Как звонить в Россию на мобильный?
-
- Уже с Приветом
Как звонить в Россию на мобильный?
что-то не пойму. набираю 7, потом код оператора и собственно номер мобилы и все время которкие гудки
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Как звонить в Россию на мобильный?
Не все провайдеры умеют звонить на мобильные, у них там много заморочек с тарификацией, некоторые считают проще плюнуть и позволять звонки только на landline. Я для таких случаев держу несколько провайдеров, один да и дозвонится.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
общий вариант:
0117....
если с мобильника, то +7....
но прежде чем звонить, надо проверить какой у вас план. К примеру если у вас Bell и overseas плана нет (+5$ в месяц), то минута разговора вам будет что-то около $3-4
советую или 1010100... или 1010925...
0117....
если с мобильника, то +7....
но прежде чем звонить, надо проверить какой у вас план. К примеру если у вас Bell и overseas плана нет (+5$ в месяц), то минута разговора вам будет что-то около $3-4
советую или 1010100... или 1010925...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
на;исали бы чем звоните.
для некоторых карточек надо 011 набирать перед семеркой.
для некоторых карточек надо 011 набирать перед семеркой.
-
- Уже с Приветом
ну и эта, первую восьмерку игнорировать в номере мобильника, т.е. последние 10 цифр - это то, что вам надо.
-
- Уже с Приветом
не только для карточек надо набирать +011, это общий код выхода на международный звонок из Сев.Америки. Позвоните в CS провайдера, поинтересуйтесь,почему вы не можете дозвониться ( если звоните напрямую). Или в CS карточки
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
я звоню так. 011+7+ номер сотового. никаких кодов городов и т.д.
-
- Уже с Приветом
1. Не надо использовать в написании номера разделители "+"tatiana N. wrote:я звоню так. 011+7+ номер сотового. никаких кодов городов и т.д.
Эта кнопка используется сама по себе в мобильных телефонах для переключения в режим ввода международного кода. Написанный в середине примера номера "плюс" только сбивает с толку людей, которые и так уже запутались в правилах набора.
2. "Номер сотового" в Вашем случае уже означает "код провайдера" вместе с "местный номер телефона". "Код провайдера" эквивалентен "коду города" в этом случае.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
если с пониманием так плохо, то я пасс в объясненияхSVK wrote:1. Не надо использовать в написании номера разделители "+"tatiana N. wrote:я звоню так. 011+7+ номер сотового. никаких кодов городов и т.д.
Эта кнопка используется сама по себе в мобильных телефонах для переключения в режим ввода международного кода. Написанный в середине примера номера "плюс" только сбивает с толку людей, которые и так уже запутались в правилах набора.
2. "Номер сотового" в Вашем случае уже означает "код провайдера" вместе с "местный номер телефона". "Код провайдера" эквивалентен "коду города" в этом случае.
-
- Уже с Приветом
Просто нужно объяснять так, чтобы после Вашего объяснения объясняемый предмет хотя бы не становился еще менее понятенtatiana N. wrote:если с пониманием так плохо, то я пасс в объяснениях
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Если начать набор номера с цифры "7", то она не воспринимается нигде как код страны, а воспринимается как обычный номер (т.е. "area code" и "local number")piligrim77 wrote:что-то не пойму. набираю 7, потом код оператора и собственно номер мобилы и все время которкие гудки
В Северной Америке международные номера должны набираться одним из двух способов:
1) На мобильных и проводных телефонах:
(цифры "011")-(код страны)-(код города)-(местный номер)
2) Только на мобильных телефонах:
(кнопка "+")-(код страны)-(код города)-(местный номер)
Например, питерский Мегафон из Северной Америки
Правильно:
011-7-921-xxx-xxxx
+7-921-xxx-xxxx
Неправильно:
7-921-xxx-xxxx
8-921-xxx-xxxx
921-xxx-xxxx
Однако, питерский Мегафон из России:
Правильно:
8-921-xxx-xxxx
+7-921-xxx-xxxx
Неправильно:
011-7-921-xxx-xxxx
7-921-xxx-xxxx
921-xxx-xxxx (теоретически, такой набор они могли бы распознавать, но пока - нет...)
Примечание
При звонках "по карточкам" как правило работает только набор "011-(код страны)-..." Это надо уточнять у карточной компании.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
???????SVK wrote: 1. Не надо использовать в написании номера разделители "+"
Эта кнопка используется сама по себе в мобильных телефонах для переключения в режим ввода международного кода.
