Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Мнения, новости, комментарии
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Post by Tropik »

Golyadkin wrote:
Tropik wrote:
Golyadkin wrote:Смешно.
Я думаю... после косячка то :)
Утешайте, утешайте себя.
Слабенький какой-то ответ. Выдохлись из себя глуповатые остроты выдавливать :)
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Golyadkin wrote:
Glitch wrote:
Golyadkin wrote:Вы все здесь жалкие админы , штоль? Так бы сразу и сказали. А я-то распинаюсь.
Вы, как это часто с Вами случается, просто не в курсе, Golyadkin.

Кодерам текстовая обработка нужна каждый божий рабочий день. А админу - совсем нет.
Хотя я уже и не совсем кодер, но все равно без этих инструментов - как без рук.
Мечты, мечты.. Вы все здесь супротив меня как плотник супротив столяра.. :D
Разумеется, Golyadkin!
Куда уж нам-то в калашный ряд с такими суперменами!
Которые даже ни уха ни рыла в современных средствах текстовой обработки.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Glitch wrote: Которые даже ни уха ни рыла в современных средствах текстовой обработки.
А с чего вы это взяли? Написать любое регулярное выражение - это раз плюнуть для сообразительного выпускника community college. А вот сгенерировать матрицы автокорреляции для dispersion option - тут уже головой работать надо. :D
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Golyadkin wrote:
Glitch wrote: Которые даже ни уха ни рыла в современных средствах текстовой обработки.
А с чего вы это взяли? Написать любое регулярное выражение - это раз плюнуть для сообразительного выпускника community college.
Просто написать - действительно - раз плюнуть.
Однако эта Ваша фраза показывает с беспощадной наготой, что опыта с regex у Вас - ноль.
Иначе бы Вы знали, что создание правильного regex регулярно ставит в тупик специалиста по ним любого уровня опыта.

К тому же использование regex в пакетной обработке файлов (типа refactoring) - весьма нетривиальная задача. А TextPad имеет отличный инструмент для этого. Но для Вас это - пустые звуки.
Golyadkin wrote:А вот сгенерировать матрицы автокорреляции для dispersion option - тут уже головой работать надо. :D
То есть Вы занимаетесь подсчетом корреляций курсов акций.
Высокого уровня технарь - нечего сказать!
То есть элементарные арифметические подсчеты.
Страшное слово "матрица" может напугать разве что выпускника средней школы.

Интересно, как Вы себе представляете квалификацию кодера хорошего уровня?
Судя по Вашим перлам - никак.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Glitch wrote:
Golyadkin wrote:
А с чего вы это взяли? Написать любое регулярное выражение - это раз плюнуть для сообразительного выпускника community college.
Однако эта Ваша фраза показывает с беспощадной наготой, что опыта с regex у Вас - ноль.
Иначе бы Вы знали, что создание правильного regex регулярно ставит в тупик специалиста по ним любого уровня опыта.

К тому же использование regex в пакетной обработке файлов (типа refactoring) - весьма нетривиальная задача. А TextPad имеет отличный инструмент для этого. Но для Вас это - пустые звуки.
Golyadkin wrote:А вот сгенерировать матрицы автокорреляции для dispersion option - тут уже головой работать надо. :D

Утешайте, утешайте себя. :D
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Golyadkin wrote:
Glitch wrote:
Golyadkin wrote:

Утешайте, утешайте себя. :D
Как я уже заметил - куда уж мне до Вас, непревзоденнейший Golyadkin!
Залудить арифметические операции в одном потоке - это невероятной сложности задачка. Особенно если там присутсвует страшное слово "матрица" (т.е. тривиальная матричная обработка в программировании).

Я тоже хочу составить фразу со словом "матрица".
Golyadkin, Вам слабо начертить тут тензор сингулярного унитарного пространственного преобразования биспиноров?
Это - довольно простая задачка. Студенты 4-го курса соответствующих универов/институтов делают это не напрягаясь.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Glitch wrote:Я тоже хочу составить фразу со слоом "матрица".
Golyadkin, Вам слабо начертить тут тензор сингулярного унитарного пространственного преобразования биспиноров?
Это - доольно простая задачка. Студенты 4-го курса соответствующих униеров/институтов делают это не напрягаясь.
Последний раз я это это делал лет двадцать пять тому назад, когда занимался нелинейными волнами в неоднородной сплошной среде. Тока я уверен. Glitch, что вы тоже сейчас этим не занимаетесь. Просто слова вспомнили.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Golyadkin, у меня к Вам вопрос. Навеянный Вашим высокоученым упоминанием термина dispersion option.
Вы, случаем, не в Москве в конторе Riskdata работаете? Она еще имеет второе название - Stohastics financial software.

Я как-то там полтора года работал.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Golyadkin wrote:
Glitch wrote:Я тоже хочу составить фразу со слоом "матрица".
Это - доольно простая задачка. Студенты 4-го курса соответствующих униеров/институтов делают это не напрягаясь.
Последний раз я это это делал лет двадцать пять тому назад, когда занимался нелинейными волнами в неоднородной сплошной среде. Тока я уверен. Glitch, что вы тоже сейчас этим не занимаетесь. Просто слова вспомнили.
Да, занимаюсь не этим.
Однако у меня неплохая память. Пока, по крайней мере, не жалуюсь. И могу легко (в течении минут пяти) этот тензор изобразить.
Только Вы наверняка перепутали. Нелинейные волны в средах - это все же гамма-кванты. А биспиноры - это релятивистские лептоны.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Glitch wrote:Golyadkin, у меня к Вам вопрос. Навеянный Вашим высокоученым упоминанием термина dispersion option.
Вы, случаем, не в Москве в конторе Riskdata работаете? Она еще имеет второе название - Stohastics financial software.

Впервые слышу. На рынке quantitative finance software подвизается огромное количество контор с разныи успехом.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Golyadkin wrote:
Glitch wrote:Golyadkin, у меня к Вам вопрос. Навеянный Вашим высокоученым упоминанием термина dispersion option.

Впервые слышу. На рынке quantitative finance software подвизается огромное количество контор с разныи успехом.
Ну, поскольку эта контора до сих пор жива - значит, успешная достаточно.
Вот она:
http://www.riskdata.com/

Мало того, в следующий свой заезд в Москву (черз 2-3 месяца) обязательно с ними побухаю.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Glitch wrote: Только Вы наверняка перепутали. Нелинейные волны в средах - это все же гамма-кванты. А биспиноры - это релятивистские лептоны.
Это зависит от подхода. Я не физик.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Glitch wrote:
Golyadkin wrote:

Вот она:

Мало того, в следующий свой заезд в Москву (черз 2-3 месяца) обязательно с ними побухаю.
Нет проблем. Я бы тоже побухал. Люди работают - молодцы.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Golyadkin wrote:
Glitch wrote:
Golyadkin wrote:

Вот она:

Нет проблем. Я бы тоже побухал. Люди работают - молодцы.
Ну, дык, в чем же дело?
Я в Москве буду где-то в промежутке февраль-май. Точнее сказать не могу, поскольку все будет зависеть от текущего состояния дел. Как тут, в Америке, так и в Москве/Питере. Но уж точно не позже конца мая.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Glitch wrote:Ну, дык, в чем же дело?
Я в Москве буду где-то в промежутке февраль-май. Точнее сказать не могу, поскольку все будет зависеть от текущего состояния дел. Как тут, в Америке, так и в Москве/Питере. Но уж точно не позже конца мая.
В этом промежутке я тоже буду, но сказать точнее не могу.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Kirr wrote:... есть токая классная штука - Remote Desktop. ...
Отметил для себя как бы разный подход к удалённому доступу - в *nix стандартная практика == не разрешать заходить как root, а только как обычный пользователь, а потом - делай su (и в логах видно, кто когда заходил и пытался su), а в MS Win Remote Desktop - "administrator" всегда может зайти издалёка (если можно это дело запретить - поделитесь, please), а простых юзеров надо руками добавлять. А кто был этот administrator - заходивший из какого-то левого IP адреса - то ли один из "наших", то ли вообще неизвестно кто - спросите у Пушкина (Васи Пупкина, Билла Г...)...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Glitch wrote:Вы что же, утверждаете, что FAR как минимум не менее удобен, чем TextPad?
Он гораздо более удобен для многих задач именно потому что он консольный.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

