если вам не задавали вопросов, не значит что вас не проверили А вообще скорее тотал лосс не тот случай, если вы конечно не феррари разбилиBaltar wrote:Ну мне как-то не задавали никаких лишних вопросов, когда у меня был total loss. Не то, чтобы им было к чему прицепиться, но ведь и не пытались. Поторговались мы с ними немного, оперируя сайтом autotrader - и все. Дали в итоге больше, чем я платил за машину год назад.piligrim77 wrote: еще как будут проверять. страховка чтобы не платить деньги из под земли вас достанет
Звездочки в страховке
-
- Уже с Приветом
Re: Звездочки в страховке
-
- Уже с Приветом
Ну, имеется ввиду что подавляющее большинство клеймов - это бампер/крыло/фара - сумма до 5К. Такую сумму они наверное заплатят без долгих выяснений. С другой стороны такую сумму и самому можно заплатить (тем более что реальная цена ремонта - в 2-2.5 раза меньше), но если противная сторона будет невменяемой (а эти местные почему-то все такие..) - то будут осложнения.Cpt. Smollett wrote:это называется Misrepresentation and Non-Disclosure и грозит полным анулированием страховки в том числе и "задним числом" (пардон за каламбур). Понятно просто так никто копать не будет, а вот если получат серьёзный клейм на вас, например на потерю трудоспособности тыщ так на 500 - копать будут с пятикратным усердием чтобы не платить (о жадности страховых слагают легенды ). Так что разница между ездой вообще без страховки и с такой страховкой не шибко большая.
клейм на "потерю трудоспособности на 500К" - смело спускайте в унитаз - это всё пригородные легенды. Нет, понятно что заклеймить можно хоть луну с неба, но в реальной канаде светит ненамного больше чем дырка от бублика.
Никто 500К не даст даже в смешном сне. Ну или точнее вероятность этого совсем не превышает вероятность пойти и просто выиграть эти деньги в Super 7 - и не придётся даже становиться инвалидом
Кстати, "потеря трудоспособности" тоже не канает - выбить эти деньги это _такой_ труд - что дейтсвительно их проще просто заработать.
Тут идея проста - если у тебя есть дом с каким некаким equity, сбережения и т.д. - их конечно можно лишиться. Но у таких людей страховка обычно есть. А если у тебя нет ничего - с тебя и взять нечего. В крайнем случае скажешь канаде пока и уедешь с кредитными линиями - вот такие люди и могут позволить себе экономию.
-
- Уже с Приветом
ну скорее всего да, не будут, но гарантировать-то это мы не можем. Кто знает что у них на уме?Baltar wrote: Но вряд ли из за разбитой машины как таковой кто-то будет выяснять, а не проехал ли ты лишние 20 километров.
-
- Уже с Приветом
я думаю что в данном случае речь идет не о 20 км. в радиусе 20км от Торонто страховка не будет сильно меньше чем в самом ТоронтоBaltar wrote:Но вряд ли из за разбитой машины как таковой кто-то будет выяснять, а не проехал ли ты лишние 20 километров.
а вот если человек живущий в Торонто имеет страховку на адрес где-нибудь в Мидланде то вряд ли при аварии страховка пройдет мимо такого факта
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Всё от суммы зависит. Там же чистый бизнес - ничего личного. Если на первый взгляд очевидные хвосты не висят, сумма небольшая - то нет смысла связываться.Cpt. Smollett wrote:ну скорее всего да, не будут, но гарантировать-то это мы не можем. Кто знает что у них на уме?Baltar wrote: Но вряд ли из за разбитой машины как таковой кто-то будет выяснять, а не проехал ли ты лишние 20 километров.
Типа как с налоговыми - говорят что аудит эмпирически стоит 20К. В смысле работа аудитора со всеми их накладными расходами и т.д. обходится в столько. Т.е. если аудитор нарыл меньше чем на двадцадку - то получается он проработал вхолостую, а точнее принёс убыток. Итого потрошить мелких нет смысла - разве что из принципа. Но в этой стране обычно работают не принципы (мол, за копейку удавимся! ), а бизнес необхходимость.
