покупка дома в окрестностях оттавы
-
- Новичок
покупка дома в окрестностях оттавы
Уважаемые оттавчане!
Поделитесь советом -- хотим купить дом в окрестностях Оттавы (как только до нее доберемся ). Какие районы можно назвать... э-э-э... более доступными по цене, но где все-таки еще ходит общественный транспорт? Просто будем перед переездом продавать квартиру, и кажется разумным эти деньги сразу вложить в свой дом, а не тратить на съемное жилье.
Поделитесь советом -- хотим купить дом в окрестностях Оттавы (как только до нее доберемся ). Какие районы можно назвать... э-э-э... более доступными по цене, но где все-таки еще ходит общественный транспорт? Просто будем перед переездом продавать квартиру, и кажется разумным эти деньги сразу вложить в свой дом, а не тратить на съемное жилье.
-
- Уже с Приветом
Re: покупка дома в окрестностях оттавы
Где работать будете?
Бархевен популярен и не дорог и там есть и тянут больше автобусов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Barrhaven
Также Каната пользуется спросом
http://en.wikipedia.org/wiki/Kanata,_Ontario
Дима
-
- Новичок
Спасибо, Дима, будем иметь в виду. А насчет работы -- пока не знаю, конечно. Мы только собираемся лендиться.
-
- Уже с Приветом
Но автобусное обслуживание Канаты, со слов моих родителей, которые не водят, очень плохое по сравнению с Орлеаном.кр580ик80а wrote:Где работать будете?
А вот на машине -- наоборот. После того, как расширили 417-й до 8 рядов, к нам в Канату-Ситсвилл стало нормально (кроме тех дней, когда хоккей). А в Орлеан -- по-прежнему пробки.
Насчет Бархейвена -- это строго спальный район. В отличие от Канаты, где полно бизнесов.
-
- Уже с Приветом
Еще информация об автобусах и о недвижимости в Оттаве и окрестностях.
1. Собственно, сайт автопарка: http://www.octranspo.com/ -- маршруты, расписания, схемы, цены. Меня поразило, что проезд (если вы не студент и не пожилой) совсем не маленькие.
2. Не так давно автобусники Оттавы бастовали. Два месяца. Как? А вот так. Не ходили автобусы и все. Тех, кто от них зависел, это напрягло неподетски.
3. Через реку от Оттавы, а Gatineau, QC, недвижимость дешевле. Буквально: за такой же дом с таким же участком придется заплатить меньше, чем в Ottawa, ON. В чем засада? Их несколько. Во-первых, в провинции Квебек налоговая система устроена так, что с приличной зарплаты придется заплатить больше, чем у нас в Онтарио (хотя с небольшой зарплаты -- столько же, если не меньше). Во-вторых, официальным языком в Квебеке является французкий. Т.е., в том числе школы -- всё по-французски. Некоторым это не нравится. В третьих, в самом Ville de Gatineau мало рабочих мест. По факту, большинство населения работает за рекой, в Оттаве. А мостов мало. Из-за этого бывают проблемы доехать. Также, автобусные системы Гатино и Оттавы -- это разные фирмы. Т.е., нужно пересаживаться и платить вдвое.
4. Сайт по недвижимости в Канаде: http://mls.ca
Удачи!
1. Собственно, сайт автопарка: http://www.octranspo.com/ -- маршруты, расписания, схемы, цены. Меня поразило, что проезд (если вы не студент и не пожилой) совсем не маленькие.
2. Не так давно автобусники Оттавы бастовали. Два месяца. Как? А вот так. Не ходили автобусы и все. Тех, кто от них зависел, это напрягло неподетски.
3. Через реку от Оттавы, а Gatineau, QC, недвижимость дешевле. Буквально: за такой же дом с таким же участком придется заплатить меньше, чем в Ottawa, ON. В чем засада? Их несколько. Во-первых, в провинции Квебек налоговая система устроена так, что с приличной зарплаты придется заплатить больше, чем у нас в Онтарио (хотя с небольшой зарплаты -- столько же, если не меньше). Во-вторых, официальным языком в Квебеке является французкий. Т.е., в том числе школы -- всё по-французски. Некоторым это не нравится. В третьих, в самом Ville de Gatineau мало рабочих мест. По факту, большинство населения работает за рекой, в Оттаве. А мостов мало. Из-за этого бывают проблемы доехать. Также, автобусные системы Гатино и Оттавы -- это разные фирмы. Т.е., нужно пересаживаться и платить вдвое.
4. Сайт по недвижимости в Канаде: http://mls.ca
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Это не так чтоб очень разумная идея.*aya* wrote:и кажется разумным эти деньги сразу вложить в свой дом, а не тратить на съемное жилье.
