Illusion wrote:А кто сказал, что они всегда помогают? У любого метода лечения есть свои ограничения и неудачи. В операции нуждается только около 10% людей с грыжей диска, им "не просто плохо, им хуже всех". Есть несколько видов операций (microdiscectomy, open discectomy, laminactomy, fusion и т.д.), я видела цифры от 60 % до 90-95% success rate в зависисмости от вида вмешательства. Ссылка, которую вы дали, это сайт клиники. Упоминаемая в цитате процедура Percutaneous Disc Decompression делается только для незначительного выпирания диска. При серьёзных проблемах с диском она не используется.
Вы видимо знаете больше, при каких случаях какие операции необходимы, чем специалисты из клиники, специализирующиеся по удалению боли и по операциям на позвоночник. Вы хоть почитайте чем они занимаются. Цифры, которые приводит клиника, это скорее не их статистика, а общая статистика. Подобные операции рекомендуют в крайних случаях, так как success rate не высок, а операции опасные. Не палец то оперируют. Послеоперационная инфекция на позвоночнике может привести к самым печальным последствиям. Даже при “серьезных повреждениях“ на которые вы выше намекали, придется проконсультироваться у нескольких специалистов и показать всю историю болезни. Вряд ли одобрят. Пациентам часто pain killers прописывают, а подобные операции на позвоночник редко делают.
я не знаю откуда такие ужасы, но в NYC это не считается очень сложной операцией. И делают их здесь очень часто. Человека выписывают в тот же день или на следующий.
ПовитЕль wrote: я не знаю откуда такие ужасы, но в NYC это не считается очень сложной операцией. И делают их здесь очень часто. Человека выписывают в тот же день или на следующий.
Зачем на следующий день? Оклемался от наркоза и сразу домой. Можно вообще без общей анестезии делать, если операция действительно не сложная. Операции то разные бывают.
Illusion wrote:А кто сказал, что они всегда помогают? У любого метода лечения есть свои ограничения и неудачи. В операции нуждается только около 10% людей с грыжей диска, им "не просто плохо, им хуже всех". Есть несколько видов операций (microdiscectomy, open discectomy, laminactomy, fusion и т.д.), я видела цифры от 60 % до 90-95% success rate в зависисмости от вида вмешательства. Ссылка, которую вы дали, это сайт клиники. Упоминаемая в цитате процедура Percutaneous Disc Decompression делается только для незначительного выпирания диска. При серьёзных проблемах с диском она не используется.
Вы видимо знаете больше, при каких случаях какие операции необходимы, чем специалисты из клиники, специализирующиеся по удалению боли и по операциям на позвоночник. Вы хоть почитайте чем они занимаются. Цифры, которые приводит клиника, это скорее не их статистика, а общая статистика. Подобные операции рекомендуют в крайних случаях, так как success rate не высок, а операции опасные. Не палец то оперируют. Послеоперационная инфекция на позвоночнике может привести к самым печальным последствиям. Даже при “серьезных повреждениях“ на которые вы выше намекали, придется проконсультироваться у нескольких специалистов и показать всю историю болезни. Вряд ли одобрят. Пациентам часто pain killers прописывают, а подобные операции на позвоночник редко делают.
Да почитала я что они делают. Ничего уникального, в США всё это тоже делается. У Nucleoplasty Percutaneous Disc Decompression (я так понимаю, вы её выбрали в качестве панацеи) "a 79% success rate, with 67% success in the group of patients that had previous surgery and 82% success in the group that had no prior surgical intervention. Results indicate that Nucleoplasty may be a promising and efficacious minimally invasive procedure for the treatment of symptoms associated with contained herniated discs." http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16902662 Слово contained видите? Разницу с noncontained herniated disk понимаете? О чём спорите тогда? Если обезболивающие, противовоспалительные препараты и неинвазивные методы помогают, то операцию никто и не предлагает. Но когда человек практически парализован... Так что про "серьзные повреждения" я не намекала, а прямо написала. Да, очень хорошо бы прежде чем решаться на операцию проконсультроваться с несколькими нейрохирургами и "показать всю историю болезни". Кто-то доказывал обратное? Я, признаться, вообще не понимаю, о чём вы спорите...
Illusion wrote:Да почитала я что они делают. Ничего уникального, в США всё это тоже делается. У Nucleoplasty Percutaneous Disc Decompression (я так понимаю, вы её выбрали в качестве панацеи) "a 79% success rate, with 67% success in the group of patients that had previous surgery and 82% success in the group that had no prior surgical intervention. Results indicate that Nucleoplasty may be a promising and efficacious minimally invasive procedure for the treatment of symptoms associated with contained herniated discs." http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16902662 Слово contained видите? Разницу с noncontained herniated disk понимаете? О чём спорите тогда? Если обезболивающие, противовоспалительные препараты и неинвазивные методы помогают, то операцию никто и не предлагает. Но когда человек практически парализован... Так что про "серьзные повреждения" я не намекала, а прямо написала. Да, очень хорошо бы прежде чем решаться на операцию проконсультроваться с несколькими нейрохирургами и "показать всю историю болезни". Кто-то доказывал обратное? Я, признаться, вообще не понимаю, о чём вы спорите...
Я вроде бы не писал, что в клинике, с сайта которой я привел цифры, делают нечто уникальное, что больше нигде не делают. Писал, что клиника специализируется на лечении болей в спине и операциях на позвоночник. Специалисты в этой клинике работают квалифицированные и цифры приводят наверняка достоверные. Я знал о ее существовании, поэтому привел цифры с их сайта, а не с другого сайта. Мог бы статистику с другого источника привести. Например, с американского если для вас это принципиально.
Дискуссия то о чем шла? Находятся специалисты на форуме, которые запросто могут порекомендовать операцию на позвоночник по Интернету. Дескать, не помогают упражнения, значит все, под скальпель. Ничего личного.
Last edited by lexell on 17 Oct 2009 05:44, edited 1 time in total.
lexell wrote: Дискуссия то о чем шла? Находятся специалисты на форуме, которые запросто могут порекомендовать операцию на позвоночник по Интернету. Дескать, не помогает упражнения, значит, под скальпель. Ничего личного.
Кто-то здесь запросто порекомендовал операцию на позвоночнике по интернету?
lexell wrote: Дискуссия то о чем шла? Находятся специалисты на форуме, которые запросто могут порекомендовать операцию на позвоночник по Интернету. Дескать, не помогает упражнения, значит, под скальпель. Ничего личного.
Illusion wrote:Конечно, депрессивно. К сожалению, далеко не всё можно "отремонтировать". В принципе, в "неудачные" случаи относят и те, когда было облегчение некоторое время (иногда до нескольких лет), а потом всё вернулось на круги своя и нужна повторная операция. Но человек мог вести нормальный образ жизни это время, что тоже важно... Сами операции усовершенствуются и всё менее инвазивные. Но лучше всего не запускать проблему и беречь позвоночник. На мяче уже начали заниматься? Мой лопнул (младшенький карандашиком "случайно" проткнул).
Начала! Тьфу-тьфу, у меня сейчас отпустило. Попробую поактивней делать все мои упражнения, в т.ч. и мячик теперь (вещь!) .... Моя 3хлетка тоже в большой восторг пришла по поводу еще одного мяча в доме, да еще такого огромного.