Какая кнопка? На телефоне НЕТ кнопки "+"
-
- Уже с Приветом
Зависит от модели телефона. Для "экономии" на многих моделях знак "плюс" набирается при втором(?) нажатии на левую нижнюю кнопку, которая помечена обычно как "звездочка".Al Nemiga wrote:Какая кнопка? На телефоне НЕТ кнопки "+"
При последовательных (без задержек!) нажатиях на эту кнопку последовательно меняются введенные символы: "звездочка"-"плюс"-"пауза"-"еще что-то"-... Далее по кругу. (Не могу проверить, потому что у меня сейчас "плюс" отдельной кнопкой)
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
на мой взгляд понятнее уже некуда, для взрослого человека, с нормальным iqSVK wrote:Просто нужно объяснять так, чтобы после Вашего объяснения объясняемый предмет хотя бы не становился еще менее понятенtatiana N. wrote:если с пониманием так плохо, то я пасс в объяснениях
-
- Уже с Приветом
Мысль интересная. Зачем вообще может понадобиться нажимание на кнопку несколько раз при наборе цифроврго номера -- 011 и так набирается быстро -- какую экономию дает "плюс"? Три нажатия вместо трех?SVK wrote:Зависит от модели телефона. Для "экономии" на многих моделях знак "плюс" набирается при втором(?) нажатии на левую нижнюю кнопку, которая помечена обычно как "звездочка".
-
- Уже с Приветом
"Плюс" хорош, в основном, своей универсальностью (когда номер записан в телефонной книжке).Al Nemiga wrote:Зачем вообще может понадобиться нажимание на кнопку несколько раз при наборе цифроврго номера -- 011 и так набирается быстро -- какую экономию дает "плюс"? Три нажатия вместо трех?
"011" будет работать только при звонках из Северной Америки.
"+" будет работать в любой стране. Это общий стандарт на международный набор с мобильных телефонов. Все остальные "выходы на межгород" несовместимы между странами.
Это могут быть следующие коды (только те, что я знаю, а есть еще и непознанные страны...):
011-...
8-...
00-... (этот пытаются сделать международным стандартом для проводных телефонов, но пока еще далеко...)
99-...
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, не надо опускаться на уровень, граничащий с хамством.tatiana N. wrote:на мой взгляд понятнее уже некуда, для взрослого человека, с нормальным iq
Во-вторых, в Вашем объяснении мне было всё понятно. Только оно было неправильное
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Понял, спасибо.SVK wrote:"Плюс" хорош, в основном, своей универсальностью (когда номер записан в телефонной книжке).
"011" будет работать только при звонках из Северной Америки.
"+" будет работать в любой стране. Это общий стандарт на международный набор с мобильных телефонов. Все остальные "выходы на межгород" несовместимы между странами.
Это могут быть следующие коды (только те, что я знаю, а есть еще и непознанные страны...):
011-...
8-...
00-... (этот пытаются сделать международным стандартом для проводных телефонов, но пока еще далеко...)
99-...
Мне не влом набрать "выход на межгород". Я думал, что плюс дает какие-то еще преимущества, но раз нет, то нет.
-
- Уже с Приветом
Ну, да. Главное - это правильно понимать составные части телефонного номера.Al Nemiga wrote:Я думал, что плюс дает какие-то еще преимущества, но раз нет, то нет.
"А остальное - дело техники"
Ну, а еще "плюс" полезен просто как стандартный способ записи, при любых способах обмена телефонами и адресами. Путаница в основном начинается, когда сообщают свой номер в стандарте одной страны для использования в другой стране.
Например, Вася из Питера радостно пишет своему бывшему однокласснику Пете, "свалившему" в Америку: "Привет! Давай, звони мне. Мой телефон 8-812-666-7777". Или даже без разделителей вообще: 88126667777
Петя начинает пробовать:
88126667777 - не работает (или попадает в area code 881?)
011-88126667777 - не работает (или попадает в страну 88?)
011-1-8126667777 - и попадает в Южную Индиану
7-88126667777 - не работает (или попадает в area code 788?)
011-7-88126667777 - не работает (в России нет кода 881, вроде бы)
Или наоборот - Петя просит Васю звонить ему в Нью-Йорк по номеру 011-1-212-555-6666.