-
- Уже с Приветом
Да нет, я патриотично разбил Бьюик канадского производства. Ущербу то на 15К.Cpt. Smollett wrote: если вам не задавали вопросов, не значит что вас не проверили А вообще скорее тотал лосс не тот случай, если вы конечно не феррари разбили
-
- Уже с Приветом
Будет, будет. Ну, пусть, в 30 км. У меня чуть не вдвое упала при переезде. В той же компании. Так мы с вами еще в крупнейшем центре живем . Полагаю, еще километров 10 в любую сторону, кроме юга - и еще упадет.piligrim77 wrote: я думаю что в данном случае речь идет не о 20 км. в радиусе 20км от Торонто страховка не будет сильно меньше чем в самом Торонто
Мне кажется, этого не может быть по определению. То есть, этот человек утверждает, что живет в Мидленде. Но я все же думаю, что человек, живущий в Мидленде и разбивший машину в Торонто - это не большая редкость. Ну, поехал в город за солью, за спичками...piligrim77 wrote: а вот если человек живущий в Торонто имеет страховку на адрес где-нибудь в Мидланде то вряд ли при аварии страховка пройдет мимо такого факта
-
- Уже с Приветом
и доказать он сможет что живет в Мидланде? адрес в правах какой? билы он сможет показать приходящие на адрес в мидланде? может я ошибаюсь но мне кажется что прежде чем вынуть из кармана тысячи доларов страховая задастся этими вопросамиBaltar wrote: Мне кажется, этого не может быть по определению. То есть, этот человек утверждает, что живет в Мидленде. Но я все же думаю, что человек, живущий в Мидленде и разбивший машину в Торонто - это не большая редкость. Ну, поехал в город за солью, за спичками...
-
- Уже с Приветом
согласен, в случае моего клейма - будут проблемы, особенно если этот клейм медицинский. там домой приходят, смотрят можешь раком пол мыть или нет. итд итп.зеданчег wrote:Гипотетицки, вы живете в Торнхилле, ездите на работу в Торонто, страховка у вас из Ниписсинга, в ней написано, что вы пользуетесь машиной для комьюта на работу, типа из Ниписсинга в его пригород. По дороге на работу вы ударяете машину, скажем на Стилз анд Бастардс. Делаете клейм. Что происходит далее? Они явно изобразят инвестигатион и спросят вас, каким образом вы в 9 утра в будний день ударили машину в Торонте, а не в Ниписсинге. Что вы им ответите? Пройдет ли ваш клейм?
в 9 утра я ехал в торонто на собеседование по поводу возможной новой работы. инветигацию они делают с случае если это моя вина или я хочу медикал клеймить.
в случае не моей вины - они просто зачаржат потом другую страховку, а это уже их проблема проводить инвестигейшн.
зато я слышал о народе вообще без страховки. особенно пердуны, их менты никогда не трогают, я парень горячий и стиль вождения у меня достаточно агресивный, так что без страховки лучше мне не ездить.зеданчег wrote:Тады почему народ табунами не делает страховки в Ниписсинге? Страховка - вещь дорогая. Можно найти себе адрес/почтовый ящик у черта на куличках и уменьшить цены. Даже вот, в Оттаве цены онтарийские, в Гатино, через мостик - цены квебекские - полцены. Что-то я не слышал о массовых абьюзах. Неужели просто лень или ждут пока онтарийские страховки перевалят за все разумные границы?
геммора много, но и денег много.Kirr wrote:Гемора много. Какие-то концы искать, что-то придумывать.. Когда это массово будет делаться - страховки начнут проверять посильнее - например а дайте телефон с того же района, или говорите место работы, мы запишем, т.д. Народ сложности не любит - итого платят пока могут, а потом просто не платят. Что-то где-то видел страшилки что в торонте без страховки - каждый четвёртый.
у многих теперь нет проводного телефона. сотовый или VoIP, меня кстатити спрашивали почему у меня домашний 416 - ответ VoIP их устроил.
место работы - работаю на дому.
я-бы вообще ездил без страховки, если это не требовалось-бы по закону.Cpt. Smollett wrote:Так что разница между ездой вообще без страховки и с такой страховкой не шибко большая.
если страховка не желает плататить, то чувак занимающийся страховками(они стояи 25% суммы) будет говорить со страховой с присуствии государственного арбитра, а тот, если нету доказательст обратного, всегда на стороне человека, а не страховой компании. так что доказать что вы ехали на работу или в кино - крайне сложно. с работы - ещё можно, но тоже очень трудно.Cpt. Smollett wrote:ну скорее всего да, не будут, но гарантировать-то это мы не можем. Кто знает что у них на уме?Baltar wrote: Но вряд ли из за разбитой машины как таковой кто-то будет выяснять, а не проехал ли ты лишние 20 километров.
