Нанотехнологии в действии :)
-
- Уже с Приветом
Нанотехнологии в действии :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Нанотехнологии в действии :)
А не проще в фольгу завернуть ?Dmitry67 wrote:http://www.fontanka.ru/2009/10/16/121/
Клетка фарадея
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
В фольгу слишком дешево получится
-
- Уже с Приветом
Смотря какой пробы фольгаDmitry67 wrote:В фольгу слишком дешево получится
-
- Уже с Приветом
Фольга не столько поглощает, сколько отражает. Для мобильника все равно (если герметично завернуть, радиоволны рано или поздно поглотятся), а для других задач отражения недостаточно.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ну так можно засечь мобильник в фольге или таки нет ?Hamster wrote:Фольга не столько поглощает, сколько отражает. Для мобильника все равно (если герметично завернуть, радиоволны рано или поздно поглотятся), а для других задач отражения недостаточно.
-
- Уже с Приветом
Я поставил эксперимент, мой мобильник, будучи завернут в фольгу, сигнал не ловит. За все мобильники и все стандарты сказать не могу. Может, если бы я жил в километре от антенны, одного-двух слоев фольги не хватило бы.AKBApuyc wrote:Ну так можно засечь мобильник в фольге или таки нет ?Hamster wrote:Фольга не столько поглощает, сколько отражает. Для мобильника все равно (если герметично завернуть, радиоволны рано или поздно поглотятся), а для других задач отражения недостаточно.
Чисто теоретически - если просто взять мобильник и обернуть фольгой, не герметично, а только с 4 сторон - толку от фольги будет 0, или почти 0. Потому что сигнал будет отражаться и выходить через дырки сверху и снизу. А если взять тот же мобильник и обернуть наноматериалом, сигнал будет сильно подавлен.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Особенно мне понравилось вот этоDmitry67 wrote:http://www.fontanka.ru/2009/10/16/121/
Вообще-то не надо быть сильно умным, как не нужны наноматериалы. Достаточно знать о существовании эквипотенциальных поверхностей из школьной физики. Если этот наноматериал проводник, а молния барсетки металическая, то наноматериал действительно может оказаться обычной фольгой.Завернув в наночудо редакционный телефон и позвонив на него, мы убедились — сигнал сквозь него не проходит даже с полуметрового расстояния.
Кстати, мобилки перестают ловить в металических кабинах лифтов, когда закрываются двери. Да и много есть способов.
А почему упомянутому "авторитету" не проще было выключать мобилу в необходимых случаях, мне не понятно.
Имхо, заказная рекламная статья для недалеких...
-
- Уже с Приветом
Да, про полуметровое расстояние - это тоже круто!
-
- Уже с Приветом
обернул айфоню три раза фольгой - работает (принимает звонок, когда на него звонишь).
положил в металлический гаражный чемодан для инструментов - и там пиликает.
чего бы еще попробовать?
чего бы еще попробовать?
-
- Уже с Приветом
перевести во flight mode не пробовали?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А мне вот это понравилось: "После длительных расспросов задержанный рассказал, что..."
НКВД возвращается! )))
НКВД возвращается! )))
-
- Уже с Приветом
Фольга должна быть толстая.Зырянин wrote:обернул айфоню три раза фольгой - работает (принимает звонок, когда на него звонишь).
чего бы еще попробовать?
Дырочки, если есть, должны быть сильно маленькие, чтобы волна не пролезла.
-
- Уже с Приветом
Есть легенда. что даже выключенная мобила может быть запеленгована. Поэтому нужно физически вынимать батарею, что неудобно.NB1 wrote: А почему упомянутому "авторитету" не проще было выключать мобилу в необходимых случаях, мне не понятно.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
фольгя не может быть толстой, т.к. если она толстая, то это уже не фольга, а жесть.vaduz wrote:Фольга должна быть толстая.Зырянин wrote:обернул айфоню три раза фольгой - работает (принимает звонок, когда на него звонишь).
чего бы еще попробовать?
дырочек 100% не было. три слоя же.
кстати, если в майкровейку (выключенную) айфон положить, и дверцу закрыть, то он там тоже работает.
хотя по идее там конструкция такая что волны какбы не должны просачиваться.
и в холодильнике работает.
если его в пакет водонепроницаемый положить, и погрузить в железную кастрюльку с холодной водой, тоже звенит.
а вот закрываешь кастрюльку крышкой (тоже железной) и хана, не принимает сигнал.
также не работет в театре. там какие-то глушилки стоят, и они специально об этом посетителей предупреждают в программках.
ещё не работает в подводной лодке класса вирджиния. а вай-фай у них запароленый.
-
- Уже с Приветом
Сильно маленькие не надо. Для любой ныне существующей частоты сотовых стандартов дырочки даже в полсантиметра непроходимы! (но именно дырочки, т.е. круглые )))vaduz wrote: Фольга должна быть толстая.
