Как звонить в Россию на мобильный?

piligrim77
Уже с Приветом

Как звонить в Россию на мобильный?

Post by piligrim77 »

что-то не пойму. набираю 7, потом код оператора и собственно номер мобилы и все время которкие гудки
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SLS
Уже с Приветом

Re: Как звонить в Россию на мобильный?

Post by SLS »

Не все провайдеры умеют звонить на мобильные, у них там много заморочек с тарификацией, некоторые считают проще плюнуть и позволять звонки только на landline. Я для таких случаев держу несколько провайдеров, один да и дозвонится.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

общий вариант:
0117....
если с мобильника, то +7....

но прежде чем звонить, надо проверить какой у вас план. К примеру если у вас Bell и overseas плана нет (+5$ в месяц), то минута разговора вам будет что-то около $3-4
советую или 1010100... или 1010925...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

на;исали бы чем звоните.
для некоторых карточек надо 011 набирать перед семеркой.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

ну и эта, первую восьмерку игнорировать в номере мобильника, т.е. последние 10 цифр - это то, что вам надо.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

не только для карточек надо набирать +011, это общий код выхода на международный звонок из Сев.Америки. Позвоните в CS провайдера, поинтересуйтесь,почему вы не можете дозвониться ( если звоните напрямую). Или в CS карточки :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

я звоню так. 011+7+ номер сотового. никаких кодов городов и т.д.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

tatiana N. wrote:я звоню так. 011+7+ номер сотового. никаких кодов городов и т.д.
1. Не надо использовать в написании номера разделители "+"
Эта кнопка используется сама по себе в мобильных телефонах для переключения в режим ввода международного кода. Написанный в середине примера номера "плюс" только сбивает с толку людей, которые и так уже запутались в правилах набора.

2. "Номер сотового" в Вашем случае уже означает "код провайдера" вместе с "местный номер телефона". "Код провайдера" эквивалентен "коду города" в этом случае.
LG - Life's good.
But good life is much better.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

SVK wrote:
tatiana N. wrote:я звоню так. 011+7+ номер сотового. никаких кодов городов и т.д.
1. Не надо использовать в написании номера разделители "+"
Эта кнопка используется сама по себе в мобильных телефонах для переключения в режим ввода международного кода. Написанный в середине примера номера "плюс" только сбивает с толку людей, которые и так уже запутались в правилах набора.

2. "Номер сотового" в Вашем случае уже означает "код провайдера" вместе с "местный номер телефона". "Код провайдера" эквивалентен "коду города" в этом случае.
если с пониманием так плохо, то я пасс в объяснениях :D
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

tatiana N. wrote:если с пониманием так плохо, то я пасс в объяснениях :D
Просто нужно объяснять так, чтобы после Вашего объяснения объясняемый предмет хотя бы не становился еще менее понятен :umnik1:
LG - Life's good.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

piligrim77 wrote:что-то не пойму. набираю 7, потом код оператора и собственно номер мобилы и все время которкие гудки
Если начать набор номера с цифры "7", то она не воспринимается нигде как код страны, а воспринимается как обычный номер (т.е. "area code" и "local number")

В Северной Америке международные номера должны набираться одним из двух способов:
1) На мобильных и проводных телефонах:
(цифры "011")-(код страны)-(код города)-(местный номер)

2) Только на мобильных телефонах:
(кнопка "+")-(код страны)-(код города)-(местный номер)

Например, питерский Мегафон из Северной Америки
Правильно:
011-7-921-xxx-xxxx
+7-921-xxx-xxxx

Неправильно:
7-921-xxx-xxxx
8-921-xxx-xxxx
921-xxx-xxxx

Однако, питерский Мегафон из России:
Правильно:
8-921-xxx-xxxx
+7-921-xxx-xxxx

Неправильно:
011-7-921-xxx-xxxx
7-921-xxx-xxxx
921-xxx-xxxx (теоретически, такой набор они могли бы распознавать, но пока - нет...)

Примечание
При звонках "по карточкам" как правило работает только набор "011-(код страны)-..." Это надо уточнять у карточной компании.
LG - Life's good.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

SVK wrote: 1. Не надо использовать в написании номера разделители "+"
Эта кнопка используется сама по себе в мобильных телефонах для переключения в режим ввода международного кода.
???????

