Саакашвили в цифрах

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Саакашвили в цифрах

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
Ross wrote: А в чем, по Вашему, корень проблемы?
Необходимо создать условия, чтобы соблюдение закона вошло в норму жизни. А для этого надо время, очень серьезные денежные вливания и ужесточение контроля за соблюдением этих законов. .
Для начала нужны НОРМАЛЬНЫЕ законы. Почему мне в США за 3 года ни разу не пришло в голову нарушить правила, а по Москве проехать совсем ничего не нарушая - иногда бывает подвигом? Почему в США я могу расплачиваться послав просто чек по почте - а в России этого нет в принципе (какие нахрен безналичные расчеты могут быть после этого??? Да вообще НИКАКИЕ!). Почему в США мне новый номерной знак приходит по почте, а в России - нужно тащиться куда то, стоять в очередях, после общаться с кучей народу в погонах, а потом его получать? Почему в США после сдачи экзамена вы СРАЗУ обычно получаете временную бумажку подтвержающую вашу сертификацию, а потом по почте приходит постоянная (что DL что PPL карточки к примеру), а в России все это сделано до крайности неудобно??

Почему в США если ремонт дороги но ремонтников нету - не действует ограничение скорости и ловить никто не будет, а если есть ремонтники - будет висеть табличка _штрафы вдвое повышены_ и в начале будет стоять полицейская машина с мигалкой - а в России поздно ночью у знака _Ремонт, 40_ за которым НИЧЕГО И НИКОГО нету - в кустах будет сидеть ГАЙ с полосатой палочкой и зарабатывать себе на хлеб? И почему в США можно сесть в свой самолет, завести его и полететь - а в России народ вынуждают партизанить?

Проблема к сожалению перевернута с ног на голову - в первую очередь законы должны быть ВЫПОЛНЯЕМЫМИ а во вторую - требовать их выполнение. А не наоборот. Требовать выполнение невыполнимых законов - отличная почва для коррупции.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:Резюме - надо менять народ. Ну, не везет правителям России, и все тут. :pain1:
Народа так много...
Для того и переписи правят.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Для начала нужны НОРМАЛЬНЫЕ законы. Почему мне в США за 3 года ни разу не пришло в голову нарушить правила, а по Москве проехать совсем ничего не нарушая - иногда бывает подвигом? Почему в США я могу расплачиваться послав просто чек по почте - а в России этого нет в принципе (какие нахрен безналичные расчеты могут быть после этого??? Да вообще НИКАКИЕ!). Почему в США мне новый номерной знак приходит по почте, а в России - нужно тащиться куда то, стоять в очередях, после общаться с кучей народу в погонах, а потом его получать? Почему в США после сдачи экзамена вы СРАЗУ обычно получаете временную бумажку подтвержающую вашу сертификацию, а потом по почте приходит постоянная (что DL что PPL карточки к примеру), а в России все это сделано до крайности неудобно??
Прекратите истерику и осознайте, что законы начинают упрощать после того, как налажена система контролирующая их исполнение.
И если в Америке вы отправляете чек по почте, то в России вы сами не захотите этого делать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Проблема к сожалению перевернута с ног на голову - в первую очередь законы должны быть ВЫПОЛНЯЕМЫМИ а во вторую - требовать их выполнение. А не наоборот. Требовать выполнение невыполнимых законов - отличная почва для коррупции.
Невыполняемые законы, это законы о запрете минета между мужем и женой, а все остальное вполне выполняемо. Как и проезд по Москве, если все соблюдают правила.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

арлекино wrote:Невыполняемые законы, это законы о запрете минета между мужем и женой, а все остальное вполне выполняемо.
Насчет минета ничего комментировать не буду :D :D :D ,
а вот с тем, что нельзя привязывать крокодилов к гидрантам я вполне согласен. :good: :good: :good:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

арлекино wrote:
StrangerR wrote: Проблема к сожалению перевернута с ног на голову - в первую очередь законы должны быть ВЫПОЛНЯЕМЫМИ а во вторую - требовать их выполнение. А не наоборот. Требовать выполнение невыполнимых законов - отличная почва для коррупции.
Невыполняемые законы, это законы о запрете минета между мужем и женой, а все остальное вполне выполняемо. Как и проезд по Москве, если все соблюдают правила.
«Когда научитесь прыгать в бассейн с вышки, тогда и воду нальем»
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote: Прекратите истерику и осознайте, что законы начинают упрощать после того, как налажена система контролирующая их исполнение.
И если в Америке вы отправляете чек по почте, то в России вы сами не захотите этого делать.
Это еще почему?? Чек достаточно безобидная вещь, фиг вы что сделаете с украденным чеком интересного... отбивается на раз.

С законами наоборот - НЕВОЗМОЖНО сделать систему контролирующую исполнение НЕВЫПОЛНИМЫХ законов. Вы этого никак не поймете, как не поймете и того, что ваши законы по качеству если их сравнить скажем с американским - это примерно Москвич-408 по сравнению с Мерседессом-600. Как раз ваша позиция и приводит к ПАТОВОЙ ситуации - усиление контроля над выполнением невыполнимых законов стопроцентно и абсолютно неотвратимо ведет к коррупции.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

арлекино wrote: Так же как и тот факт, что если в одной фирме так поступают все агенты по недвижимости, то закладывать партнера себе дороже. Особенно если учесть, что свой процент они имеют не от всего дохода компании, а с того, что продал конкретно сам.
T.e. ничего ненормального вы в этой ситуации не видите? Все так делают? Откуда же берется доход компании?
Ааа, я понял. Я сейчас в шкуре того непонятливого, который говорил: "Как же можно разбавлять бензин? Ведь машина будет хуже ехать и у вас бензин никто покупать не будет..." А оказывается, если все разбавляют и у всех плохой, то клиенту деваться некуда... :good:
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

StrangerR wrote:Почему мне в США за 3 года ни разу не пришло в голову нарушить правила,
И что прямо вот так ни разу не превысили спид лимит даже на одну милю? Что-то не верится :lol:
StrangerR wrote:Почему в США мне новый номерной знак приходит по почте, а в России - нужно тащиться куда то, стоять в очередях, после общаться с кучей народу в погонах, а потом его получать?
Это тоже очень от места зависит. В наших краях дают при регистрации за которой надо самому ножками топать правда за последние пару лет с очередями разобрались сволочи наконец.
StrangerR wrote:Почему в США если ремонт дороги но ремонтников нету - не действует ограничение скорости и ловить никто не будет, а если есть ремонтники - будет висеть табличка _штрафы вдвое повышены_ и в начале будет стоять полицейская машина с мигалкой
Вы будете удивлены но меня именно так коп и поймал - в зоне работ плюс 18 и написал что рабочие есть которых там не было. Стоял он после зоны и ничем ни мигал, даже радаром бил прицельно - мой старый детектор сработал поздно. С другой стороны он в конце концов оказался нормальным человеком и в суд не пришел :D Я на радостях (из съэкономленных денег) купил себе валентина и пока полет нормальный хотя один очень близкий звоночек был.
StrangerR wrote:Требовать выполнение невыполнимых законов - отличная почва для коррупции.
Ну почему же? За последние пару лет по моим наблюдениям стали пристегиваться намного больше и в пьяном виде из моих знакомых никто больше не ездит - расстрельная статья теперь :nono#:

PS Так что случаи они бывают разные :D
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

арлекино wrote:
StrangerR wrote: Для начала нужны НОРМАЛЬНЫЕ законы. Почему мне в США за 3 года ни разу не пришло в голову нарушить правила, а по Москве проехать совсем ничего не нарушая - иногда бывает подвигом? Почему в США я могу расплачиваться послав просто чек по почте - а в России этого нет в принципе (какие нахрен безналичные расчеты могут быть после этого??? Да вообще НИКАКИЕ!). Почему в США мне новый номерной знак приходит по почте, а в России - нужно тащиться куда то, стоять в очередях, после общаться с кучей народу в погонах, а потом его получать? Почему в США после сдачи экзамена вы СРАЗУ обычно получаете временную бумажку подтвержающую вашу сертификацию, а потом по почте приходит постоянная (что DL что PPL карточки к примеру), а в России все это сделано до крайности неудобно??
Прекратите истерику и осознайте, что законы начинают упрощать после того, как налажена система контролирующая их исполнение.
Арлекино, простите конечно, но у меня складывается впечатление после ваших постов, что Вы мыслите не как простой гражданин, а как обыкновенный сержант в линейном отделении милиции. Наверно годы службы откладывают свой отпечаток. А то у вас получается, что гайцев много, контроль над гражданами есть, а вот липовых водительских удостоверений все равно до хрена и больше. Или еще вертикаль контроль усилить надо? Опять граждане виноваты?
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

арлекино wrote:
Это еще почему?
Переведи (с).
...
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Митяй wrote:
MG14 wrote:
Golyadkin wrote:
Zombie416 wrote:
Golyadkin wrote:А какое милиции/ГАИ до этого вообще дело? Разве это не внутренние проблемы поставщика и получателя?
Дык и в северной америке им есть дело. В Канаде, во всяком случае, полно track weighting stations, на которые все водители траков обязаны заезжать, демонстрировать документы на груз и исправное транспортное средство.
Только сочинять не надо. Про взвешивание я там написал. И взвешивают здесь исключительно с налоговой целью - дорожный и топливный налог с коммерческих перевозчиков взимается в зависимости от веса. Точка.
http://www.murfreesboropost.com/thp-off ... -cms-19948

THP с вами вот несогласно :D
A total of 22 trucks were found to be overweight and 61 defective commercial vehicles were detected. State Troopers uncovered 23 alcohol and drug related violations, and worked a total of 83 traffic crashes.

И ни одного случая несоответствия груза "заявленным документам".
Ну вы это цифры то все из статьи приводите:

In addition to the 1,151 truck inspections, 1,164 citations and warnings were issued to both non-commercial and commercial drivers.

То есть у нас в запасе еще остается примерно 1K штрафов/предупреждений которые оказались в графе прочие. Я подозреваю что проблемы с документами там могли оказаться под видом Other/Non-moving/Administrative violations. Они ж не знали что для привета их надо отдельной строкой сообщать :lol:

Пойнт был в том что остановить/проверить на самом деле не только могут но и с успехом занимаются время от времени.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

MG14 wrote:
Митяй wrote:
MG14 wrote:
Golyadkin wrote:
Zombie416 wrote: Дык и в северной америке им есть дело. В Канаде, во всяком случае, полно track weighting stations, на которые все водители траков обязаны заезжать, демонстрировать документы на груз и исправное транспортное средство.
Только сочинять не надо. Про взвешивание я там написал. И взвешивают здесь исключительно с налоговой целью - дорожный и топливный налог с коммерческих перевозчиков взимается в зависимости от веса. Точка.
http://www.murfreesboropost.com/thp-off ... -cms-19948

THP с вами вот несогласно :D
A total of 22 trucks were found to be overweight and 61 defective commercial vehicles were detected. State Troopers uncovered 23 alcohol and drug related violations, and worked a total of 83 traffic crashes.

И ни одного случая несоответствия груза "заявленным документам".
Ну вы это цифры то все из статьи приводите:

In addition to the 1,151 truck inspections, 1,164 citations and warnings were issued to both non-commercial and commercial drivers.

То есть у нас в запасе еще остается примерно 1K штрафов/предупреждений которые оказались в графе прочие. Я подозреваю что проблемы с документами там могли оказаться под видом Other/Non-moving/Administrative violations. Они ж не знали что для привета их надо отдельной строкой сообщать :lol:

Пойнт был в том что остановить/проверить на самом деле не только могут но и с успехом занимаются время от времени.
Да обьясните в конце-концов. Я на своем траке везу нарубленные Митяем дрова вам. Меня останавливают и требуют - что? Какие документы (кроме DL и registration)? От Митяя? От вас? Откуда? Даже если арлекино наняла меня перевезти эти дрова - какой документ от нее?

Ваше главное заблуждение - советские привычки. Когда не могло быть ни моего трака, ни Митяевых дров - все было советское, народное, государственное. И, разумеется, государство имело право проверить - а чего это я на его машине такое везу вместо государственных дров.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

MG14 wrote:Пойнт был в том что остановить/проверить на самом деле не только могут но и с успехом занимаются время от времени.
И какова вероятность успеха?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

cowboy wrote:
арлекино wrote:
Это еще почему?
Переведи (с).
"Воруют" (c) Карамзин.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Golyadkin wrote:
cowboy wrote:
арлекино wrote:
Это еще почему?
Переведи (с).
"Воруют" (c) Карамзин.
Именные чеки? 8O Зачем?
...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

cowboy wrote:
Golyadkin wrote:
cowboy wrote:
арлекино wrote:
Это еще почему?
Переведи (с).
"Воруют" (c) Карамзин.
Именные чеки? 8O Зачем?
Генетика.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Golyadkin wrote:
cowboy wrote:
Golyadkin wrote:
cowboy wrote:
арлекино wrote: И если в Америке вы отправляете чек по почте, то в России вы сами не захотите этого делать.
Это еще почему?
Переведи (с).
"Воруют" (c) Карамзин.
Именные чеки? 8O Зачем?
Генетика.
Воровство к генетике имеет довольно слабое отношение, если вообще имеет.
...
inga_m
Удалена за наезды на участников

Post by inga_m »

cowboy wrote:Именные чеки? 8O Зачем?
Тут проблема не в чеках как таковых, а в том, что почта в России - сама по себе ненадежный инструмент. Когда вы отправляете чек, чтобы оплатить услугу какого-то сервиса (ну пусть например счет от мобильной компании), вы обычно с точностью до день-два представляете, когда чек туда дойдет и вам не влепят штраф за опоздание оплаты. В России почта не отличается особой пунктуальностью, ни по времени, ни по доставке вообще. К тому же если кто-то залез в ваш почтовый ящик, то в США это федеральное преступление, в то время как в России - хулиганство.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Golyadkin wrote:
cowboy wrote:
Golyadkin wrote:
cowboy wrote:
арлекино wrote: И если в Америке вы отправляете чек по почте, то в России вы сами не захотите этого делать.
Это еще почему?
Переведи (с).
"Воруют" (c) Карамзин.
Именные чеки? 8O Зачем?
Генетика.
"Украсть ящик водки, продать, а деньги - пропить"
inga_m
Удалена за наезды на участников

Post by inga_m »

cowboy wrote:Воровство к генетике имеет довольно слабое отношение, если вообще имеет.
Why shouldn’t a mexican and a black marry? Their kids would be too lazy to steal.

:)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAKAPOB wrote:
арлекино wrote: Так же как и тот факт, что если в одной фирме так поступают все агенты по недвижимости, то закладывать партнера себе дороже. Особенно если учесть, что свой процент они имеют не от всего дохода компании, а с того, что продал конкретно сам.
T.e. ничего ненормального вы в этой ситуации не видите? Все так делают? Откуда же берется доход компании?
Ааа, я понял. Я сейчас в шкуре того непонятливого, который говорил: "Как же можно разбавлять бензин? Ведь машина будет хуже ехать и у вас бензин никто покупать не будет..." А оказывается, если все разбавляют и у всех плохой, то клиенту деваться некуда... :good:
Особенно если учесть, что нормальные агенты работают САМИ по себе, или создают фирму из трех человек - агент, секретарша для ведения рутинной работы, девчонка на побегушках _поехать - заснять квартиру_. А в вашей ситуации если так поступят все агенты в фирме, то работающие на себя эту фирму просто с рынка выметут нафиг.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MG14 wrote:
StrangerR wrote:Почему мне в США за 3 года ни разу не пришло в голову нарушить правила,
И что прямо вот так ни разу не превысили спид лимит даже на одну милю? Что-то не верится :lol:
А вы внимательно почитайте литературу. В Калифорнии даже и в трафик школах говорят, что главное - ехать с потоком, скорость менее важна. И в ряде случаев правило действует, что если больше 2/3 машин идут там со скоростью X то за скорость ниже X оштрафовать нельзя а надо или менять знаки или принимать меры чтобы ехали медленнее (но не штрафовать). В целом законы очень продуманные.

В случае выше - наверное все таки были рабочие, если коп стоял - иначе бы вероятно и знаков уже не было... Так что коп был прав в чем то...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Golyadkin wrote:
"Воруют" (c) Карамзин.
И что вы собрались сделать со сворованным чеком?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

inga_m wrote:
cowboy wrote:Именные чеки? 8O Зачем?
Тут проблема не в чеках как таковых, а в том, что почта в России - сама по себе ненадежный инструмент. Когда вы отправляете чек, чтобы оплатить услугу какого-то сервиса (ну пусть например счет от мобильной компании), вы обычно с точностью до день-два представляете, когда чек туда дойдет и вам не влепят штраф за опоздание оплаты. В России почта не отличается особой пунктуальностью, ни по времени, ни по доставке вообще. К тому же если кто-то залез в ваш почтовый ящик, то в США это федеральное преступление, в то время как в России - хулиганство.
О, точно! Вспомнил! За столько лет уже и забыл. Спасибо. Так там еще не только с ГАИ, но и с простым почтовым сервисом проблемы еще есть..... Старею однако.

P.S. Приезжает эммигрант через десять лет на Родину навестить друзей и близких.
Выходит из такси, а перед домом котлован вырыт. Ну он кряхтясь по уши в грязи обошел и все приговаривает: ну как же это его....ну там....не порядок....это...забыл уже.
Заходит в подъезд, а там лифт не работает. Он опять: ну как же это его....ну там....не порядок....это...забыл уже.
Ну он отдышался и пошел наверх пешком. И перед самой дверью вступил в собачье дерьмо. И тут его уже осенило.
А, вспомнил! Вспомнил! - Бля! Бля!!!!!!
...

Return to “Политика”