Саакашвили в цифрах

Мнения, новости, комментарии
LCrs
Уже с Приветом

Re: Саакашвили в цифрах

Post by LCrs »

StrangerR wrote:И что вы собрались сделать со сворованным чеком?
Открыть brokerage account. Перечислить всё туда, а потом перебросить на свой.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Почему мне в США за 3 года ни разу не пришло в голову нарушить правила, а по Москве проехать совсем ничего не нарушая - иногда бывает подвигом?
Может быть дело в вас? Я вот вполне спокойно могу проехать ничего не нарушая, как и множество других людей :pain1:
Хотя таких как вы на дорогах действительно хватает.
К примеру, http://autochel.ru/dtp/241514.html
StrangerR wrote:Почему в США я могу расплачиваться послав просто чек по почте - а в России этого нет в принципе (какие нахрен безналичные расчеты могут быть после этого??? Да вообще НИКАКИЕ!).
Потому что наличные чеки для расчетов физлиц никогда не были в обычаях делового оборота РФ, как и множества других стран. И уже не будут, т.к. с развитием пластиковых карт и он-лайн платежей преимущества чеков становятся совсем призрачными.
Непонятно также какую связь вы усматриваете между чеками и безналичными платежами. Чеки никак не способствуют развитию безналичных платежей.
StrangerR wrote: Почему в США мне новый номерной знак приходит по почте, а в России - нужно тащиться куда то, стоять в очередях, после общаться с кучей народу в погонах, а потом его получать?
Вы когда номерной знак в России получали и вообще получали ли его когда-нибудь? У меня такое ощущение, что вы вообще не в теме.
Алгоритм постановки автомобиля на учет в ГАИ.
1. На специальной площадке возле ГАИ предъявить авто на сверку номеров (кузов, двигатель). Сверяет вполне себе гражданский человек.
2. Заполнить заявление на постановку на учет и оплатить пошлину (за 150 руб для вас это сделает тетенька из чисто коммерческой организации, а пошлину можете оплатить тут же т.к. есть кассовый офис банка).
3. Отдать заполненное заявление в окошечко. Вот здесь вы увидите первого и последнего человека в погонах. Общаться с ним не нужно, просто передать документы.
4. Подождать 10-15 минут, пока девочка не в погонах распечатает регистрационное удостоверение и позовет вас к соседнему окошку, где выдаст вам документы и номерные знаки.

В 2007 году, когда я последний раз покупал автомобиль, в 12 часов, отпросившись с работы, я уехал в автосалон, в 15-30 я уже вернулся на работу с зарегистрированным авто. Это притом, что автосалон и ГАИ находятся в разных концах города-миллионника. Трафик в середине дня можете сами представить.
StrangerR wrote:Почему в США после сдачи экзамена вы СРАЗУ обычно получаете временную бумажку подтвержающую вашу сертификацию, а потом по почте приходит постоянная (что DL что PPL карточки к примеру), а в России все это сделано до крайности неудобно??
Ой, я над вами просто не могу. В России после сдачи вы сразу же получаете права, а не временную бумажку.
Вот уж действительно, "до крайности неудобно" :lol:
StrangerR wrote:Почему в США если ремонт дороги но ремонтников нету - не действует ограничение скорости и ловить никто не будет, а если есть ремонтники - будет висеть табличка _штрафы вдвое повышены_ и в начале будет стоять полицейская машина с мигалкой - а в России поздно ночью у знака _Ремонт, 40_ за которым НИЧЕГО И НИКОГО нету - в кустах будет сидеть ГАЙ с полосатой палочкой и зарабатывать себе на хлеб?
Хватит уже фантазировать-то. Во-первых в США похоже гораздо больше полицейских, раз они могут возле каждой ремонтируемой ямы дежурить.
У нас тоже так дежурят но на опасных местах. Например, в прошлом году такие машины стояли на некоторых ремонтируемых мостах возле Екатеринбурга, где закрывали одну из полос и организовывали реверсивное движение по оставшейся полосе.
Если хотите, приезжайте в Челябинск. Мы вместе с вами покатаемся по городу, поищем гаишников, прячущихся в кустах за ремонтируемыми участками дороги, вдруг и правда найдем таких.
StrangerR wrote:Проблема к сожалению перевернута с ног на голову - в первую очередь законы должны быть ВЫПОЛНЯЕМЫМИ а во вторую - требовать их выполнение. А не наоборот. Требовать выполнение невыполнимых законов - отличная почва для коррупции.
Начните с себя. Выполнять требования правил дорожного движения совсем не так сложно, как кажется.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