Во-первых, вы не знаете где покупать. Во-вторых, расходы на съем квартиры на год меньше даже одноразовых расходов на покупку собственного жилья, и намного меньше стоимости цикла купить-где-ВАМ-не-надо-продать-и-купить-где-ВАМ-надо.
Впрочем, если продаваемая квартира была 500м2 на Рублевке, то это все пустяки, но тогда непонятно зачем общественный транспорт За который общественный траспорт вы будете, кстати, платить несколько десятков долларов в месяц даже если им не пользуетесь т.к. он включен в property tax.
Last edited by Zombie416 on 18 Oct 2009 15:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
+1Zombie416 wrote:Это не так чтоб очень разумная идея.*aya* wrote:и кажется разумным эти деньги сразу вложить в свой дом, а не тратить на съемное жилье.
Приедете, снимите квартиру в даунтауне, поживёте, посмотрите.
Потом много жилья строится под заказ.
Дима
-
- Уже с Приветом
Мне эта тема тоже очень актуальна. Я все-таки склоняюсь к тому, что на первый год нужно снимать. Однако, снять хотим в районе где хотелось бы впоследствии купить. Дети будут в школе. Сначала переезд, потом опять дергать их с места на место? По предварительному изучению лидируют таки Каната и Бархевен .
-
- Уже с Приветом
Проблема с Канатой и Бархевеном в их удаленности от потенциальных мест работы. Ну, в Канате пока еще есть ИТ, обломки нортелей и корелей.GUYBEN wrote:Мне эта тема тоже очень актуальна. Я все-таки склоняюсь к тому, что на первый год нужно снимать. Однако, снять хотим в районе где хотелось бы впоследствии купить. Дети будут в школе. Сначала переезд, потом опять дергать их с места на место? По предварительному изучению лидируют таки Каната и Бархевен .
А ездить по часу в день на автобусе в даунтаун и обратно - для того ли Вы собираетесь в Канаду?
ВЫбор жилья в новом незнакомом городе займет год а то и больше. Плюс как указывалось - с работой неопределенностей много. Школа это еще одна сторона медали - район должен быть хорошим по школам. Экология и состав жителей нейборхуда - тоже важны.
Каната и Баррхевен сильно разноцветные кстати. Эмигрант на эмигранте. Минареты стоят и православные церкви.
Если уж говорить о ближних окрестностях - посмотрите на Ститсвилл или Манотик (но рядом Манотиком тоже понастроили эмигрантских новостроек). Кроме того - будет требоваться машина для поездок на работу, городские автобусы там редкость.
Ну, и наконец - можно посмотреть еще подальше и подешевле. Нью Гавер или Малахов какой нибудь. А некоторые, работающие в Оттаве так аж в Корнуолле живут или в каком нибудь Карпе на Миссисипи.
-
- Уже с Приветом
Час на автобусе в даунтаун?
Плюшка, и это откуда у нас в Оттаве автобус едет так долго?
Мне правда интересно (я сам живу в географическом центре в Нипине, до всюду езды 15-20 мин).
Плюшка, и это откуда у нас в Оттаве автобус едет так долго?
Мне правда интересно (я сам живу в географическом центре в Нипине, до всюду езды 15-20 мин).
Last edited by кр580ик80а on 18 Oct 2009 17:35, edited 1 time in total.
Дима
-
- Уже с Приветом
Машины в семье две. От общ.транспорта поотвыкли, но если он удобен и доступен - не возражали бы пересесть.Плюшка wrote:А ездить по часу в день на автобусе в даунтаун и обратно - для того ли Вы собираетесь в Канаду?
ВЫбор жилья в новом незнакомом городе займет год а то и больше. Плюс как указывалось - с работой неопределенностей много. Школа это еще одна сторона медали - район должен быть хорошим по школам. Экология и состав жителей нейборхуда - тоже важны.
Каната и Баррхевен сильно разноцветные кстати. Эмигрант на эмигранте.
Вы пишете, что из Канаты в центр города - занимает час. А на машине сколько? Ведь там километров 20. И пробки Оттавские это не Торонтовские пробки. Например, сейчас я живу 35 миль от Бостона (около 58 километров), и доезжаю на машине меньше чем за час.
Да, хорошие школы и экология важны безусловно. Что же касается соседей эмигрантов.....в гетто не поедем. Но боюсь что в какой-нить чисто белый old money район мы не впишемся
-
- Уже с Приветом
GUYBEN, на машине от окраины Канаты до даунтауна езды около получаса.
http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... 8&t=h&z=12
В час пик конечно это будет пробка, но для автобусов там отдельная линия на хайвее и в городе.
