А вам тяжело учиться?
-
- Новичок
Re: А вам тяжело учиться?
Да... когда поступишь, то начинаются другие заботы. Тогда оказывается, что поступить несложно, сложно учиться!
Всё будет хорошо!
-
- Новичок
Не совсем по теме, но может кому-нибудь поможет. Мне после трансфера кредитов пришлось добирать общеобразовательные курсы. Оказывается, есть такой экзамен CLEP http://www.collegeboard.com/student/tes ... exams.html и некоторые школы его принимают. Готовиться к нему, конечно, надо, но времени и денег уходит намного меньше, чем если бы вы ходили на занятия.
Всё будет хорошо!
-
- Уже с Приветом
Проблема с тестом CLEP в том, что за него не ставят оценку, а следовательно за зачтенный по нему класс нет gpa. Некоторые программы требуют определенный gpa по одному или нескольким предметам, и просто pass не достаточно. У меня так получалось с математикой, вроде и класс зачли, а для следующего уровня нужно было иметь оценку не ниже Б... Вобщем, брала я математику для оценки
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Feminine wrote:Я учусь на бухгалтера. Есть такие курсы, где учиться особо не приходится. Для таких классов достаточно времени на занятиях, почитываний перед экзаменами и домашней работы. А вот по самому бух. учету... такое впечатление, что я его только и учу/читаю. Класс 2 раза в неделю по часу и 15 минут. Но заниматься приходится больше, чем 6 часов. Много времени на учебу уходит в этом семестре.
2раза в неделю по 1час15мин это трехкредитный класс. На кадый кредит "положено" 3 часа в неделю домашней работы. Соответственно 3 кредита 9 часов домашки еженедельно. Управляетесь быстрее - считайте повезло Легкий класс я считаю когда домашка занимает менее 5 часов в неделю. Тяжелый класс когда более 12 часов. У меня в этом семестре 2 класса. На термодинамику я трачу как раз 4-6 часов. На квантовую механику 20+ часов в неделю Причем класс я этот завалю. Т.е я даже на С- не расчитываю. Как вы правильно заметили семестр семестру люпус эст....
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote: На термодинамику я трачу как раз 4-6 часов...
я прошу прошения что вмешиваюсь, но что вам такого и главное сколько задают по термо, что вы столько времени на ето тратите? у меня максимум 2 часа в неделю на ето дело уходило причем помимо домашки я еше лекции пробегала глазами чтобы удостовериться что все поняла...
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Kotelok wrote: На термодинамику я трачу как раз 4-6 часов...
я прошу прошения что вмешиваюсь, но что вам такого и главное сколько задают по термо, что вы столько времени на ето тратите? у меня максимум 2 часа в неделю на ето дело уходило причем помимо домашки я еше лекции пробегала глазами чтобы удостовериться что все поняла...
Это graduate level course по статистической термодинамике. Что в нем такого? Да ничего. Вот поэтому я и трачу всего 4 часа на 8+ проблем. А на 3 проблемы по квантовой трачу 20 часов. Там тоже я так подозреваю "ничего такого" наверное я просто тупая. Или вы что-то другое хотели услышать?
-
- Уже с Приветом
Ну да, кому-то легко учеба дается, кому-то неочень
-
- Уже с Приветом
Опытные люди в наше время говорили, что в институте учиться трудно только первые восемь лет.Feminine wrote:Кстати о занятиях для взрослых. Говорят, что с возрастом учеба дается сложнее. А сколько вам по времени приходится или приходилось заниматься, чтобы хорошо учиться в колледже?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Feminine wrote:Да... когда поступишь, то начинаются другие заботы. Тогда оказывается, что поступить несложно, сложно учиться!
