Саакашвили в цифрах

Мнения, новости, комментарии
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Саакашвили в цифрах

Post by Zombie416 »

StrangerR wrote:Да и ездят тракеры в значительной части на своих или лизуемых траках.
Трак - это тягач, да значительность части владельцев сильно преувеличена. А прицеп - какой дают, такой и вези. Если поймают - страдает и владелец, и тракер (т.к. должен был проверить и отказаться).

А если учесть что работа эта, как для 3х классов образования с нулевым языком и водительскими правами, оплачивается неплохо, то кумаров и street smarts там завались. И их не проверять, придется строить отдельные дороги для траков :)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Прекрасная иллюстрация к тому, откуда берется коррупция.
Причем замечаю не первый раз, что граждане громко жалующиеся на нее почему-то оказываются в первых рядах дающих.
Я с себя ни в коем случае вины не снимаю. Но ведь я даю потому, что они берут. То есть, процесс двусторонний.

А насчет того, кто громче всех жалуется - не согласен с вами. Практически все мои московские друзья очень даже рады возможности дать взятку гаишнику. Считают, что так и легче, и дешевле. И постоянно так делают, насколько мне известно. При этом совсем не жалются на коррупцию.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:А какого результата вы ожидаете от этого эксперимента? Т.е. на входе - увольняем, увеличиваем и нанимаем. А на выходе что? Как мы поймем что эксперимент завершился удачно? Я вот ни разу не платил, и не просил у меня никто на месте рассчитаться и штраф мне выписали за дело, а не ради плана ГАИ. Как я пойму что деньги потрачены не напрасно?
Такого же результата, что и в Грузии. Или в США. Когда не только такие как вы, но даже и такие аморальные типы как я даже и не подумают о том, что гаишнику можно дать взятку.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

арлекино wrote:
MAKAPOB wrote: 4. Не понял. Пока моё транспортоне средство не представляет опасности на дороге - я могу везти хоть металлолом под видом станков, хоть рыбу под видом птицы. Я вообще не обязан предьявлять свои накладные дорожной полиции... Или сержант ГАИ Пупкин (двое детей) прошел заочные курсы таможенного законоательства? А заодно, чтоб два раза не вставать, получил степень доктора юридических наук в области предпренимательства?
Они даже на степень парамедика сдают, чтобы в случае необходимости иметь представления о первой помощи пострадавшему.
И данном конкретном случае им необходимо только проверить соответствие груза представленным документам и соответствию нормам перевозки. Все остальное передается по инстанциям.
не их это собачье дело проверять "соответствие груза документам".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

арлекино wrote:
klsk548 wrote: Ну, хотя бы в одной области провести эксперимент и посмотреть, сработает он или нет.
Сработает, если взять самую бедную область, увеличить зарплату гаишникам в 10 раз и применять строгое уголовное наказание ко всем, желающим дать взятку. Только данный опыт перенести на всю страну будет крайне затруднительно.
Замечательно, мы уже с вами соглашаемся в каких-то вещах.

А почему будет затруднительно перенести этот опыт на всю страну? Из-за финансовых соображений? Я согласен, это недешево обойдется, но, думаю, Россия сможет позволить себе такое.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MG14 wrote:
Golyadkin wrote:
Zombie416 wrote:
Golyadkin wrote:А какое милиции/ГАИ до этого вообще дело? Разве это не внутренние проблемы поставщика и получателя?
Дык и в северной америке им есть дело. В Канаде, во всяком случае, полно track weighting stations, на которые все водители траков обязаны заезжать, демонстрировать документы на груз и исправное транспортное средство.
Только сочинять не надо. Про взвешивание я там написал. И взвешивают здесь исключительно с налоговой целью - дорожный и топливный налог с коммерческих перевозчиков взимается в зависимости от веса. Точка.
http://www.murfreesboropost.com/thp-off ... -cms-19948

THP с вами вот несогласно :D
A total of 22 trucks were found to be overweight and 61 defective commercial vehicles were detected. State Troopers uncovered 23 alcohol and drug related violations, and worked a total of 83 traffic crashes.

И ни одного случая несоответствия груза "заявленным документам".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote:Такого же результата, что и в Грузии. Или в США. Когда не только такие как вы, но даже и такие аморальные типы как я даже и не подумают о том, что гаишнику можно дать взятку.
Вы рассматриваете два сферических коня в вакууме. Без привязки к местным условиям они не работают.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:...Причем, как я понял, инициатива целиком и полностью исходила от вас. Попадись вы честному гаишнику, закончилось бы реальной отсидкой.
Инициатива была, скажем так, обоюдная. Я всегда говорю, что "сами мы не местные", правил не знаю, и спрашиваю, можно ли штраф на месте оплатить.