inga_m wrote:
cowboy wrote:Именные чеки? 8O Зачем?
Тут проблема не в чеках как таковых, а в том, что почта в России - сама по себе ненадежный инструмент. Когда вы отправляете чек, чтобы оплатить услугу какого-то сервиса (ну пусть например счет от мобильной компании), вы обычно с точностью до день-два представляете, когда чек туда дойдет и вам не влепят штраф за опоздание оплаты. В России почта не отличается особой пунктуальностью, ни по времени, ни по доставке вообще. К тому же если кто-то залез в ваш почтовый ящик, то в США это федеральное преступление, в то время как в России - хулиганство.
Что там хулиганство трудно сказать. Но в давние времена пересылал с Кировского почтамта (в Москве) ваучер, заказным письмом, в район ул. Горького. Спёрли-пропал. Добровольно ничего не вернули, предлагали вернуть стоимость заказного письма. Подавал в суд (Басманный!). Через месяца три номинал выплатили...
Это Москва, столица, центр и т.д.
...Life is unfair...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

inga_m wrote:
cowboy wrote:Воровство к генетике имеет довольно слабое отношение, если вообще имеет.
Why shouldn’t a mexican and a black marry? Their kids would be too lazy to steal.

:)
funny, но это больше социальный аспект, чем генетический.
...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote: Потому что наличные чеки для расчетов физлиц никогда не были в обычаях делового оборота РФ, как и множества других стран. И уже не будут, т.к. с развитием пластиковых карт и он-лайн платежей преимущества чеков становятся совсем призрачными.
Вовсе не поэтому, а потому что чеки могут жить только там, где общий уровень жуликоватости общества невысок.
Преимущество чека - его универсальность, до которой никакая платежная система никогда не дотянется.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

LCrs wrote:
Так не перечислите же... ВО первых, ваше фамилие не совпадет с тем что написано на чеке. Во вторых, мне сразу же приедет
картинка погашенного чека, на которой видно кто его погасил, и я тут же верну его обратно. В третьих, при любом перечислении чека будет информация КТО его перечислил, и достаточно быстро выяснится, что вы положили на свет не свой а чужой чек - мало не покажется...

Что касается безналичных расчетов - вот именно что чеки и есть основа безналичного расчета! Напомнить вам, как в России платят за недвижимость и как это делают в США? Как я плачу инструктору в США (выписываю чек) и как платится в России?

А насчет постановки на учет - не смешно. Я ставил в Москве несколько раз:
- сначала приезжаем и встаем в живую очередь.
- потом там ходит некто в погонах (не надо про гражданских) и сверяет зачем то всякие номера. Интерсно, почему в США в основном эта сверка не нужна оказывается?
- потом отправляют в сберкассу квитанцию оплачивать, в коей где то 24 или 32 дурацкие цифири в одном месте. 16 или около того в другом и что-то в третьем. Интересно, почему в США я могу на месте просто чек написать или наличными заплатить, а уж в самых суперкондовых консулатах - заплатить безналично через мани ордер, и никогда мне почти не нужно в какую то сберкассу переться и там еще и 32 цифири выписывать?
- потом возвращаемся и снова ждем. Сдаем бумажки. Потом вызывают к начальнику, он что то делает. Потом отправляют действительно к девочке. И получаем номер.

