Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Мнения, новости, комментарии
inga_m
Удалена за наезды на участников

Re: Билл Гейтс, нобелевка и битвы на кухне

Post by inga_m »

stenking wrote:2. iChat => Screen Sharing :) It's free and you don't need to buy Windows Pro+
Ну да. Вместо этого нужно покупать дорогущий Мак, где дерут втридорога за довольно посредственное железо :)
Разводить на бабки Джобс хорошо научился. Гейтс скромно стоит в сторонке и рыдает.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

inga_m wrote:
stenking wrote:2. iChat => Screen Sharing :) It's free and you don't need to buy Windows Pro+
Ну да. Вместо этого нужно покупать дорогущий Мак, где дерут втридорога за довольно посредственное железо :)
Разводить на бабки Джобс хорошо научился. Гейтс скромно стоит в сторонке и рыдает.
Ну этот стереотип мы опровергнули пару страниц назад. Там даже скриншотики есть аналогичных конфигураций дела :)
Бога нет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

stenking wrote:Хмм... Мне бы не понравился такой подход. Технологии не стоят на месте и апдейт отдельных частей не имеет смысла.
Как вам сказать. У меня материнская плата 3х+ летней давности. Год назад в ней поменян процессор и добавлено памяти (что заняло минут 20), в результате получилось 3ГГц четырех ядерный процессор, 8Гб памяти (ака предлагаемый "монстр"), а, еще добавлена пара терабайтных дисков. Все это вместе стоило сильно меньше $2000.

Что послужит еще года три. После чего материнская плата с процессором отправится в лучший мир, а удобный для меня корпус с хорошей звукоизоляцией, хороший блок питания, диски те что побольше, возможно видеокарты, останутся. И все это послужит еще лет пять. А вы говорите "не имеет смысла".
Завтра мы перейдём на SSD, поставим 20 терабайтов стораджи и отключим cable TV. Менять что-то одно часто просто не получается, следить за новинками отдельных компонентов сложно и часто просто несовместимо. Да и вообще так как мы практически живём в компютерах то почему бы не иметь все компютеры последнего поколения.
Технологии не стоят на месте, и несколько лет назад DVD уступил место BluRay, подключение внешних дисков через USB/FireWire уступило место в разы более быстрым eSATA, корпорации давно догадались что за блестящим монитором работать невозможно (и все business серии лаптопов не блестят экранами и имеют нормальные клавиатуры), что экран у ноутбука можно развернуть и писать на нем, и т.д. и т.п.

А некоторые в некоторые фирмы прогресс, увы не доходит.
И только Аппл даёт предлагает полный комплект: телефон, аппл TV, капсулу, десктоп, лаптоп, OS, printing solution.
Делл, HP, Sony, Lenovo, Asus предлагают все тот же комплект, только гораздо менее ограниченный. "Капсула" называется Windows Home Server, и делает еще кучу всего, причем можно выбрать сколько жестких дисков в ней будет стоять. Можно маленькое-беленькое-с-одним-диском от Asus, можно маленькое-черненькое-с-четырьмя-дисками вроде http://www.ehomeupgrade.com/2009/05/21/ ... me-server/
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote:Робокопи, ага...

Ну давайте. Перенесите на другой диск хотя бы C:\WinNT\system32 ... А потом дам два компа - один однопроцессорный АМД другой двухпроцессорный Intel
Мда. Напоминает анекдот про сибирских лесорубов и японскую бензопилу.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

stenking wrote:http://www.bookendzdocks.com/Docking_Stations-Docking_Station_for_15_MacBook_Pro.html
Ну о чем и речь, кроме кошмарной кустарщины доков нет. Обычно, кстати, у docking station для PC ноутов больше портов и разъемов чем в оригинальном лаптопе.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

stenking wrote:iChat апп который делает именно то что он должен делать: иметь минимум настоек и GUI и provide text messaging, screen sharing and videoconferencing and support AIM, GTalk, ICQ, etc...
Зачем, если есть MSN. Который задолго до появления iChat-а, в 2001 году, умел http://technet.microsoft.com/en-us/libr ... 57004.aspx , причем чат не обязателен, емайла хватит.