Я здесь 10 лет живу и по моему гетто в американском смысле слова здесь нет, хотя есть места компактного поселения наркоманов, сомали, арабов и проч.
Бархевен далеко НЕ эмигрантсков гетто, да и там есть разные районы тоже.
Поэтому и предлагается снимать и присмотреться.
http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... 8&t=h&z=12
В час пик конечно это будет пробка, но для автобусов там отдельная линия на хайвее и в городе.
Я здесь 10 лет живу и по моему гетто в американском смысле слова здесь нет, хотя есть места компактного поселения наркоманов, сомали, арабов и проч.
Бархевен далеко НЕ эмигрантсков гетто, да и там есть разные районы тоже.
Дима
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Вот и по моим подсчетам получалось полчаса.кр580ик80а wrote:GUYBEN, на машине от окраины Канаты до даунтауна езды около получаса.
И я как раз ЗА снимать и присмотреться. Но с прицелом снять там, где очень бы хотелось купить.
-
- Уже с Приветом
кр580ик80а, заметила, что вы переехали из Торонто в Оттаву. Можно спросить - как оно в сравнении? Не сожалеете ли? О себе - я люблю цивилизацию, но не люблю огромные мегаполисы, пробки, шум....поэтому и склоняюсь, что мне Оттава подойдет.
-
- Новичок
О каких суммах идет речь? Какой процент берут риэлторы в Канаде? Если 7%, как в США, то от 100К это будет всего 7000, на такие деньги жилье не снять.Zombie416 wrote:Во-первых, вы не знаете где покупать. Во-вторых, расходы на съем квартиры на год меньше даже одноразовых расходов на покупку собственного жилья, и намного меньше стоимости цикла купить-где-ВАМ-не-надо-продать-и-купить-где-ВАМ-надо.
Насчет где покупать... Ну вряд ли там такой большой выбор недорогого жилья. На сайте mls домов дешевле 150К в окрестностях Оттавы не так много, и они, скорее всего, все в одном-двух районах. Вряд ли через год мы уже будем готовы купить намного более дорогой дом. Какой смысл ждать год и тратить деньги на съем?
Гатино, да, цены намного лучше -- но французские школы для нас большой минус.
Я не знаю, как лучше, поэтому советуюсь.
-
- Уже с Приветом
Мне здесь нравится гораздо больше чем в Торонто и обратно в Торонто я поеду только если будет совсем уж край.GUYBEN wrote:кр580ик80а, заметила, что вы переехали из Торонто в Оттаву. Можно спросить - как оно в сравнении? Не сожалеете ли? О себе - я люблю цивилизацию, но не люблю огромные мегаполисы, пробки, шум....поэтому и склоняюсь, что мне Оттава подойдет.
Несколько важных причин (они у каждого разные и я очень прошу жителей Торонто не думать что я тут троля выдаю):
1. Жильё дешевле.
2. Страховки на машины меньше и расстояния для комьюта гораздо меньше.
3. Отдых на природе рядом.
4. Народ интеллигентней и приятней.
5. Основное место для развлечений одно (Маркет) и оно удобно расположено.
По каждому пункту я могу подробности привести, да и другие оттовчане тоже.
При этом в моей отрасли и специализации зарплаты примерно такие же по сравнению с Торонто.
Пробки бывают, шума немного - мне например больше птицы шумят мешают, да от сурков, белок и енотов отбоя нет.
Last edited by кр580ик80а on 18 Oct 2009 18:13, edited 2 times in total.
Дима
-
- Уже с Приветом
По моему риэлторы берут 5%.*aya* wrote:О каких суммах идет речь? Какой процент берут риэлторы в Канаде? Если 7%, как в США, то от 100К это будет всего 7000, на такие деньги жилье не снять.Zombie416 wrote:Во-первых, вы не знаете где покупать. Во-вторых, расходы на съем квартиры на год меньше даже одноразовых расходов на покупку собственного жилья, и намного меньше стоимости цикла купить-где-ВАМ-не-надо-продать-и-купить-где-ВАМ-надо.
Насчет где покупать... Ну вряд ли там такой большой выбор недорогого жилья. На сайте mls домов дешевле 150К в окрестностях Оттавы не так много, и они, скорее всего, все в одном-двух районах. Вряд ли через год мы уже будем готовы купить намного более дорогой дом. Какой смысл ждать год и тратить деньги на съем?
Гатино, да, цены намного лучше -- но французские школы для нас большой минус.
Я не знаю, как лучше, поэтому советуюсь.
150К это будет в пригороде типа Ститствила или на полпути в Монтреаль.