В США. Купил машину. Послал бумажку по почте. Получил по почте номер через 2 недели. ВСЕ (в 99% случаев).

Про полеты мелкой авиации в России рассказать? И про то как зарегистрировать там к примеру свой самолет? Или про перепись бизнесов, вызвавшую дикие очереди в налоговой?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Интересно почитать бред не имеющий никакого отношения к теме топика. Хочу посмотреть в глаза грузину, который хоть раз чек какой то отправлял. Особенно за штраф по ПДД. Да и вобще интересно все таки узнать хто же все ети "все", которые говорят (я выше об етом упоминал). Видимо никогда не дождусь, а "ВСЕ" ето - ярые бойцы интернет сообщества с Пу и Ме. :lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Golyadkin wrote:
laysoft wrote: Потому что наличные чеки для расчетов физлиц никогда не были в обычаях делового оборота РФ, как и множества других стран. И уже не будут, т.к. с развитием пластиковых карт и он-лайн платежей преимущества чеков становятся совсем призрачными.
Вовсе не поэтому, а потому что чеки могут жить только там, где общий уровень жуликоватости общества невысок.
Преимущество чека - его универсальность, до которой никакая платежная система никогда не дотянется.
Чеки в США живут с незапамятных времен, когда уровень жуликоватости был о-го-го. ОДнако, как раз с персональными чеками жуликовать достаточно неудобно, если не сказать большего.... И платежи чеками прозрачнее и безопаснее платежей кредитками...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

StrangerR wrote: Чеки в США живут с незапамятных времен, когда уровень жуликоватости был о-го-го. ОДнако, как раз с персональными чеками жуликовать достаточно неудобно, если не сказать большего.... И платежи чеками прозрачнее и безопаснее платежей кредитками...
Подделать чек - раз плюнуть.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

StrangerR wrote:
LCrs wrote:
Про полеты мелкой авиации в России рассказать? И про то как зарегистрировать там к примеру свой самолет? Или про перепись бизнесов, вызвавшую дикие очереди в налоговой?
Ой лучше не надо StrangerR! А то сейчас набегут Куницы с американскими паспортами в кармане и с бутылкой под мышкой и будут рассказывать, что все в России не так......
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

StrangerR wrote:
арлекино wrote: Документы на груз проверяют во всех нормальных странах. Если вы с этим не сталкивались, то это лишь говорит о вашей компетенции в данном вопросе.
Могут проверить. На посту весового контроля (там не полиция сидит вообще то). Но не дорожная полиция и не полиция города. Эти - НЕ МОГУТ. Они могут позвать службы которые уполномочены проверить, а сами проверить - НЕ МОГУТ. И остановить чтобы проверить груз - НЕ МОГУТ. В этом и отличие. Пупкин НЕ МОЖЕТ остановить фуру и проверить накладную, даже если ему очень захочется.
Никогда не говори никогда.

Image
As the powder-blue Crown Victoria lunged forward, I felt a rush of adrenaline, just like when I used to race cars with my friends in high school. This time, however, I wasn’t speeding illegally, and I wasn’t the one being pulled over. I was passenger-side with Iowa Motor Vehicle Enforcement (MVE) Officer Dan Hostetler.

We were driving eastbound on Highway 30 near the Interstate 35 overpass, and we were pulling over a semi truck driver.

What’s different about being pulled over by an MVE officer is that a majority of the time nobody is in the wrong. The truck driver we pulled over was friendly and understanding and made lots of small talk.

As part of Officer Hostetler’s duties, he routinely pulls over commercial vehicles. Such vehicles include semi tractor trailers that haul freight, vans, tour buses, and other vehicles that carry goods or passengers. Commercial drivers are required by federal law to carry and maintain up-to-date licenses and insurance papers. So when Officer Hostetler pulls over a commercial vehicle, he has to make sure all of the driver’s documentation is valid and up-todate.
http://www.go-explore-trans.org/2009/jan-feb/mve.cfm
Iowa Motor Vehicle
Enforcement Officer Duties

A motor vehicle enforcement officer is a peace officer whose primary duty is to enforce all state and federal regulations that apply to commercial vehicles travelling Iowa's roadways. Some of the laws enforced relate to the following:

State and federal motor carrier safety regulations
State and federal hazardous materials regulations
Driver qualifications/driver licensing
Vehicle registration
Overweight and over-dimensional vehicles
Fuel tax compliance
Shipping papers
Travel authority
Liability insurance
Last edited by PavelM on 05 Nov 2009 05:11, edited 1 time in total.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Ну вот, я же предупреждал. Трезвая Куница уже здесь :D
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

cowboy wrote:Ну вот, я же предупреждал. Трезвая Куница уже здесь :D
Ето Вы обо мне? :mrgreen: Я в отличие от некоторых не обидчивый и люблю прозвища, даже если они хамские. Но....я так и не нашел ответа про "ВСЕХ", ни трезвый, ни пьяный. Да и не найду конечно.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

PavelM wrote:
StrangerR wrote:
арлекино wrote: Документы на груз проверяют во всех нормальных странах. Если вы с этим не сталкивались, то это лишь говорит о вашей компетенции в данном вопросе.
Могут проверить. На посту весового контроля (там не полиция сидит вообще то). Но не дорожная полиция и не полиция города. Эти - НЕ МОГУТ. Они могут позвать службы которые уполномочены проверить, а сами проверить - НЕ МОГУТ. И остановить чтобы проверить груз - НЕ МОГУТ. В этом и отличие. Пупкин НЕ МОЖЕТ остановить фуру и проверить накладную, даже если ему очень захочется.
Никогда не говори никогда.

Image
As the powder-blue Crown Victoria lunged forward, I felt a rush of adrenaline, just like when I used to race cars with my friends in high school. This time, however, I wasn’t speeding illegally, and I wasn’t the one being pulled over. I was passenger-side with Iowa Motor Vehicle Enforcement (MVE) Officer Dan Hostetler.

We were driving eastbound on Highway 30 near the Interstate 35 overpass, and we were pulling over a semi truck driver.

What’s different about being pulled over by an MVE officer is that a majority of the time nobody is in the wrong. The truck driver we pulled over was friendly and understanding and made lots of small talk.

As part of Officer Hostetler’s duties, he routinely pulls over commercial vehicles. Such vehicles include semi tractor trailers that haul freight, vans, tour buses, and other vehicles that carry goods or passengers. Commercial drivers are required by federal law to carry and maintain up-to-date licenses and insurance papers. So when Officer Hostetler pulls over a commercial vehicle, he has to make sure all of the driver’s documentation is valid and up-todate.
http://www.go-explore-trans.org/2009/jan-feb/mve.cfm
Iowa Motor Vehicle
Enforcement Officer Duties

A motor vehicle enforcement officer is a peace officer whose primary duty is to enforce all state and federal regulations that apply to commercial vehicles travelling Iowa's roadways. Some of the laws enforced relate to the following:

State and federal motor carrier safety regulations
State and federal hazardous materials regulations
Driver qualifications/driver licensing
Vehicle registration
Overweight and over-dimensional vehicles
Fuel tax compliance
Shipping papers
Travel authority
Liability insurance
A shipping paper is a document used for day-to-day activities involved in the transport of hazardous materials
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

И?
Так могут остановить и проверить бумажки или нет?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Yvsobol wrote:
cowboy wrote:Ну вот, я же предупреждал. Трезвая Куница уже здесь :D
Ето Вы обо мне? :mrgreen:
Я про трезвую Куницу говорил, вы то тут причем, Соболь? :pain1:
...
LCrs
Уже с Приветом

Post by LCrs »