Если это не нравится, есть еще LogMeIn/CoPilot/WebMeeting/.... и еще миллион всяких средств такого плана.
Last edited by Zombie416 on 03 Nov 2009 12:22, edited 1 time in total.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

MAKAPOB wrote:
Golyadkin wrote: Если Билли такое сделает, то на следующий день тут же начнутся вопли и антимонопольные суды на тему удушения злым Микрософтом независимых производителей софта.
Да, кстати, чего добивались и добились антимонополисты в Европе в 2005-м?
Microsoft has been ordered by the European Commission to offer a version of Windows that does not have the media player bundled with it, and it will do so, under the name of either "Windows XP Home Edition N" or "Windows XP Professional Edition N". Microsoft had wanted to use the name "Windows XP Reduced Media Edition" but the EC balked at the name."
Кому стало лучше? Пользователю? :pain1:
Именно. При том, что аналогичный монополизм Аппла приводится как его достоинство
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

stenking wrote:Windows Home ships with Remote Desktop? Reaaaally?
Угадал! Remote Assistance там работает.

Кроме того, есть http://www.microsoft.com/windows/window ... space.aspx
stenking wrote:Кроме того тот Remote Desktop 3 и тот Window's Remote Desktop - это очень разный софт. Первый используюется для management сети компьютеров. Второй -
это тот же самый screen sharing только хуже так как нужно ещё телефон одной рукой держать :)
Да, чего-то только люди не придумают если domain controller не хотят сделать...

Второй - кроме screen sharing, еще умеет шарить звук, принтеры и диски. И все это работало одновременно с параллельным чатом и звуком в 2001 году.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

общем после переинсталяции всё проинсталлированные программы остались а вот всё что было на десктопе нет.
Это же надо быть таким тормозом. :mrgreen: (не удержался)
Добавить десяток mail accounts в Mail,
Это только мне показалось странным?
Ну этот стереотип мы опровергнули пару страниц назад.
Нет, не опровергли. За две щтуки я вас соберу комп, который .... а, кстати, что там у нас с играми под одну кнопку...который, таки, будет много веселее.
Хмм... Мне бы не понравился такой подход. Технологии не стоят на месте и апдейт отдельных частей не имеет смысла.
Это, все зависит. Вот, мне мне мало покажется мой Q6600 и я поставлю Q9550. Моей видео будет мало, поставлю чего получше. Старые компоненты продам на eBay. Q6600 за 150, видяху - за 100.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Zombie416 wrote:

Ну давайте. Перенесите на другой диск хотя бы C:\WinNT\system32 ... А потом дам два компа - один однопроцессорный АМД другой двухпроцессорный Intel
Ну то есть нельзя ни того, ни другого. А я замотался в какой то момент переделывать серверы, на которых кончилось место в WinNT\system32 . Слава богу, все это уехало на VMware и кошмара больше нету (на железе был постоянно - систему не перенесешь, железку не поменяешь...).
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

StrangerR wrote:
Zombie416 wrote:

Ну то есть нельзя ни того, ни другого. А я замотался в какой то момент переделывать серверы, на которых кончилось место в WinNT\system32 . Слава богу, все это уехало на VMware и кошмара больше нету (на железе был постоянно - систему не перенесешь, железку не поменяешь...).
Надо полагать до VMware ничего небыло.
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водой."

По-моему, Вы просто не умеете их готовить. :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:
StrangerR wrote:
Zombie416 wrote:

Надо полагать до VMware ничего небыло.
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водой."

По-моему, Вы просто не умеете их готовить. :pain1:
Было. Синие экраны смерти, метода создания мультиплатформенных виндов методом переустановки их трижды на разных платформах чтобы драйверы поднабрались, копирование дисков через Ghost или через кноппикс (а также спасение сдохших дисков тоже через кноппикс). Слава богу, сбагрил все винды в виртуалки, там железо не меняется никогда (даже если меняем сам хост) и диски можно просто кнопочкой расширить...

