Эмигранты коверкают русский язык

Мнения, новости, комментарии
Etcher
Уже с Приветом

Re: Эмигранты коверкают русский язык

Post by Etcher »

Frukt wrote:
Old Wino wrote:
Кстати, мне трудно себе представить "конструкции из других языков чуть ли не на каждой странице", скажем, в "Преступлении и наказании." Или в "После бала".

В "Униженные и оскорбленные" тоже эти конструкции не бросаються в глаза..

Зачем представлять ? Надо читать . В " Бесах " , смесь французского с нижегородским - с первых же страниц. .Льва нашего Николаевича Тостого, хоть одну страницу прочитали ? Очевидно , что нет..Ну и о чём тут говорить ? 8)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

....
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Еще один эмигрант.

Президент России Дмитрий Медведев предложил назвать новую систему мониторинга морских судов "Арктик Си", сообщает агентство РИА Новости.

http://lenta.ru/news/2009/10/28/arctic1/
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Честно скажу, эти эмигранты уже испаганили нашу Русскую Культуру. Дошло до того, что даже слово Родина они стали писать с маленькой буквы, совсем ничего святого для них не осталось. Они все как один русофобы. Я бы их из России выгнал, да они, паразиты такие, сами предпочли уехать. Ну ничего, вот мы им кукурузу еще покажем! Они сами захотят вернуться, а мы им не откажем. Не откажем, и предложим покаяться... где-нибудь на крупной стройке в Сибири. Мы добрые, мы великодушные, мы милосердные.
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Честно скажу, эти эмигранты уже испаганили нашу Русскую Культуру. Дошло до того, что даже слово Родина они стали писать с маленькой буквы, совсем ничего святого для них не осталось. Они все как один русофобы. Я бы их из России выгнал, да они, паразиты такие, сами предпочли уехать. Ну ничего, вот мы им кукурузу еще покажем! Они сами захотят вернуться, а мы им не откажем. Не откажем, и предложим покаяться... где-нибудь на крупной стройке в Сибири. Мы добрые, мы великодушные, мы милосердные.
Вот тут задумалась как будет правильно: поганить или паганить?

В словаре Даля обнаружила, что это латинское слово с буквой А.
ПОГАНИТЬ - что чем (лат. paganus, идолопоклонник?)
Может perasperaadastra решил вернуть это чужестранное слово назад? Есть ли синоним (звините, что латинское слово) есть на русском?

И с каких таких пор важные слова в предложении стали писать с большой буквы? Прошлась по правилам правописания и нигде не обнаружила. http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=prop

Может это что-то новое (из тех же старых источников)? I wonder where did I see this already?
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

WINDA wrote:И с каких таких пор важные слова в предложении стали писать с большой буквы? Прошлась по правилам правописания и нигде не обнаружила. http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=prop
Может это что-то новое (из тех же старых источников)? I wonder where did I see this already?
Не там ходите, не там. Зачем так далеко? :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Basil wrote:на клавиатуре физичеки русские буквочки не нарисованы. А всплепую многие не могут по-русски.
Вот именно поэтому я умею печатать по-русски вслепую, а по-английски - нет!
:mrgreen:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Frukt wrote: Русскоязычный язык русскоязычных эмигрантов?

Гыгыгы, это пять, я только ЗА.
Даёшь русскоязычный язык для русскоязычных иммигрантс!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
xoroshilische
Новичок

Post by xoroshilische »

Абырвалг wrote:Может запретит говорить на русском всем русским из России, которые поголовно используют выражения как:
пойти на шопинг, пойти на пати, пойти на ланч, хорошие апартаменты, моя гелфрэнд/бойфренд, кул, вау и т.д
Ни разу не слышала в России:
* хорошие апартаменты - слово "апартаменты" вошло в русский язык лет 150 назад, пришло не из английского, а главное - имеет не то значение, что американские apartments;
* пойти на ланч - возможно, теперь такая фраза в России и встречается, в связи с распространением услуги "бизнес-ланч". Но я никогда её не слышала;
* моя гелфрэнд - во-первых, гёрлфренд. Во-вторых, слово малораспространённое. Девушек называют девушками. Вот "бойфренд" - другое дело, это слово и правда широко употребляется в России.
xoroshilische
Новичок

Post by xoroshilische »

koan wrote:
MAKAPOB wrote: Какие из этих слов, ктоме "спутник" и имен собственных (Молотов и Калашников), явлются исконно русскими?
Ну почему же, есть целый ряд исконно русских слов, обогативших английский язык.

Pogrom
Gulag
Troika
Knout
...
a еще bridge (game)
Да разные есть слова, пришедшие в языки стран Западной Европы из русского. Steppe, sable, mammoth. Некоторые из них и в русский попали как заимствования.
xoroshilische
Новичок

Post by xoroshilische »

Эх, какая бесполезная тема. Обнадёженная названием, думала найти тут множество примеров для своего словарика ( http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=188002 ), но ничего такого не обнаружила.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Это ругательная тема, а не обзорная. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

xoroshilische wrote:* пойти на ланч - возможно, теперь такая фраза в России и встречается, в связи с распространением услуги "бизнес-ланч". Но я никогда её не слышала;
Потому что по-русски это не "ланч", а "ленч".
Не те цели держали на прицеле.
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Прикольная тема от мэтров академизма и словесности. :D
Можно прыгать, скакать, танцевать, писить (или писАть?) кипятком или чем еще (у кого какие способности :pain1: ), а "язык" с большой горки на всю эту вакханалию и в ус не дует.
Язык - он того... весьма живой и ужасно независимый... 8) Меняется все время. Что-то прибавляет (заимствует), что-то забывает (отторгает).
Кипишить ни к чему, он (язык) сам разберется, оставить лет через 100 в разговорной бордюр или поребрик или в архив словарный благополучно сдать. :fr:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Тверпен wrote:
xoroshilische wrote:* пойти на ланч - возможно, теперь такая фраза в России и встречается, в связи с распространением услуги "бизнес-ланч". Но я никогда её не слышала;
Потому что по-русски это не "ланч", а "ленч".
Правда? Я это слово встречал только в советских переводах американской фантастики. На ресторанах вывески "бизнес-ланч", не "ленч".
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Виктория
Конфузия
Генерал аншеф
Барон
Граф
Фельдфебель
Мизерия

Что еще введено Государем Петером Великим?
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Maw Hogben wrote:Это ругательная тема, а не обзорная. :)
Баранья башка
Сарай
Порок
Толпа
Орда
Ловись работа и трудна и легка!

Return to “Политика”