Удивительная наивность.У США не было и нет никаких политических целей на Луне, на Марсе и на Плутоне
Не взлетит?
-
- Уже с Приветом
Re: Не взлетит?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Да что вы говорите, и кому же "сейчас стало"? Не смешивайте свои представления с действительностью.Palych wrote:Сейчас стало очевидно что ничего эти прилунения не дали и примарсения не дадут
Вы чего-то серьезно недопонимаете, если делаете такие сравненияPalych wrote:Тогда космос был символом чего-то совершенно нового, что должно
радикально изменить жизнь. Событием полёт на Марс конечно будет. Примерно такого же масштаба как Survivor или Дом-2...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Интересная картинка: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/e ... nch_08.jpg Примерно посередине поперек проходит какой-то кабель. При высоте ракеты в 100 метров кабель находится на высоте где-то метров 150. Он не перед ракетой, а явно за ней. Откуда и куда он идет?
-
- Уже с Приветом
Громоотвод?Brazen wrote:Интересная картинка: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/e ... nch_08.jpg Примерно посередине поперек проходит какой-то кабель. При высоте ракеты в 100 метров кабель находится на высоте где-то метров 150. Он не перед ракетой, а явно за ней. Откуда и куда он идет?
-
- Уже с Приветом
А я и высказываю свои представления.tau797 wrote:Да что вы говорите, и кому же "сейчас стало"? Не смешивайте свои представления с действительностью.Palych wrote:Сейчас стало очевидно что ничего эти прилунения не дали и примарсения не дадут
Поживём - увидим.Вы чего-то серьезно недопонимаете, если делаете такие сравненияPalych wrote:Тогда космос был символом чего-то совершенно нового, что должно
радикально изменить жизнь. Событием полёт на Марс конечно будет. Примерно такого же масштаба как Survivor или Дом-2...
-
- Уже с Приветом
Была. И, как водится, сплыла.tau797 wrote:Энергия как раз такая и есть.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Разгонный блок то нашли? Он вроде многоразовый?genka8 wrote:Полетела, однако.
-
- Уже с Приветом
Вы радуетесь?Boriskin wrote:Была. И, как водится, сплылаtau797 wrote:Энергия как раз такая и есть.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
http://www.monstersandcritics.com/scien ... nch?page=1Brazen wrote:Интересная картинка: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/e ... nch_08.jpg Примерно посередине поперек проходит какой-то кабель. При высоте ракеты в 100 метров кабель находится на высоте где-то метров 150. Он не перед ракетой, а явно за ней. Откуда и куда он идет?
См. картинки 1 и 2.
-
- Уже с Приветом
Чисто визуально ракета не устойчивая, что немного сбивает с толку.
Может кто чайнику подсказать. Соотношение диаметра и высоты двигательной части имеет какие интересные параметры. Типа тонкая спичка горит лучше бревна и прочие.
В двух словах если возможно. И что именно замечательного у этого носителя?
Может кто чайнику подсказать. Соотношение диаметра и высоты двигательной части имеет какие интересные параметры. Типа тонкая спичка горит лучше бревна и прочие.
В двух словах если возможно. И что именно замечательного у этого носителя?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Старый добрый Союз после отстрела ускорителей выглядит еще более неустойчивымSergeyM800 wrote:Чисто визуально ракета не устойчивая, что немного сбивает с толку.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Во я понял что меня смутило.
Если на том же Союзе уже набравшим приличную скорость скоректировать траекторию вслучае проблем с движком кажется довольно просто. То тут если вдруг что не туда - кувыркнется ведь, не набрав скорости
Наверняка народ применил все что можно из современных технологий чтобы скомпенсировать внештатные ситуации на старте, но вот теперь вопрос какой ценой и что именно сделано удержать такой "колосок" на траектории особенно на старте.
Если на том же Союзе уже набравшим приличную скорость скоректировать траекторию вслучае проблем с движком кажется довольно просто. То тут если вдруг что не туда - кувыркнется ведь, не набрав скорости
Наверняка народ применил все что можно из современных технологий чтобы скомпенсировать внештатные ситуации на старте, но вот теперь вопрос какой ценой и что именно сделано удержать такой "колосок" на траектории особенно на старте.
-
- Уже с Приветом
Дык то же, что и всегда. В любой ракете на взлете ее центр тяжести выше точки приложения силы тяги. Потому любое отклонение нужно компенсировать системой управления, само оно не скорректируется. Потому сопло двигателя может оклоняться в двух плоскостях (у Фау-2 были в неподвижном сопле графитовые отклоняюшиеся пластины). Но отлонение сопла не помогает предотвратить врасцчение вокруг вертикальной оси. Потому есть куча дополнительных маленьких движков, которые помогают стабилизировать ракету во всех трех плоскостях. И Вы правы, в силу необычной геометрии Ares I система стабилизации больше и мощнее, чем обычно. А смысл такой геометрии в том, чтобы использовать сушествуюший тврердотопливный двигатель от Шаттла, не меняа его диаметр. Но у шаттловского двигателя только четыре секции, что недостаточно для Ares I. Потому добавили еше одну секцию, не изменяяы диаметра. Получилась в результате очень высокая и тошая ракета. По нужде получилась, а не потому что так лучше.SergeyM800 wrote:Во я понял что меня смутило.