Какая кнопка? На телефоне НЕТ кнопки "+" :-)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Al Nemiga wrote:Какая кнопка? На телефоне НЕТ кнопки "+" :-)
Зависит от модели телефона. Для "экономии" на многих моделях знак "плюс" набирается при втором(?) нажатии на левую нижнюю кнопку, которая помечена обычно как "звездочка".

При последовательных (без задержек!) нажатиях на эту кнопку последовательно меняются введенные символы: "звездочка"-"плюс"-"пауза"-"еще что-то"-... Далее по кругу. (Не могу проверить, потому что у меня сейчас "плюс" отдельной кнопкой)
LG - Life's good.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

SVK wrote:
tatiana N. wrote:если с пониманием так плохо, то я пасс в объяснениях :D
Просто нужно объяснять так, чтобы после Вашего объяснения объясняемый предмет хотя бы не становился еще менее понятен :umnik1:
на мой взгляд понятнее уже некуда, для взрослого человека, с нормальным iq :|
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

SVK wrote:Зависит от модели телефона. Для "экономии" на многих моделях знак "плюс" набирается при втором(?) нажатии на левую нижнюю кнопку, которая помечена обычно как "звездочка".
Мысль интересная. Зачем вообще может понадобиться нажимание на кнопку несколько раз при наборе цифроврго номера -- 011 и так набирается быстро -- какую экономию дает "плюс"? Три нажатия вместо трех? :-)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Al Nemiga wrote:Зачем вообще может понадобиться нажимание на кнопку несколько раз при наборе цифроврго номера -- 011 и так набирается быстро -- какую экономию дает "плюс"? Три нажатия вместо трех? :-)
"Плюс" хорош, в основном, своей универсальностью (когда номер записан в телефонной книжке).

"011" будет работать только при звонках из Северной Америки.
"+" будет работать в любой стране. Это общий стандарт на международный набор с мобильных телефонов. Все остальные "выходы на межгород" несовместимы между странами.

Это могут быть следующие коды (только те, что я знаю, а есть еще и непознанные страны...):
011-...
8-...
00-... (этот пытаются сделать международным стандартом для проводных телефонов, но пока еще далеко...)
99-...
LG - Life's good.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

tatiana N. wrote:на мой взгляд понятнее уже некуда, для взрослого человека, с нормальным iq :|
Во-первых, не надо опускаться на уровень, граничащий с хамством.

Во-вторых, в Вашем объяснении мне было всё понятно. Только оно было неправильное :umnik1: :pain1:
LG - Life's good.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

SVK wrote:"Плюс" хорош, в основном, своей универсальностью (когда номер записан в телефонной книжке).

"011" будет работать только при звонках из Северной Америки.
"+" будет работать в любой стране. Это общий стандарт на международный набор с мобильных телефонов. Все остальные "выходы на межгород" несовместимы между странами.

Это могут быть следующие коды (только те, что я знаю, а есть еще и непознанные страны...):
011-...
8-...
00-... (этот пытаются сделать международным стандартом для проводных телефонов, но пока еще далеко...)
99-...
Понял, спасибо.

Мне не влом набрать "выход на межгород". Я думал, что плюс дает какие-то еще преимущества, но раз нет, то нет.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Al Nemiga wrote:Я думал, что плюс дает какие-то еще преимущества, но раз нет, то нет.
Ну, да. Главное - это правильно понимать составные части телефонного номера.
"А остальное - дело техники" :mrgreen:

Ну, а еще "плюс" полезен просто как стандартный способ записи, при любых способах обмена телефонами и адресами. Путаница в основном начинается, когда сообщают свой номер в стандарте одной страны для использования в другой стране.