vm__ wrote:в MS Win Remote Desktop - "administrator" всегда может зайти издалёка (если можно это дело запретить - поделитесь, please)
Там и делиться нечего - remote доступ разрешается пользователям явно разрешенным в group policy, в которую по-умолчанию входит Administrators. Можно поправить чтоб не входил. http://technet.microsoft.com/en-us/libr ... 10%29.aspx

Собственно это одна из причин почему Windows плотненько занял корпоративный сектор и конкурентов особых пока нет - нужные вещи встроены, все сравнительно легко и централизовано настраивается, и работает со сквозной authentication везде.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zombie416 wrote:
Glitch wrote:Вы что же, утверждаете, что FAR как минимум не менее удобен, чем TextPad?
Он гораздо более удобен для многих задач именно потому что он консольный.
как мне говорили - "лакмусовая бумажка" для определения что ты - русский :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Flash-04 wrote:как мне говорили - "лакмусовая бумажка" для определения что ты - русский :D
Ну да, "it's a russian thing", но путем обучения и демонстрации аборигены, до того пускавшие CMD.EXE в окошке, понимают и радуются. Особенно сейчас, когда оно open source и бесплатно.

Нынче ж M$ понесло в сторону command line-а, PowerShell уже из Windows 7 с дустом не вывести....
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

странное дело, ведь вроде бы Norton Commander был популярен, а теперь такое впечатление что все вымерли :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Flash-04 wrote:странное дело, ведь вроде бы Norton Commander был популярен, а теперь такое впечатление что все вымерли :pain1:
Думаю, в том числе потому что он был небесплатен (=трудно купить без online sales), и был только для удобства т.е. можно обойтись. Когда на халяву, с дискеты друга васи - то оно быстро к удобству привыкаешь. А когда надо пойти в магазин, купить за $59.99 (или сколько оно там стоило), принести на работу и поставить - совсем другое дело, трижды подумаешь "а ну его нафиг" :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Zombie416 wrote:Нынче ж M$ понесло в сторону command line-а, PowerShell уже из Windows 7 с дустом не вывести....
Это вас по пустыне водят. В конце-концов дойдете до нормального юникса.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

f_evgeny wrote:Это вас по пустыне водят. В конце-концов дойдете до нормального юникса.
Упаси бог. Такой "нормы" и даром не надо ( pun intended :) ).
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Tropik wrote:Ну да. Повезло с контрактом от IBM для их PC. Был бы не Гейтс, был бы сейчас другой "гений".
Хотя только ли в везении здесь дело? :)
Oh, that's run by Bill Gates, Mary Gates' son.
http://prospectingprofessor.blogs.com/p ... ions_.html

Хорошо, когда есть любящие матери :)
Правильная мама и делушка в совокупности с везением и правильным складом характеа - большое дело.
Ксати я так понмаю это не единственный (хоть и самый известный) момент когда мама сыграла роль в процветании MS.

She was the first female president of King County’s United Way, the first woman to chair the national United Way’s executive committee where she served most notably with IBM's CEO, John Akers, and the first woman on the First Interstate Bank of Washington's board of directorsBoard of directors
A board of directors is a body of elected or appointed persons who jointly oversee the activities of a company or organization. The body sometimes has a different name, such as board of trustees, board of governors, board of managers, or executive board....
.
In the for-profit world, Gates served for many years on the boards of several major corporations, including: First Interstate Bank of Washington; Unigard Security Insurance Group; Pacific Northwest Bell Telephone Company, which became US WEST Communications; and KIRO Incorporated.
http://www.absoluteastronomy.com/topics ... well_Gates

Кажется в какой-то статье упомиалось, что Бил последний раз писал код пошедший в продакшен именно для KIRO
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”