зачем мидланд, севернее ньюмаркета страховка падает. она маленькая даже в оуквиле.piligrim77 wrote:я думаю что в данном случае речь идет не о 20 км. в радиусе 20км от Торонто страховка не будет сильно меньше чем в самом Торонто
а вот если человек живущий в Торонто имеет страховку на адрес где-нибудь в Мидланде то вряд ли при аварии страховка пройдет мимо такого факта
я игрался канетиксом и больших разниц в "10 км севернее ньюмаркета" и "полная дыра" не находил
адрес в правах как раз таки надо менять. кстати в торонто и стикер дорожеpiligrim77 wrote:и доказать он сможет что живет в Мидланде? адрес в правах какой? билы он сможет показать приходящие на адрес в мидланде? может я ошибаюсь но мне кажется что прежде чем вынуть из кармана тысячи доларов страховая задастся этими вопросами
билы.... а я не получаю билов. у меня всё пэйперлесс.
-
- Уже с Приветом
ну если вы поменяете адрес в правах обманув таким образом государство у вас будут серьезные проблемыalex6999 wrote:адрес в правах как раз таки надо менять. кстати в торонто и стикер дороже
билы.... а я не получаю билов. у меня всё пэйперлесс.
насчет пэйперлесс я думаю не проканает. они скажут или докажите что там живете или будет считаться что вы там не живете
они могут наведаться туда пару раз и проверить там вы или нет. есть ли там ваши вещи и тому подобное
я думаю нетяжело проверить живет челвоек по указоному адресу или нет
-
- Уже с Приветом
есть реальный опыт или вы так думаете?alex6999 wrote: если страховка не желает плататить, то чувак занимающийся страховками(они стояи 25% суммы) будет говорить со страховой с присуствии государственного арбитра, а тот, если нету доказательст обратного, всегда на стороне человека, а не страховой компании. так что доказать что вы ехали на работу или в кино - крайне сложно. с работы - ещё можно, но тоже очень трудно.
Кстати зачем страховой доказывать куда и зачем вы ехали? это вовсе не требуется, гораздо проще доказать что с адресом вы их надинамили и анулировать по этой причине вашу страховку на корню при этом ваш мотив будет как на ладони - получить более низкий рейт. Уверены что некий "арбитр" будет на вашей стороне?
-
- Уже с Приветом
Товарищи, не спорьте.Cpt. Smollett wrote:Кстати зачем страховой доказывать куда и зачем вы ехали? это вовсе не требуется, гораздо проще доказать что с адресом вы их надинамили и анулировать по этой причине вашу страховку на корню при этом ваш мотив будет как на ладони - получить более низкий рейт. Уверены что некий "арбитр" будет на вашей стороне?
Есть (обоснованное) мнение что страховка ничего никому доказывать не будет - она просто откажется платить т.к. по её мнению это был фрод. Мелкий шрифт давно читали? И тогда уже человек будет бегать как пареный собирать бумажки, искать куда их отнести (или скорее отправить) и пытаться доказать что он не верблюд. А страховка будет вальяжно и неторопливо крутить носом - мол мы сейчас подумаем верить вам или нет.
Да, когда это всё закончится в твою пользу - ещё будешь рад какие там хорошие люди отменили cancellation из твоей истории, а то ведь могли и ножичком...
Короче, не надо думать про неуловимых Джо и торжество закона. Тут Канада - никто за вами бегать и что-то доказывать не будет. Просто включат счётчик - а дальше уже сам будешь за ними бегать и просить чтоб хоть пеню не начисляли...
-
- Уже с Приветом
ну во первых это не совсем обман государства, нету конкретных сроков, типа как при сохранении статуса PR, что надо быть в стране 3 года из пяти.piligrim77 wrote:ну если вы поменяете адрес в правах обманув таким образом государство у вас будут серьезные проблемы
насчет пэйперлесс я думаю не проканает. они скажут или докажите что там живете или будет считаться что вы там не живете
они могут наведаться туда пару раз и проверить там вы или нет. есть ли там ваши вещи и тому подобное
доказательства - права. никто ничего больше не попросит. письмо от владельца дома тоже канает.