Как вы выразились, "честный гаишник" (а такие в природе бывают?) ответил бы что нет, нельзя. Они же во всех случаях отвечали - типа: "ну как на месте, на месте тока так, неофициально".
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Glitch wrote: Не в Ваших интересах, Митяй, интересоваться этой динамикой.
А если все же захотите - то вот она:
http://www.economywatch.com/economic-st ... S_Dollars/

Итого: с 2004-го года (год пришествия к власти орла нашего Никалозыча) по 2008-й рост ВВП на лицо с учетом ППП в России составил 48%, в Грузии - 50%.
Есть какая-то разница?
Охренеть. Стало быть, Саак, несмотря на войну, все равно слегонца обставил ПутиМедведа с их невперенными успехами в экономике и ценой на нефть ?
Ай, маладца !
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote: Я согласен, это недешево обойдется, но, думаю, Россия сможет позволить себе такое.
Можно не думать, а элементарно посчитать. Потом, подумать о том, что гаи это только небольшая часть большой системы. В которую входят разные подразделения милиции, прокуратура, суды, армия. Зарплату поднимать необходимо будет не только гаишникам, но и всей структуре. Разброд и шатания в данной системе не нужен ни одному государству. Сейчас младший лейтенант в армии получает зарплату 35 тыс (плюс минус с учетом рода войск и всяких надбавок за выслугу). Милиция обычно на аналогичных должностях получала меньше но незначительно.
Второй вопрос, где взять столько людей, чтобы полностью заменить состав, кто и как их обучит за короткий срок. Если вы думаете, что народ в эти структуры валом валит, то вы ошибаетесь. Потому и говорят, что в той же Грузии разрыв в зарплатах между военными и обычным населением очень значительный. У нас те же деньги можно заработать вполне мирным путем.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

арлекино wrote:
klsk548 wrote: Я согласен, это недешево обойдется, но, думаю, Россия сможет позволить себе такое.
Можно не думать, а элементарно посчитать. Потом, подумать о том, что гаи это только небольшая часть большой системы. В которую входят разные подразделения милиции, прокуратура, суды, армия. Зарплату поднимать необходимо будет не только гаишникам, но и всей структуре. Разброд и шатания в данной системе не нужен ни одному государству. Сейчас младший лейтенант в армии получает зарплату 35 тыс (плюс минус с учетом рода войск и всяких надбавок за выслугу). Милиция обычно на аналогичных должностях получала меньше но незначительно.
Второй вопрос, где взять столько людей, чтобы полностью заменить состав,
Дармоедов выгнать не пробовали ? Чтобы на одного с сошкой не стояло семеро проверяющих с ложкой ?
Глядишь, и денег меньше понадобится.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

арлекино wrote:
Второй вопрос, где взять столько людей, чтобы полностью заменить состав, кто и как их обучит за короткий срок. Если вы думаете, что народ в эти структуры валом валит, то вы ошибаетесь. Потому и говорят, что в той же Грузии разрыв в зарплатах между военными и обычным населением очень значительный. У нас те же деньги можно заработать вполне мирным путем.
Ну, если веками испытанный метод "кнута и пряника" для борьбы со сволочной человеческой натурой России не подходит, надо искать "свой, особый путь".
Если тот же ГАИшник знает, что взяв в размере своего недельного (месячного) оклада, в лучшем случае потеряет работу вместе с окладом, а в худшем - сядет, то он тут же перестанет брать - себе дороже. И всё, что оседает в нечистоплотных карманах, потечет полноводной рекой в казну, откуда и перетечет совершенно легально в тот же карман повышенным окладом жалования.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

MAKAPOB wrote: Ну, если веками испытанный метод "кнута и пряника" для борьбы со сволочной человеческой натурой России не подходит, надо искать "свой, особый путь".
Веками взятки брали, давали и продолжают давать. Причем во всем мире. Меняются только формы и размеры. И если вы наивно думаете, что есть один универсальный способ для всех стран и в любых условиях, то можете присоединится к обществу эльфов.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Митяй wrote:

Итого: с 2004-го года (год пришествия к власти орла нашего Никалозыча) по 2008-й рост ВВП на лицо с учетом ППП в России составил 48%, в Грузии - 50%.
Есть какая-то разница?
Охренеть. Стало быть, Саак, несмотря на войну, все равно слегонца обставил ПутиМедведа с их невперенными успехами в экономике и ценой на нефть ?
Ай, маладца !
Нет, Саака со своими "суперуспешными суперреформами" всего лишь имеет такой же рост, как и в тоталитарной России с "совершенно неправильной" экономикой.

