stenking wrote:Хмм... Мне бы не понравился такой подход. Технологии не стоят на месте и апдейт отдельных частей не имеет смысла.
Как вам сказать. У меня материнская плата 3х+ летней давности. Год назад в ней поменян процессор и добавлено памяти (что заняло минут 20), в результате получилось 3ГГц четырех ядерный процессор, 8Гб памяти (ака предлагаемый "монстр"), а, еще добавлена пара терабайтных дисков. Все это вместе стоило сильно меньше $2000.
Что послужит еще года три. После чего материнская плата с процессором отправится в лучший мир, а удобный для меня корпус с хорошей звукоизоляцией, хороший блок питания, диски те что побольше, возможно видеокарты, останутся. И все это послужит еще лет пять. А вы говорите "не имеет смысла".
Завтра мы перейдём на SSD, поставим 20 терабайтов стораджи и отключим cable TV. Менять что-то одно часто просто не получается, следить за новинками отдельных компонентов сложно и часто просто несовместимо. Да и вообще так как мы практически живём в компютерах то почему бы не иметь все компютеры последнего поколения.
Технологии не стоят на месте, и несколько лет назад DVD уступил место BluRay, подключение внешних дисков через USB/FireWire уступило место в разы более быстрым eSATA, корпорации давно догадались что за блестящим монитором работать невозможно (и все business серии лаптопов не блестят экранами и имеют нормальные клавиатуры), что экран у ноутбука можно развернуть и писать на нем, и т.д. и т.п.
А некоторые в некоторые фирмы прогресс, увы не доходит.
И только Аппл даёт предлагает полный комплект: телефон, аппл TV, капсулу, десктоп, лаптоп, OS, printing solution.
Делл, HP, Sony, Lenovo, Asus предлагают все тот же комплект, только гораздо менее ограниченный. "Капсула" называется Windows Home Server, и делает еще кучу всего, причем можно выбрать сколько жестких дисков в ней будет стоять. Можно маленькое-беленькое-с-одним-диском от Asus, можно маленькое-черненькое-с-четырьмя-дисками вроде
http://www.ehomeupgrade.com/2009/05/21/ ... me-server/