Слабенький какой-то ответ. Выдохлись из себя глуповатые остроты выдавливатьGolyadkin wrote:Утешайте, утешайте себя.Tropik wrote:Я думаю... после косячка тоGolyadkin wrote:Смешно.
Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне
-
- Уже с Приветом
Разумеется, Golyadkin!Golyadkin wrote:Мечты, мечты.. Вы все здесь супротив меня как плотник супротив столяра..Glitch wrote:Вы, как это часто с Вами случается, просто не в курсе, Golyadkin.Golyadkin wrote:Вы все здесь жалкие админы , штоль? Так бы сразу и сказали. А я-то распинаюсь.
Кодерам текстовая обработка нужна каждый божий рабочий день. А админу - совсем нет.
Хотя я уже и не совсем кодер, но все равно без этих инструментов - как без рук.
Куда уж нам-то в калашный ряд с такими суперменами!
Которые даже ни уха ни рыла в современных средствах текстовой обработки.
-
- Уже с Приветом
А с чего вы это взяли? Написать любое регулярное выражение - это раз плюнуть для сообразительного выпускника community college. А вот сгенерировать матрицы автокорреляции для dispersion option - тут уже головой работать надо.Glitch wrote: Которые даже ни уха ни рыла в современных средствах текстовой обработки.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Просто написать - действительно - раз плюнуть.Golyadkin wrote:А с чего вы это взяли? Написать любое регулярное выражение - это раз плюнуть для сообразительного выпускника community college.Glitch wrote: Которые даже ни уха ни рыла в современных средствах текстовой обработки.
Однако эта Ваша фраза показывает с беспощадной наготой, что опыта с regex у Вас - ноль.
Иначе бы Вы знали, что создание правильного regex регулярно ставит в тупик специалиста по ним любого уровня опыта.
К тому же использование regex в пакетной обработке файлов (типа refactoring) - весьма нетривиальная задача. А TextPad имеет отличный инструмент для этого. Но для Вас это - пустые звуки.
То есть Вы занимаетесь подсчетом корреляций курсов акций.Golyadkin wrote:А вот сгенерировать матрицы автокорреляции для dispersion option - тут уже головой работать надо.
Высокого уровня технарь - нечего сказать!
То есть элементарные арифметические подсчеты.
Страшное слово "матрица" может напугать разве что выпускника средней школы.
Интересно, как Вы себе представляете квалификацию кодера хорошего уровня?
Судя по Вашим перлам - никак.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Просто написать - действительно - раз плюнуть.Golyadkin wrote:А с чего вы это взяли? Написать любое регулярное выражение - это раз плюнуть для сообразительного выпускника community college.Glitch wrote: Которые даже ни уха ни рыла в современных средствах текстовой обработки.
Однако эта Ваша фраза показывает с беспощадной наготой, что опыта с regex у Вас - ноль.
Иначе бы Вы знали, что создание правильного regex регулярно ставит в тупик специалиста по ним любого уровня опыта.
К тому же использование regex в пакетной обработке файлов (типа refactoring) - весьма нетривиальная задача. А TextPad имеет отличный инструмент для этого. Но для Вас это - пустые звуки.
То есть Вы занимаетесь подсчетом корреляций курсов акций.Golyadkin wrote:А вот сгенерировать матрицы автокорреляции для dispersion option - тут уже головой работать надо.
Утешайте, утешайте себя.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Как я уже заметил - куда уж мне до Вас, непревзоденнейший Golyadkin!Golyadkin wrote:Glitch wrote:Просто написать - действительно - раз плюнуть.Golyadkin wrote:А с чего вы это взяли? Написать любое регулярное выражение - это раз плюнуть для сообразительного выпускника community college.Glitch wrote: Которые даже ни уха ни рыла в современных средствах текстовой обработки.
Утешайте, утешайте себя.
Залудить арифметические операции в одном потоке - это невероятной сложности задачка. Особенно если там присутсвует страшное слово "матрица" (т.е. тривиальная матричная обработка в программировании).
Я тоже хочу составить фразу со словом "матрица".
Golyadkin, Вам слабо начертить тут тензор сингулярного унитарного пространственного преобразования биспиноров?
Это - довольно простая задачка. Студенты 4-го курса соответствующих универов/институтов делают это не напрягаясь.
-
- Уже с Приветом
Последний раз я это это делал лет двадцать пять тому назад, когда занимался нелинейными волнами в неоднородной сплошной среде. Тока я уверен. Glitch, что вы тоже сейчас этим не занимаетесь. Просто слова вспомнили.Glitch wrote:Я тоже хочу составить фразу со слоом "матрица".
