Мой дантист не хочет ставить пломбу на зуб (13 номер) в котором сделан рут канал, хотя в его офисе и поставили пломбу пару лет назад. Пытается отмазаться под видом, что если зуб расколется то он будет нести отвественность. У меня НМО страховка, я его понимаю, пломба будет бесплатная, а коронка встанет мне в долларов 700.
До этого ничего подобного не было ставили пломбы, а тут прямо заклинило... может какой новый закон в Калифорнии по которому нельзя ставить пломбы на рут канал?
Зубы у меня не крошатся ттттт пока не было ни одного случая хотя пломб на рут каналах хватает... искать нового дантиста просто нет ни желания ни времени. Коронки которые мне в этом офисе поставили мне не нравятся -- я их постояно ощущаю хотя коронкам уже больше двух лет + черная полоска между десной и корокой видна, что тоже раздражает.
Дантист -- о пломбе
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Дантист -- о пломбе
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: Дантист -- о пломбе
О как А как же Вы ходите? с дырой в зубе? мне месяц назад сделали рут канал и поставили постоянноую пломбу и дентист сказал что надо ставить коронку. Пока аппрува на коронку от страховой я не получал. А обязательно ли ставить коронку. Довольно дорогое удовольствие
-
- Уже с Приветом
зависит от зуба и размера дырки. при определенных условиях зуб может просто расколоться от издевательств. кроме того, после удаления нерва, зуб становится "мертвым", т.е. он перестает обладать способностью к восстановлению, и становится хрупким.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
зуб скорее всего уже на стадии разрушения. пломба долго не продержится.Sergunka wrote: До этого ничего подобного не было ставили пломбы, а тут прямо заклинило... может какой новый закон в Калифорнии по которому нельзя ставить пломбы на рут канал?
a вот это не есть гут.Коронки которые мне в этом офисе поставили мне не нравятся -- я их постояно ощущаю хотя коронкам уже больше двух лет + черная полоска между десной и корокой видна, что тоже раздражает.
ищите другого дантиста.
P.S. не экономьте на зубах.
-
- Уже с Приветом
IMHO надо срочно идти к другому дантисту, насколько я знаю так быть не должно.Sergunka wrote:Коронки которые мне в этом офисе поставили мне не нравятся -- я их постояно ощущаю хотя коронкам уже больше двух лет + черная полоска между десной и корокой видна, что тоже раздражает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Существуют стандартные принципы лечения, по которому коронка - наиболее приемлемый метод восстановления зуба. В некоторых случаях можно обойтись пломбой, но на жевательных зубах обычно ставится коронка. НМО план, как правило, поддерживает этот стандарт. За исключением, если Вы захотите примешать к этому косметику (чисто керамическая коронка, например)Sergunka wrote:До этого ничего подобного не было ставили пломбы, а тут прямо заклинило... может какой новый закон в Калифорнии по которому нельзя ставить пломбы на рут канал?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)