Пока не вижу. Вижу только бешеный рост госдолга, бешеный даже по сравнению с Бушевским временем, когда деньги в топку войны кидались со страшной силой.StrangerR wrote:Очень сильная команда экономистов.Billy-goat wrote:А чем конкретно хорош Обама?StrangerR wrote:Чем конкретно плох Обама (и его команда)? И что было бы хорошего в продолжении безудежной политики _ все для крупного бизнеса_ (интересы которого в общем то все таки отличаются от интересов жителей, скажем бизнесу лучше все зааутсорсить а жителям нужно чтобы работы создавались внутри а не в Китае)?
Как результат - все страхователи зашевелились. У нас поднимают 1. co-pay 2. на работающих супругов дополнительное деньги снимают. Мне лично не нравится, что я должен платить больше, чтобы оплачивать незастрахованную жопу других. Если это - "сдвинул с мертвой точки" - то ну его в баню.StrangerR wrote: Сдвинул с мертвой точки здравоохранение, которое сидело в жопе в виде незастрахованных жителей с незапамятных времен.
Вопрос: куда сдвинул? Уйти оттуда, чтобы получить новый, еще худший сектор Газа на ближайшие 50 лет - нифига не назовешь позитивным. И это при том, что я лично категорически был против этот войны с самого мачала, когда все улюлюкакли "за неделю иракцев разгромим". Уходить просто так, все бросив, сейчас нельзя.StrangerR wrote: Сдвинул с мертвой точки Ирак.
StrangerR wrote: Достаточно удачно пролавировал через пик кризиса - вроде как и крупных неприятностей избежали пока, и потерь особо не понесли.
Имел ли к этому отношение Обама - вопрос спорный.
StrangerR wrote: Молод и современен, как и его команда (не то что старперы от республиканцев).
Ну, так и дров наломать может из-за отсутствия опыта как два пальца об асфальт.
Мне опять же изрядно не нравился МакКейн, как и перед ним Буш. Но Обама мне точно не кажется удачным выбором. Каким бы молодым-импозантным он и не был. Не вижу пока, за что его хвалить.StrangerR wrote: Так что я пока не вижу особо минусов, кроме пары действительно неумных высказываний и пары достаточно неудачных назначений - но удачных много больше.