Golyadkin, Вам слабо начертить тут тензор сингулярного унитарного пространственного преобразования биспиноров?
Это - доольно простая задачка. Студенты 4-го курса соответствующих униеров/институтов делают это не напрягаясь.
-
- Уже с Приветом
Golyadkin, у меня к Вам вопрос. Навеянный Вашим высокоученым упоминанием термина dispersion option.
Вы, случаем, не в Москве в конторе Riskdata работаете? Она еще имеет второе название - Stohastics financial software.
Я как-то там полтора года работал.
Вы, случаем, не в Москве в конторе Riskdata работаете? Она еще имеет второе название - Stohastics financial software.
-
- Уже с Приветом
Да, занимаюсь не этим.Golyadkin wrote:Последний раз я это это делал лет двадцать пять тому назад, когда занимался нелинейными волнами в неоднородной сплошной среде. Тока я уверен. Glitch, что вы тоже сейчас этим не занимаетесь. Просто слова вспомнили.Glitch wrote:Я тоже хочу составить фразу со слоом "матрица".
Это - доольно простая задачка. Студенты 4-го курса соответствующих униеров/институтов делают это не напрягаясь.
Однако у меня неплохая память. Пока, по крайней мере, не жалуюсь. И могу легко (в течении минут пяти) этот тензор изобразить.
Только Вы наверняка перепутали. Нелинейные волны в средах - это все же гамма-кванты. А биспиноры - это релятивистские лептоны.
-
- Уже с Приветом
Впервые слышу. На рынке quantitative finance software подвизается огромное количество контор с разныи успехом.Glitch wrote:Golyadkin, у меня к Вам вопрос. Навеянный Вашим высокоученым упоминанием термина dispersion option.
-
- Уже с Приветом
Ну, поскольку эта контора до сих пор жива - значит, успешная достаточно.Golyadkin wrote:Впервые слышу. На рынке quantitative finance software подвизается огромное количество контор с разныи успехом.Glitch wrote:Golyadkin, у меня к Вам вопрос. Навеянный Вашим высокоученым упоминанием термина dispersion option.
Вот она:
http://www.riskdata.com/
Мало того, в следующий свой заезд в Москву (черз 2-3 месяца) обязательно с ними побухаю.
-
- Уже с Приветом
Это зависит от подхода. Я не физик.Glitch wrote: Только Вы наверняка перепутали. Нелинейные волны в средах - это все же гамма-кванты. А биспиноры - это релятивистские лептоны.
-
- Уже с Приветом
Нет проблем. Я бы тоже побухал. Люди работают - молодцы.Glitch wrote:Ну, поскольку эта контора до сих пор жива - значит, успешная достаточно.Golyadkin wrote:Впервые слышу. На рынке quantitative finance software подвизается огромное количество контор с разныи успехом.Glitch wrote:Golyadkin, у меня к Вам вопрос. Навеянный Вашим высокоученым упоминанием термина dispersion option.
Вот она:
Мало того, в следующий свой заезд в Москву (черз 2-3 месяца) обязательно с ними побухаю.
-
- Уже с Приветом
Ну, дык, в чем же дело?Golyadkin wrote:Нет проблем. Я бы тоже побухал. Люди работают - молодцы.Glitch wrote:Ну, поскольку эта контора до сих пор жива - значит, успешная достаточно.Golyadkin wrote:Впервые слышу. На рынке quantitative finance software подвизается огромное количество контор с разныи успехом.Glitch wrote:Golyadkin, у меня к Вам вопрос. Навеянный Вашим высокоученым упоминанием термина dispersion option.
Вот она:
Я в Москве буду где-то в промежутке февраль-май. Точнее сказать не могу, поскольку все будет зависеть от текущего состояния дел. Как тут, в Америке, так и в Москве/Питере. Но уж точно не позже конца мая.
-
- Уже с Приветом
В этом промежутке я тоже буду, но сказать точнее не могу.Glitch wrote:Ну, дык, в чем же дело?
Я в Москве буду где-то в промежутке февраль-май. Точнее сказать не могу, поскольку все будет зависеть от текущего состояния дел. Как тут, в Америке, так и в Москве/Питере. Но уж точно не позже конца мая.
