякушками, ориентированные на пожилых людей, исчезла лавка со спортивными товарами.
До сих пор около трети помещений зияют пустыми глазницами.

Сильно подорожало пиво :cry:

Ну так процесс же нелинейный. У нас вокруг скажем ничего вообще не закрылось, а в другом месте в Сан Озе мелкие офисы вообще опустели. В дата центре пока наблюдается появление новых клеток а не исчезновение старых (был период исчезновения). На Барте - наблюдается рост заполненности парковок, впрочем вполне возможно что это сезонное. Зарплаты - да, не растут, расходы растут совсем немного (чуть чуть из за подросших цен на бензин, впрочем до прошлого года этим ценам очень далеко).

Но есть места где все опустело, есть где ничего не опустело. На сегодня проблема уже не в этом, проблема в том как привлечь капитал строить ТУТ а не в Китае предприятия (и эта проблема АКТИВНО обсуждается). С форекложами - ну подите купите что то хорошее, нету массовых распродаж в хороших местах, все что было - сразу разбирают проснувшиеся покупатели первого жилья (вот теперь то его можно купить, не то что 2 года назад!).

Парикмахерская знакомая раздвоилась - ушел парикмахер и открыл свой салон неподалеку.

Сильно влияют цены на ренту в данном месте. К примеру, если в вашем комплексе цены выше средних, то очень вероятно что там половина офисов опустеет - но это не означает что бизнесы закрылись, это означает что рядом освободились места подешевле (пусть даже это только 5 процентов) и ваши офисы туда съехали. У нас у самих кончилсся лиз и мы переехали на 2 квартала по соседству (и здание заполнено полностью, как легко заметить, а на тот офис уже приходили смотреть следующие владельцы).
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

StrangerR wrote:
Что значит дали? Им дали гарантии. Деньги на самом деле не израсходованы. А дали затем, чтобы сохранить надежный и очень нужный стране ипотечный маркет, то есть по сути сохранить доступность жилья населению. Задача кстати вполне даже выполнена - именно в этом году куча народу покупает новое жилье.

Чухня!

Только в этом году Фанни и Фредди уже получили $96 миллиардов, которые они спустили в унитаз в попытке поддерживать неестественно завышенные цены на жильё. Естественно, они эти деньги никогда не отдадут, но дефицит американский увеличивается.
В следующем году они получат ещё больше и точно так же спустят их на покупку дерьма. И так лет 10...

Там есть ещё одна жульническая контора - FHA, которая потеряла $54 миллиарда.

Доступность жилья? Хи-хи! Как раз если эти конторы обанкротятся, то банки начнут принимать вклады под приличные проценты, а заодно выдавать кредиты только надёжным заёмщикам под ещё более приличный процент. Результат - цены на жильё обвалятся до доступного уровня.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frank wrote:
StrangerR wrote:

Чухня!

Только в этом году Фанни и Фредди уже получили $96 миллиардов, которые они спустили в унитаз в попытке поддерживать неестественно завышенные цены на жильё. Естественно, они эти деньги никогда не отдадут, но дефицит американский увеличивается.
В следующем году они получат ещё больше и точно так же спустят их на покупку дерьма. И так лет 10...

Там есть ещё одна жульническая контора - FHA, которая потеряла $54 миллиарда.

Доступность жилья? Хи-хи! Как раз если эти конторы обанкротятся, то банки начнут принимать вклады под приличные проценты, а заодно выдавать кредиты только надёжным заёмщикам под ещё более приличный процент. Результат - цены на жильё обвалятся до доступного уровня.

Ну цены на жилье нельзя уж совсем обваливать, так как под них взяты кредиты. А в Фанни и Фредди очень много пенсионных денег. По сути, эти вливания просто - поддержка пенсионной системы.

У меня лично претензий как раз тут нет никаких. Все сделано очень правильно. (Вот со страховщиками - другая история).

Return to “Политика”