StrangerR wrote:
LCrs wrote:
Так не перечислите же... ВО первых, ваше фамилие не совпадет с тем что написано на чеке.
brokerage account будет на ваше имя
Во вторых, мне сразу же приедет картинка погашенного чека, на которой видно кто его погасил,
никакой картинки не будет
и я тут же верну его обратно. В третьих, при любом перечислении чека будет информация КТО его перечислил, и достаточно быстро выяснится, что вы положили на свет не свой а чужой чек - мало не покажется...
вы не знаете о чём говорите. Хорошо, что вы чувстрвуете себя защищённым системой - так легче жить. Но люди, пострадавшие от подобных схем могли вам поведать очень много интересного.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

PavelM wrote:И?
Если вы везете "hazardous materials" -да.

http://www.iowadot.gov/MVD/omve/truckguide.pdf
Найдите там о бумажках.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

MAKAPOB wrote:

Найдите там о бумажках.
А в статье написано, что останавливают всех подряд.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

PavelM wrote:
MAKAPOB wrote:

Найдите там о бумажках.
Это вы так перевели этот пассаж
He also understands that commercial drivers often run on tight schedules, so he tries to have a good reason to pull one over—usually reckless driving, expired tags, or potentially dangerous mechanical failures.
И накладные он все равно не проверяет. Только лицензию и страховку.
Last edited by Golyadkin on 05 Nov 2009 05:30, edited 1 time in total.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

PavelM wrote:
MAKAPOB wrote:

Найдите там о бумажках.
Где?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

MAKAPOB wrote: Где?

What’s different about being pulled over by an MVE officer is that a majority of the time nobody is in the wrong.

As part of Officer Hostetler’s duties, he routinely pulls over commercial vehicles. Such vehicles include semi tractor trailers that haul freight, vans, tour buses, and other vehicles that carry goods or passengers.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Естественно, могут. Весь вопрос в том какие, как часто и при каких обстоятельствах. Дьявол, как известно всем взрослым людям, кроется всегда в детальках
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Golyadkin wrote:
Естественно, могут. Весь вопрос в том какие, как часто и при каких обстоятельствах. Дьявол, как известно всем взрослым людям, кроется всегда в детальках
Значит могут.
Теперь о "детальках".

Вот тут, например, написано, что тормозили каждый третий грузовик не разбираясь кто и чего.
http://www.nydmv.state.ny.us/forms/opinion2-08.pdf

In New York Paving v. Martinez, 15 AD3d 582 (2d Dept. 2005), the police officer testified that the officers stopped every third commercial vehicle for inspection. The officer testified that he inspected the vehicle and then ordered the driver to pull it onto the weigh station. There was no testimony regarding additional observable indicia of the vehicle being overweight.

А вот тут написано, что 30% проверок грузовиков проводятся прямо на дороге, а не на станциях взвешивания.
http://books.google.ca/books?id=C0HG18G ... q=&f=false

Так что получается? Тормозят чуть не каждого третьего?

Вдобавок в книге выше написано, что груз часто сканируется на предмет радио/био/химических субстанций.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Golyadkin wrote:
StrangerR wrote: Чеки в США живут с незапамятных времен, когда уровень жуликоватости был о-го-го. ОДнако, как раз с персональными чеками жуликовать достаточно неудобно, если не сказать большего.... И платежи чеками прозрачнее и безопаснее платежей кредитками...
Подделать чек - раз плюнуть.
Ну подделайте. Подпись тоже подделать - раз плюнуть? Защиту на чеке - тоже? Бланк получить тоже?

Но главное даже не в этом. Ну подделали вы чек, ну перевели деньги (точнее попытались - чек то у того с кого вы деньги переводите распечатается, а раньше приходил по почте погашенный - а деньги реально вам только через 8 - 10 дней приходят). То, что деньги платились не вам, выяснится быстро. Банк точно знает, кто и куда чек перевел. В чем проблема будет вас найти и вкатить вам п..ей по самые уши?

Проблемы тут были с кешер чеками - их меньше проверяют и они добавляют деньги на счет сразу - их подделывали. А персональные чеки даже практически и не подделывают - очень невыгодное занятие.

Return to “Политика”