Вы настолько привыкли к этим многочисленным виндовым НЕВОЗМОЖНО, что даже не представляете себе, как оно на самом деле неудобно из за этого. К примеру, как я уже говорил, в юниксах жестко разнесены каталоги куда пишут и откда читают (солярис правда отличился записью в /etc, ну да ладно). К примеру, в юниксах я могу легко унести на другой диск ЛЮБОЙ файл или каталог, кроме разве что /boot (размером в 200 мегов всего то). К примеру, я могу снести любой файл даже открытый, а потом если вдруг понадобится - слинковать его обратно если он еще открыт. Ну и про вечные проблемы с правами в виндах, которые там так переусложнены, что вы даже увидеть не можете, какие права реально у вас стоят в каталоге \WinNT на фолдерах, я не говорю (из за чего любое копирование становится приключением).

Вы уж рекламируйте сильные стороны виндов - AD, к примеру. А не цепляйтесь за уродливые слабые. Файловая система там - полнейшее уродство.
Last edited by StrangerR on 03 Nov 2009 19:00, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Осталось теперь проставить коэффициенты нужности всем действам. Т.е. перенос всего - раз в три года. Одна клавиша - всегда. И соотносить геморройность по взвешенным коэффициентам.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergey___K wrote:Осталось теперь проставить коэффициенты нужности всем действам. Т.е. перенос всего - раз в три года. Одна клавиша - всегда. И соотносить геморройность по взвешенным коэффициентам.
Хмм, при чем тут одна клавиша? На маке прекрасно работает и мыша с тремя клавишами, и с одной все операции _левая кнопка - правая кнопка_ выполняются. Необычно сначала, но ребенка привыкла за 3 дня еще в школе и никогда больше не жаловалась. А вот вирусы с троянами в винде - это виндовое, родное, никуда не уходит... хоть ты висту ставь хоть винду - 7 (впрочем, может их там меньше будет, надеюсь!). И проблемы с файловой системой которую делали какие то идиоты - тоже.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Какие-то ужасы. Менял десятки серверов с одного железа на другое, включая замену контроллеров RAID и ядра Windows под разные мультипроцессорные системы. Не припомню особых проблем.

Типовая замена контроллера RAID в NT4:

1. Ставятся драйвера нового контроллера на старой машине
2. Сохраняется резервная копия
3. Ставится голая система на новый RAID
4. Восстанавливается резервная копия поверх ОС

Все.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

StrangerR wrote:Вы уж рекламируйте сильные стороны виндов - AD, к примеру. А не цепляйтесь за уродливые слабые. Файловая система там - полнейшее уродство.
Вот AD как раз я бы хвалить не стал по сравнению с NDS например.
А вот сравнение первобытного управления доступом в файловой системe в *них-ах с НТФС, будет явно не в пользу первой.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote:Ну то есть нельзя ни того, ни другого. А я замотался в какой то момент переделывать серверы, на которых кончилось место в WinNT\system32 . Слава богу,
все это уехало на VMware и кошмара больше нету (на железе был постоянно - систему не перенесешь, железку не поменяешь...).
Все можно, может быть чуть менее тривиально. Ведь как оно у вас уехало на VMWare? Была система, запустили программку, получили image с совсем другим виртуальным hardware, и все ж потом загрузилось? Это же можно сделать и руками. Т.е. да, в сложных случаях может в лоб и не заработать, но разобраться почему не заработало и починить вполне можно.

Про то что место в WinNT/System32 кончилось и надо вдруг именно этот каталог переносить (а что оставить?) - это как-то удивительно. Ну не бывает оно больше пары гигабайт, зачем именно этот каталог переносить? А если вдруг будет, то это значит что логи со времен царя гороха надо бы переместить в другое место из System32\LogFiles (да, это не самое подходящее место, я согласен, но меняется элементарно).
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Хмм, при чем тут одна клавиша? На маке прекрасно работает и мыша с тремя клавишами,
Ну, е-мое, я же образно...Две крайности, так сказать...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote:каталог, кроме разве что /boot (размером в 200 мегов всего то).
Ну и в Windows также. Причем даже лучше, часто и hardlinks/symlinks не надо, достаточно в регистри прописать новое расположение чего-нить.

