Дантист -- о пломбе

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Дантист -- о пломбе

Post by Sergunka »

Мой дантист не хочет ставить пломбу на зуб (13 номер) в котором сделан рут канал, хотя в его офисе и поставили пломбу пару лет назад. Пытается отмазаться под видом, что если зуб расколется то он будет нести отвественность. У меня НМО страховка, я его понимаю, пломба будет бесплатная, а коронка встанет мне в долларов 700.

До этого ничего подобного не было ставили пломбы, а тут прямо заклинило... может какой новый закон в Калифорнии по которому нельзя ставить пломбы на рут канал?

Зубы у меня не крошатся ттттт пока не было ни одного случая хотя пломб на рут каналах хватает... искать нового дантиста просто нет ни желания ни времени. Коронки которые мне в этом офисе поставили мне не нравятся -- я их постояно ощущаю хотя коронкам уже больше двух лет + черная полоска между десной и корокой видна, что тоже раздражает.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
shadow7256
Уже с Приветом

Re: Дантист -- о пломбе

Post by shadow7256 »

О как 8O А как же Вы ходите? с дырой в зубе? мне месяц назад сделали рут канал и поставили постоянноую пломбу и дентист сказал что надо ставить коронку. Пока аппрува на коронку от страховой я не получал. А обязательно ли ставить коронку. Довольно дорогое удовольствие :(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

зависит от зуба и размера дырки. при определенных условиях зуб может просто расколоться от издевательств. кроме того, после удаления нерва, зуб становится "мертвым", т.е. он перестает обладать способностью к восстановлению, и становится хрупким.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Sergunka wrote: До этого ничего подобного не было ставили пломбы, а тут прямо заклинило... может какой новый закон в Калифорнии по которому нельзя ставить пломбы на рут канал?
зуб скорее всего уже на стадии разрушения. пломба долго не продержится.
Коронки которые мне в этом офисе поставили мне не нравятся -- я их постояно ощущаю хотя коронкам уже больше двух лет + черная полоска между десной и корокой видна, что тоже раздражает.
a вот это не есть гут.
ищите другого дантиста.
P.S. не экономьте на зубах.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Sergunka wrote:Коронки которые мне в этом офисе поставили мне не нравятся -- я их постояно ощущаю хотя коронкам уже больше двух лет + черная полоска между десной и корокой видна, что тоже раздражает.
IMHO надо срочно идти к другому дантисту, насколько я знаю так быть не должно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Sergunka wrote:До этого ничего подобного не было ставили пломбы, а тут прямо заклинило... может какой новый закон в Калифорнии по которому нельзя ставить пломбы на рут канал?
Существуют стандартные принципы лечения, по которому коронка - наиболее приемлемый метод восстановления зуба. В некоторых случаях можно обойтись пломбой, но на жевательных зубах обычно ставится коронка. НМО план, как правило, поддерживает этот стандарт. За исключением, если Вы захотите примешать к этому косметику (чисто керамическая коронка, например)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”