Гатино на так плохо как Вам кажется, я знаю людей кто там живёт, совсем не обязательно жить среди франкофонов, вот в Элмере компактно живут англоязычные, и потом французский для ребёнка это всегда в помощь, т.к. очень много рабочих мест в Оттаве требуют свободное владение обоими государственными языками.
http://en.wikipedia.org/wiki/Aylmer,_Quebec
Дима
-
- Уже с Приветом
Берут, да, 4-6% (и, формально, только с продавца). Но откуда цифра в 100к?*aya* wrote:О каких суммах идет речь? Какой процент берут риэлторы в Канаде? Если 7%, как в США, то от 100К это будет всего 7000, на такие деньги жилье не снять.
Плюс при каждой покупке дома вы заплатите land transfer tax (еще 1% вынь да полож сразу), кучу разнообразных fees всяким юристам и прочим прихлебателям (еще пара тысяч запросто).
Ну и плюс стоимость владения как купили (в которой вы будете помимо света-газа, страховок и ремонтов платить ~1% от стоимости дома каждый год), плюс интерес за mortgage если на всю сумму вам не хватит (который mortgage может быть непросто сходу получить под нормальный % будучи свежеприбывшим иммигрантом без SIN-а, работы и истории, даже с большим downpayment) и т.д. и т.п. Плюс поменять mortgage на другой дом тоже стоит денег. И т.д. и т.п. Набегает быстро.
В общем и целом, если смотреть только на деньги, то разница между "снимать домик" и "купить аналогичный в собственность", начнет склоняться всего в пользу последнего не сразу, а через год-два как минимум. А может и вообще никогда.
-
- Уже с Приветом
В Канате и около не только обломки, но и вполне процветающие Alcatel, Cisco, General Dynamics, RIM, Mitel, Inova Post, NRCan, один из кампусов National Defense и множество компаний поменьше.Плюшка wrote:Проблема с Канатой и Бархевеном в их удаленности от потенциальных мест работы. Ну, в Канате пока еще есть ИТ, обломки нортелей и корелей.
Собственно, именно поэтому Каната --в значительной мере самодостаточный район. За последние 10 лет мы, например, ездим "в город" 2-3 раза в месяц.
Что до национального состава, то иммигранты все разные. У нас в Канате преобладают китайцы-хайтековцы. Поэтому ни шума, ни преступности, ни грязи, ни наркотиков. И в школах дети китайцев ведут себя нормально и учатся хорошо. Сказывается престиж образованности и конфуцианская этика.
-
- Уже с Приветом
Я смотрю на Орлинс, но у меня работа на Blair.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
За 150к и не кондо это будет либо полная лажа в каком нить убитом районе типа Vanier, либо чтото более менее живое в часе езды от города. Более менее приличное жилье начинается гдето от 250к за таунхауз и выше...*aya* wrote:Насчет где покупать... Ну вряд ли там такой большой выбор недорогого жилья. На сайте mls домов дешевле 150К в окрестностях Оттавы не так много, и они, скорее всего, все в одном-двух районах. Вряд ли через год мы уже будем готовы купить намного более дорогой дом. Какой смысл ждать год и тратить деньги на съем?
-
- Уже с Приветом
При первой покупке есть 2к кредит...Zombie416 wrote: Плюс при каждой покупке дома вы заплатите land transfer tax (еще 1% вынь да полож сразу), кучу разнообразных fees всяким юристам и прочим прихлебателям (еще пара тысяч запросто).
Вроде и новоприбывшим дают нормально, если даун больше 35-40%. В остальном - если ошибиться и купить не то что хочется, и потом через год-два менять - можно потерять 5-10к...Ну и плюс стоимость владения как купили (в которой вы будете помимо света-газа, страховок и ремонтов платить ~1% от стоимости дома каждый год), плюс интерес за mortgage если на всю сумму вам не хватит (который mortgage может быть непросто сходу получить под нормальный % будучи свежеприбывшим иммигрантом без SIN-а, работы и истории, даже с большим downpayment) и т.д. и т.п.
-
- Уже с Приветом
а можно и выиграть 10-20кBoriskin wrote:В остальном - если ошибиться и купить не то что хочется, и потом через год-два менять - можно потерять 5-10к...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Придется наврать что это первый дом где-либо в мире. Проверяется ли - я не знаю.Boriskin wrote:При первой покупке есть 2к кредит...
-
- Уже с Приветом
1.5 часа на 36 км в Торонто в час пик... наверно вот такGUYBEN wrote:кр580ик80а, заметила, что вы переехали из Торонто в Оттаву. Можно спросить - как оно в сравнении?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов