Для начала нужны НОРМАЛЬНЫЕ законы. Почему мне в США за 3 года ни разу не пришло в голову нарушить правила, а по Москве проехать совсем ничего не нарушая - иногда бывает подвигом? Почему в США я могу расплачиваться послав просто чек по почте - а в России этого нет в принципе (какие нахрен безналичные расчеты могут быть после этого??? Да вообще НИКАКИЕ!). Почему в США мне новый номерной знак приходит по почте, а в России - нужно тащиться куда то, стоять в очередях, после общаться с кучей народу в погонах, а потом его получать? Почему в США после сдачи экзамена вы СРАЗУ обычно получаете временную бумажку подтвержающую вашу сертификацию, а потом по почте приходит постоянная (что DL что PPL карточки к примеру), а в России все это сделано до крайности неудобно??арлекино wrote:Необходимо создать условия, чтобы соблюдение закона вошло в норму жизни. А для этого надо время, очень серьезные денежные вливания и ужесточение контроля за соблюдением этих законов. .Ross wrote: А в чем, по Вашему, корень проблемы?
Почему в США если ремонт дороги но ремонтников нету - не действует ограничение скорости и ловить никто не будет, а если есть ремонтники - будет висеть табличка _штрафы вдвое повышены_ и в начале будет стоять полицейская машина с мигалкой - а в России поздно ночью у знака _Ремонт, 40_ за которым НИЧЕГО И НИКОГО нету - в кустах будет сидеть ГАЙ с полосатой палочкой и зарабатывать себе на хлеб? И почему в США можно сесть в свой самолет, завести его и полететь - а в России народ вынуждают партизанить?
Проблема к сожалению перевернута с ног на голову - в первую очередь законы должны быть ВЫПОЛНЯЕМЫМИ а во вторую - требовать их выполнение. А не наоборот. Требовать выполнение невыполнимых законов - отличная почва для коррупции.