письмо от страховки - тотже бил
-
- Уже с Приветом
на что нету конкретных сроков? на изменение адреса в правах? Есть конкретный срок, на это даётся 6 дней:alex6999 wrote:ну во первых это не совсем обман государства, нету конкретных сроков, типа как при сохранении статуса PR, что надо быть в стране 3 года из пяти.piligrim77 wrote:ну если вы поменяете адрес в правах обманув таким образом государство у вас будут серьезные проблемы
Changing Information on a Driver's Licence
Changing your address (no charge)
If you move, under the Highway Traffic Act, you must notify the ministry within six days of changing your residential address.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett, да 6 дней, это в случае если вы переехали в другое место и несможете получать по этому адресу корреспонденцию.
но вот что такое проживание? а там проживаю, хозяин должен это подтвердить.
пусть я проживаю я у него 10 минут в месяц(когда за почтой прихожу) - законом не оговаривется.
пусть я проживаю я у него 10 минут в месяц(когда за почтой прихожу) - законом не оговаривется.
-
- Уже с Приветом
я думаю в законе есть четкое определение под что подпадает понятие проживаниеalex6999 wrote:Cpt. Smollett, да 6 дней, это в случае если вы переехали в другое место и несможете получать по этому адресу корреспонденцию.
как правильно написал Kirr за вами бегать не будут. просто не заплатят и отменят страховку. а вы потом должны будете бегать и им доказывать
если вы считаете что проживание 10 минут в месяц в суде будет принято то флаг вам в руки и барабан на шею
-
- Уже с Приветом
кстати о пэйперлесс, шоб далеко не ходить, на моем пэйперлесс ФИДО билле замечательно указан адрес. Я не хочу сказать, что взять страховку на левый адрес вообще не работает, но чтобы сработало правильно, надо совершить больше усилий. ну или просто молиться, что в аварию не попадешь.alex6999 wrote: билы.... а я не получаю билов. у меня всё пэйперлесс.
-
- Уже с Приветом
не придумывайте. У полицаев даже штраф есть за старый адрес на правах, что-то там в районе сотки.alex6999 wrote:Cpt. Smollett, да 6 дней, это в случае если вы переехали в другое место и несможете получать по этому адресу корреспонденцию.
это ваши фантазии, боюсь к реальной жизни они не имеют отношенияalex6999 wrote: но вот что такое проживание? а там проживаю, хозяин должен это подтвердить.
Last edited by Cpt. Smollett on 22 Oct 2009 14:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
естественно, на любом биле указан адрес, не важно бумажный он или электронныйзеданчег wrote:кстати о пэйперлесс, шоб далеко не ходить, на моем пэйперлесс ФИДО билле замечательно указан адрес. Я не хочу сказать, что взять страховку на левый адрес вообще не работает, но чтобы сработало правильно, надо совершить больше усилий. ну или просто молиться, что в аварию не попадешь.alex6999 wrote: билы.... а я не получаю билов. у меня всё пэйперлесс.
-
- Уже с Приветом
Да ладно, мухлеж с адресом и страховкой может сработать только если вы без кола и без двора, дома нет, имущества нет, детей нет, всех пожитков - диван в апартменте, колбасы кусок в холодильнике, кредитка с балансом и разбитый автомобильзеданчег wrote:кстати о пэйперлесс, шоб далеко не ходить, на моем пэйперлесс ФИДО билле замечательно указан адрес.
Если есть деньги, что в канадских реалиях практически всегда = есть дом, то придется его таки явно указать как primary residence, или платить налоги государству при продаже, например. Если есть ходящие в public school дети, и нет бабушек-дедушек куда их можно записать, то тоже мухлеж с адресом неудобен.
-
- Уже с Приветом
А тем временем
http://www.cbc.ca/canada/ottawa/story/2 ... rates.html
http://www.cbc.ca/canada/ottawa/story/2 ... rates.html
Drivers in Ontario could see their auto insurance premiums soar in coming months, but Premier Dalton McGuinty said Tuesday that the province plans to address the increasing cost of auto insurance.
The Financial Services Commission of Ontario recently approved rate changes for a number of insurance companies. According to the commission's report, the average rate increase over the first three quarters of 2009 was 6.2 per cent.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
да есть реальный опыт, я заочно, как пассажир пострадал в аварии.Cpt. Smollett wrote:есть реальный опыт или вы так думаете?alex6999 wrote: если страховка не желает плататить, то чувак занимающийся страховками(они стояи 25% суммы) будет говорить со страховой с присуствии государственного арбитра, а тот, если нету доказательст обратного, всегда на стороне человека, а не страховой компании. так что доказать что вы ехали на работу или в кино - крайне сложно. с работы - ещё можно, но тоже очень трудно.