Толщина тоже сама по себе определяющего значения не имеет. Например диэлектрик сколько бы толстым ни был, а толку от него мало...
Конечно понятно, что на бытовом уровне это трудно воспринимать!
-
- Уже с Приветом
С дырками понятно, 5мм ~1/40 длины волны - вполе "сильно маленькая".Oleg_IT wrote:Сильно маленькие не надо. Для любой ныне существующей частоты сотовых стандартов дырочки даже в полсантиметра непроходимы! (но именно дырочки, т.е. круглые )))vaduz wrote: Фольга должна быть толстая.
Толщина тоже сама по себе определяющего значения не имеет. Например диэлектрик сколько бы толстым ни был, а толку от него мало...
Конечно понятно, что на бытовом уровне это трудно воспринимать!
А вот какая минимальная толщина проводника должна быть, чтобы получить хотябы -100dB?
На бытовом уровне не могу посчитать.
Есть идеи?
-
- Уже с Приветом
Есть конечно, но на "бытовом" уровне сначала надо бы определиться с характеристиками проводника!vaduz wrote: На бытовом уровне могу посчитать.
Есть идеи?
Например, как я уже сказал, изолентой замучаемся обматывать, хоть с дырочками, хоть без... ))
-
- Уже с Приветом
Sorry, я пропустил "не".Oleg_IT wrote:Есть конечно, но на "бытовом" уровне сначала надо бы определиться с характеристиками проводника!vaduz wrote: На бытовом уровне не могу посчитать.
Есть идеи?
Например, как я уже сказал, изолентой замучаемся обматывать, хоть с дырочками, хоть без... ))
А вот фольга из изоленты - это вы сильно выступили...
Возьмите хотябы алюминиевую.
-
- Уже с Приветом
Толщина скин-слоя * ln (10^5). Частота не очень большая, так что можно брать проводимость при постоянном токе.vaduz wrote: С дырками понятно, 5мм ~1/40 длины волны - вполе "сильно маленькая".
А вот какая минимальная толщина проводника должна быть, чтобы получить хотябы -100dB?
На бытовом уровне могу посчитать.
Есть идеи?
Дырка в 1/40 длины волны -- может работать как щелевая антенна. Здесь очень трудно оценивать -- ближняя зона и странные глобальные эффекты. Например, если не учитывать потерь, то вся мощность будет выходить через любую дырку -- чем меньше дырка, тем выше напряжённость поля внутри.
-
- Уже с Приветом
Кстати, а -100dB не крутовато будет?vaduz wrote: Возьмите хотябы алюминиевую.
-
- Уже с Приветом
Именно имея ввиду щелевую антенну я и намекнул на "круглую" дырку. Для щелевой антенны какой-то из линейных размеров должен быть сравним с длиной волны. Нет?dB13 wrote: Толщина скин-слоя * ln (10^5). Частота не очень большая, так что можно брать проводимость при постоянном токе.
Дырка в 1/40 длины волны -- может работать как щелевая антенна. Здесь очень трудно оценивать -- ближняя зона и странные глобальные эффекты. Например, если не учитывать потерь, то вся мощность будет выходить через любую дырку -- чем меньше дырка, тем выше напряжённость поля внутри.
Насчет глобыльных эффектов ничего сказать не могу, а вот расстояние от вибратора до экрана имеет значение конечно, ибо в определенных обстоятельствах сам экран превратится в антенну, если его правильно запитать. ))
-
- Уже с Приветом
Как не странно, но эта статейка может содержать долю правды. Этот "наноматериал" действительно может работать лучше алюминиевой фольги в качестве подкладки для борсетки. Борсетка не закрывается герметично, но значительно удобней, чем тщательное заворачивание в фольгу.Hamster wrote:Фольга не столько поглощает, сколько отражает. Для мобильника все равно (если герметично завернуть, радиоволны рано или поздно поглотятся), а для других задач отражения недостаточно.
Last edited by dB13 on 19 Oct 2009 23:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, но я не никогда не занимался антеннами, а резонаторами пришлось.Oleg_IT wrote: Именно имея ввиду щелевую антенну я и намекнул на "круглую" дырку. Для щелевой антенны какой-то из линейных размеров должен быть сравним с длиной волны. Нет?
Как раз молния (дырка) на борсетке -- правильных размеров.
-
- Уже с Приветом
а почему ln(10^5) ?dB13 wrote:Толщина скин-слоя * ln (10^5). Частота не очень большая, так что можно брать проводимость при постоянном токе.vaduz wrote: С дырками понятно, 5мм ~1/40 длины волны - вполе "сильно маленькая".
На бытовом уровне могу посчитать.
Есть идеи?
Скин слой для люминия на 800MHz ~3mkm