Но вам зачем-то именно аналог /boot ака часть SYSTEM32 нужно перенести.
какие права реально у вас стоят в каталоге \WinNT на фолдерах, я не говорю (из за чего любое копирование становится приключением).
Так какие проблемы? Можно поставить на все каталоги system, admin -> Read/Write, остальные - read only, и все станет просто и понятно, нет?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zombie416 wrote: Делл, HP, Sony, Lenovo, Asus предлагают все тот же комплект, только гораздо менее ограниченный. "Капсула" называется Windows Home Server, и делает еще кучу всего, причем можно выбрать сколько жестких дисков в ней будет стоять. Можно маленькое-беленькое-с-одним-диском от Asus, можно маленькое-черненькое-с-четырьмя-дисками вроде http://www.ehomeupgrade.com/2009/05/21/ ... me-server/
Ладно, вы меня переубедили - Windows is no that bad :) Наверное дело дейстительно в эстетической составляющей и общем удобстве.

С другой стороны, может у меня просто немного предвзятое отношение но вот только что захожу
на http://www.gateway.com/ => Shop => Desktops => FX Series => Gateway® FX6802-03 NEW => Buy Online =>
This product is currently not available online.

P***ц. Это же Gateway. Вроде большая корпорация и даже нет своего online магазина? A у посредников нет этой модели которая рекламируется на сайте?
Как-то сложно доверять компании которая относится спустя руки к таким элементарным вещам. Вобщем я увольнял людей за много меньшие косяки :)
Бога нет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

stenking wrote:A у посредников нет этой модели которая рекламируется на сайте?
http://www.frys.com/product/6067278 ?
eman
Уже с Приветом

Post by eman »

Gateway отстой. Разве не они недавно банкротились?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

stenking wrote:
Zombie416 wrote: Делл, HP, Sony, Lenovo, Asus предлагают все тот же комплект, только гораздо менее ограниченный. "Капсула" называется Windows Home Server, и делает еще кучу всего, причем можно выбрать сколько жестких дисков в ней будет стоять. Можно маленькое-беленькое-с-одним-диском от Asus, можно маленькое-черненькое-с-четырьмя-дисками вроде http://www.ehomeupgrade.com/2009/05/21/ ... me-server/
Ладно, вы меня переубедили - Windows is no that bad :) Наверное дело дейстительно в эстетической составляющей и общем удобстве.

С другой стороны, может у меня просто немного предвзятое отношение но вот только что захожу
на http://www.gateway.com/ => Shop => Desktops => FX Series => Gateway® FX6802-03 NEW => Buy Online =>

P***ц. Это же Gateway. Вроде большая корпорация и даже нет своего online магазина? A у посредников нет этой модели которая рекламируется на сайте?
Как-то сложно доверять компании которая относится спустя руки к таким элементарным вещам. Вобщем я увольнял людей за много меньшие косяки :)
У Gateway есть не только online магазин, но и обычные магазины - сродни Apple-store. Только, в отличие от Apple-store, у них еще и офигення конкуренция со всеми, начиная с Делла и НР и кончая всякими самоделкиными, собирающими компы на коленках. Чего у Apple нету в принципе.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

MAKAPOB wrote:
stenking wrote:

У Gateway есть не только online магазин, но и обычные магазины - сродни Apple-store. Только, в отличие от Apple-store, у них еще и офигення конкуренция со всеми, начиная с Делла и НР и кончая всякими самоделкиными, собирающими компы на коленках. Чего у Apple нету в принципе.
Gateway will now no longer be selling its PCs through Gateway.com and has shut down all its direct PC sales to become a 100% retail channel PC company.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

eman wrote:Gateway отстой. Разве не они недавно банкротились?
Точно, гейтевею кирдык.
Бога нет.

Return to “Политика”