Например, Вася из Питера радостно пишет своему бывшему однокласснику Пете, "свалившему" в Америку: "Привет! Давай, звони мне. Мой телефон 8-812-666-7777". Или даже без разделителей вообще: 88126667777

Петя начинает пробовать:
88126667777 - не работает (или попадает в area code 881?)
011-88126667777 - не работает (или попадает в страну 88?)
011-1-8126667777 - и попадает в Южную Индиану
7-88126667777 - не работает (или попадает в area code 788?)
011-7-88126667777 - не работает (в России нет кода 881, вроде бы)

Или наоборот - Петя просит Васю звонить ему в Нью-Йорк по номеру 011-1-212-555-6666.
Вася набирает в Питере
011-1-212-555-6666 - и попадает в пожарную службу "01" Питера :mrgreen:
8-011-1-212-555-6666 - не работает (а в СССР попал бы в Литву, кажется: 011)
8-10-011-1-212-555-6666 - не работает
8-212-555-6666 - и попадает в город с российским кодом 212 (конкретно из Питера - в Ленинградскую область)

Все проще, когда номерами обмениваются в стандартном формате:

Вася Пете: звони мне по +7-812-666-7777
Петя Васе: звони мне по +1-212-555-6666

И каждый тогда понимает, что вместо плюса при желании можно набирать местный выход на межгород, или же так и набирать его плюсом.
LG - Life's good.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

SVK wrote:011-1-212-555-6666 - и попадает в пожарную службу "01" Питера :mrgreen:
А что, в России до сих пор 01 -- пожарная?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

вроде как да,01....
По поводу плюсиков при международных звонках с мобильника- первый раз слышу...Хотя я ,если звонила с мобильника в Россию, то всегда по карточке-дешевле однако....
Pilligrim77, вас еще не очень запутали объясненими и мнениями? Дозвонились на мобильник?

ОФФ: тут в модераторском разделе был топик-"Чужая вотчина"- о том, наводить ли порядок или делать ил замечания не в своем разделе. Вердикт-делать.
TatianaN, вы же вроде вежливый человек. Будет лучше, если вы таковой и останетесь. Дествительно, не нужно переходить на уровень,граничащий с хамством. Спасибо.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

эээ ... народ
я видимо не правильно выразился. я умею пользоваться телефоном. и на домашний телефон в Россию звоню без проблем. то есть я знаю про 011 и так далее :)
на мобильный первый раз понадобилось позвонить. я звоню через 1010100
то есть набираю 1010100 011 7 номер мобильника (включает в себя номер провайдера)
почему-то все время занято
может быть такое что на этот мобильник нельзя было звонить из-за границы?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

piligrim77 wrote:может быть такое что на этот мобильник нельзя было звонить из-за границы?
Какие-то хитрости замечены именно при звонках по некоторым карточкам (а не напрямую), и именно на мобильники. Такое впечатление, что эти "карточные провайдеры" соединяются как-то по разному с разными мобильными и немобильными операторами и сетями.

Например, через карточку TBC почти невозможно дозвониться на мобильники в Эстонии. Либо полная тишина (50%), либо занято (45%), либо не разобрать ни слова (4%), либо еле-еле удается поговорить (1%). Хотя на домашние эстонские телефоны, и на мобильники/немобильники в России та же TBC нормально соединяется. Также нормально соединяются мобильники в Эстонии при звонках через lingo.com, и при обычном международном наборе. :pain1:
LG - Life's good.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SVK wrote:
piligrim77 wrote:может быть такое что на этот мобильник нельзя было звонить из-за границы?
Какие-то хитрости замечены именно при звонках по некоторым карточкам (а не напрямую), и именно на мобильники. Такое впечатление, что эти "карточные провайдеры" соединяются как-то по разному с разными мобильными и немобильными операторами и сетями.
я не через карточку
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

piligrim77 wrote:я не через карточку
В принципе - 1010100 это то же, что и "карточка". Только "вид сбоку".

Поскольку они различают в пределах каждой страны мобильные/немобильные телефоны, то очень похоже, что area code этого конкретного мобильного провайдера у них не занесен в их базу, или занесен как-то неправильно. Лучше всего позвонить в их Customer Support и уточнить про этот конкретный код.

Кстати: еще перед таким уточнением надо бы проверить, что сам по себе номер правильный: набрать его прямым набором, и в случае длинных гудков сразу повесить трубку, чтобы не платить по драконовским тарифам.
LG - Life's good.

Return to “Канадский Клуб”