-
- Уже с Приветом
Я констатирую факт.tau797 wrote:Вы радуетесь?Boriskin wrote:Была. И, как водится, сплылаtau797 wrote:Энергия как раз такая и есть.
-
- Уже с Приветом
Аааа сколько это "модернизация" cтоила бюджету... В стране экономия это понятно, но втыкать новую палку в старые грабли, как тоKIRK_247 wrote: По нужде получилась, а не потому что так лучше.
НАСА совсем без денег что ли сидит... Теперь я понимаю непонятки со стороны России, способной за эти деньги быстро предложить новые (пусть слегка пыльные) идеи и носители... Пожалуй впервые приходит на ум не лесное слово "склепали" vs. разработали.
Вообщем я разочарован, может и напрасно
-
- Уже с Приветом
Элементы Шаттла были применены по двум причинам:SergeyM800 wrote:Аааа сколько это "модернизация" cтоила бюджету... В стране экономия это понятно, но втыкать новую палку в старые грабли, как тоKIRK_247 wrote: По нужде получилась, а не потому что так лучше.
НАСА совсем без денег что ли сидит... Теперь я понимаю непонятки со стороны России, способной за эти деньги быстро предложить новые (пусть слегка пыльные) идеи и носители... Пожалуй впервые приходит на ум не лесное слово "склепали" vs. разработали.
Вообщем я разочарован, может и напрасно
1. Они уже man rated.
2. Сохранить рабочие места.
По той же причине был выбран и двигатель второй ступени.
России придется делать что-то новое за свои денежки. Ни Штаты, ни европейцы не горят желанием отдавать бюджетные деньги России, даже если при этом можно съэкономить. В Европе дело еше хуже, чем в Штатах. Почти на любой проект финасируемый ESA деньги выделяются в строгой пропорции к взносам. Платишь 20% бюджета ESA - получи 20% работы. Платишь 50% - получи 50%.
Короче, космос (даже коммерческий) неотделим от политики.
-
- Уже с Приветом
Это самая маленькая ракета из будущего семейства, другие выглядят более пропорционально
Старые компоненты используются по простой причине- за последние десятилетия никакого прогресса в ракетной технике не наблюдается. Мелкие улучшения не финансируются военкой за ненадобностью, на крупные нет даже теории.
Старые компоненты используются по простой причине- за последние десятилетия никакого прогресса в ракетной технике не наблюдается. Мелкие улучшения не финансируются военкой за ненадобностью, на крупные нет даже теории.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Прогресс освоением человека Космоса встал за ненадобностью ? Как только политические интересы ушли на второй план. GPS и прочие коммерческие проекты куда более привлекательны, да и не всегда требуют бюджетных денег. Другими словами "паравозы" стоящие на запасных путях решили таки пока пустить в дело.genka8 wrote: Старые компоненты используются по простой причине- за последние десятилетия никакого прогресса в ракетной технике не наблюдается.
Но возможно это является алтернативой не дать утонуть освоению Космоса пока к деньгам не доберется поколение желающее ездить в отпуск на Марс.
-
- Уже с Приветом
Я скорее о том, что химические ракеты имеют ограниченные возможности, и нет большого смысла с ними возиться. Можно добиться большего, экономя вес на замене металлических деталей ракеты композитными.
Если бы существовала хорошая теория альтернативных двигателей (реалистичная, а не подобная Project Orion), то дело могло сдвинуться с мертвой точки.
Если бы существовала хорошая теория альтернативных двигателей (реалистичная, а не подобная Project Orion), то дело могло сдвинуться с мертвой точки.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Не напомните, что именно выводила Энергия в первый раз, и по какой причине это пришлось затопить в океане?tau797 wrote:Два раза.Hamster wrote:Кроме того, Энергия успешно летала только один раз
Удачи!
-
- Уже с Приветом
С таким же успехом можно утверждать, чего там всякий Ариес изобретать у нас же Сатурн 5 есть, вон сколько раз летал и весьма даже успешно.
-
- Уже с Приветом
Похоже никому это особо не нужно, или нет сурьезной головы способной все это возглавить. Да и денег наверное тоже.genka8 wrote: Если бы существовала хорошая теория альтернативных двигателей (реалистичная, а не подобная Project Orion), то дело могло сдвинуться с мертвой точки.
-
- Уже с Приветом
Скорее наша наука еще не доросла. Пока химическим моторам нет замены и авто и в авиа транспорте.
Отличное описание сегодняшней ситуации
http://en.wikipedia.org/wiki/Spacecraft_propulsion
Отличное описание сегодняшней ситуации
http://en.wikipedia.org/wiki/Spacecraft_propulsion
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Очередную кузькину мать. Утопла она сама, но всех это устроило. А что?uncle_Pasha wrote: Не напомните, что именно выводила Энергия в первый раз, и по какой причине это пришлось затопить в океане?
-
- Уже с Приветом
Сатурн не прокатывает, на нем российские движки стоят. Delta IV Heavy -- это правильный вариант.ABK wrote:С таким же успехом можно утверждать, чего там всякий Ариес изобретать у нас же Сатурн 5 есть, вон сколько раз летал и весьма даже успешно.
http://en.wikipedia.org/wiki/Constellat ... a_IV_Heavy
http://www.popularmechanics.com/science ... 22647.html