KIRK_247 wrote:Интересное название, правда обычно все же говорят о being upside down on someone's mortgage. Отрицательной же бывает equity.
Правильно, правильно - negative equity. Ето меня переклинило малость. Negative amortization mortgage - это из другой оперы.
KIRK_247 wrote:Интересно Вы пишите. Не приведете примеры на что же повышаются цены при понижении доходов? И за счет чего получается такой интересный феномен? Т.е. каким образом удается супостатам повышать цены при понижении покупательной способности (доходов) населения?
Я не знаю сколько лет вы прожили в этой стране, но я, базируясь на своем десятилетнем опыте могу сказать, что цены за последние десять лет выросли существенно, а вот зарплаты не очень. Например, бензин и продукты питания в два с половиной раза, природный газ для отопления домов раза в три. Медицина, включая стоимость сопоставимых страховок, раза в четыре. Стройматериалы раза в два. Авиабилеты, образование. Ну и так далее.
Что же касается зарплат, то начиная с бушевской рецессии 2002 года они практически перестали расти.
А сочетание роста цен при замораживании зарплат называется падением жизненного уровня населения. Слышали наверное про такое? Или вы думали, что такой великой стране как США это не грозит?
Сей феномен обьяснятся тем, что семьи начинают перераспределять средства из таких статей семейного бюджета, как отпуск, развлечения, накопления на пенсию, ремонт/улучшения жилья, в пользу жизненно необходимых статей. Потому как, без паркетного пола и отпуска во Флориде можно прожить, а без молока и отопления нет. Можно прожить без похода на игру NFL, а вот без бензина и медобслуживания прожить нельзя.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!
TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001