-
- Уже с Приветом
Отметил для себя как бы разный подход к удалённому доступу - в *nix стандартная практика == не разрешать заходить как root, а только как обычный пользователь, а потом - делай su (и в логах видно, кто когда заходил и пытался su), а в MS Win Remote Desktop - "administrator" всегда может зайти издалёка (если можно это дело запретить - поделитесь, please), а простых юзеров надо руками добавлять. А кто был этот administrator - заходивший из какого-то левого IP адреса - то ли один из "наших", то ли вообще неизвестно кто - спросите у Пушкина (Васи Пупкина, Билла Г...)...Kirr wrote:... есть токая классная штука - Remote Desktop. ...
-
- Уже с Приветом
Он гораздо более удобен для многих задач именно потому что он консольный.Glitch wrote:Вы что же, утверждаете, что FAR как минимум не менее удобен, чем TextPad?
-
- Уже с Приветом
Там и делиться нечего - remote доступ разрешается пользователям явно разрешенным в group policy, в которую по-умолчанию входит Administrators. Можно поправить чтоб не входил. http://technet.microsoft.com/en-us/libr ... 10%29.aspxvm__ wrote:в MS Win Remote Desktop - "administrator" всегда может зайти издалёка (если можно это дело запретить - поделитесь, please)
Собственно это одна из причин почему Windows плотненько занял корпоративный сектор и конкурентов особых пока нет - нужные вещи встроены, все сравнительно легко и централизовано настраивается, и работает со сквозной authentication везде.
-
- Уже с Приветом
как мне говорили - "лакмусовая бумажка" для определения что ты - русскийZombie416 wrote:Он гораздо более удобен для многих задач именно потому что он консольный.Glitch wrote:Вы что же, утверждаете, что FAR как минимум не менее удобен, чем TextPad?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну да, "it's a russian thing", но путем обучения и демонстрации аборигены, до того пускавшие CMD.EXE в окошке, понимают и радуются. Особенно сейчас, когда оно open source и бесплатно.Flash-04 wrote:как мне говорили - "лакмусовая бумажка" для определения что ты - русский
Нынче ж M$ понесло в сторону command line-а, PowerShell уже из Windows 7 с дустом не вывести....
-
- Уже с Приветом
странное дело, ведь вроде бы Norton Commander был популярен, а теперь такое впечатление что все вымерли
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Думаю, в том числе потому что он был небесплатен (=трудно купить без online sales), и был только для удобства т.е. можно обойтись. Когда на халяву, с дискеты друга васи - то оно быстро к удобству привыкаешь. А когда надо пойти в магазин, купить за $59.99 (или сколько оно там стоило), принести на работу и поставить - совсем другое дело, трижды подумаешь "а ну его нафиг"Flash-04 wrote:странное дело, ведь вроде бы Norton Commander был популярен, а теперь такое впечатление что все вымерли
-
- Уже с Приветом
Это вас по пустыне водят. В конце-концов дойдете до нормального юникса.Zombie416 wrote:Нынче ж M$ понесло в сторону command line-а, PowerShell уже из Windows 7 с дустом не вывести....
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
Упаси бог. Такой "нормы" и даром не надо ( pun intended ).f_evgeny wrote:Это вас по пустыне водят. В конце-концов дойдете до нормального юникса.
-
- Уже с Приветом
Правильная мама и делушка в совокупности с везением и правильным складом характеа - большое дело.Tropik wrote:Ну да. Повезло с контрактом от IBM для их PC. Был бы не Гейтс, был бы сейчас другой "гений".
Хотя только ли в везении здесь дело?
http://prospectingprofessor.blogs.com/p ... ions_.htmlOh, that's run by Bill Gates, Mary Gates' son.
Хорошо, когда есть любящие матери
Ксати я так понмаю это не единственный (хоть и самый известный) момент когда мама сыграла роль в процветании MS.
She was the first female president of King County’s United Way, the first woman to chair the national United Way’s executive committee where she served most notably with IBM's CEO, John Akers, and the first woman on the First Interstate Bank of Washington's board of directorsBoard of directors
A board of directors is a body of elected or appointed persons who jointly oversee the activities of a company or organization. The body sometimes has a different name, such as board of trustees, board of governors, board of managers, or executive board....
.
In the for-profit world, Gates served for many years on the boards of several major corporations, including: First Interstate Bank of Washington; Unigard Security Insurance Group; Pacific Northwest Bell Telephone Company, which became US WEST Communications; and KIRO Incorporated.
http://www.absoluteastronomy.com/topics ... well_Gates
Кажется в какой-то статье упомиалось, что Бил последний раз писал код пошедший в продакшен именно для KIRO
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись