Acupuncture

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ПовитЕль
Уже с Приветом

Re: Acupuncture

Post by ПовитЕль »

lexell wrote:
Illusion wrote:А кто сказал, что они всегда помогают? У любого метода лечения есть свои ограничения и неудачи. В операции нуждается только около 10% людей с грыжей диска, им "не просто плохо, им хуже всех". Есть несколько видов операций (microdiscectomy, open discectomy, laminactomy, fusion и т.д.), я видела цифры от 60 % до 90-95% success rate в зависисмости от вида вмешательства. Ссылка, которую вы дали, это сайт клиники. :pain1: Упоминаемая в цитате процедура Percutaneous Disc Decompression делается только для незначительного выпирания диска. При серьёзных проблемах с диском она не используется.

Вы видимо знаете больше, при каких случаях какие операции необходимы, чем специалисты из клиники, специализирующиеся по удалению боли и по операциям на позвоночник. :D Вы хоть почитайте чем они занимаются. Цифры, которые приводит клиника, это скорее не их статистика, а общая статистика. Подобные операции рекомендуют в крайних случаях, так как success rate не высок, а операции опасные. Не палец то оперируют. Послеоперационная инфекция на позвоночнике может привести к самым печальным последствиям. Даже при “серьезных повреждениях“ на которые вы выше намекали, придется проконсультироваться у нескольких специалистов и показать всю историю болезни. Вряд ли одобрят. Пациентам часто pain killers прописывают, а подобные операции на позвоночник редко делают.

я не знаю откуда такие ужасы, но в NYC это не считается очень сложной операцией. И делают их здесь очень часто. Человека выписывают в тот же день или на следующий. :pain1:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Conditions и операции разные бывают. Про какие спор? :roll:
:wq
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ПовитЕль wrote:
я не знаю откуда такие ужасы, но в NYC это не считается очень сложной операцией. И делают их здесь очень часто. Человека выписывают в тот же день или на следующий. :pain1:

Зачем на следующий день? Оклемался от наркоза и сразу домой. Можно вообще без общей анестезии делать, если операция действительно не сложная. Операции то разные бывают.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

какие операции делают без наркоза при проблемах с диском? 8O
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ПовитЕль wrote:какие операции делают без наркоза при проблемах с диском? 8O

Я вроде бы о том, что без наркоза делают операции на позвоночник не писал. Если вы не поняли, то без "общей анестезии" делают несложные операции.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

lexell wrote:
Illusion wrote:А кто сказал, что они всегда помогают? У любого метода лечения есть свои ограничения и неудачи. В операции нуждается только около 10% людей с грыжей диска, им "не просто плохо, им хуже всех". Есть несколько видов операций (microdiscectomy, open discectomy, laminactomy, fusion и т.д.), я видела цифры от 60 % до 90-95% success rate в зависисмости от вида вмешательства. Ссылка, которую вы дали, это сайт клиники. :pain1: Упоминаемая в цитате процедура Percutaneous Disc Decompression делается только для незначительного выпирания диска. При серьёзных проблемах с диском она не используется.

Вы видимо знаете больше, при каких случаях какие операции необходимы, чем специалисты из клиники, специализирующиеся по удалению боли и по операциям на позвоночник. :D Вы хоть почитайте чем они занимаются. Цифры, которые приводит клиника, это скорее не их статистика, а общая статистика. Подобные операции рекомендуют в крайних случаях, так как success rate не высок, а операции опасные. Не палец то оперируют. Послеоперационная инфекция на позвоночнике может привести к самым печальным последствиям. Даже при “серьезных повреждениях“ на которые вы выше намекали, придется проконсультироваться у нескольких специалистов и показать всю историю болезни. Вряд ли одобрят. Пациентам часто pain killers прописывают, а подобные операции на позвоночник редко делают.