Вася набирает в Питере
011-1-212-555-6666 - и попадает в пожарную службу "01" Питера
8-011-1-212-555-6666 - не работает (а в СССР попал бы в Литву, кажется: 011)
8-10-011-1-212-555-6666 - не работает
8-212-555-6666 - и попадает в город с российским кодом 212 (конкретно из Питера - в Ленинградскую область)
Все проще, когда номерами обмениваются в стандартном формате:
Вася Пете: звони мне по +7-812-666-7777
Петя Васе: звони мне по +1-212-555-6666
И каждый тогда понимает, что вместо плюса при желании можно набирать местный выход на межгород, или же так и набирать его плюсом.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
А что, в России до сих пор 01 -- пожарная?SVK wrote:011-1-212-555-6666 - и попадает в пожарную службу "01" Питера
-
- Уже с Приветом
вроде как да,01....
По поводу плюсиков при международных звонках с мобильника- первый раз слышу...Хотя я ,если звонила с мобильника в Россию, то всегда по карточке-дешевле однако....
Pilligrim77, вас еще не очень запутали объясненими и мнениями? Дозвонились на мобильник?
ОФФ: тут в модераторском разделе был топик-"Чужая вотчина"- о том, наводить ли порядок или делать ил замечания не в своем разделе. Вердикт-делать.
TatianaN, вы же вроде вежливый человек. Будет лучше, если вы таковой и останетесь. Дествительно, не нужно переходить на уровень,граничащий с хамством. Спасибо.
По поводу плюсиков при международных звонках с мобильника- первый раз слышу...Хотя я ,если звонила с мобильника в Россию, то всегда по карточке-дешевле однако....
Pilligrim77, вас еще не очень запутали объясненими и мнениями? Дозвонились на мобильник?
ОФФ: тут в модераторском разделе был топик-"Чужая вотчина"- о том, наводить ли порядок или делать ил замечания не в своем разделе. Вердикт-делать.
TatianaN, вы же вроде вежливый человек. Будет лучше, если вы таковой и останетесь. Дествительно, не нужно переходить на уровень,граничащий с хамством. Спасибо.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
эээ ... народ
я видимо не правильно выразился. я умею пользоваться телефоном. и на домашний телефон в Россию звоню без проблем. то есть я знаю про 011 и так далее
на мобильный первый раз понадобилось позвонить. я звоню через 1010100
то есть набираю 1010100 011 7 номер мобильника (включает в себя номер провайдера)
почему-то все время занято
может быть такое что на этот мобильник нельзя было звонить из-за границы?
я видимо не правильно выразился. я умею пользоваться телефоном. и на домашний телефон в Россию звоню без проблем. то есть я знаю про 011 и так далее
на мобильный первый раз понадобилось позвонить. я звоню через 1010100
то есть набираю 1010100 011 7 номер мобильника (включает в себя номер провайдера)
почему-то все время занято
может быть такое что на этот мобильник нельзя было звонить из-за границы?
-
- Уже с Приветом
Какие-то хитрости замечены именно при звонках по некоторым карточкам (а не напрямую), и именно на мобильники. Такое впечатление, что эти "карточные провайдеры" соединяются как-то по разному с разными мобильными и немобильными операторами и сетями.piligrim77 wrote:может быть такое что на этот мобильник нельзя было звонить из-за границы?
Например, через карточку TBC почти невозможно дозвониться на мобильники в Эстонии. Либо полная тишина (50%), либо занято (45%), либо не разобрать ни слова (4%), либо еле-еле удается поговорить (1%). Хотя на домашние эстонские телефоны, и на мобильники/немобильники в России та же TBC нормально соединяется. Также нормально соединяются мобильники в Эстонии при звонках через lingo.com, и при обычном международном наборе.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
я не через карточкуSVK wrote:Какие-то хитрости замечены именно при звонках по некоторым карточкам (а не напрямую), и именно на мобильники. Такое впечатление, что эти "карточные провайдеры" соединяются как-то по разному с разными мобильными и немобильными операторами и сетями.piligrim77 wrote:может быть такое что на этот мобильник нельзя было звонить из-за границы?
-
- Уже с Приветом
В принципе - 1010100 это то же, что и "карточка". Только "вид сбоку".piligrim77 wrote:я не через карточку
Поскольку они различают в пределах каждой страны мобильные/немобильные телефоны, то очень похоже, что area code этого конкретного мобильного провайдера у них не занесен в их базу, или занесен как-то неправильно. Лучше всего позвонить в их Customer Support и уточнить про этот конкретный код.
Кстати: еще перед таким уточнением надо бы проверить, что сам по себе номер правильный: набрать его прямым набором, и в случае длинных гудков сразу повесить трубку, чтобы не платить по драконовским тарифам.
LG - Life's good.