Первое серьезное испытание после первого/второго семестров это сдача прелимов - preliminary examinations. У меня несколько знакомых так и не смогли сдать (у нас дается 2 года 2 попытки). Так и ушли с дипломами мастеров, сказав PhD бай-бай
Я б распределила нагрузку как: поступление это <1%, учеба 30%, прелимы 10%, ресерч 49%, предзащита и защита оставшиеся 10%
-
- Уже с Приветом
Я преподаю такой курс по квантам. Ожидаю, что студенты тратят около 10+ часов в неделю на домашнюю работу. Это сложный курс, требующий много самостоятельной работы. как и большинство graduate courses, вообщем-то...Kotelok wrote: Это graduate level course по статистической термодинамике. Что в нем такого? Да ничего. Вот поэтому я и трачу всего 4 часа на 8+ проблем. А на 3 проблемы по квантовой трачу 20 часов. Там тоже я так подозреваю "ничего такого" наверное я просто тупая. Или вы что-то другое хотели услышать?
-
- Уже с Приветом
Курс курсу рознь, даже с одинаковым названием. Я читала например, те же кванты на трехсотом, четырехсотом, и шестисотом уровнях. Небо и земля, и по сложности лекций, и по времени необходимом на домашние задания...Lolla wrote:я прошу прошения что вмешиваюсь, но что вам такого и главное сколько задают по термо, что вы столько времени на ето тратите? у меня максимум 2 часа в неделю на ето дело уходило причем помимо домашки я еше лекции пробегала глазами чтобы удостовериться что все поняла...Kotelok wrote: На термодинамику я трачу как раз 4-6 часов...
-
- Уже с Приветом
многое еще зависит от вашего уровня образования изначально. У меня знакомая хвасталась что она лучше всех здесь учится-в России она была программистом с высшим образованием,а здесь училась в каком-то среднем университете на IT
мне было учится сложно из-за недостатка времени- ребенок был маленький да еще работа.
мне было учится сложно из-за недостатка времени- ребенок был маленький да еще работа.
-
- Уже с Приветом
Да тут даже не курсы, а курс. У меня в этом семестре Intermediate Accounting 2 по Keiso(может знаете такого). Началось все с лизов, может поэтому было немного трудновато сначала. Сейчас разобралась, все кажется очень просто. Надо же готовится к Мастеру через пару семестров![/quote]Feminine wrote:Feminine Вы же на бачелор of acctg. Какие-же там курсы сложные, ради интереса? на мастере сложнее должны быть.Arcoiris23 wrote:
Это один из самых трудных курсов во всем мейжоре, неудивительно, что вам сложно. На нем отсеиваются те, кто дальше пойдет в бухгалтерию, и те, кто уйдет в финансы, менеджмент, етс. Я даже знала одну партнершу-аудитора, которая еле-еле сдала этот курс в универе. Все у вас получится - это класс такой, на нем полагается пыхтеть
-
- Уже с Приветом
Alice in Wonderland,Alice_in_Wonderland wrote:Сейчас мне учиться стало сложно. После того как поступила на программу. На Nursing. До этого была отличницей , не особо напрягаясь и поступила с полпинка, первый семестр был туда сюда. А вот сейчас началась пахота. Спать хочу всё время.
я прошу прошения за наглось, а какой у Вас был GPA когда Вы с полпинка поступили на Nursing? Мне на самом деле интересно, так как я слышу страшные сказки, и сейчас подруга пытается поступить, и все ждет и ждет..
-
- Уже с Приветом
Это от калледжа зависит наверное. Мой был 3.7 , но самый маленький с которым зачисляли людей на курс был 3.3. Страшные истории я тоже слышала , но видимо у нас довольно лёгкие условия поступления. Тест NLN и нормальный GPA и будет тебе счастье. Но поступить это самая лёгкая часть.Учится гораздо сложнееSalsa wrote:Alice in Wonderland,Alice_in_Wonderland wrote:Сейчас мне учиться стало сложно. После того как поступила на программу. На Nursing. До этого была отличницей , не особо напрягаясь и поступила с полпинка, первый семестр был туда сюда. А вот сейчас началась пахота. Спать хочу всё время.
я прошу прошения за наглось, а какой у Вас был GPA когда Вы с полпинка поступили на Nursing? Мне на самом деле интересно, так как я слышу страшные сказки, и сейчас подруга пытается поступить, и все ждет и ждет..
Всё что я люблю, либо вредно, либо аморально, либо от этого толстеют.