в случае аварии я подумаю, стоит ли клеймить медикал, а за машину мне заплатят, машине 10 лет (в случае не моей вины). а по моей вине - она и так односторонняя
да, согласен, на дом тоже надо страховку, тут возникает некоторый дисбаланс, а стоимость общей страховке на дом + машину будет не намного выше, чем отдельные страховки на дом и машину в деревне.Zombie416 wrote:Если есть деньги, что в канадских реалиях практически всегда = есть дом, то придется его таки явно указать как primary residence, или платить налоги государству при продаже, например. Если есть ходящие в public school дети, и нет бабушек-дедушек куда их можно записать, то тоже мухлеж с адресом неудобен.
-
- Уже с Приветом
как это "заочно"?alex6999 wrote: да есть реальный опыт, я заочно, как пассажир пострадал в аварии.
думать "стоит ли клеймить медикал" можно в случае банального фендер-бендера когда вы отделались лёгким испугом, однако случаи бывают и посерьёзнее, для них собственно страховка и нужна, а на десятилетнюю машину плевать полюбому.alex6999 wrote: в случае аварии я подумаю, стоит ли клеймить медикал, а за машину мне заплатят, машине 10 лет (в случае не моей вины). а по моей вине - она и так односторонняя
В случае аварии по вашей вине, медикл может заклеймить пострадавший, так что односторонность вашей страховки ничего не меняет. Скорее ваш клейм пройдёт гладко ведь в этом случае платит не ваша компания, а компания виновника аварии.
-
- Уже с Приветом
ну небыло меня там. машина сзади тонированная, там никого небыло. и потом там оказалось 3 пассажира, которые не выходили с заднего сиденья, а обьявились только в полис репортинг центре.Cpt. Smollett wrote:как это "заочно"?alex6999 wrote: да есть реальный опыт, я заочно, как пассажир пострадал в аварии.
мне страховка не нужна, я плачу за отмазку от полиции. еслибы закон не требовал, то не имелбы страховку.alex6999 wrote:думать "стоит ли клеймить медикал" можно в случае банального фендер-бендера когда вы отделались лёгким испугом, однако случаи бывают и посерьёзнее, для них собственно страховка и нужна, а на десятилетнюю машину плевать полюбому.
В случае аварии по вашей вине, медикл может заклеймить пострадавший, так что односторонность вашей страховки ничего не меняет. Скорее ваш клейм пройдёт гладко ведь в этом случае платит не ваша компания, а компания виновника аварии.
если невиновная сторона заклеймит - я тут каким боком. ему заплатят. то что деньги с меня будут требовать - будут, только это разводка. у меня приятель попадал в подобную историю, страховка была только для развлечений, а он пицу возил. и реклама на машине была. вьехал в зад в новый(месяц) мерс, так что требовался выравнивание на гидростатпеле, машина пошла в тотал, 60 штук, мерс от удара улетел вперёд, разворотил свою морду и зад ещё одной машины. пострадавшая сумела ещё очень много медикала наклеймить, так что с него хотели 100 штук. естественно он не платил. дело было в оттаве, ему аннулировали текущую страховку, на новые хотели 500 баксов(это давно дело было) и ему пришлось переехать через речку в гатино, где он взял страховку как новый драйвер.
-
- Уже с Приветом
иншуранс фрод?alex6999 wrote:ну небыло меня там. машина сзади тонированная, там никого небыло. и потом там оказалось 3 пассажира, которые не выходили с заднего сиденья, а обьявились только в полис репортинг центре.Cpt. Smollett wrote:как это "заочно"?alex6999 wrote: да есть реальный опыт, я заочно, как пассажир пострадал в аварии.
как тут уже верно заметили "естественно неплатить" только если ни кола ни двораalex6999 wrote: если невиновная сторона заклеймит - я тут каким боком. ему заплатят. то что деньги с меня будут требовать - будут, только это разводка. у меня приятель попадал в подобную историю, страховка была только для развлечений, а он пицу возил. и реклама на машине была. вьехал в зад в новый(месяц) мерс, так что требовался выравнивание на гидростатпеле, машина пошла в тотал, 60 штук, мерс от удара улетел вперёд, разворотил свою морду и зад ещё одной машины. пострадавшая сумела ещё очень много медикала наклеймить, так что с него хотели 100 штук. естественно он не платил. дело было в оттаве, ему аннулировали текущую страховку, на новые хотели 500 баксов(это давно дело было) и ему пришлось переехать через речку в гатино, где он взял страховку как новый драйвер.