Митяй, а ведь сначала вы толсто намекали на сравнение динамик.
Опять облажались, сердешный!
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Митяй wrote:
арлекино wrote:
MAKAPOB wrote: 4. Не понял. Пока моё транспортоне средство не представляет опасности на дороге - я могу везти хоть металлолом под видом станков, хоть рыбу под видом птицы. Я вообще не обязан предьявлять свои накладные дорожной полиции... Или сержант ГАИ Пупкин (двое детей) прошел заочные курсы таможенного законоательства? А заодно, чтоб два раза не вставать, получил степень доктора юридических наук в области предпренимательства?
Они даже на степень парамедика сдают, чтобы в случае необходимости иметь представления о первой помощи пострадавшему.
И данном конкретном случае им необходимо только проверить соответствие груза представленным документам и соответствию нормам перевозки. Все остальное передается по инстанциям.
не их это собачье дело проверять "соответствие груза документам".
И в Штатах, и в Канаде проверяют. Имеется в виду полиция.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Glitch wrote:
Митяй wrote:

Есть какая-то разница?
Ай, маладца !
Нет, Саака со своими "суперуспешными суперреформами" всего лишь имеет такой же рост, как и в тоталитарной России с "совершенно неправильной" экономикой.

Митяй, а ведь сначала вы толсто намекали на сравнение динамик.
Опять облажались, сердешный!
а где вино качественное, я даже в Costco боюсь его брать, оно там стоит не тронутим уже не первий год

или с россии гастербайтери денги везут?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Людвиг фон Пах
Уже с Приветом

Post by Людвиг фон Пах »

alex2003 wrote:
ну знаете...делать какие-то аналитические виводи 1 человека и из 1 вирванного епизода, ето круто...

Совершенно верно. Грузия занималась ликвидацией бандформирований на своей территории, а российские миротворцы первыми открыли огонь и встали на сторону бандформирований,

Это - не единичный случай. Это - слова участника событий, непосредственно отдавшего приказ.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Людвиг фон Пах wrote:
alex2003 wrote:
ну знаете...делать какие-то аналитические виводи 1 человека и из 1 вирванного епизода, ето круто...

Совершенно верно. Грузия занималась ликвидацией бандформирований на своей территории, а российские миротворцы первыми открыли огонь и встали на сторону бандформирований,

Это - не единичный случай. Это - слова участника событий, непосредственно отдавшего приказ.
пускай они борютса с бандами без Америки, а так, ето бил просто натравлений песик, вот ему и дали по зубкам.
Ето било не желание Грузии, а желание Америки. Разницу чувствуете? И Россия зашишала себа тоже, может не менше чем осетин...
если ви будете опать говорить про чужую територию и так далее, то я умиваю руки...потому как ви глаголите американскими устами...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
MAKAPOB wrote:Ну, если веками испытанный метод "кнута и пряника" для борьбы со сволочной человеческой натурой России не подходит, надо искать "свой, особый путь".
Веками взятки брали, давали и продолжают давать. Причем во всем мире.
Так и собственность веками перераспределяли. Только не во всех местах это делают кистенем. Кстати, если дейтсвительно хотите самообразоваться, как "во всем мире", можете опрос соотечественников соорудить, в каких странах сколько взяток им пришлось платить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
klsk548 wrote:Такого же результата, что и в Грузии. Или в США. Когда не только такие как вы, но даже и такие аморальные типы как я даже и не подумают о том, что гаишнику можно дать взятку.
Вы рассматриваете два сферических коня в вакууме. Без привязки к местным условиям они не работают.
В Грузии тоже до Саки никто не верил, что в местных условиях это возможно. ОДнако, сработало. А в России просто никому оно не нужно.

Гы - подите дайте взятку полицейскому в США. Я вам передачу в тюрьму отнесу, так уж и быть...
Людвиг фон Пах
Уже с Приветом

Post by Людвиг фон Пах »

alex2003 wrote:
пускай они борютса с бандами без Америки, а так, ето бил просто натравлений песик, вот ему и дали по зубкам.
Ето било не желание Грузии, а желание Америки. Разницу чувствуете? И Россия зашишала себа тоже, может не менше чем осетин...
если ви будете опать говорить про чужую територию и так далее, то я умиваю руки...потому как ви глаголите американскими устами...
Сделайте одолжение, умойте руки. :lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
Для начала эти структуры нужно сокращать. Раза в три. Почему в США в DMV работают гражданские девочки на контракте, гражданские инструкторы вождения на контракте, а в России вождение принимает ГАЙ в погонах, права выдает ГАЙ в погонах, техосмотр проводит ГАЙ в погонах - что там такого что нельзя обычной гражданской конторе доверить, а ее просто регулярно проверять и отзывать сертификат за первое же нарушение? Почему в США нету стационарных постов ГАИ и меня за 3 года и 100 тыс миль ни разу не остановили, а в Москве за недели на разных постах (без нарушений) - два раза? Так что прежде всего - выгоняйте бездельников.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: В Грузии тоже до Саки никто не верил, что в местных условиях это возможно. ОДнако, сработало.
Я бы на вашем месте была не столь уверена.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Людвиг фон Пах wrote:
alex2003 wrote:
В грузии это было желанием САКИ. Америка там особо не при чем - она хотела показать на его примере, как можно правильно построить страну и армию, но никак не хотела чтобы он ввязывался в авантюры.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Людвиг фон Пах wrote:
alex2003 wrote:
да пожалуста

Return to “Политика”