Да почитала я что они делают. Ничего уникального, в США всё это тоже делается. У Nucleoplasty Percutaneous Disc Decompression (я так понимаю, вы её выбрали в качестве панацеи) "a 79% success rate, with 67% success in the group of patients that had previous surgery and 82% success in the group that had no prior surgical intervention. Results indicate that Nucleoplasty may be a promising and efficacious minimally invasive procedure for the treatment of symptoms associated with contained herniated discs." http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16902662 Слово contained видите? Разницу с noncontained herniated disk понимаете? О чём спорите тогда? Если обезболивающие, противовоспалительные препараты и неинвазивные методы помогают, то операцию никто и не предлагает. Но когда человек практически парализован... Так что про "серьзные повреждения" я не намекала, а прямо написала. Да, очень хорошо бы прежде чем решаться на операцию проконсультроваться с несколькими нейрохирургами и "показать всю историю болезни". Кто-то доказывал обратное? Я, признаться, вообще не понимаю, о чём вы спорите...
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Illusion wrote:Да почитала я что они делают. Ничего уникального, в США всё это тоже делается. У Nucleoplasty Percutaneous Disc Decompression (я так понимаю, вы её выбрали в качестве панацеи) "a 79% success rate, with 67% success in the group of patients that had previous surgery and 82% success in the group that had no prior surgical intervention. Results indicate that Nucleoplasty may be a promising and efficacious minimally invasive procedure for the treatment of symptoms associated with contained herniated discs." http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16902662 Слово contained видите? Разницу с noncontained herniated disk понимаете? О чём спорите тогда? Если обезболивающие, противовоспалительные препараты и неинвазивные методы помогают, то операцию никто и не предлагает. Но когда человек практически парализован... Так что про "серьзные повреждения" я не намекала, а прямо написала. Да, очень хорошо бы прежде чем решаться на операцию проконсультроваться с несколькими нейрохирургами и "показать всю историю болезни". Кто-то доказывал обратное? Я, признаться, вообще не понимаю, о чём вы спорите...

Я вроде бы не писал, что в клинике, с сайта которой я привел цифры, делают нечто уникальное, что больше нигде не делают. Писал, что клиника специализируется на лечении болей в спине и операциях на позвоночник. Специалисты в этой клинике работают квалифицированные и цифры приводят наверняка достоверные. Я знал о ее существовании, поэтому привел цифры с их сайта, а не с другого сайта. Мог бы статистику с другого источника привести. Например, с американского если для вас это принципиально.

Дискуссия то о чем шла? Находятся специалисты на форуме, которые запросто могут порекомендовать операцию на позвоночник по Интернету. Дескать, не помогают упражнения, значит все, под скальпель.
Ничего личного. :-)
Last edited by lexell on 17 Oct 2009 05:44, edited 1 time in total.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

lexell wrote: Дискуссия то о чем шла? Находятся специалисты на форуме, которые запросто могут порекомендовать операцию на позвоночник по Интернету. Дескать, не помогает упражнения, значит, под скальпель.

Кто-то здесь запросто порекомендовал операцию на позвоночнике по интернету?
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Illusion wrote:
lexell wrote: Дискуссия то о чем шла? Находятся специалисты на форуме, которые запросто могут порекомендовать операцию на позвоночник по Интернету. Дескать, не помогает упражнения, значит, под скальпель.

Это правда не вы были? :D
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

lexell wrote:
Illusion wrote:

Это правда не вы были? :D

Цитаткой, пожалуйста, подкрепите...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Illusion wrote:Конечно, депрессивно. К сожалению, далеко не всё можно "отремонтировать". В принципе, в "неудачные" случаи относят и те, когда было облегчение некоторое время (иногда до нескольких лет), а потом всё вернулось на круги своя и нужна повторная операция. Но человек мог вести нормальный образ жизни это время, что тоже важно... Сами операции усовершенствуются и всё менее инвазивные. Но лучше всего не запускать проблему и беречь позвоночник. На мяче уже начали заниматься? Мой лопнул (младшенький карандашиком "случайно" проткнул). :-(

Начала! :-) Тьфу-тьфу, у меня сейчас отпустило. Попробую поактивней делать все мои упражнения, в т.ч. и мячик теперь (вещь!) :great: .... Моя 3хлетка тоже в большой восторг пришла по поводу еще одного мяча в доме, да еще такого огромного. :mrgreen:

Return to “Здоровье”